ola-pinky 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Девочки из Германии, может вы уже коляски присмотрели... подскажите цены и если покупали в интернете, то сбросьте ссылки. Заранее спасибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 belka-strelka, а мы и незнаем кто))) прячется и все тут... Вот и покупали чтобы особо и мальчику и девочке подходило)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 ola-pinky, я купила хартан топлайн с за 769 евро (коляска+аксессуары). Ссылку в личку скину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 у нас была такая пелёночка. вся прелесть состоит в том, что она чудесно тянется! гораздо удобнее заворачивать малыша! мы в ней спали ночью. но если есть возможность, то лучше взять и вторую, тк случаются казусы А что за пеленочка, я вроде, все читала, но пропустила? Кажется что-то интересное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 lana4891, на том сайте с конвертами на выписку девушка шьет и чудо-пеленки за 600-650 рублей. Девочки, при выборе кроватки на что в первую очередь вы обращаете внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 декабря 2012 Автор Поделиться 21 декабря 2012 Posochka, Исходи из: Цель использования. Для прогулок в близлежащих окрестностях подойдет классика или трансформер. Для поездок с ребенком на автомобиле лучше выбрать универсальные (3 в 1) или компактно складывающиеся прогулки-трансформеры, позже - трости, наиболее оптимальный вариант для проезда в общественном транспорте – облегченные коляски и трости. Возможности выхода на прогулку. Если в доме есть достаточно широкий лифт и пандус, эта проблема снимается. Можно смело брать внедорожник-тяжеловес, не взирая на габариты. Если же семья живет в доме без лифта, придется делать выбор в пользу облегченных колясок. В любом случае, перед покупкой совсем не лишним будет замерить дверные проемы и ширину лифта при открытых дверях. И еще следует учесть, что по двуполозному спуску вряд ли проедут трехколесные коляски, а также коляски со сдвоенными колесами. И редкие в наше время шагающие по ступенькам коляски существенно могут облегчить спуск даже тяжелой груженой коляски. Место хранения. Если размеры жилища не смогут вместить собранную коляску, придется отдать предпочтение быстро, а главное компактно складывающимся моделям. Особенно удобны в этом случае коляски, имеющие возможность в сложенном виде стоять без опоры. Сезон и местность. По пересеченной местности, песку, глубокому снегу не едет легкие коляски со сдвоенными маленькими (<16 см) колесами. Зимой самые проходимые большеколесные коляски с фиксированными колесами. Итак, существует множество вариантов в приобретении первого транспорта для малыша. Можно купить универсальную модель или трансформер и решить этот вопрос раз и навсегда. Но не все родители ограничатся одной коляской. Кому-то гораздо удобнее на первое время обойтись классикой, а позже озаботиться приобретением прогулочной. Украла и чуть от себя добавила . Вот еще табличку сделала по отдельным характеристикам, и кому они важны: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Soninfo, так Posochka, вроде про кроватку?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 декабря 2012 Автор Поделиться 21 декабря 2012 Анчоусик, толи еще будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Soninfo, про колсяку тоже пригодится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Девочки, я посмотрела какие у нас пеленки продаются - это ужас!! Пока видела только украинского производства с нелепыми и ядовито яркими рисунками, сомневаюсь я в безопасности красок таких. Мама нашла в шкафу белый ситец, думаю пошить пеленки в ателье. Скажите, плз, какие размеры надо шить? те что в магазине были 90 на 110? надо такие или есть какой-то более правильный размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 те что в магазине были 90 на 110? похоже на правду))про предыдущие пелёнки - у фирмы RedCastle есть практически такие же, как та девочка шьёт. по цене приблизительно такие же, вроде Девочки, при выборе кроватки на что в первую очередь вы обращаете внимание? чтобы мне нравилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 декабря 2012 Автор Поделиться 22 декабря 2012 чтобы мне нравилась +1. Не знаю, что в ней важно, кроме как наличия боковых стенок, препятствующих выпаданию ребенка. Ну, чтобы в интерьер вписывалась.... Колесики и маятники - на любителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 cipax13, у меня с дочей пдр был 24.02 родила 13 февраля, выписывались в демисезонном (0 был) а через день -15. гуляли в таком овчинном+синтепон на хлопке+слип - тепло было )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 девочки, а кто-нибудь будет покупать слинг? я вот подыскиваю себе шарф на первое время. с Мариком купила какой-то первый попавшийся в интернете, он был жутко длинный, велик для меня, некогда было его наматывать, когда ребёнок орал. не прижился он. в этот раз хочу заранее выбрать. у кого есть опыт? какой длины должен быть при условии, что мой размер 36, роста я маленького. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 belka-strelka, а ты мотать его кменшь? Я с шарфом точно не справлюсь. Если и буду брать, то или наикольцах или попозже май Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 кменшь? это хочешь или умеешь?)))))))) мотать умею)) хочу не очень, но дело не в моих желаниях))) на кольцах удобен либо для спокойной кормёжки на улице, либо уже для позиции на бедре для деток постарше. маем не пользовалась, но у нас вместо него эргобэби по наследству от старшего братика)))) всё-таки для совсем крох, мне кажется, лучше шарф. по крайней мере, я когда их вижу, таких маааасеньких, так и хочется к груди прижать)))))))только хочется не сильно длинный, но и чтобы его длины хватило на основные положения.. бинтом, что ли, померить?))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 девочки, а кто-нибудь будет покупать слинг? С сыном покупала слинг на кольцах, как то не прижился, действительно или уже для деток постарше, или я так и не научилась им пользоваться ))) Сейчас тоже хочу попробовать шарфом. А по размеру(по длине), они же идут 4-х размеров в зависимости от роста.(до 155 см рост, от 160 до 170см, от 170-180 и от 180см). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) *Мотя*, мы пользовались слингом на кольцах месяцев с 5, наверное. вот было удобно посадить на бедро и доделать какое-то дело, если сыну надоели качели/игрухи. а для маленького - пыталась как-то посидеть за компом, пока кормлю, "подвесила" его под титю, но неудобно как-то. может, конечно, и непрофессионализм мой виноват был)))) а про шарф - было бы проще так выбрать, но я нашла вот такую таблицу на сайте производителей Ссылки скрыты. конечно, в ней мало помощи тем, кто не знает немецкий, но наглядно приблизительно понятно, что для возможности накрутки всех позиций нужна длина минимум 4,7 м, под таблицей написано, что для тех, чей размер 34-36, можно на 1 размер меньше брать, то есть 4,2. так я как представлю на улице разворачивать этот ковёр, который почти в 3 раза длиннее меня)))) вот и думаю, а нужны ли мне все эти позиции?))) Изменено 23 декабря 2012 пользователем belka-strelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 у меня рюкзачок и сск от дочи, шарф не планирую покупать... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, хочу купить подгузники. Рекомендуют японские Мерис или Муни, гарантируют отсутствие раздражения. В пачке минимум 90 штук. Что скажете? Кто-то пользовался? Они не протекают? Что ж лучше взять Мерис или Муни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 У меня несколько знакомых пользовались Мерис, очень рекомендуют. И тут где-то на форуме отзывы почитала, девочки еще и салфетки Мерис хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, хочу купить подгузники. Рекомендуют японские Мерис или Муни, гарантируют отсутствие раздражения. В пачке минимум 90 штук. Что скажете? Кто-то пользовался? Они не протекают? Что ж лучше взять Мерис или Муни? Мое мнение, лучше первую пачку купит гуны с выразом под заживающий пупок. Пупок заживет - потом уже определяться по финансам. А слингом я не умею пользоваться. И думаю не научусь... Может ближе к лету уже с ребзем съезжу в специализированный магаз и попробую на себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Рекомендуют японские Мерис или Муни, гарантируют отсутствие раздражения. В пачке минимум 90 штук. Что скажете? Кто-то пользовался? Они не протекают? Что ж лучше взять Мерис или Муни? Мы пользовались и теми и другими, Муни на мой взгляд понежнее чем Меррисы (когда сын был совсем маленький, я покупала муни, потом перешли на меррисы, а потом уже на трусики меррисы и гуны).. Насчет раздражения... тут сложно сказать, думаю все зависит от кожи малыша, подгузники тут первой роли не играют. Я видела деток, у которых были жуткие опрелости, несмотря на то что были в яп.подгузах. А есть детки, которые и других подгузниках и все отлично. Так что все индивидуально. А еще был момент с покупкой подгузов - японские подгузы японского производства отличаются по качеству чем японские подгузы пользского производства Они реально другие по качеству (хоть цена такая же) И тут где-то на форуме отзывы почитала, девочки еще и салфетки Мерис хвалят. по салфеткам пробовала всевозможные (и меррисы и гуны и муни и бюбхен...), остановилась (и до сих пор пользуюсь) Хагис (или с алое или простные). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 шарф не планирую покупать... )) а почему?lana4891, и те, и другие хорошие! лучше первую пачку купит гуны с выразом под заживающий пупок я тоже купила первыми муни с пупком, но на практике бесполезный прибамбас оказался, тк очень высоко этот вырез, всё-равно приходилось подворачивать(а, кстати, мне меррисы показались всё же самыми мягкими, муни более бумажные, что ли.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 belka-strelka, мне кажется, что лишний он.. у меня рюкзак с 0, с дочей понадобился месяцев с 2-х. сск для ношения в колыбельке и на бедре... а шарф.. нее... за спиной же не буду носить.... в общем, не могу найти ему применение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения