Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Анчоусик, а вариант б/у не рассматриваешь? Ведь ездить в нем не долго, детки в них упакрванные котаются, кресла чистенькие остаются. Зато безопасность в таких креслах будет по максимуму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 belka-strelka, Soninfo, я раз видела фонтанчик,со стороны смешно а маме не очень весело было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Про нанию тоже много хорошего слышала. А тот форум не автомама, а автодети называется :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 По поводу клеенки на матрас: я купила за 25 евро фирмы италбеби чехол на матрас, который типа защищает от подтекания, называется пипифлан. Он выглядит как обычная трикотажная приятная простынь на резинке, по средине имеет водозащитный слой (по виду тот же трикотаж в этом месте только плотнее), но мне кажется что это не клеенка. Он очень приятный и думаю, точно парить не будет, только вот насколько он от подтекания защитит? По инструкции он годен до 20 стирок. Еще есть такого же плана бифлан, смысл такой же, только в 2 раза дешевле и не простыней сделан а просто пеленкой. Я Собирають из бифлана подстил в коляску вырезать. А что делать с этим краником, чтоб при воздушной ванне сынуля потолок не обписал?? сверху краник платочком прикрывать???)) Нужны именно урологические прокладки? Почему? Они больше впитывают? А если взять олвейс сенситив для ночи? На курсах говори, что надо брать не на гелевой, а на ватной основе. Зачем? Если я ранбше хорошо переносиила на гелевой, то откуда у меня на них аллергия появится, я ж не новорожденый? Или есть еще какие то тонкости в прокладках? Сейчас у меня есть пачка каких то урологических прокладок Tena (12 штук), сколько еще надо и какой фирмы хорошие? Сени леди брать? Они хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 lana4891, А что делать с этим краником, чтоб при воздушной ванне сынуля потолок не обписал?? сверху краник платочком прикрывать???)) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/37605-neobhodimye-pokupki-dlya-mamy-i-malysha/page__st__1660#ixzz2I4oTMyD крышечкой, чтобы наверняка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 А все ванночку покупать будут? Я не буду - мы после ремонта, ванная нулевая в принципе, да и помыть ее нам не сложно после себя, будем купать в большой. Матрасик мы возьмем ортопедический на БНП с кокосовой плитой, на него наматрасник Драй непромокашку (на ощупь как махровая простынка, изнанка пропитана непромокающим слоем, но он дышит - мы и на нашу взрослую кровать такой же взяли) Почитала отзывы про ту кровать, которую хотели брать (Велар), че-то ее так ругают. Решила новый вариант (он и дешевле на 2500), а по функциям все то же самое, правда отзывов почти нет в инете (ну и ладно, значит она особо никого не напрягла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 lana4891, я в олвейсах вообще не могу, от них попа преет и чешется всё, раздражение, до Б пользовалсь Naturella зеленые такие, очень мне нравились Шарлымчик, не знаю даже про б/у, хотелось всё новенькое для малыша, но если эта нания неплохая, то можно посмотреть на неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elizavet@ 15 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2013 А еще мы решили брать вот такой конвертик на выписку я тащуууусь....маленькое блаженство (половину суммы на него нам подарят, половину сами вложим) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Elizavet@, такой миленький!!!прелесть., просто прелесть,других слов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Elizavet@, такой миленький!!!прелесть., просто прелесть,других слов нет Я его когда увидела - вот честное слово, мурашки по спине побежали, могу на картинку пялиться часами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 марго-ша, а я всё не могла понять, что не так)))) девочки тоже пуляют только так. да? ну я не знаю))) опыта нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Nania Be One SP спасибо, поизучаю про него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Elizavet@, очень нежно! а про краники - не знаю)) я ничем не прикрывала, тк обычно выкладывала на большую пелёнку и чаще всего - на животик))))) так краник был нейтрализован))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 belka-strelka, у меня дух захватывает....а как представлю на ощупь...испанское кружево, 100% шелк.... ой как хорошо что с вами можно похвастать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, а что стелить в коляску? Можете поэтапно рассказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Нужны именно урологические прокладки? Почему? Они больше впитывают? А если взять олвейс сенситив для ночи? На курсах говори, что надо брать не на гелевой, а на ватной основе. Зачем? Если я ранбше хорошо переносиила на гелевой, то откуда у меня на них аллергия появится, я ж не новорожденый? Или есть еще какие то тонкости в прокладках? Сейчас у меня есть пачка каких то урологических прокладок Tena (12 штук), сколько еще надо и какой фирмы хорошие? Сени леди брать? Они хорошие? есть и специальные послеродовые проклалки. Суть - те же урологические, ток дороже :-)Олвейс потом тоже сгодятся, а в самое первое время их мало. Точнее выделений оч много, могут не справиться. И поскольку после родов будешь лежать, то будешь протекать. В больнице у нас не разрешают гелевые, потому что они сильно впитыаают и по ним плохо видно выделения (врачи смотрят прокладку). Вспомнилось. Муж жил со мной в палате. Палатный врач - мужик. Муж сидит на своей кушетке апртив меня. Заходит врач, и прям при муже: покажи прокладку. Оттягивает пальцем край моих трусов и заглядывает. Я на все это даже внимания не обратила, муж только потом ржал, мол при живом-то муже :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, сколько прокладок и одноразовых трусов то надо с собой в роддом ? в чем отличие обычных прокладок ночных макси и родовых? вроде слышала что только в цене. а по размеру как? я пока взяла 1 пачку обычных, выбирала самые большие и длинные, у них длина 32 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Я особо не изучала отзывы по прокладкам и трусам, поэтому то что было в аптеке, то и взяла. Прокладки послеродовые урологические vuokkoset 5 капель, совсем дешевые 68 руб., трусы одноразовые шортиками seni, тоже смутило, что шортами, но других не было, в упак. 2 шт., 99 руб. Прокладки для бюстика взяла medela, 30 шт., а стоит 337 руб. Короче, обдирают как липок. Еще купила одноразовые пеленки малышу для походов в поликлинику, в упак. 5 шт., и стоит 133 руб. Если ими постоянно пользоваться, то накладно получится. А еще взяла газоотодные трубочки windi, одноразовые. В коробочке 10 шт., а стоит 480 руб. Это нормально? Или есть по-бюджетнее варианты? И купила аспиратор отривин с одноразовыми насадками, за 215 руб. В инете хвалят японские аспираторы, но пока решила не заморачиваться на них. Вчера еще кучу одежки заказала, сегодня уже привезут. Надо бы порошок купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 А что делать с этим краником, чтоб при воздушной ванне сынуля потолок не обписал?? сверху краник платочком прикрывать???)) Нужны именно урологические прокладки? Почему? Ну, гарантий, что платочек спасет, думаю нет. Вероятность, что мама или потолок, или стена за ребенком будет описана (тк скинет платочек) остается. В этом у девочек плюс: они писают не в любую сторону Насчет прокладок надеюсь узнать на курсах. Шарлымчик, Анчоусик, у бу кресел есть минус: ты не знаешь, было ли они в аварии, и нет ли внутренних дефектов. Elizavet@, суперский (дороженный, наверно,) конверт! Я на все это даже внимания не обратила, муж только потом ржал, мол при живом-то муже :-) думаю, это для мужа стресс больше, чем роды Девочки, а что стелить в коляску? Можете поэтапно рассказать? Если ребенок в памперсе и комбезе, то можно хоть ничего (смысла не вижу под комбез пеленки/клеенки класть). Простынка и пеленка понадобятся летом. Тут я тем более склоняюсь к одноразовой пеленке под простынку... Или с 2 мес (конец мая) будет жарковато ездить в люльке-вкладке, наверно, в идеале будет подстелить простынку с резинкой... Надо подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Elizavet@, суперский (дороженный, наверно,) конверт! Сама бы не купила - не потянули бы стоит около 6 000....50/50 дарят на него денежку/мы докладываем - так терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 А еще взяла газоотодные трубочки windi, одноразовые. В коробочке 10 шт., а стоит 480 руб. Это нормально? Или есть по-бюджетнее варианты? я пользовалась обычной совкой газоотводной трубочкой. Она стоит 15 руб..Намана она помогала Аспиратор у меня был Мир детства - цена 90 р. Просто все пытаются сделать деньги на нас. Еще 12 лет назад обязательно нужна была с рождения вот такая подушечка (от кривошеи и скошенности затылка) А какие сейчас тенденции?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я и свои могу постирать и деньги на них не тратить, зачем эти трусы нужны? И прокладки после родов, они зачем? Они гигантские? На случай каких-то выделений? в роддоме когда лежала обычные трусы были запрещены, либо одноразовые или сетчатые под прокладку, или ходи с пеленкой между ног без трусов, у меня были сетчатые но на мой взгляд было не очень комфортно.и эти шортики постоянно закручивались ))) Вообще уточни в роддоме какие у них правила. Насчет прокладок, я сначала купила послеродовые, но у меня было очень очень мало выделений ( в первый день как обычные М. в последующие дни уже совсем чуть чуть) но тут уже все индивидуально. Да гелевые прокладки тоже нельзя было использовать, т.к. по ним не видно сколько выделений (врачи каждый день проверяли при обходе). я если честно перешла на 3-й день на тампоны (но это после КС). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 *Мотя*, нельзя свои трусы у нас. придётся покупать эти сетчатые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Soninfo, да, бу кресло - судьбу не знаеш. Но во-первых, если оно побывало в крутой аварии, маловероятно останется "как новенькое", должны быть видимые деффекты. А если машины "подскочила на кочке" или уперлась кому-то в зад, креслу это не страшно. Нуи тут ведь вопрос цены. То кресло, кототое мне нравится, стоит 12 тыров. На первые месяцы для нас оч дорого. Потому если не найду дешевле, буду тоже рассматривать вариант бу. После ер тампоны ваще невариант :-) Больно. 33+5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Прокладки для бюстика взяла medela, 30 шт., а стоит 337 руб есть фирмы и попроще) А еще взяла газоотодные трубочки windi, одноразовые. В коробочке 10 шт., а стоит 480 руб. Это нормально? Или есть по-бюджетнее варианты? у нас была резиновая многоразовая. стоила около 10 руб. сначала кипятили после использования, а потом просто хорошо мыли)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения