☆ мама Лела ☆ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 poo, несколько пар пинеток, комбез с "цельными" ножками, одеялко с шапочкой, сейчас вяжу комбез на осень))) покажу, конечно) вот только до фотоаппарата дойду....)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 belka-strelka, какая ты молодец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки, а мы вчера шкаф собрали))) Ну точнее муж)) Попозже сфоткаю похвастаться) Я там уже все вещички разложила - оказывается у дочи вещей не меньше чем у меня!!!! А в среду кроватку привезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 девочки хочу у вас узнать какого размера надо смотреть шапочки-чепчики и носочки. Здесь вроде была таблица с размерами одежды, но мы уже так много написали, что найти не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Soninfo, поняла твое мнение,вся в раздумиях, но один комбезик наверное все-таки надо. У меня ПДР 14.03., а два года назад мы на лыжах точно еще 30 марта катались и 20 марта бывало часто около -20) мне понравилась Lama cobra. стоят около 11-12 и 4х, и 3х колесные есть и легкая 11 кг, но мне по габаритам в лифт не проходит. Спасибоза отклик большое. Что-то я такую не видела)))) мне понравилась...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Liechka, мне понравилась тутис зиппи, скорее всего ее будем брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) belka-strelka, да еще не решила, как вдохновение найдет. Сестре для ребеночка вязала кофточки, штанишки, плед, варежки без пальчиков, носочки. А ты вообще молодец, уже столько всего навязала. Я вот все хочу пинеточки связать, но ни разу не пробовала, как их начинать вязать - как носки только без верха я так понимаю? poo, носки думаю размер 6-8. Изменено 14 января 2013 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ой,девченки! вы точно шопоголики! столько вещей, столько вещей!!! я конечно понимаю, что мы тут с вами разного материального достатка и дело каждого сколько он покупает и тратит. но судя лично по моему опыту с первым ребенком почти половина одежды остается не востребованной и ребенок успевает из нее вырасти, ну если конечно принципиально не одевать каждый раз новое. не примите мои слова за критику ни в коем случае, я никого не хочу обидеть. мне кажется, что много может быть только ползунков и пеленок(кто собирается пеленать). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) СМУРФФЕТТА, я особо ничем не запасаюсь, для роддома только вещички соберу, много отдают, поэтому сейчас даже и парюсь по этому вопросу. Гораздо главнее для меня доделать сейчас ремонт. А с твоими словами полностью согласна, всегда можно докупить Изменено 14 января 2013 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 СМУРФФЕТТА, а на твой опытный взгляд сколько чего надо? я вот просто и не хочу накупать лишнего и не могу сказать, что мне все прям так нравиться, спокойно ухожу из магазинов без покупок) девочки меня тоже впечатлили количеством) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) ну на первое время я бы приобрела 4 распашенки или кофточки нательные(ситцевые,фланеливые или трикотажные решать по мере климата) если пеленать, то около 8 пеленок тонких и 3фланелевых. если сразу в ползунки, то штук 10 точно хватит, а если памперсы так и еще меньше пригодится. в конце концов вы же не собираетесь копить "грязное" белье несколько дней (у всех есть машинки автоматы). получается в принципе круговорот одежды и ползунков.ну может еще пару каких-то бодиков или человечков. 2-3 шапочки тонкие и пару теплых. для прогулок на первое время костюмчик тепленький(шерстяной) или комбинезончик, носочки-2-3пары(тонкие и теплые). верхняя одежда-это уже на усмотрение каждого(одеяло, конверт, комбез...). первые пару месяцев ребеночек только и будет спать и кушать, да и гостей вряд ли приглашать будем толпами, так что демонстрировать одежку негде. потом опять же родственники и друзья всегда подарят что-нибудь, да и в выходные можно всегда на часик-полтора выкроить время и прикупить необходимое(как раз отвлечься от домашних дел, пусть папа погуляет пока с малышом) ну про полотенца, клиенки, косметику писать не буду. тут все индивидуально. кому сколько надо.... Изменено 14 января 2013 пользователем СМУРФФЕТТА 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А я ещени одной вещички не купила. Только вот на выходные списки составила. Кое что из детской косметики купила, трусы в роддом, умывальные принадлежности. Короче сначала собираю "тревожные чемоданчики". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Виноградинка, вот и я такая же. собрала "тревожную" сумку и все пока(надеюсь не пригодится до последнего). на эти выходные планирую мужа отправить немного "подреставрировать" дет. кроватку(от сына) и собрать пеленальный комодик, что бы сложить вещи которые есть(опять же от старшего). в феврале планирую пеленками, балдахином на кроватку и теплым верхним комбезом обзавестись. практически все остальное куплю после выписки. были бы деньги, а потратить их можно за 30 минут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 а мне сестра отдала штук 20 пеленок, думаю мне с лихвой хватит. Она говорила что у нее в день уходило по 15-20 ползунков, но памперсами она пользовалась только ночью и на улицу. Кофточки она мне посоветовала покупать из ткани интерлок или футер, говорит они не так сильно растягивают как кулирка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 elka123, ну я старшего(февральский) первое время только пеленала, ползунками пользоваться стали позже. мне в день хватало7-8шт. в комнате было тепло и они успевали высыхать. я конечно не минималистка, но считаю что лишние деньги можно потратить на что-то более полезное ли на второго (если есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 девочки, а мне муж не разрешает ничего для малышки покупать, говорит рано еще пока только присматриваю в магазинах, а так в тихоря заказала пару вещичек по интернету с H&M и Ellos а так у нас сейчас в детских магазинах распродажи, а его (мужа) никак не уговорить а так у меня есть 2 пакета от сестры и подруги с вещами, но я их еще даже и не смотрела, уже месяц стоят))) коляску будем заказывать по интернету из москвы (у нас в городе нет таких), но опять же после рождения малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 poo, я тоже хотела комбез (даже скорее конверт)... И пока еще думаю о демисезонном (в машину с одеялами как-то проблематично). Но после того как люльку-вкладку в коляску купила. мне кажется будет эффект двух пуховиков. При ноле +- (с февраля по май была погода от ноля до +15) я точно с сыном ходила в демисезонном конверте (на тонком синтепоне) + вязанная кофта+ одеялко + покрывашка от коляски. Кстати, коляска была не утепленной. Ребенок был теплым. Снег-то у нас и в апреле есть, уже при плюсе. В общем-то, я за то, чтобы малыш был одет как мама-мерзлячка (чтобы ей не холодно было сидеть на скамейке) или как мама-немерзлячка (чтобы ей было тепло двигаться)+ 1 слой. И стоит помнить, что если мама надела 10 кофт, и пальто, которое пропускает ветер и задубела, еще не факт, что ребенок в 10 кофтах + конвент из ветронепроницаемого материала не зажарился. Ветронепроницаемый слой коляски вполне выполняет функцию защиты от ветра (зависит от материала). poo, 8 см - маленькая ножка, 10 - большая. Чепчики обычно по размерам 50, 56 и 62 как одежда. Я купила чепчик 50 (зачем-то) и 56, и носочки 8, но хорошо тянущиеся (с начесом для утепления, тонкие не буду покупать, тк у нас только ползунки, без ступней штаны не покупаю). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) poo, носочки я на глаз брала, а вот по шапочкам легко ориентироваться с этой табличкой elka123, я по книжке вяжу)) там куча разных моделей, все по-своему вяжутся))) а ты на спицах или крючке? Изменено 14 января 2013 пользователем belka-strelka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 (изменено) СМУРФФЕТТА, а на твой опытный взгляд сколько чего надо? я вот просто и не хочу накупать лишнего и не могу сказать, что мне все прям так нравиться, спокойно ухожу из магазинов без покупок) девочки меня тоже впечатлили количеством) смотри, ребенка есть смысл переодевать каждый день, и то не все так делают. Если сразу стирать, то после завтра уже все сухое. Отдельную одежду на сон я не вижу смысла покупать, тк ребенок в таком возрасте все время либо спит, либо проснулся, либо засыпает )) В чем уснет - то и для сна. То есть для сна - все. Есть ли смысл полностью переодевать ребенка перед прогулкой или утром - каждый для себя решает. Таким образом вещей должно быть от трех (на ножки и на тело, причем на ножки опять же не обязательно дома что-то, главное носочки). А дальше уже по ходу того, как часто в гости, и считаешь ли нужным наряжать, в памперсах или без (если без, то будет уходить от 7 до 12 ползунков и распашонок в день, если правильно помню, + столько же пеленок, в первый месяц - самоубийство). И важно, что надевать на малыша 52 см 62 р-р МОЖНО! (ну это если вещей его размера не хватает). Выписка в одеяле зимой: Ссылки скрыты. И еще про одевание: Изменено 14 января 2013 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Soninfo, посмотрела несколько роликов, во чтобы не одевали или заворачивали, все кряхтят))) буду еще смотреть и думать belka-strelka, Soninfo, спасибо за подсказки по размерчикам что-то в магазинах 56 так мало на мальчиков //๑Toffi๑//, у меня муж тоже сомневался что уже надо покупать. но когда узнал, что в роддом тоже одежку надо, сразу согласился, немножко уже прикупили) Изменено 14 января 2013 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 poo, крехтят или плачут пока не оденешь, потом чаще всего сразу затихают. А пацан в первом видео вообще почти спокойный был. Вот девочка - орала. Просто ребенка не запихиваешь во что-то, то это быстрее, и все же меньше ребенок возмущается. Эти детки расстроились из-за распашонок и человечков, хоть они хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 belka-strelka, я предпочитаю спицами и на "глаз", т к одни раз связала себе свитерок по книжке, 3 раза обернулась в него. Там надо подбирать спицы, толщину пряжи, чтоб по размеру вышло, а я не люблю так заморачиваться. Сестер вязала все на глаз, даже рееночка не видела, все подошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 Ссылки скрыты. об одевании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, если пеленать не собираюсь, то пеленки мне надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Анчоусик, надо, а подстилать ты что будешь? например массажик сделать, в кроватку и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения