Elizavet@ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Анчоусик, девочки, ну говорю же - мое восприятие! Для меня рюшечки и балдахины с мальчиками не ассоциируются вообще, это же дело вкуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Ой а мне было бы все равно, если бы сыночек был - я бы его тоже в рюшечки одевала и гламурненько)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 LittleOne, даже не сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Elizavet@, рюшечки и балдахины не люблю вообще ни для кого, так я поняла там просто белье и коричневая кроватка или и балдахин тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки по поводу кроваток точнее балдахинов , подушек, одеял для новорожденных и тд. Я когда ходила на курсы для Б у нас один урок был на тему " синдром внезапной смерти внешне здорового ребёнка" ну и зашла речь о том как должен правильно и безопасно спать ребёнок, так вот она нам строго запретила навешивать все эти балдахины и тд на детские кроватки. В немецком идеале ребёнок должен спать в кроватке в которой лежит только матрасик без подушки, одеяла в специальном спальном мешке и всё. Ну в общем примерно вот так, этот плакат весит у моего Г в комнате ожидания (нем. буквы просто игнорируйте) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 *Magic*, а почему нестхен нельзя??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 LittleOne, это хто? ты тут непонятными словами не выражайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Анчоусик, ой сорри!!!))) бывает))) ну это такая штука, чтобы малыш о перила не ударился... не знаю, как назвать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 *Magic*, я тоже слышала, что ребенок вроде как до года должен спать без подушки или на совсем плоской балдахины я воообще не люблю...лишние пылесборники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 LittleOne, бортики что ли наши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Анчоусик, ага, подушечки такие на боках кровати) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Согласна с девочками, пока маленькие они все ангелочки. В рюшечки конечно одевать не буду, а рюшечки в постельном ничего страшного. Мне из голубых ничего не приглянулось..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 manusichka010, а мне вот наоборот так голубой цвет нравится, наверное все-таки голубых вещичек тоже прикуплю. В конце концов, голубой девочки тоже носят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Ездили в выходные по магазинам, присматривали приданное малышу. Хочу такой набор и кроватку...... мне не нравится, что у этой кроватки нидний ящик открыиый. Ничего там не похранишь, все пылиться будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Шарлымчик, Нет, он коробом сделан, верх у него закрытый, ничего пылиться не будет. Я видела такие с открытыми ящиками, мне тоже не понравились, а эта модель с обыкновенным закрытым ящиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 кстати, про бортики тоже слышала, что их не следует вешать. но по логике - до 3-4 мес в них и нет необходимости, а после этого возраста ляль уже и не такой беспомощный. так что вопрос спорный. я без бортиков вообще не представляю, как мой бы спал! это ж вся голова была бы в шишках, да и ночью вытаскивать извивающиеся ноги орущего ребёнка - то ещё развлечение manusichka010, ну, я только предположила)) вполне верю, что в жизни по-другому смотрится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 а почему нестхен нельзя??? ой я уже точно не помню ну что-то типа циркуляция воздуха уже не та, если бы просто было всё свободно без этих бортиков, ну либо из-за того, что деть во сне в плотную уткнётся в них лицом. я тоже слышала, что ребенок вроде как до года должен спать без подушки или на совсем плоской У меня сын до полутора лет прекрасно спал только в спальном мешке, без подушки и только потом мы купили ему тоненькую подушку и одеяло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 *Magic*, ох, ну а про сон в собственной кроватке - это вообще больная тема у немцев)))))) бедные дети должны с рождения быть самостоятельными))))) неважно, что ребёнку тот или иной метод воспитания не подходит, должно быть так и всё тут! а мы и сейчас без подушки спим, тк всё-равно тааак за ночь извертится, что подушка где-нибудь в ногах в итоге будет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 belka-strelka, по мне так больше опасности без бортиков! мало ли еще застрянет что-нибудь!! Девочки, а вы будете бортики по периметру вешать (если будете) или только у головы? Я смотрю в основном продаются комплекты с бортиками у головы только... Редко попадаются наборы с бортиками по периметру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки, так я не поняла, надо бортики или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 У меня сын до полутора лет прекрасно спал только в спальном мешке, без подушки и только потом мы купили ему тоненькую подушку и одеяло. хм, ну как то я без одеяла себе не представляю это... ну вот пойду с января на курсы, может они меня там запугают и я откажусь от него))) Девочки, так я не поняла, надо бортики или нет? я буду покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 belka-strelka, Ну это же всё не просто так придумано ,может быть с бортиками это конечно и перебор, а вот по поводу собственной кроватки, я лично тоже обеими руками за. хм, ну как то я без одеяла себе не представляю это... ну вот пойду с января на курсы, может они меня там запугают и я откажусь от него))) как не представляешь ребёнок же спит в спец. мешке который кстати действительно намного лучше, потому что остаётся на ребёнке и он всегда в тепле, а одеялко на ребёнке так спокойно не остаётся лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 *Magic*, ну да, ты права... просто с одеялком это так миииило)))) в общем, покупаю значит еще и мешок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 LittleOne, ))))) ну днём когда ребёнок спит под присмотром можешь накрывать его одеялом и любоваться , а на ночь конечно лучше мешок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 А мы с рождения спали на подушке( подушка это конечно понятие громкое, тонюсенькая тонюсенька), да еще и под углом 45гр.,(я специально в кроватке делала угол месяцев до 6 точно) даже в больнице так все детки лежали в пластиковых боксиках=кроватках, врачи склонялись к тому что и срыгиваний меньше, и дышать легче деткам (притом мы в кардиологии лежали). И дома я ночами меньше вскакивала и проверяла как после кормления у меня ребенок себя ведет, не срыгнул. А вот одеяло у нас - бесполезная вещь, чтобы под ним сын спал, его как минимум надо прибивать к кровати, или всю ночь стоять над ним и закутывать ))) .Я уже смирилась с этой мыслью и просто одеваю пижамку(кроме лета) и сын спит так. В этот раз хочу попробовать спальный мешок. По бортикам -вещь нужная на мой взгляд не раньше 3-4 месяцев, да и то я делала бортики с 3-х сторон, а со своей стороны было все открыто. Но у нас, особенно попозже, начались высовывания рук, ног в решетку кроватки, поэтому и бортики очень даже пригодились в целях безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения