cipax13 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 у меня в ванночку крепился гамак ,вообще супер удобно было, а теперь он и отдельно продается ,под все ванночки подходит. И стоит 100 р. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Шарлымчик, *Мотя*, я тоже собираюсь в большой ванне купать, но не с самого рождения. А где-то неделек с 4... Я вычитала, что когда они совсем еще новорожденные лучше вроде сначала в маленькой ванночке, а потом можно уже в большой и всякие там упражнения делать) А с 6-8 недель собираюсь ее отдать на плавание где с нырянием. У меня больница напротив дома - очень удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 LittleOne, у нас мньгие практикуют круги на шею для ванной уже с 3 месяцев, детворе нравится. А больничный бассейн, у нас в прошлом году было там заражение, теперь в больницу я боюсь, хочу в спец.клинику. Но вме равно, хоть рядом, хоть нет, ребенка после купания на мороз выносить, переживаю. Вообще, по ребенку буду ориентироваться и по себе. Если неудобно будет, или ему страшно, токуплю ванночку. Это как с сосками: заранее не хочу, а если припесет - не проблема купить сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 *Мотя*, а эту вставку можно использовать сразу?для позвоночника малыша не вредно? пишут использование с 0 мес., честно не задумывалась над этим вопросом, ну по виду там идет наклон под углом, наверное как раз 45град., однозначно ребенок лежит, так что нагрузка наверное не сильная, да и в ванне же не по часу будет. У меня даже умудрялся спать во время купания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Шарлымчик, о вот по поводу сосок? я вот думаю может можно совсем без соски обойтись? а то потом отучать целая проблема... ты тоже не будешь давать сразу? По поводу бассейна, я все таки верю в немецкую порядочность)) У меня подруга ходила с ребенком, вроде все ок. Ну и ходить мы будем в апреле мае, я в прошлом году в середине апреля уже в открытом бассейне купалась))) Так что должно быть уже тепло! *Мотя*, а я вот хочу полотенечко подкладывать под спинку, мне кажется так конмфортнее)))) Но я чисто по своим ощущениям ориентируюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 LittleOne, у нас мньгие практикуют круги на шею для ванной уже с 3 месяцев, детворе нравится. у меня у знакомой во дворе, так ребенок "унырнул" из этого круга, видимо или не так закрепила или что то с размером было. Вообще, по ребенку буду ориентироваться и по себе. Согласна на все 100%, у меня просто настолько любитель воды, что может часами в ванне просиживать, а с сосками была такая же история, я накупила по "незнанию" ,и супер пупер навороченных, и анатомических, а нам ни одна ни прижилась, уже где то в мес.5 подошла одна обычная "ромашка" самая дешевая, их еще в аптеке продают (15 рублей что ли).И то мы ей почти не пользовались. Но вме равно, хоть рядом, хоть нет, ребенка после купания на мороз выносить, переживаю. я с сыном начала ходить после полугода, как раз зимой дело было, но мы на машине, и я еще долго с ним после купания в игровой играла (по часу точно) Главное чтобы в помещении было тепло и сквозняков не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 LittleOne, хочу обойтись без сосок и бутылок. Но, мы полагаем, а бог располагает :-) В прошлый раз соску мне подарили анатомическую чико. Лежиь упаковпнная, надеюсь не понадобится. Сама бы заранее не покупала. Бутылку в тот раз покупала самую маленькую анатомическую томми типпи, что-то около 400 рублей стоит, на тот случай, если нужно будет отлучиться, или заболею... Чтобы муж покорить замороженным молоком мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 *Мотя*, а я вот хочу полотенечко подкладывать под спинку, мне кажется так конмфортнее)))) Но я чисто по своим ощущениям ориентируюсь! ну тут конечно спорить не буду. Я вообще по ребенку смотрела, вот допустим купать, как пишут, температура воды не менее 38 градусов должна быть, я один раз засунула своего в такую, такой крик стоял ))), поэтому изначально температура у меня была меньше чем в книжках написано. А перед бассейном, вообще у нас советуют, приучать к температуре воды бассейна ( а это 32-33 градуса). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 у меня у знакомой во дворе, так ребенок "унырнул" из этого круга, видимо или не так закрепила или что то с размером было. Согласна на все 100%, у меня просто настолько любитель воды, что может часами в ванне просиживать, а с сосками была такая же история, я накупила по "незнанию" ,и супер пупер навороченных, и анатомических, а нам ни одна ни прижилась, уже где то в мес.5 подошла одна обычная "ромашка" самая дешевая, их еще в аптеке продают (15 рублей что ли).И то мы ей почти не пользовались. я с сыном начала ходить после полугода, как раз зимой дело было, но мы на машине, и я еще долго с ним после купания в игровой играла (по часу точно) Главное чтобы в помещении было тепло и сквозняков не было. а где знакомая во время купания была????? Я тоже на машине, но мне нравится сама идея купания и ныряния новорожденных. Полгода - это уже просто бассейн, полезно, но не то. В поликлинике точно час играть не дадут, а в частную клинику - далековато. Короче, вопрос открыт еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 а где знакомая во время купания была????? рядом стояла, но видимо в этот момент отвлеклась, как она говорит, когда оглянулась, ребенок уже под воду ушел, но слава богу все хорошо обошлось. но мне нравится сама идея купания и ныряния новорожденных и я о том же ))) просто уже когда с сыном пошла, поняла что упущено очень очень много времени, да мы начали учиться нырять со второго занятия, но... действительно уже не то, а уж когда видишь что рядом с тобой один! плавает малыш такого же возраста, мама рядом с ним просто ходит, то это такие эмоции!!!! Ладно заканчиваю эту тему, а то на других ругаюсь за лишнее болтание, а сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 а с сосками была такая же история, я накупила по "незнанию" ,и супер пупер навороченных, и анатомических, а нам ни одна ни прижилась, уже где то в мес.5 подошла одна обычная "ромашка" самая дешевая, их еще в аптеке продают (15 рублей что ли).И то мы ей почти не пользовались. Та же фигня с сосками, жевал только совковую и то только когда зубья резались))) А я ему Авентов понакупила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 *Мотя*, у нас для самых маленьких температура воды 36-37 градусов написано. А потом уже когда они после 3х месяцев в другую группу переходят - тогда вроде меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 А кто знает, нужна ли в постель спец. подушка для новорожденных? Или ребенок сначала на ровном матрасике спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Posochka, подушка не нужна. Максимум, пеленочку под головку, и то если очень хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 Анчоусик, не всем надо. Не понимаю зачем пеленки, если в поликлинику брать одноразовые, в коляску - простынку, как и в кровать. Думаю, одну-две можно купить (в кювез в роддоме), а потом по ситуации. Лично я подстилала ему его пеленку, когда к себе ложила... но не думаю, что это прямо обязательно. марго-ша, клеенка в кроватку нужна на случай подтекания памперса. Но надо понимать, что такое спать на клеенке (сами поспите). В общем сберечь матрас или комфорт ребенка - решение мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 марго-ша, клеенка в кроватку нужна на случай подтекания памперса. Но надо понимать, что такое спать на клеенке (сами поспите). В общем сберечь матрас или комфорт ребенка - решение мамы. Ну так не на голую же клеенку класть ребенка, сверху можно заселить фланелевой пеленкой, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Soninfo, я в детском отделе видела именно клеенку для кроватку,интересно в чем разница между ней и обычной?может она не такая дубовая и мягче наподобие целофанового мешка? Posochka, это само собой разумеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 марго-ша, я купила 2 такие клеенки, я тут вообще не видела "советский" вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 Posochka, да, это понятно, что не на голую, я и имею ввиду, что на нее положить простынку/пеленку. Последний раз такое "удовольствие" испытала в больнице, там матрасы прорезиненые... Бе... марго-ша, не думаю, что можно встретить дышащую клеенку. Ведь парниковый эффект именно из-за этого. Можно флисовое одеялко подложить на клеенку под простынку, его стирать проще, чем матрас . Можно водонепроницаемую ткань, как для куртки вместо пеленки: оттянет время проникновения мочи на матрас. А вообще думаю, положить одноразовую пеленку: для небольшого подтекания - хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Мне кажется, что ребенку не будет так неприятно на клеенке как взрослому. Это мы под тяжестью своего тела ощущаем клеенку под собой, а ребенок может и не почувствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 В Мазекеа ваще все очень дорого. Да и в Нексте тож. мы в Дочки и Сыночки ходили. Там есть попроще вещи и дешевле. На пару месяцев дорогие вещички нет смысла брать, мне кажется..ну может несколько штук "на выход". Фух, девочки... Это только малая часть... Больше сил нет... Ааааа! С обезьянками -Картерс! //๑Toffi๑//, в личку написала... ты в Картерс заказывала? Ну-ка мне тоже напиши все-все =)) с первым ребенком почти половина одежды остается не востребованной и ребенок успевает из нее вырасти, ну если конечно принципиально не одевать каждый раз новое. вотя и без опыта с тобой согласна полностью! Но мы пошли в магазин со свекровью.. Ой, что там было! Бедная женщина 6 лет внука ждала..ну она оторвалась по полной! Я вообще практически в сторонке стояла. Набрали кучу вещей и все 56-62 р-ра! Муж в шоке был. Мы 4 часа в одном магазине проторчали.Свекровь сначала распашонки брала и ползунки (я по не знанию думала распашонки одевают под ползунки). Потов из разговора поняла, что распашонки одевают под пеленку, а к ползункам нужны кофточки. Так и не поняла зачем тогда распашонок по 5 штук каждого размера. Ну да ладно, главное, что она удовольствие получила. А я потом куплю что посчитаю нужным уже в процессе. Шарлымчик, а у нас как раз в комнате нет места для пеленального комода. я взяла пеленальную доску, которую можно на кроватку ставить, и нет проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 я взяла пеленальную доску, которую можно на кроватку ставить, и нет проблем. а мне эти доски не нравятся, маленькие какие-то. Да и колыбель у нас, нет кровати :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆ мама Лела ☆ 15 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2013 девочки, а нам пришла колыбелька вот такая я довольнаяяяяя :kiss2: 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 мы решили колыбель не брать. Для нас совсем не практично получается. Летом все равно уедем на все три месяца на юг, а колыбель, я так поняла, до полугода примерно - осенью в любом случае кроватку уже покупать. Нам кстати кроватку сегодня привезли тоже. Гандылян заказали, простенькую достаточно. Цвет-слоновая кость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 LoonaTik-PuzatiK, а мы летом её как раз планируем на веранду ставить)) мы живём прям около горы, чистый воздух и тыды))) если бы только не детский саааааад через дорожку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения