Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Ну а почему бы не позволить себе эту блажь, я вот только ЗА, я прошлый раз еще беременная говорила, вот может это моя единственная беременность и единственный ребенок, так почему бы себе не позволить чего то "лишнего"??

Я тоже так считаю, да вот мне эта блажь легко не дается - я на этот конвертик развернула охоту по всей стране - ну нет в наличии ни в одном инет-магазине! :Laie_: только что дозвонилась в торговый центр в нашем городе, в фирменный магазин - вчера привезли 2 штуки, надо пулей лететь забирать :anger:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я собираюсь взять для родов какую то бабскую трикотажную дешевую ночнушку, которую не жалко на груди разрезать для прикладывания малыша сразу после родов, потом ее сразу выкину. А на потом я не хочу брать ночнушку, я в них не сплю никогда. Я спать буду в трусах и майке для поддержки сисек и кормления, а днем сверху халатик накидывать буду. Или я что-то в этой схеме не учла?

lana4891, вот и меня вопрос одежды волнует....пока не знаю, что в родилку надо с собой брать (т.к. с самой родилкой тоже еще не определились), в ночнушках не сплю вообще никогда, нафиг ее покупать....

• Нравится 1

Я купила бодик и велюровый слип на выписку 56 размера,а теперь думаю может надо было 62 брать? У польского слипа размер 56 3м Это что значит?

cipax13, знаю, что Польша часто маломерит! ты сравни с другими фирмами 56 размера.

• Нравится 1

Ну вот по сравнению с нашим бодиком у него и рвкова длиннее и он намного шире,но наверно так и должно быть,это же верхняя одежда

Во. Сейчас приложила к нему слип хб 62 размера,он и его чуть больше:-) все я спокойна:-)

ana4891, а как же бюстик для кормления? совсем не будешь покупать?я спала даже в лифчике т.к молоко подтекало, да и тяжелые они(груди).главное чтоб без косточек

Ночью буду спать в майке для кормления, а днем буду ходить в бюстике. Бюстик туже держит, думаю в нем спать не очень комфортно, а майка из микрофибры для сна самое то - и держит и не давит.

У нас в роддоме даже не предполагается чтоб, что-либо давали, прийдешь голым -так и будешь голым))

А я не вижу ничего плохого в том чтоб в палате спать в трусах.. Встал - одел сверху халат и все. Тем болле палаты у нас индивидуальные.

poo, сегодня купила хаггисы. Буду проверять, реально ли за 10 лет они так испортились как пишут :).

Еще мне мама купила вещи по списку роддома:

1. прокладки послеродовые Хартманн Саму,
  2. трусы к ним (инициатива мамы, они, кстати, многоразовые, на них написано даже как стирать! но сеточка),
  3. перчатки 7,
  4. бепантен мазь,
  5. крапиву (для настоя, чтобы сократить кровотечения),
  6. морскую соль,
  7. детский крем (нева косметика),
  8. саугелла - мыло для интимной гигиены (инициатива мамы).

Еще надо купить:

1. Винилин (Бальзам Шостаковского)
  2. Настойка водного перца
  3. 2 взрослых памперса
  4. Минеральная вода - 1 литр
  5. Прокладки для груди
  6. Ватные тампоны, палочки

Кроме этого с собой:

Документы: паспорт, страховой полис, обменная карта беременной, договор на оплату (если есть), конспект лекций, ручка, «шпаргалка» для приемного покоя:

o Место фактического проживания и телефон,

o Место работы и юридический адрес работы, должность, дата выхода в д/
о
,

o Образование, брак (+ -), место регистрации брака,

o ФИО мужа, его место работы, должность, возраст.
  1. Одежда папе - чистая футболка, брюки или шорты, носки.
  2. Одежда маме - 2 длинных футболки или рубашки, халат, носки.
  3. Моющаяся обувь всем.
  4. Большое и маленькое полотенце
  5. Шампунь, заколки для волос
  6. Для ребенка шерстяные носочки, байковое одеяло, 3 теплых пеленки, костюмчик (кофточка, ползунки), чепчик - все постиранное, 2 памперса
  7. Еда для папы и акушерки, кофе, черный чай, сахар, сыр, сухие хлебцы, сухофрукты, немного кагора или коньяка
  8. Фотоаппарат с батарейками, камера
  9. Диски с любимой музыкой
  10. Предметы гигиены - мыло, зубная щетка, расческа и т.п.
  11. Бюстгалтер для кормления
  12. Термос
  13. Чашка, ложка, нож
  14. Одежда для ребенка - 2 пары носочков, 5 разных кофточек, 2 чепчика, 5 пеленок, памперсы, 5 пары ползунков или костюмчиков.
  15. Спортивный костюм

Выписка.

Одежда для мамы.

Одежда для ребенка по сезону: х/б чепчик, шерстяная шапочка, 2 кофточки, 2 памперса, 2 пеленки, комбинезон, шерстяное или ватное одеяло в пододеяльнике или конверт, уголок, ленточка.

Зачем нужен бандаж после родов? Чтоб работать вместо твоих мышц _ так тогда собственные мышцы в форму не придут

у меня после родов все органы (матка (она постепенно уменьшается), яичники, почки(они у меня блуждающие из-за худобы)) болтались! И это не преувеличение, кожа растянута же, как и весь каркас. Зато кишечник не занял по быстрому все пузо :). Пресс можно качать и нося бандаж. Но нужен он неделю-две, если не меньше. У меня есть утеплительный утягивающий пояс и корсет... Ну и универсальный бандаж. Что-то из первых двух думаю использовать.

Я собиралась пользоваться, но теперь думаю, не хуже ли будет? Знаю точно, что первые дни нельзя

:not know: тогда не вижу смысла. В этом смысле и мой пояс послеродовый нельзя... Надо думать... Корсет, думаю, нормальное решение. Спрошу у своих. Но я в прошлую беременность ходить не могла, как с болтающимися органами не приятно.

на схватки выдавали их ночнушку и халатик. всё такое секси))

бедный муж! О чем он думать будет, когда жена взад вперед бегает в "секси"?

девочки, а сколько прокладок послеродовых надо, и для груди? купила сегодня по одной упаковке, но наверно очень мало? или ждать родов а потом муж докупит? а если КС, выделений тоже много будет или нет?

а кто какую ванночку купил, что то посмотрела сегодня на них а они страшные какие то, может в другом магазине лучше будет. одна анатомическая, какая то огромная, доругие обычные, но нет там дна прорезиненого и вот о чем вы говорили, что удобно пложить малыша и руки свободные, это что и есть анатомические?

и еще вопрос про спальник, а малышу обязательно в нем спать или нет?

Elizavet@, поздравляю с покупкой мечты!!! :flower: :flower: и не смотри больше ни на что, ни на другие конверты ни на цены. все у всех супер, твоя малышулька будет королевной просто!!!

девочки, а сколько прокладок послеродовых надо, и для груди?

послеродовых я много не брала, не люблю ходить с доской для сёрфинга между ног. первые пару дней пользовалась послеродовыми, потом перешла на Натуреллу, просто чаще меняла.

а для груди поначалу многим вообще не надо, тк молозиво обычно не "подтекает". это потом уже, когда молочко придёт, понадобится где-то около 3 пар в день, но опять же - у каждой женщины свой расход)))

• Нравится 1

Н@туленьк@,я за сыном, после КС, пользовалась обычными прокладками, и на этот раз купила обычные натурелла. Про спальник тоже не пользовались и на этот раз не буду.

Изменено пользователем millana81
  • Нравится 1

Soninfo, а зачем морская соль в роддом? Для схваток в ванной? А во время схваток не все равно, соленая вода или нет?

Выбрала себе послеродовой бандаж фирмы Анита (вроде немецкая) вот такой. Может кто-то знает хороший ли он?

Там есть застежки- крючки по бокам (три уровня для разной полноты) и крючки для рассегивания снизу для пописа)

Девочки, такой вопрос. Кто пользовался молокоотсосами, какой лучше: электрический или ручной? Покупать заранее не буду, т.к.не знаю, понадобится ли. Но скоро в роддом, а муду нудно в магазине пальцем показать, какой купить, если что.

lana4891, сам бандаж не знаю, но фирма хорошая, значит и бандаж должен быть неплохой)

Шарлымчик, по эффективности они одинаковые, но с электрическим проще. у меня был авент, там сама задаёшь скорость, то есть сделала несколько нажатий в том ритме, какой тебе подходит, затем нажимаешь на кнопочку и он продолжает работать за тебя. особенно его "автоматичность" оцениваешь ночью, когда пупс пропустил кормление, грудь деревянная, а глаза слипаются))))

belka-strelka, а по силе отсоса, так скажем, электрический такой же сильный, как ручной?

мы купили пачку японских памперсов Меррис 4-8 кг 82 шт кажется, 789 рублей, там были еще 0-5 кг - 90 шт, но мне сестра сказала что я их вряд ли использую все. На первое время куплю немного каких нибудь других - китайских или корейских. жаль что японские выпускаются только такими большими пачками. Японские памперсы Гун сестра сказала что они гораздо хуже Меррис. Ну и когда я была в магазине, при мне брали только Меррис. Были еще Муни - ничего о них не могу сказать, количество в пачке такое же, цена у нас 729 рублей

Взяла еще шапочку, тоже девушка постороняя посоветовала какую, а то мы стоим с мужем, нифига не знаем каую выбрать. Спасибо добрым людям :)

Изменено пользователем elka123

Шарлымчик,я купила ручной авентовский.

Шарлымчик, абсолютно так же отсасывает. ты электрическим можешь пользоваться как ручным. если не жать на кнопку, то они одинаковые)) ну, разве что ручной полегче чуток))

МяфФкЪ, ого у вас цены!!! это в обычном магазине??

Шарлымчик, у меня был Медела электрический... Скажу честно, мне вообще не понравился!!! Перешла на проверенный ручной Авент... Земля и небо...

Девочки, вчера пошли первый раз в наши магазины! Нам надо шапочку, ванночку и переноску, с мужем решили что эти мелочи с мск тащить не будет... Шапку нашли не дорогую за 370 руб. она конечно не красивая, но в магазине 1 только были такие маленькие, а головку студить тоже как-то..ванночка 5500 руб!!!!!! Мы там чуть не упали, в ней была горочка, обычная ванночка 2000, но на столько стременная и неудобная...обычный тазик..

сколько стоит ванночка???? :blym: я что вчера нолик не заметила на ценнике? или они у вас с позолотой? в магазине ДЕТИ были ванночки по 300-500 руб. :think1: в том числе анатомические. да нет, быть не может такого, во у вас там цены, еще про москву все что то возмущаются :Crazy: щас поеду в магазин и куплю ванночку. только так и не знаю какую брать :think1:

belka-strelka, да, самый обычный не фирменный! Фирменных у нас нет вообще... В другом обычная без слива (тазик с детским рисунком) 2 т.р.... Я в шоке

помоему лучше из москвы притаранить, если есть возможность, на 2-3 месяца купить тазик за 5 штук это жесть. а мы еще по поводу конвертика за 6 тысяч для принцессы тут возмущались, так он даром почти достался :malicious:

Ol4ik_A, а чем медела не понравился? у меня есть авент электрический, но я подумывала его сменить, тк 2 годика ему уже, не знаю, как там все эти пластиковые детали, нормально ли ими можно пользоваться?

кстати, муж заставил выбросить все наши бутылки.. моя жаба не давала мне это сделать)))))

belka-strelka,  не понравился тем, что верхнее молоко снимала Медела более менее , а нижнее вообще не отсасывало... А Авент трудился до последнего, и отсасывал почти всё... И лепестки у Авента мне нравятся, а у меделы нет их... Мне показалось, что Медела сосок очень растягивает по сравнению с Авентом. А Авент всё таки больше делает упор на молочные дольки...

Как то коряво написала, но надеюсь смысл понятен)))

Изменено пользователем Ol4ik_A
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...