Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, вопрос! Занимает мой мозг уже несколько дней. Чем стирать детские вещи? При учете того, что мылом обычным можно стиралку запороть, а детские порошки (Ушастый нянь и др и пр) по составу (если внимательно его читать) особо от взрослых не отличаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Elizavet@, вот и я уже тут интересовалась про порошки детские но никто не просветил,они,кстати,тоже есть жидкие и обычные,а вот название??? Изменено 9 января 2013 пользователем марго-ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, а я постирала ушастым нянем. делала потом доп.полоскание и даже намека на запах от порошка нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, я на эту тему общалась с врачом, она посоветовала стирать без мыла и порошка, говорит так иммунитет у ребенка будет лучше, меньше раздражений на коже, якобы он будет в своих бактериях) марго-ша, спасибо! А лучше крем или присыпку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 МяфФкЪ, может быть в этом что-то и есть,а вот новые вещи,на них на всех написано необходима предварительная стирка,смысл их просто прополоскать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 МяфФкЪ, Вещи просто отпад)))) Elizavet@, Я буду стирать ушастым нянем.... Мы так племянникам стирали и ничего, все ок. Девочки, а что из косметики вы будете брать для малыша? Ну точно крем под подгузник, масло, средство для купания.... а что еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Как это - стирать без средств? Какой смысл просто в полоскании?? Да и мне все-таки непонятно, если состав детских и взрослых порошков не отличается - в чем прикол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Да и кстати, слышала про соплеотсос, кто знает как он в быту и нужен ли он вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 gusyona888, я даже не столько о запахе говорю, сколько о составе - тех добавок, которые для малюток вредны и их как бы не должно быть в детских порошках, но они все равно там есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 марго-ша, я совсем новые думаю простирать мылом ну или гелем, которым потом буду ребенка купать, чтоб не было для него запахов резких/неизвестных, ну это я уже мысль сама потом продолжила врача)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, я знаю что вредны фосфаты в порошках,но не только для детей но и для взрослых,и знаю как проверить,но как говориться пока не купишь не узнаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 марго-ша, как проверять? того же няня например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 manusichka010, спасибо) Ну первый месяц жизни мне так посоветовал врач, без добавок, канешн вещи с каками все равно будут застирываться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, нужен стакан с водой комнатной температуры(200 мл),зеленка и собственно сам порошок. насыпаешь в стакан столовую ложку порошка,пару капель зеленки,чтобы цвет был насыщенный,перемешиваешь и оставляешь на пол часа.затем приходишь и проверяешь мешая ложкой если жидкость мутная и порошок полностью не растворился,а остался как хлопья - это и есть фосфаты,а если вода чистая прозрачная и ничего нет значит все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 марго-ша, о, надо попробовать! спасибо! я вот про орехи мыльные подумываю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, а что это такое???первый раз слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 марго-ша, экологические чистый продукт, почитай в инете, так и называются - мыльные орехи. Дорого, правда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, а где их покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, я слышала стирают просто мыльной стружкой, так и называется, у меня подруга стирает, насыпает её прям в барабан. Всё отлично! И по-моему тема порошков уже обсуждалась и девочки тоже говорили о мыльной стружке, надо поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 я уже тут писала про стирку я стирала и стираю жидким гелем персил сенсетив и все отлично только ставлю интенсивное полоскание. Если говорить об аллергии то если ей быть то она будет от чего угодно.да еще когда совсем маленький был покупала тоже гель для стирки японский он без красителей оттдушек но его брать надо либо через проверенную сп так как в магазинах много подделок а цена не дешевая. Что касается стирки руками обычным детским мылом. Хоз.мыло вонючее. А Насчет соплеотсоса перепробовала все Какие только можно наиболее удобный на мой взгляд опять же оказался японский две трубочки и баночка их соединяет, одну трубочку в носик другую в рот себе и вперед а главное он пригодится надолго я и сейчас им пользуюсь и сыну и себе :-) мыльный порошок пробовала но если его пересыпать то очень сложно потом выполоскать его из белья в общем я была не в восторге да и растворяется он хорошо только в горячей воде при 40 плохо расходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Анчоусик, про мыльную стружку я тоже слышала - и в основном то, что это ппц для барабана, машинка может накрыться на раз... марго-ша, я в инет-магазах видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, нашла орехи мыльные 500гр 12уе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Да и кстати, слышала про соплеотсос, кто знает как он в быту и нужен ли он вообще? подруга просила подарить ей, была мегадовольна! Но месяца в 4 ребенок стал бояться его звука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 марго-ша, ну я говорила - недешевое удовольствие...вот я и на распутье в итоге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Elizavet@, у нас в интернет магазинах куча всяких порошков и гелей детских,разных производителей,но вот быть бы уверенной что он хороший и настоящий,то и денег не жалко,завтра схожу в большой магаз посмотрю что у нас в наличии есть,может друзей попрошу из европы что-нибудь привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения