Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

у меня в ванночку крепился гамак ,вообще супер удобно было, а теперь он и отдельно продается ,под все ванночки подходит. И стоит 100 р.

i?id=438719221-36-72&n=21

• Нравится 4

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Шарлымчик, *Мотя*, я тоже собираюсь в большой ванне купать, но не с самого рождения. А где-то неделек с 4... Я вычитала, что когда они совсем еще новорожденные лучше вроде сначала в маленькой ванночке, а потом можно уже в большой и всякие там упражнения делать) А с 6-8 недель собираюсь ее отдать на плавание где с нырянием. У меня больница напротив дома - очень удобно.

• Нравится 1

LittleOne, у нас мньгие практикуют круги на шею для ванной уже с 3 месяцев, детворе нравится. А больничный бассейн, у нас в прошлом году было там заражение, теперь в больницу я боюсь, хочу в спец.клинику. Но вме равно, хоть рядом, хоть нет, ребенка после купания на мороз выносить, переживаю.

Вообще, по ребенку буду ориентироваться и по себе. Если неудобно будет, или ему страшно, токуплю ванночку. Это как с сосками: заранее не хочу, а если припесет - не проблема купить сразу.

*Мотя*, а эту вставку можно использовать сразу?для позвоночника малыша не вредно?

пишут использование с 0 мес., честно не задумывалась над этим вопросом, ну по виду там идет наклон под углом, наверное как раз 45град., однозначно ребенок лежит, так что нагрузка наверное не сильная, да и в ванне же не по часу будет. У меня даже умудрялся спать во время купания

Шарлымчик, о вот по поводу сосок? я вот думаю может можно совсем без соски обойтись? а то потом отучать целая проблема... ты тоже не будешь давать сразу?

По поводу бассейна, я все таки верю в немецкую порядочность)) У меня подруга ходила с ребенком, вроде все ок. Ну и ходить мы будем в апреле мае, я в прошлом году в середине апреля уже в открытом бассейне купалась))) Так что должно быть уже тепло!

*Мотя*
, а я вот хочу полотенечко подкладывать под спинку, мне кажется так конмфортнее)))) Но я чисто по своим ощущениям ориентируюсь!

LittleOne, у нас мньгие практикуют круги на шею для ванной уже с 3 месяцев, детворе нравится.

у меня у знакомой во дворе, так ребенок "унырнул" из этого круга, видимо или не так закрепила или что то с размером было.

Вообще, по ребенку буду ориентироваться и по себе.

Согласна на все 100%, у меня просто настолько любитель воды, что может часами в ванне просиживать, а с сосками была такая же история, я накупила по "незнанию" ,и супер пупер навороченных, и анатомических, а нам ни одна ни прижилась, уже где то в мес.5 подошла одна обычная "ромашка" самая дешевая, их еще в аптеке продают (15 рублей что ли).И то мы ей почти не пользовались.

Но вме равно, хоть рядом, хоть нет, ребенка после купания на мороз выносить, переживаю.

я с сыном начала ходить после полугода, как раз зимой дело было, но мы на машине, и я еще долго с ним после купания в игровой играла (по часу точно) Главное чтобы в помещении было тепло и сквозняков не было.

LittleOne, хочу обойтись без сосок и бутылок. Но, мы полагаем, а бог располагает :-) В прошлый раз соску мне подарили анатомическую чико. Лежиь упаковпнная, надеюсь не понадобится. Сама бы заранее не покупала.

Бутылку в тот раз покупала самую маленькую анатомическую томми типпи, что-то около 400 рублей стоит, на тот случай, если нужно будет отлучиться, или заболею... Чтобы муж покорить замороженным молоком мог.

*Мотя*, а я вот хочу полотенечко подкладывать под спинку, мне кажется так конмфортнее)))) Но я чисто по своим ощущениям ориентируюсь!

ну тут конечно спорить не буду. Я вообще по ребенку смотрела, вот допустим купать, как пишут, температура воды не менее 38 градусов должна быть, я один раз засунула своего в такую, такой крик стоял ))), поэтому изначально температура у меня была меньше чем в книжках написано. А перед бассейном, вообще у нас советуют, приучать к температуре воды бассейна ( а это 32-33 градуса).

у меня у знакомой во дворе, так ребенок "унырнул" из этого круга, видимо или не так закрепила или что то с размером было.

Согласна на все 100%, у меня просто настолько любитель воды, что может часами в ванне просиживать, а с сосками была такая же история, я накупила по "незнанию" ,и супер пупер навороченных, и анатомических, а нам ни одна ни прижилась, уже где то в мес.5 подошла одна обычная "ромашка" самая дешевая, их еще в аптеке продают (15 рублей что ли).И то мы ей почти не пользовались.

я с сыном начала ходить после полугода, как раз зимой дело было, но мы на машине, и я еще долго с ним после купания в игровой играла (по часу точно) Главное чтобы в помещении было тепло и сквозняков не было.

а где знакомая во время купания была?????

Я тоже на машине, но мне нравится сама идея купания и ныряния новорожденных. Полгода - это уже просто бассейн, полезно, но не то.

В поликлинике точно час играть не дадут, а в частную клинику - далековато. Короче, вопрос открыт еще.

а где знакомая во время купания была?????

рядом стояла, но видимо в этот момент отвлеклась, как она говорит, когда оглянулась, ребенок уже под воду ушел, но слава богу все хорошо обошлось.

но мне нравится сама идея купания и ныряния новорожденных

и я о том же ))) просто уже когда с сыном пошла, поняла что упущено очень очень много времени, да мы начали учиться нырять со второго занятия, но... действительно уже не то, а уж когда видишь что рядом с тобой один! плавает малыш такого же возраста, мама рядом с ним просто ходит, то это такие эмоции!!!! Ладно заканчиваю эту тему, а то на других ругаюсь за лишнее болтание, а сама :confusion:

а с сосками была такая же история, я накупила по "незнанию" ,и супер пупер навороченных, и анатомических, а нам ни одна ни прижилась, уже где то в мес.5 подошла одна обычная "ромашка" самая дешевая, их еще в аптеке продают (15 рублей что ли).И то мы ей почти не пользовались.

Та же фигня с сосками, жевал только совковую и то только когда зубья резались))) А я ему Авентов понакупила))

*Мотя*, у нас для самых маленьких температура воды 36-37 градусов написано. А потом уже когда они после 3х месяцев в другую группу переходят - тогда вроде меньше.

А кто знает, нужна ли в постель спец. подушка для новорожденных? Или ребенок сначала на ровном матрасике спит?

Posochka, подушка не нужна. Максимум, пеленочку под головку, и то если очень хочется.

• Нравится 1

Анчоусик, не всем надо. Не понимаю зачем пеленки, если в поликлинику брать одноразовые, в коляску - простынку, как и в кровать. :sorry: Думаю, одну-две можно купить (в кювез в роддоме), а потом по ситуации. Лично я подстилала ему его пеленку, когда к себе ложила... но не думаю, что это прямо обязательно.

марго-ша, клеенка в кроватку нужна на случай подтекания памперса. Но надо понимать, что такое спать на клеенке (сами поспите). В общем сберечь матрас или комфорт ребенка - решение мамы.

марго-ша, клеенка в кроватку нужна на случай подтекания памперса. Но надо понимать, что такое спать на клеенке (сами поспите). В общем сберечь матрас или комфорт ребенка - решение мамы.

Ну так не на голую же клеенку класть ребенка, сверху можно заселить фланелевой пеленкой, например.

Soninfo, я в детском отделе видела именно клеенку для кроватку,интересно в чем разница между ней и обычной?может она не такая дубовая и мягче наподобие целофанового мешка?

Posochka, это само собой разумеется

марго-ша, я купила 2 такие клеенки, я тут вообще не видела "советский" вариант.

Posochka, да, это понятно, что не на голую, я и имею ввиду, что на нее положить простынку/пеленку. Последний раз такое "удовольствие" испытала в больнице, там матрасы прорезиненые... Бе...

марго-ша, не думаю, что можно встретить дышащую клеенку. Ведь парниковый эффект именно из-за этого. Можно флисовое одеялко подложить на клеенку под простынку, его стирать проще, чем матрас :Crazy:. Можно водонепроницаемую ткань, как для куртки вместо пеленки: оттянет время проникновения мочи на матрас. А вообще думаю, положить одноразовую пеленку: для небольшого подтекания - хватит.

• Нравится 1

Мне кажется, что ребенку не будет так неприятно на клеенке как взрослому. Это мы под тяжестью своего тела ощущаем клеенку под собой, а ребенок может и не почувствовать.

В Мазекеа ваще все очень дорого. Да и в Нексте тож.

мы в Дочки и Сыночки ходили. Там есть попроще вещи и дешевле. На пару месяцев дорогие вещички нет смысла брать, мне кажется..ну может несколько штук "на выход".

Фух, девочки... Это только малая часть... Больше сил нет...

Ааааа! С обезьянками -Картерс!

//๑Toffi๑//, в личку написала...

ты в Картерс заказывала? Ну-ка мне тоже напиши все-все =))

с первым ребенком почти половина одежды остается не востребованной и ребенок успевает из нее вырасти, ну если конечно принципиально не одевать каждый раз новое.

вотя и без опыта с тобой согласна полностью! Но мы пошли в магазин со свекровью.. Ой, что там было! Бедная женщина 6 лет внука ждала..ну она оторвалась по полной! Я вообще практически в сторонке стояла. Набрали кучу вещей и все 56-62 р-ра! Муж в шоке был. Мы 4 часа в одном магазине проторчали.

Свекровь сначала распашонки брала и ползунки (я по не знанию думала распашонки одевают под ползунки). Потов из разговора поняла, что распашонки одевают под пеленку, а к ползункам нужны кофточки. Так и не поняла зачем тогда распашонок по 5 штук каждого размера. Ну да ладно, главное, что она удовольствие получила. А я потом куплю что посчитаю нужным уже в процессе.

Шарлымчик, а у нас как раз в комнате нет места для пеленального комода.

я взяла пеленальную доску, которую можно на кроватку ставить, и нет проблем.
  • Нравится 1

я взяла пеленальную доску, которую можно на кроватку ставить, и нет проблем.

а мне эти доски не нравятся, маленькие какие-то. Да и колыбель у нас, нет кровати :-)

мы решили колыбель не брать. Для нас совсем не практично получается. Летом все равно уедем на все три месяца на юг, а колыбель, я так поняла, до полугода примерно - осенью в любом случае кроватку уже покупать.

Нам кстати кроватку сегодня привезли тоже. Гандылян заказали, простенькую достаточно. Цвет-слоновая кость.

LoonaTik-PuzatiK, а мы летом её как раз планируем на веранду ставить)) мы живём прям около горы, чистый воздух и тыды))) если бы только не детский саааааад через дорожку :malicious:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...