Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

cipax13, а ты пользовалась такой подушечкой? или может кто-то тут использовал со старшими детьми? хотелось бы узнать плюсы-минусы, а то у меня с сыном была кривошея. хочу избежать в этот раз такой штуки

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще 12 лет назад обязательно нужна была с рождения вот такая подушечка (от кривошеи и скошенности затылка) А какие сейчас тенденции??

укладывать спать поочерёдно, то на один бочок, то на другой.

укладывать спать поочерёдно, то на один бочок, то на другой.

это как? он будет на боках спать? мне казалось все малыши на спине сопят?

девочки, а вот такая подушка как вам? стоит ее вообще использовать?

Анчоусик, нееет! это категорически нельзя! малыш может захлебнуться, если вдруг срыгнёт! только на боку!!

//๑Toffi๑//, у нас была похожая, удобно) может, и в этот раз купим

• Нравится 1

Анчоусик, нееет! это категорически нельзя! малыш может захлебнуться, если вдруг срыгнёт! только на боку!!

а если он ночью упадет с бочка на спинку? или они первые недели вообще не шевелятся?

belka-strelka, а как??? просто положил на бок и он лежит, не перевернётся? или нужно постоянно следить? ё-моё, точно спать не буду ночами, я думала буду бегать проверять дышит ли, значит ещё надо будет смотреть как лежит :Crazy:

А где такую подушку взять? //๑Toffi๑//, Ты будешь заказывтаь где-то?

Анчоусик, у нас в детском магазине есть такие, стоят около 350р

belka-strelka, а эти подушки можно с рождения использовать?

//๑Toffi๑//, блин, а у нас нету или может не приглядывалась, надо поглядеть

Posochka, я так поняла что все трусы одноразовые идут шортиками, мне тоже только такой вариант предложили

Девочки, а в чем ребенка из роддома планируете забирать? Мне сестра отдала одеяльце овчинное, мама сошьет красивый пододеялник, а что под низ то? вот хочу заказать наборчик - шапочка, кофточка, ползунки и царапки. Еще надо как нибудь утепляться?

elka123, у меня в обменке написано что надо взять с собой 3 уп прокладок, по трусам думаю сколько лежать, столько и брать, у меня 10 отложено, у нас 7 дней лежат в рд. Ну если не хватит принесут думаю, не оставят нас кровью истекать))

девочки, а вот такая подушка как вам? стоит ее вообще использовать?

в качестве альтернативы, если нет подушки, можно под бочек подкладывать свернутую валиком пеленку, если страшно что ребенок на спинку ляжет.

А я вообще за подушку под голову если честно, я с сыном использовала маленькую твердую, у меня получался угол в кроватке небольшой.

ё-моё, точно спать не буду ночами, я думала буду бегать проверять дышит ли, значит ещё надо будет смотреть как лежит

еще как будешь спать, пока ребенок спит - ты спишь, зашевелица - сразу услышишь ))) я тоже думала что не буду спать ночами, и вообще как я буду слышать ребенка, сплю я крепко, а как родился и до сих пор, каждый переворот его чую и слышу как бы я не спала. Один раз я только с ним уснула на руках, покормила в 6 утра, так и заснула полусидя на кровати)))

Проверять насчет дышит, если уж совсем страшно, посмотри вариант радионяни с датчиком дыхания, в кроватку подкладывается спец. датчик который отслеживает дыхание ребенка.

Девочки, а в чем ребенка из роддома планируете забирать?

я все таки наверное склоняюсь к комбинезону, хоть и конверт дома лежит новый (хотела с сыном выписываться, а тоже не получилось). Роддом где планирую довольно далеко от дома находится (хоть и в одном округе) поэтому на машине и как то конверт у меня не вписывается в это все. А под низ под комбез , буду по погоде смотреть, или флисовый комбезик или что по легче

• Нравится 1

Анчоусик, походи-посмотри, должны быть, у нас почти во всех крупных детских магазинах они есть

вариант радионяни с датчиком дыхания, в кроватку подкладывается спец. датчик который отслеживает дыхание ребенка.

не знала, что есть такие, надо будет посмотреть их, а то же волнуюсь, как там ребетенок спать будет)

• Нравится 1

вот хочу заказать наборчик - шапочка, кофточка, ползунки и царапки. Еще надо как нибудь утепляться?

возможно, пеленку попросят, чтобы ребенок спокойнее лежал.

Posochka, Анчоусик, //๑Toffi๑//, такие подушки специально для того и созданы, чтобы ребёнок не переворачивался на спинку. использовать можно с рождения, но как вариант, да, просто пелёнку валиком свернуть и под спинку подложить)) и ночью надо следить, конечно тоже, особенно после кормления.

усё! прощай, молодость и свободная жизнь))))))

• Нравится 3

усё! прощай, молодость и свободная жизнь))))))

только вот сегодня об этом подумала :malicious:

Анчоусик, гелевые - это для охлаждения груди, если её "некоторые" разгрызать будут

я купила гелевые Беби Лайн. Анчоусик наверное имела ввиду типа них. Там смысл в гелевой основе,а не охлаждении. Как в олвейсах.

Девочки, кто-нибудь может что-то сказать об этом автокресле?

а я согласна с Шарлымчик. За 2 тыс нормального не будет. Надо в смотреть краш-тесты и оценки. Если дорого, б\у - вполне хорошее решение.

Нужны именно урологические прокладки? Почему? Они больше впитывают? А если взять олвейс сенситив для ночи? На курсах говори, что надо брать не на гелевой, а на ватной основе. Зачем?

Насчет гелевых прокладок я еще думаю, что их нельзя потому что все равно после родов "там" становится гораздо чувствительней все, а в гелевых - сеточка сверху. А если разрывы? (тьфу-тьфу-тьфу конечно)

Я купила одну упаковку урологических Хартманн Макси. Не знаю тоже, хватит ли. Надеюсь на время обильных выделений хватит, а потом попрошу чтоб привезли обычные ночные.

Девочки, хотела посоветоваться насчет матраса. Я рассматриваю Ланс Элин Нест в такой модификации

nest.jpg

он двухсторонний: кокос и латекс. Кокосовый толще - его на новорожденный возраст, так сказать. А потом.когда подрастет можно перевернуть,чтоб слишком жестко не было.

Девочки, эта тема уже обсуждалась, но я что-то так и не поняла. На самое первое время, пока малыш еще не особо активен, бортики в кроватку вообще не нужны, так? или надо все таки? то есть по сути нужна только простынка и малыш будет спать в спальном мешке и все. Ну или простынка под голову еще... Я правильно понимаю?)

LoonaTik-PuzatiK, ну мы типа такого купили.

я купила гелевые Беби Лайн. Анчоусик наверное имела ввиду типа них. Там смысл в гелевой основе,а не охлаждении. Как в олвейсах.

а, в этом смысле) я даже и не видела такие. мне хлопковые нравились, не так уж много там впитывать нужно. а если много вытекает из второй груди во время кормления, то лучше сборники для молока купить, нечего добру пропадать!

хороший матрасик!

LittleOne, так и есть) бортики в первое время, скорее, для создания уюта. а кто в одной комнате с ребёнком - чтобы телек или лампы в глаза не светили.

cipax13, а ты пользовалась такой подушечкой? или может кто-то тут использовал со старшими детьми? хотелось бы узнать плюсы-минусы, а то у меня с сыном была кривошея. хочу избежать в этот раз такой штуки

У меня была такая. У ребенка идеальный затылок. Может конечно и не от этого. Но он спал у меня на спине,а шею крутил в этой подушке свободно в разные стороны. Не на какие бока я его специально не переворачивала.

• Нравится 1

LittleOne, мне с тоненькими кокосовыми прослойками как-то не внушают доверия. Орматек с независимыми пружинами и кокосовым слоем прямо пишут,что они рассчитаны от 3-х лет. А этот вроде то,что надо. Чтоб потом новый не покупать,когда подрастет.

Мы кстати бортиков не купили. Мне родственники подарить хотят на рождение набор бортики+белье, поэтому я взяла пока один комплект белья.

я в олвейсах вообще не могу

Я в олвейсах тоже не могу, но именно сенсилив олвейс - нормуль) Вопрос по прокладкам снят, сегодня купила сени леди - это прям памперсы!!! Думаю такие не протекут)
  • Нравится 1

LittleOne, если в спальном мешке, то вообще смысла нет в бортиках, в любом возрасте, ИМХО.

только для красоты. А вообще я лично сейчас за максимальную циркуляцию воздуха, тк любое место прекращения циркуляции - это любимое место размножения грибков, микробов и клещей, а так же сбора пыли.

лучше сборники для молока купить, нечего добру пропадать!

а куда потом? Я выливала.

Soninfo, замораживать! на всякий случай))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...