Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

lana4891, вот и я его же!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

нужен плед тонкий

не знаю :sorry: у каждой мамы свои потребности)) я укрывала тонким вязаным одеялком)

Анчоусик, пелёнка на липучках на период коликов (ТТТ, пусть они нас обойдут), ну, или спать укладывать, если будут у нас ручки беспокойные ;)

LittleOne, а я, наоборот, заказала просто хлопковую, тк подумала, что в тёплой будет жарко :D

Ol4ik_A, на амазоне основная часть, ага))

• Нравится 1

belka-strelka, разъясни мне темному человеку как пеленка помогает бороться с коликами?

• Нравится 1

марго-ша, во-первых, она обволакивает малыша, он чувствует себя более защищённым, вспоминает времена у мамы в животике. во-вторых, один из методов борьбы с коликами - согреть животик, а ещё лучше прижать его животик к своему и так носить (есть различные методы хотьбы/приседов, которые помогают ребёнка немного отвлечь от животика), потому как орущего ребёнка, который размахивает руками из стороны в сторону, прижимает ножки к животу, не так просто прижать к себе.. вот вроде маленькие они, а такие сильные :malicious:

ну, и главное забыла - не нужно путать газики и колики :Hello:

а вообще сейчас пойду найду одну статью, вам покажу! просто чудо-инструкция для молодой мамы!

• Нравится 3

Шарлымчик,  я расстроена(((

Вчера Женя написала, что вот такой кружевной пелёнки нет, а есть другая... Мне кажется она смотрится намного проще(((( хотя она утверждает, что первое фото просто более удачно получилось...

Сегодня ее вообще заблокировали вконтакте...

34 рубля-это конечно копейки))) а ты с карты переводила? Или надо всё таки идти в отделение Сбера?

На мне постоянно всё заканчивается...

а я первую пеленку и не видела, только вторую. Вот тут удачней выглядит:

belka-strelka, никогда бы не подумала!!!спасибо за подробный ответ!!! :flower:

• Нравится 1

Шарлымчик, мне тоже кажется, что разницы почти нет. да и фотка, наверняка, портит внешний вид, очень сложно правильно сфотографировать вещь!

марго-ша, да не за что))

вот почитайте все, просто обязательно! очень, ну просто очень толково написано!

(размещаю тут, тк подходящей темки не нашла, но было бы уже хорошо открыть темку с интересными статьями по уходу за лялей, по ГВ и тд..)

КОЛИКИ. Не делайте ребенку хуже, ему и так тяжело. -------------------------------------------------------------------------------- Не претендую на истину в последней инстанции, но про колики могу уже написать диссертацию. Краткий конспект ниже. 1. Колики – это НЕ ГАЗИКИ!!! Ссылка на исследования о том, что колики не связаны с метеоризмом, приведена еще в книге Сирсов, кажись 90х годов. Да, бывает такое, что ребенку не пропукаться, и ИМЕННО ЭТО вызывает у него беспокойство, но тогда это не колики. Симетикон (он же эспумизан и пр.) убирает лишние газики, но от коликов не избавит – это надо четко понимать. Так же как и быть уверенной, что ребенка мучают именно излишние газы, перед тем как начать пичкать лекарством. 2. Колики – физиологический процесс. Он связан с тем, что кишечник должен научиться проталкивать какашки, то бишь наработать перистальтику. Поскольку он (кишечник) никогда не делал этого ранее, мышцы не имеют достаточной силы, и наработка навыка представляет собой спазмы. Чтобы было проще представить, вспомните роды: матка выталкивает ребенка спазмами. Кто этих ощущений не пережил, вспомните жуткий понос, когда организм изо всех сил освобождается от чего-то ему не нужного. Снимать эти спазмы НЕЛЬЗЯ, так же как и в родах. Иначе не родится ребенок, а какашка не выйдет из организма. Но природа умная. Чтобы облегчить продвижение каловых масс в это сложное время, у ребенка вырабатывается довольно много газиков, и именно они способствуют продвижению какашки по кишке. (Вспомните себя после горохового супчика – легко в туалет сходить? ) Ну представьте сами – одно дело кишка набита туго, а другое дело, когда с просветами воздуха, которые конечно создают давление, но наверное не большее, чем сама какашка. Поэтому увеличение количества газиков улучшает моторику кишечника, частично облегчая работу мышц. Плантекс, он же укропная вода, обладает именно таким действием – увеличивает газообразование. Давать его вместе с эспумизаном – это вообще странно, и в лучшем случае бесполезно. Если у ребенка совсем ад ацццкий, то например четвертинка ношпы ему даст временное облегчение. Но оно надо? 3. Начало коликов. Ну тут всё просто. Их начало связано с изменением состава грудного молока, которое сначала является практически полностью усвояемым молозивом, а потом (примерно в течение 20 дней после родов) начинает включать в себя всё больше сложных веществ, после всасывания которых остаётся всё больше кала. 4. Еда при коликах. Ну тут уже много исследований было сделано и доказано, что на колики (сами спазмы) еда мамы не влияет. Если есть подозрения на какие-то аллергии и т.д., то тогда да, там вроде надо исключать определенные продукты, но это к теме коликов не имеет отношения. Совпадения по исключению продуктов и облегчению коликов случайны. Молочная железа по своей сути является фильтром (аналогичным почке), который из крови отфильтровывает все необходимые вещества. Если в беременность к ребенку кровь поступает напрямую в пуповину, то в период ГВ кровь еще и отфильтровывается молочной железой. Так что, как минимум можно есть всё, что вы ели в беременность. Лично я исключаю разве что все полуфабрикаты и продукты, которые могут содержать красители (колбаса, сосиски) и консерванты, т.к. они очень мелкодисперсны и могут проникать в молоко. Ну это опять же лирика, к коликам отношения не имеет. 5. Чужие бактерии. Как маркетолог, преклоняю голову перед производителями всяких бифидумов за их талант по впариванию своей продукции. Вкратце. Бифидобактерии есть у каждого из нас в кишечнике. У каждого они «свои». Попадание чужеродных бактерий вызывает ответную реакцию организма в виде попыток скорейшего избавления от них (мысленно представляем эффект бифидокефира). Ребенку нужны только мамины бактерии. ИМЕННО ПОЭТОМУ в первые минуты жизни ребенка прикладывают к груди и именно поэтому абсолютное большинство детей рождают лицом к анусу (там больше всего маминых бактерий – так уж природа мудро придумала). Производить бифидобактерии просто: изначально они берутся ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ФЕКАЛИЙ и бешено размножаются при создании определенных условий – дальше уже дело маркетологов заставить всех врачей детских и взрослых поликлиник назначать препараты, их содержащие. Ну, в общем, все мои знакомые дети врачей своим детям всякие бифиды и линексы не дают. 6. Дисбактериоз. Диагноз, который существует только в России и не понятен ни одному западному врачу. Дисбактериоз – это что? Недостаток бактерий? Каких бактерий? Если нет бактерий – то это стерильность  Если в организме недостаточно своих «хороших» бактерий, то патогенные атакуют и начинается воспалительный процесс. Тогда это воспаление. В общем, адекватного объяснения нет. Но потребителям продукции из пункта выше оно почему-то и не надо. Опять же слава маркетологам, преклоняюсь. 7. Стафилококк. Эта бактерия живёт ВЕЗДЕ и в каждом из нас есть абсолютно точно. Но ей в постоянном режиме противостоит «хорошая» флора организма, поддерживая необходимый баланс. Но стаф очень живучий, намного более живучий чем другие бактерии. Поэтому когда мы собираем какашку ребенка в баночку, оставляем её при комнатной температуре, в баночке погибают «хорошие» бактерии и баланс нарушается – стаф побеждает, т.к. он может жить при 20 градусах, а другие нет, и начинает бешено плодиться. Поэтому через 2 часа (а то и 5-6), когда баночка приезжает в лабораторию, там уже стафа столько, что прямо ужас-ужас-ужас. Хотя в организме ребенка он был под контролем других бактерий, и жил в полной гармонии и никому не мешал. Если уж и искать стаф и все прочие патогенные микробы, то тогда надо чтобы ребь какал прям в лаборатории, где температура 37-38 градусов и тыды. Не знаю, есть ли такие возможности в России. Ну про стафа в общем-то Комаровский очень доступно написал

http://articles.koma....l#comment-1175

8. РЕЗЮМЕ. Не травите ребенка и не пичкайте его всем подряд, ему правда и так очень тяжело. Конечно, когда ощущаешь примерно то, что чувствуют мужья, присутствующие на родах (хочется помочь, но никак), не по себе. Но другого варианта нет – надо просто переждать. Всё чем можно помочь ребенку, это его отвлекать и развлекать. Моему сыночку сейчас 3 месяца и неделя. Все эти первые 3 месяца вспоминаю как ад. Ребенок не спал днем больше 20 минут подряд, засыпал в принципе только от бессилия, орал до истерики. Были периоды, когда в сутки у него сна набиралось по 2-3 часа, я боялась за его психику, муж боялся за мою, т.к. я спала еще меньше: если он вдруг вырубался на руках, то сидела и ждала пока поспит. Но моё первое оцепенение от его боли через 2-3 недели прошло и мы нашли свои способы успокоения, получалось укладывать его спать почаще, сна стало набираться побольше. А к 3 месяцам уже стало значительно легче. Конечно, колики не исчезают в одну секунду и периодически еще бывают беспокойства, но сейчас он видимо отсыпается за весь свой недосып и не просыпается от животика. Какие мы нашли методы успокоения: - степ (почерпнула из книги Сирсов, сработало): небольшой порог, ребенок на руках и я шагаю на 4 счета – вперед правой, вперед левой, назад правой, назад левой. 100 раз таких степов с правой ноги, 100 раз с левой и ребенок обычно притихал - глубокие резкие приседания с ребенком на руках, так чтобы он почувствовал долю секунды невесомости, до первого стихания ора делала примерно 40-50, потом чередовала со степом, жопа и ноги накачаны как у страуса  - музыка классика, самая заунывная, диск – какой-то сборник – заезжен до дыр - положение на руке на животе (его голова к моему локтю вниз лицом, моя ладошка под его животом, если прессу него расслаблен, то немного массировала пальцами ему живот прям снизу, в таком положении) - вальсирование с ребенком на руках или просто покружиться в одну сторону, потом в другую - ножки к животику поприжимать, бедрами его покрутить, ну это в перерывах между орами - фен! просто шум фена (хотя изначально я им грела пеленки или живот ему), под него вырубался и спал минут 20, если фен не выключить раньше Из препаратов давала только плантекс и бебикалм. Последний перестала давать, т.к. его надо держать в холодильнике, а колики у нас пришлись на жару, естественно я забывала убирать в холодильник. В общем, отказалась от греха подальше.

• Нравится 9

belka-strelka, спасибо за статью! Скопировала в закрома. Девушка смешно пишет, легко читается :)

Шарлымчик, а я, наоборот, вторую не видела. Кстати, на твоей фотке пеленка не отливает.

belka-strelka, мегаклассные спальные мешки!!! Что за фирма?

А вот кормить на людях, пусть и под накидкой, я не приемлю.

А мне только что Женя написала, что мой заказ готов :-) Завтра отправляет!! Скоро будем с конвертом! :-)

Posochka, да, метод преподнесения такой устрашающей информации разряжает обстановку)))

Шарлымчик, фирма Sterntaler. кормить на людях неудобно, конечно. но не буду же я из-за своего неудобства лишать старшего сына прогулок)) особенно в весенне-летнюю пору))))

• Нравится 1

belka-strelka, а я всё смотрела на эту шторку, но что-то так и не решилась... А она по составу хлопок?

Шарлымчик, как здорово))) Скоро будешь с конвертом))

Ol4ik_A, да, хлопок. тоненький такой, очень понравился мне материал))

belka-strelka, прикольный мешок. И стоит прикольно... Хотя, может это у нас цена такая. Ты за сколько брала?

Шарлымчик, покупала за 40 евро, а у вас какие цены на них?

решила все таки заказать в инете минимальный набор ползунков, кофточек и шапочек. Чтоб не быть застанутой врасплох.

Изменено пользователем elka123
  • Нравится 1

belka-strelka, нашла только за 2900руб., это получается больше 70 евро. А если напрямую из Германии заказывать, то 2100, но доставка 4-5 недель. Мне к 1 февраоя нало быть уже укомплектованной, слишком долго. Но оч хочу такой, тоже взяла бы. Те, которые видела в продаже, вообще не понравились.

Ой, девчата. Муж достает из кладовки коробки с детским. Ща буду перебирать, пофоткаю и похвастаюсь :-)

• Нравится 1

А у меня девочки, приключения продолжаются)))

Пришла моя огромная посылка из Америки с вещами для детей... Мне один магазин вместо набора сосок для мальчиков (голубые) прислал набор для девочек (розовые)... Мать говорит, да какая разница..., а мне как-то неприятно, что мой сын на улице будет ходить с розовой соской))))

Вещи на новорожденных такие крохотные... Что-то думаю маловаты будут...

Изменено пользователем Ol4ik_A

Ol4ik_A,  мне подарили шезлонг сиреневый, а у меня мальчик, ничего страшного, пусть ко всем цветам привыкает!))

Ol4ik_A,  фото отчет вещей нам!) у меня тоже есть крохотные, какие-то большемерят..фиг поймешь..я потом лентой померю "подозреваемых")))

Ol4ik_A, у меня тоже есть розовая соска, подруга отдала, у неё девочка, ну и что, и малыш будеть лежать в коляске, а не ходить :D никто не увидит :) А мне так вообще по фиг

МяфФкЪ, Сиреневый самый что ни на есть нейтральный цвет ;)

МяфФкЪ, я только нулёвки открыла, там шмоток много, боюсь открою, а мои старшие растащят... Остальное в пакетиках лежит... Если моих на пару часов муж к другой бабке отвезёт, тогда часть на 3 месяца вскрою)))

Ol4ik_A, у меня тоже есть розовая соска, подруга отдала, у неё девочка, ну и что, и малыш будеть лежать в коляске, а не ходить :D никто не увидит :) А мне так вообще по фиг

МяфФкЪ, Сиреневый самый что ни на есть нейтральный цвет ;)

Может конечно и так... Как назло такие не могу в Москве найти... Подруга покупателей уже нашла)))

Анчоусик,  ой!!фиолетовый :D я потом фото выложу, там на мальчуковый не похож вообще, муж 150 вопросов задал, а надо ли нам такого цвета!)) мне как-то тоже пофиг))

А вообще мне роды мои приснились и у меня девочка родилась...и ходила она потом в мальчуковом))

Ol4ik_A,  ну так то да, забавные )))

МяфФкЪ, не знаааю, по мне так фиолетовый, сиреневый нейтральные цвета. Так же как зеленый, желтый, оранжевый и другие :)

Ol4ik_A, авентовских сосок в Москве нет?

Анчоусик, авентовские есть, но именно таких нет..., по крайней мере сейчас искала не нашла...

Ol4ik_A, а почему именно такие хочешь? я в них вообще не шарю, подруга отдала много новый бутылочек и сосок авентовских, я даже и вопросом этим не задавалась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...