Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Девочки, вопрос! Занимает мой мозг уже несколько дней. Чем стирать детские вещи? При учете того, что мылом обычным можно стиралку запороть, а детские порошки (Ушастый нянь и др и пр) по составу (если внимательно его читать) особо от взрослых не отличаются...

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Elizavet@, вот и я уже тут интересовалась про порошки детские но никто не просветил,они,кстати,тоже есть жидкие и обычные,а вот название???

Изменено пользователем марго-ша

Elizavet@, а я постирала ушастым нянем. делала потом доп.полоскание и даже намека на запах от порошка нет.

Elizavet@,  я на эту тему общалась с врачом, она посоветовала стирать без мыла и порошка, говорит так иммунитет у ребенка будет лучше, меньше раздражений на коже, якобы он будет в своих бактериях)

марго-ша,  спасибо! А лучше крем или присыпку?

МяфФкЪ, может быть в этом что-то и есть,а вот новые вещи,на них на всех написано необходима предварительная стирка,смысл их просто прополоскать?

МяфФкЪ, Вещи просто отпад))))

Elizavet@, Я буду стирать ушастым нянем.... Мы так племянникам стирали и ничего, все ок.

Девочки, а что из косметики вы будете брать для малыша? Ну точно крем под подгузник, масло, средство для купания.... а что еще?

Как это - стирать без средств? Какой смысл просто в полоскании??

Да и мне все-таки непонятно, если состав детских и взрослых порошков не отличается - в чем прикол?

Да и кстати, слышала про соплеотсос, кто знает как он в быту и нужен ли он вообще?

gusyona888, я даже не столько о запахе говорю, сколько о составе - тех добавок, которые для малюток вредны и их как бы не должно быть в детских порошках, но они все равно там есть...

марго-ша,  я совсем новые думаю простирать мылом ну или гелем, которым потом буду ребенка купать, чтоб не было для него запахов резких/неизвестных, ну это я уже мысль сама потом продолжила врача))

Elizavet@, я знаю что вредны фосфаты в порошках,но не только для детей но и для взрослых,и знаю как проверить,но как говориться пока не купишь не узнаешь

марго-ша, как проверять? того же няня например?

manusichka010,  спасибо)

Ну первый месяц жизни мне так посоветовал врач, без добавок, канешн вещи с каками все равно будут застирываться...

Elizavet@, нужен стакан с водой комнатной температуры(200 мл),зеленка и собственно сам порошок.

насыпаешь в стакан столовую ложку порошка,пару капель зеленки,чтобы цвет был насыщенный,перемешиваешь и оставляешь на пол часа.затем приходишь и проверяешь мешая ложкой если жидкость мутная и порошок полностью не растворился,а остался как хлопья - это и есть фосфаты,а если вода чистая прозрачная и ничего нет значит все хорошо

• Нравится 1

марго-ша, о, надо попробовать! спасибо! я вот про орехи мыльные подумываю....

Elizavet@, а что это такое???первый раз слышу

марго-ша, экологические чистый продукт, почитай в инете, так и называются - мыльные орехи. Дорого, правда...

Elizavet@, а где их покупать?

Девочки, я слышала стирают просто мыльной стружкой, так и называется, у меня подруга стирает, насыпает её прям в барабан. Всё отлично!

И по-моему тема порошков уже обсуждалась и девочки тоже говорили о мыльной стружке, надо поискать

я уже тут писала про стирку я стирала и стираю жидким гелем персил сенсетив и все отлично только ставлю интенсивное полоскание. Если говорить об аллергии то если ей быть то она будет от чего угодно.да еще когда совсем маленький был покупала тоже гель для стирки японский он без красителей оттдушек но его брать надо либо через проверенную сп так как в магазинах много подделок а цена не дешевая. Что касается стирки руками обычным детским мылом. Хоз.мыло вонючее. А

Насчет соплеотсоса перепробовала все Какие только можно наиболее удобный на мой взгляд опять же оказался японский две трубочки и баночка их соединяет, одну трубочку в носик другую в рот себе и вперед а главное он пригодится надолго я и сейчас им пользуюсь и сыну и себе :-)

мыльный порошок пробовала но если его пересыпать то очень сложно потом выполоскать его из белья в общем я была не в восторге да и растворяется он хорошо только в горячей воде при 40 плохо расходится

Анчоусик, про мыльную стружку я тоже слышала - и в основном то, что это ппц для барабана, машинка может накрыться на раз...

марго-ша, я в инет-магазах видела

Elizavet@, нашла орехи мыльные 500гр 12уе

Да и кстати, слышала про соплеотсос, кто знает как он в быту и нужен ли он вообще?

подруга просила подарить ей, была мегадовольна! Но месяца в 4 ребенок стал бояться его звука...

марго-ша, ну я говорила - недешевое удовольствие...вот я и на распутье в итоге

Elizavet@, у нас в интернет магазинах куча всяких порошков и гелей детских,разных производителей,но вот быть бы уверенной что он хороший и настоящий,то и денег не жалко,завтра схожу в большой магаз посмотрю что у нас в наличии есть,может друзей попрошу из европы что-нибудь привезут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...