Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Анчоусик, я просто ему сказала что хочу костюмчики на "выход",обычные ползунки сама здесь куплю,этого добра тут хватает,вот с хорошими марками -беда. Ну вот он и купил,просто зашел в магазин и начал покупать все что нравится))))))))))))) Он сам шмоточник ,поэтому ему не составило труда все купить для сынишки))))))))) Вот про чепчики и теплую одежду он не подумал))))))) А косметику и всякие расчесочки и ножнички я ему сказала купить. Вот он и купил что нашел))) еще хотел молокоотсос купить(звонил,спрашивал))))))))))))))))) я сказала что не надо)))))))

Пы Сы,он не признается,но я думаю ему продавцы помогли с размерами)))))))))))))))

*Magic*, я не видела еще кроватку которую купил муж,а он говорит что там тоже какая то музыка))))))))))))) подозреваю что мобиль)))))))),если нет,то не буду покупать,у младшего сына был,он на него неделю пялился,потом не нужен был,так же был светильник,крепился на кроватку,который загорался при плаче..так овт тоже,считаю вещь не нужная...на пару недель

LittleOne, коврик прикольный! Муж тоже купил,но он какой то обычный,я б такой не купила)) а этот супер!! и яркий!!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а зачем собственно нужны пеленки??)))

он и не нужны, имхо, только как белье в коляску, выход ко врачу (там подстилать... И то у вас, наверно, одноразовые применяются).

Девочки, сестра мужа прилетела на нг, тоже вещей надарила...завтра фото выложу. Помоему уже через чур много всего.... А вам что дарили при Б и рождении? Я жду всякие коврики в подарок.. А тут шмотки одни! Шопоголики блин :D

Habibti1, всё равно молодчина :)

Девочки, вы эти мобили когда собираетесь вешать над кроваткой? Просто их с самого рождения не рекомендуют, так как у малыша зрение ещё полностью не сформировано

Анчоусик, а что они навредить могут? на коврике моем написано с 1 дня жизни...

LittleOne, я читала, что сразу нельзя, может развиться косоглазие, с 2-3 месяцев. Всеми любимый Комаровский это подтверждает, хотя я его терпеть не могу! У других авторов читала, такое же мнение :sorry:

Анчоусик, да,я тоже знаю что с 2-3 месяцев,но не потому что косоглазие будет,а потому что до этого он бесполезен. Ребенок первые месяцы не реагирует на яркие игрушки так,чтобы заинтересоваться ими хотя бы на 10 минут. Да и они спят в основном все время,первый месяц точно

Habibti1, ну да или так, хотя я про косоглазие у многих читала, фигня получается?! :think1:

LittleOne, у нас такой же коврик))) скидкииии)))))

*Magic*, у нас был такой мобиль. мне кажется, деткам чего-нибудь поярче надо, а такая расцветка скорее для мамы)))))

коврик, да, до 2-3 месяцев не имеет смысла, тк пупсу на него, по большому счёту, пофиг))

девочки, выбираю шезлонг. нужен для перемещения с ребёнком по дому (в туалет или по мелким делам по квартире за собой таскать). вопрос: нужны ли ручки? я совсем не могу вспомнить, использовала ли я эти ручки с Мариком или таскала просто за бока? кто знает/помнит?

понравился вот такой:

12888150.jpg

удобно на такой игрушки цеплять, но ручек у него нет(

ещё вот такой:

chicco-schaukelwippe-chicco-mia-verstellbare-rueckenlehne-pixie-blau-2013_2.jpg

но стандартные игрушки на нём дурацкие, а сторонние прикрепить будет сложно. к тому же наклон дуги не регулируется. зато несколько положений спинки :think1:

какой лучше?

Анчоусик, может и косоглазие,не спорю..я не читала про это. Это я от себя информацию сказала))))

belka-strelka, мне первый больше нравится))

• Нравится 1

belka-strelka, У нас был/есть второй который от чико только совсем без игрух, к нему я потом просто приставляла такую дугу

Ссылки скрыты.

Эт я так для примера как было у нас) Сам шезлонг лично мне понравился не тяжелый, когда сын ещё сидеть не мог я его там кормила, ручки по мне так не помешают всё таки удобнее за ручки носить.

Ну про мобили не знаю о каком там косоглазии может идти речь конечно, возможно это какими-то научными фактами доказано. Я читала о том что ребенок в младенчестве видит на расстоянии 10 см и игрушки при движении создают поток воздуха, который и видит малыш и именно это ему интересно, еще рекомендуют игрушки менять часто, но как мы знаем у каждого автора свое мнение))

*Magic*, а по высоте дуга хорошо подходила?

LittleOne, у нас такой же коврик))) скидкииии)))))

какой лучше?

первый у меня не открывпется. А у нас такой. Но неопробованный, запечатанный, даже не знаю, удобный ли будет.

Habibti1, всё равно молодчина :)

Девочки, вы эти мобили когда собираетесь вешать над кроваткой? Просто их с самого рождения не рекомендуют, так как у малыша зрение ещё полностью не сформировано

Нам на курсах про это рассказывал педагог-психолог: Мобиль - это первая игрушка малыша. Мобиль вешать в кроватку с 3-х недельного возвраста. И сначала - с мобиля надо снять весь подвес, а вместо него подвесить только 1 игрушку!! На рассоянии 30 см от кроватки. Эту одну игрушку надо менять на другую одну игрушку каждую неделю. И так до 3-х месяцев, а уже потом раз в неделю добавляем к той одной игрушке по одной игрушке (вторую, третью и далее до полного комплеката). Мелодию и кручение включать после 3-х месяцев.

• Нравится 1

Шарлымчик, первый вот такой

141_product_slider_big1_gym_Bouncer_1.jpg

а в твоём регулируется наклон спинки? по фото очень сидячее положение?

согласна с belka-strelka, что важно, чтобы игрухи были яркие, однотонные (красный, желтый, синий) - это для того, чтобы ребенок их заметил. Так же желательно простые формы (кольцеобразные) с возможностью захвата, но не возможностью съедания. Можно и несколько сразу (до трех).

Это я про самые ранние.

а по высоте дуга хорошо подходила?

Ну как тебе сказать вообще эта дуга предназначена для того что-бы деть лежал на полу и играл с игрухами которые там висят, ну там есть кнопочки на которые нужно нажимать и это получится либо когда ребёнок сидит, либо когда приподнят в шезлонге.

Шарлымчик,

а в твоём регулируется наклон спинки? по фото очень сидячее положение?

это просто фотка такая, спинка регулируется от лежачего до сидячего.

Девочки, у меня подружка 2 недели назад родила. Она свою дочу так одевает: распашонка (на кнопочках) + бодик + штанишки, либо, распашонка + бодик + слипик. Ей в роддоме сказали что распашонку обязательно надо, потому что деткам холодно, а она помогает держать тепло.

Я распашонки не покупала и даже не планировала их использовать. Слышала что они неудобны в использовании. А у подружки распашонки, бодики и штанишки в самом ходу.

Как думаете, это только к зимним деткам относится?

Нужны ли распашонки все таки?

mademoiselle, мне кажется, что боди удобнее распашонок. а про тепло - всё зависит от температуры в доме!

• Нравится 1

Нужны ли распашонки все таки?

у меня были распашонки, но мне было неудобно ими пользоваться (особенно которые были без завязок), они постоянно выскакивали, в общем я от них быстро ушла. Удобнее всего были бодики на кнопочках (т.е. полностью расстегивались)

у меня были распашонки, но мне было неудобно ими пользоваться (особенно которые были без завязок), они постоянно выскакивали, в общем я от них быстро ушла. Удобнее всего были бодики на кнопочках (т.е. полностью расстегивались)

Понятненько! Ну я так и планировала, только бодиками пользоваться :)

Спасибочки ;)

Девочки, я за советом! Особенно к тем, кто пользовался спальными мешками для пупсов) Я купила на самое первое время платок для пеленания (Wickeltuch), вот такой:

Alvi_Wickeltuch_Harmoni_Luca-009331_5-100055598.jpg

Хочу еще купить спальный мешок вот такой:

106842091-260x260-0-0_alvi+alvi+baby+maexchen+schlafsack+brown+dots+punk.jpg

Может мне взять размер 56-62 сразу? То есть малышка сначала поспит в платке, а потом уже будет в мешке... А если ей в платке не понравится? И если я куплю например мешок 56-62, но внутренний мешок размер 50 - ей будет комфортно?

LittleOne, Мы с самого начало пользовались только спальным мешком, если сына пару раз и пеленала то просто в обычное одеялкотак что по поводу спец. платка ничего сказать не могу. А что ты имеешь в виду под внутренним мешком я чёт не пойму?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...