Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Т.е. пеленки надо тогда, чтобы постелить куда-то, в коляску тоже?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И помимо пеленок еще же надо клеенка?

Анчоусик, я думаю несколько штук пригодятся - куда-то подстелить, промокнуть.

• Нравится 1

да, кстати, клеенка нужна? и сколько?

Анчоусик, 1 точно надо если на свою кроватку положить захочешь или попку проветрить а вот надо ли в кроватку?

• Нравится 1

конечно надо! я в кроватку на матрас полностью стелю аптечную клеенку(как в больницах), сверху простынку полностью закрывающую, а потом можно подстилать под попу небольшой кусочек или фирменные с рисунком и сверху пеленочку. для коляски или других мест тоже такой цветной пользовалась и опять буду. мне было удобно.

• Нравится 1

И я купила в аптеке две обычные клеенки: в кроватку и подстилать для воздушных ванн.

Вчера в аптеке закупалась всем необходимым для ребеночка и себя. Осталось дело за одеждой, надо еще ванночку купить.

30+2

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

Posochka, а на что обратить внимание при покупке ванночки?или лучше вкладку в большую ванну?

марго-ша,  из всего просчитанного я поняла, что буду брать брать чисто белого цвета (чтоб цвет воды хорошо был виден), со сливом, ну и, наверное, горка на первое время нужна будет. Еще надо купить деревянную подставку под ванночку, типа, как в саунах такие деревянные полочки, чтобы она была на возвышении, иначе спина не разогнется.

марго-ша, я вот тоже думаю, что лучше? с сыном я покупала ванночку и вставляла туда подставку-горку для купания. как только начал сидеть,так стала купать в глубоком тазу т.к ванночка очень мелкая получается. а с другой стороны не хочется в общей ванной купать малыша.

i?id=272858639-08-72&n=21вот такая была.

Изменено пользователем СМУРФФЕТТА

А все ванночку покупать будут? Что-то я и в прошлый раз не хотела, и сейчас не обираюсь. Хочу сразу в большой плавать. Плохо будет - муж поедет купит. Благо стоит она 150 рэ и выбирать неинадо, на неделю, по пупок не заживет. А то может и совсем обойтись без нее получится.

• Нравится 2

Еще м понравилось как мою подруга адаптировала в ванной пеленальный столик. В икеи купила широкую полку, положила ее на стиральную машинку и сверху пеленальную накладку. Очень удобно было. Сразу после ванных процедур или просто попку помыл, не выходя из ванны, кладешь ребеночка на стиралку и делаешь все что там надо делать.

1723_img_show.jpgтакой вариант удобный конечно, спину гнуть не надо,но в ванной комнате не поставишь у меня, места нет. а в комнате опять же не удобно. я наверное вот такую приблизительно возьмуim280703.jpg

потом как таз для стирки можно использовать, что б не лежала без дела.

простите, что-то не грузится вторая картинкаim280703.jpg

Изменено пользователем СМУРФФЕТТА
  • Нравится 1

Posochka, мне пеленальник со всеми прибамбасами в ванной тоже оч нравится! Если б у нас было мемто для этого, обязательно организовала бы!

Posochka, у нас в детском магазине видела ванночку и под нее подставка на ножках типа как в гладильной доске чтобы для спины удобно было,а слив в маленьких ванночках как и в больших?

что-то в магазинах 56 так мало на мальчиков

может считают, что мальчишки крупнячки, и им сразу нужно одежку побольше )))

да, кстати, клеенка нужна? и сколько?

мне клеенка пригодилась значительно позже, когда мы стали отучаться от памперсов (для кровати), а так она была не нужна, если "поголопопить", я брала одноразовые пеленки и подстилала их.

А все ванночку покупать будут?

я ванночку на первое время беру из за КС, неприятно в полусогнутом находиться когда в большой купаешь (в этом убедилась в прошлый раз),а эту ставишь на доску поперек ванны и красота, а уже через 1-2 планирую в большую. А вообще "мечта" еще и в бассейн сразу начать ходить (до 3-х мес.) пока рефлекс у них сохраняется.

• Нравится 3

пока писала ее уже и показала СМУРФЕТТА

Шарлымчик,  а у нас как раз в комнате нет места для пеленального комода.

марго-ша,  я еще ванночки в магазинах не разглядывала, но мне кажется, что слив должен быть не в самом дне, а снизу с торца. Может я неправа. А с подставками как у гладилке, наверное, неудобно и неустойчиво. Может кто пользовался подскажет нам.

я ванночку на первое время беру из за КС, неприятно в полусогнутом находиться когда в большой купаешь (в этом убедилась в прошлый раз),а эту ставишь на доску поперек ванны и красота, а уже через 1-2 планирую в большую. А вообще "мечта" еще и в бассейн сразу начать ходить (до 3-х мес.) пока рефлекс у них сохраняется.

а я про кс и не подумала. Ладно, посое родов решим, если что, мужа погоню покупать.

А в бассейн я тоде хочу! Но еще не решила. Все-таки мы февральские получаемся, холодно на улице после купаний... Короч, не знаю.

СМУРФФЕТТА, А ТЫ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТАКОЙ ВАННОЧКОЙ НА ПОДНОЖКАХ?и какое дно должно быть у ванночки,какое лучше плоское покатое или как у тебя на картинке с подножками рефленое?

марго-ша, нет я такой не пользовалась. просто мне такой вариант понравился т.к у меня тоже было и будет КС. первый раз тоже мучалась куда б ее пристроить в ванной. стулья в большую ванну ставила и на стиралку ставила, ног все время страшно было вдруг упадет или съедет куда-нибудь. я в обычную детскую ванночку вставляла горку и купалаi?id=501631640-70-72&n=21вот такую, но она не очень удобная сразу скажу. ребенок съезжал с нее и она сама по дну "каталась".

i?id=32002559-66-72&n=21вот такой вариант мне больше нравится. попа никуда "не уедет" и потом ее можно убрать и пользоваться ванночкой даже в бытовых целях, когда малыш подрастет. а со встроенной горкой уже ничего не сделаешь только продать или отдать кому-нибудь.

СМУРФФЕТТА, т.е получается что лучше брать обычную ванночку к ней горку и ножки,горку потом можно переместить в большую ванну,ванночку использовать вместо таза,а на ножки пристроить какой-нибудь щит и будет стол,все удобно и функционально

Изменено пользователем марго-ша

У меня была вот такая ванночка (собственно собираюсь ее опять и использовать)

post-12809-0-77469500-1358241612_thumb.jpg

Она идет сразу анатомической формы с резиновой вставкой, т.е дополнительно ничего не нужно покупать.А когда ребенок подрастает (садится) сажаешь его на другую сторону ванны (там тоже резиновая вкладка). Особенно удобно, когда надо "быстро" помыть, нет времени наливать большую ванну. Еще очень удобно она со сливом (не надо переворачивать, поднимать). На картинке видно что к ней продаются отдельно крепления на ванну, но я пользовалась обычно доской по ширине, клала ее на ванну и ставила на нее ванночку.

• Нравится 1

марго-ша, в принципе ты права, если с ножками есть куда в ванной комнате поставить. не таскать же воду туда сюда по квартире. да и в ванной теплее, чем в квартире.но я скорее всего вместо ножек буду решетку на большую ванну брать(у меня в ванной не развернуться)

*Мотя*, СМУРФФЕТТА, я думала что с коляской было само сложно сделать выбор,а оказывается что с ванночкой тоже много нюансов надо учитывать

*Мотя*, а эту вставку можно использовать сразу?для позвоночника малыша не вредно?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...