Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

belka-strelka, может, вы просто мелкие были? Или муни с вырезом отличаются от гунов? Наши местные зимние мамаши гунами с вырезом оч довольны, именно из-за выреза.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, посоветуйте плиз какой лучше купить матрас в кроватку? А то я уже просто запуталась... Их такое множество....

У нас матрас от фирмы Alvi мне его тогда в магазине посоветывали он по цене средний, но в нём есть всё что важно для ребёнка. Вот примерно такой незнаю пойдёт ли ссылка:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем *Magic*
  • Нравится 1

*Magic*, спасибо огромное!!!!!!!!!

LittleOne, у меня сестра покупала в свое время матрас на кокосовой стружке, говорит это очень хороший, он мне и достанется.

• Нравится 2

LittleOne,  я тоже долго выбирала и выбрала кокосовую прослойку

Девочки, а я купила уже все что можно, кроме ванночки, как только все придет выложу обязательно фото! Вещи на малыша пришли, я помоему переборщила)))) и это еще малая часть того, что пришло :( уже после праздников комната будет полностью готова !!!

• Нравится 3

МяфФкЪ, Какая ты молодец. Фотки ждем))))))

а я еще ничего не покупала. :) В январе поеду забирать от сестры коляску да кроватку с матрасиком, будем примерять в какой угол ставить.

МяфФкЪ, мне сестра порекомендовала ванночку покупать сразу побольше, чтоб надольше хватило. Такую которая прям для новорожденного, типа под углом, полусидячая, она отсоветовала, сказала что деньги на ветер. Она в свое время 6 лет назад купила ванночку, сначала поменьше воды наливала, потом как ребенок рос, все больше и больше, так у нее дочка, до сих пор в ней плескается.

Изменено пользователем elka123

elka123,  спасибо за совет! Мы как раз только на маленькие смотрели! Будем выбирать!

elka123, я тоже ничего не покупала, на курсы еще не пошла, несколько неподготовленной себя ощущаю сейчас. Хотя коляску, кроватку выбрали.

А какую ваночку лучше с плоским дном? или все таки изогнутым, но не сидящим?

Изменено пользователем poo

LittleOne, у меня сестра покупала в свое время матрас на кокосовой стружке, говорит это очень хороший, он мне и достанется.

Я слышала, что у матрасов ограничен срок годности. Посчитай сколько до вас им пользовались, проверь, чтоб на нем не было никаких деформаций..

lana4891, ну пользовались года 2-3, но спала моя племяшка, а потом положили до лучших времен, после нее все вещи как новые, поэтому я даже не парюсь по этому поводу, знаю от кого же досталось и кто спал.

poo, я тоже ни на какие курсы не записывалась, боюсь что и не запишусь, времени пока нет, хотела только в бассейн походить, но что то зимой боязно простудитсяь. Про ванночку я спрошу у сестры как она выбирала, она у меня очень практичная, все выбирает с умом и чтоб деньги не переплачивать, ну и конечно чтоб хорошее было. Мне ж самой то тоже покупать придется....

• Нравится 1

может, вы просто мелкие были?

да нет, 3800/51. я просто название перепутала)) может, гуны другие немножко. у нас были муни))

Такую которая прям для новорожденного, типа под углом, полусидячая, она отсоветовала, сказала что деньги на ветер.

можно купить большую ванночку, а к ней - вставку для новорожденного, она очень удобна!
  • Нравится 1

belka-strelka, кстати вариант неплохой про вставку, надо взять на заметку

poo, я тоже еще ничего не покупала, мне только привезли кроватку и пару вещичек от подруги и сестры, но я все убрала и достану не скоро

на курсы у нас записывают после 30недель, как только выйдешь в декрет

все покупать начну наверное только в феврале, до этого только присматриваю

коляску наверное купим только после родов, насмотрели ее и муж знает что нужно покупать, эти коляски есть всегда!

poo, изогнутое оч не универсальное. Я за обычную ванночку: там ребенка как бы по воде покатать можно (пополоскать), а с кривым дном - можно наткнуться на рифы :malicious:

Я все покупать начну после 30 недель, а крупногабаритное перед родами. Вдруг, кто-нить кроватку отдаст. :girl_in_dreams: Хоть коляску уже отдали, но я не представляю как с ней, не шагающей управляться. Ребенка одеваешь дома, он засыпает... Удобно сразу его в переноску и потихоньку спускать одной рукой коляску по ступенькам. Тут и коляску надо на руки, и ребенка с вещами = 20 кг.... хоть 10 ступенек, но я не Геракл. Да и нет в природе коляски моей мечты, а я так малого хотела :girl_cray:

• Нравится 1

Пришла слингокурточка Ulrtamarine, в ней я смотрюсь явно беременной. Вставки фоткать не стала. Сшита хорошо, везде кулиски, чтобы подтянуть. Есть вопросы по молниям, я привыкла к более качественным. Посмотрим как себя поведут в носке. Цвет кирпичный. Сам цвет и ткань для меня непривычны. Сверху подушка для беременных моя любимая!

• Нравится 7

//๑Toffi๑//, Soninfo, я тоже думала в феврале, а тут какое-то чувство не подготовленности возникло. Я так и не разобралась какую одежку надо и что на выписку комбинезон или одеяльце, конвертик. всякие там приблуды с собой в роддом. Мне наверное просто надо что-то выбрать и чувство неподготовленности пройдет))

Изменено пользователем poo

Мне наверное просто надо что-то выбрать и чувство неподготовленности пройдет))

ты можешь походить по магазинам с одежкой, все присмотреть, пощупать, а потом просто придешь и купишь, уж одежка всегда будет в наличии

Насчет ванночки, у меня она универсльная, с одной стороны вставка для новорожденных, с другой стороны можно уже в нее сажать, чтобы ребенок сидел. Вставка очень удобна тем, если приходится купать одно, ребенок хорошо держится и рука у мамы одна свободная.

• Нравится 2

poo, насчет конвертика/комбинезона на выписку, мне моя сотрудница на работе, которая тоже рожала в холодное время, посоветовала лучше всего купить осенник комбезик и теплое красивое одеяльце, ячем конверт на выписку. Т.к. он потом ну совсем не пригодится, а в овсеннем комбезике еще и осенью можно будет походить. Я конечно не знаю, т к еще этим вопросом не задавалсь.

А насчет неподготовленности, не расстраивайся, ты не одна такая, просто веди списочек пока что тебе надо, а потом все сразу и купишь. Сейчас тем более в инете есть куча списков что с собой в роддом брать, так что даже думать не надо.

А ванночка у моей сестры примерно вот такая

наверное такую и надо брать прямую, универсальную, а если уж приспичит, взять вкладку для новорожденных.6823d16b7e7b.jpg

Изменено пользователем elka123

Вставка очень удобна тем, если приходится купать одно, ребенок хорошо держится и рука у мамы одна свободная.

я одна купала: под шею/голову руку, второй мою. Или ты про то, что одной моешь, вторая свободна?

Спасибо за советы!

ЧерриБерри, очень симпатичная куртка!

• Нравится 1

ЧерриБерри,  о, курточку тоже выложу свою, а в моей вообще живот пропал, брала Sку, для меня это большевато, вставку ты носишь?! У меня огромная просто... А с молниями соглашусь...г полное(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...