Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Анчоусик, девочки, ну говорю же - мое восприятие! Для меня рюшечки и балдахины с мальчиками не ассоциируются вообще, это же дело вкуса

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой а мне было бы все равно, если бы сыночек был - я бы его тоже в рюшечки одевала и гламурненько))))

LittleOne, :D даже не сомневаюсь :D

Elizavet@, рюшечки и балдахины не люблю вообще ни для кого, так я поняла там просто белье и коричневая кроватка или и балдахин тоже :think1:

Девочки по поводу кроваток точнее балдахинов , подушек, одеял для новорожденных и тд. Я когда ходила на курсы для Б у нас один урок был на тему " синдром внезапной смерти внешне здорового ребёнка" ну и зашла речь о том как должен правильно и безопасно спать ребёнок, так вот она нам строго запретила навешивать все эти балдахины и тд на детские кроватки. В немецком идеале ребёнок должен спать в кроватке в которой лежит только матрасик без подушки, одеяла в специальном спальном мешке и всё. Ну в общем примерно вот так, этот плакат весит у моего Г в комнате ожидания (нем. буквы просто игнорируйте)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

*Magic*, а почему нестхен нельзя???

LittleOne, это хто? ты тут непонятными словами не выражайся :D

Анчоусик, ой сорри!!!))) бывает)))

ну это такая штука, чтобы малыш о перила не ударился... не знаю, как назвать...

*Magic*, я тоже слышала, что ребенок вроде как до года должен спать без подушки или на совсем плоской

балдахины я воообще не люблю...лишние пылесборники

LittleOne, бортики что ли наши? :)

Анчоусик, ага, подушечки такие на боках кровати)

Согласна с девочками, пока маленькие они все ангелочки. :mama: В рюшечки конечно одевать не буду, а рюшечки в постельном ничего страшного. Мне из голубых ничего не приглянулось.....

manusichka010, а мне вот наоборот так голубой цвет нравится, наверное все-таки голубых вещичек тоже прикуплю. В конце концов, голубой девочки тоже носят)))

Ездили в выходные по магазинам, присматривали приданное малышу. Хочу такой набор и кроватку......

мне не нравится, что у этой кроватки нидний ящик открыиый. Ничего там не похранишь, все пылиться будет
  • Нравится 1

Шарлымчик, Нет, он коробом сделан, верх у него закрытый, ничего пылиться не будет. Я видела такие с открытыми ящиками, мне тоже не понравились, а эта модель с обыкновенным закрытым ящиком.

кстати, про бортики тоже слышала, что их не следует вешать. но по логике - до 3-4 мес в них и нет необходимости, а после этого возраста ляль уже и не такой беспомощный. так что вопрос спорный. я без бортиков вообще не представляю, как мой бы спал! это ж вся голова была бы в шишках, да и ночью вытаскивать извивающиеся ноги орущего ребёнка - то ещё развлечение :malicious:

manusichka010, ну, я только предположила)) вполне верю, что в жизни по-другому смотрится)))

а почему нестхен нельзя???

ой я уже точно не помню ну что-то типа циркуляция воздуха уже не та, если бы просто было всё свободно без этих бортиков, ну либо из-за того, что деть во сне в плотную уткнётся в них лицом.

я тоже слышала, что ребенок вроде как до года должен спать без подушки или на совсем плоской

У меня сын до полутора лет прекрасно спал только в спальном мешке, без подушки и только потом мы купили ему тоненькую подушку и одеяло.

*Magic*, ох, ну а про сон в собственной кроватке - это вообще больная тема у немцев)))))) бедные дети должны с рождения быть самостоятельными))))) неважно, что ребёнку тот или иной метод воспитания не подходит, должно быть так и всё тут! :Crazy:

а мы и сейчас без подушки спим, тк всё-равно тааак за ночь извертится, что подушка где-нибудь в ногах в итоге будет)))))))

belka-strelka, по мне так больше опасности без бортиков! мало ли еще застрянет что-нибудь!!

Девочки, а вы будете бортики по периметру вешать (если будете) или только у головы? Я смотрю в основном продаются комплекты с бортиками у головы только... Редко попадаются наборы с бортиками по периметру...

Девочки, так я не поняла, надо бортики или нет? :think1:

У меня сын до полутора лет прекрасно спал только в спальном мешке, без подушки и только потом мы купили ему тоненькую подушку и одеяло.

хм, ну как то я без одеяла себе не представляю это... ну вот пойду с января на курсы, может они меня там запугают и я откажусь от него)))

Девочки, так я не поняла, надо бортики или нет? :think1:

я буду покупать.

belka-strelka, Ну это же всё не просто так придумано ,может быть с бортиками это конечно и перебор, а вот по поводу собственной кроватки, я лично тоже обеими руками за.

хм, ну как то я без одеяла себе не представляю это... ну вот пойду с января на курсы, может они меня там запугают и я откажусь от него)))

как не представляешь ребёнок же спит в спец. мешке который кстати действительно намного лучше, потому что остаётся на ребёнке и он всегда в тепле, а одеялко на ребёнке так спокойно не остаётся лежать.

*Magic*, ну да, ты права... просто с одеялком это так миииило)))) в общем, покупаю значит еще и мешок))))

LittleOne, ))))) ну днём когда ребёнок спит под присмотром можешь накрывать его одеялом и любоваться :D , а на ночь конечно лучше мешок.

А мы с рождения спали на подушке( подушка это конечно понятие громкое, тонюсенькая тонюсенька), да еще и под углом 45гр.,(я специально в кроватке делала угол месяцев до 6 точно) даже в больнице так все детки лежали в пластиковых боксиках=кроватках, врачи склонялись к тому что и срыгиваний меньше, и дышать легче деткам (притом мы в кардиологии лежали).

И дома я ночами меньше вскакивала и проверяла как после кормления у меня ребенок себя ведет, не срыгнул.

А вот одеяло у нас - бесполезная вещь, чтобы под ним сын спал, его как минимум надо прибивать к кровати, или всю ночь стоять над ним и закутывать ))) .Я уже смирилась с этой мыслью и просто одеваю пижамку(кроме лета) и сын спит так. В этот раз хочу попробовать спальный мешок.

По бортикам -вещь нужная на мой взгляд не раньше 3-4 месяцев, да и то я делала бортики с 3-х сторон, а со своей стороны было все открыто. Но у нас, особенно попозже, начались высовывания рук, ног в решетку кроватки, поэтому и бортики очень даже пригодились в целях безопасности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...