Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

(изменено)

Виноградинка, многие вещи взаимозаменяемые. Если бодики замена нижнего белья - с коротким рукавом, то нет смысла в распашонках, если бодики замена кофточки - с длинным рукавом, то надо задуматься, а нужна ли кофточка. Тоже самое с носочками и пинетками. На смену и для разнообразия - можно, но первое время педиатры рекомендуют ШЕРСТЯНЫЕ носочки на ГОЛУЮ ложку (чтобы стимулировать нервные окончания). А тонкие носочки на первое время вообще не нужны. Тем более если нет штанишек без ступней (тем более в таком количестве). Тоже с толстыми/тонкими ползунками. Зачем? Если дома в бодиках и носочках - тот ползунки тонкие не нужны вообще.

Чепчики нужны под шапочку, парочку тонких стоит иметь, ИМХО. Толстых - не вижу смысла.

Человечки - костюмчики опять теплые и тонкие.... Зачем? тонкие - нижнее белье, толстые - вместо кофточки и теплых ползунков. Тут можно или/или. Что больше понравится. Всего такого рода одежды шт 5 достаточно.

Насчет нижнего белья (тонких распашонок, ползунков, человечков, чепчиков) - их надо выбирать после того как купишь основной костюмчик, под который их одевать будешь.

Два раза в списке указаны две пары царапок.

Изменено пользователем Soninfo
  • Нравится 3

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто нибудь слышал отзывы про послеродовые прокладки Еврон, вот такие ?

какие вообще надо брать?

Девочки, а нам тут на курсах сказали, что хорошие вот такие вот вкладки в лифчик для кормления (блин, забыла как по русски называются!).

715jQEYD7VS._AA1500_.jpg

с одной стороны шерсть, с другой шелк. Что скажете? Пользовался кто-нибудь?

elka123, мне в магазине этой фирмы посоветовали одноразовые пеленки впитывающие, когда я их выбирала. про прокладки не знаю их просто не было вообще, а пеленки взяла.

poo, сколько штук взяла пеленок? и какого размера? это ты себе в роддом на случай протекания?

elka123, упаковку из 10шт. 60*60. в роддом, на случай вдруг кому из нас пригодятся, чтобы с обычными не заморачиваться или если закончатся.

Изменено пользователем poo

Девочки, можно ОПЯТЬ посоветоваться насчет коляски Dada Paradiso Group Romance 3 в 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

//_QWERTY_//, у нас такая стоит в магазе, красивая, по функциям не знаю

И соответственно имею пару вопросов... Покупаете ли Вы наматрасники в кроватку водоотталкивающие.. или пока малыш в памперсе он не нужен?? достаточно простыни?

• Нравится 2

ola-pinky, некоторые девочки покупают клеенки многоразовые или одноразовые

ola-pinky, мы покупаем специальную простынку-непромокашку (не клеенка, а именно наматрасник с влагоотталкивающей пропиткой)

• Нравится 1

не я не о клеенках, я уже поняла они не дышат и малыш может потеть, преть.. тут речь о наматраснике.. они вроде как дышащие :not know:

мы покупаем специальную простынку-непромокашку

так понимаю еще не купили.. я в интернете боюсь в слепую покупать..люблю сначала потрогать, а потом купить.. а в магазинах не видела(( боюсь что б не был как клеенка...

ola-pinky, те же мысли. По идее в любом случае без наматрасника или клеенки не обойтись: рано или поздно надо к горшку приучать и спать в трусиках. Можно купить, если преть будет, то отложить на потом. Или как я уже говорила, положить на клеенку байховое одеяльце - проблема решена, ребенок преть не будет. Но в дышащем матрасе смысла не будет тоже.

В общем после общения с коллективным разумом, думаю, куплю простую клеенку и + еще одно простое одеяльце... наверно...

Покупаете ли Вы наматрасники в [/size][/size]кроватку водоотталкивающие.. или пока малыш в памперсе он не нужен?? достаточно простыни?

конечно, подгузы тоже могут протеч

ola-pinky, есть клеенки детские дышащие, но только ее надо покупать чуть больше размера матраса, чтоб подвернуть можно было.

Изменено пользователем elka123

девочки, а кто нибудь купил подушку для фиксации малыша ну чтоб он не захлебнулся, я тут узнала что такое возможно :shok9: это же вообще придется не спать? а в магазине так и не нашла ничего подходящего, может что посоветуете?

11 лет назад таких подушек не было и никто не захлебывался :malicious:

• Нравится 5

cipax13, значит под спинку что-то подкладывали, типа рулона полотенца. Раз появилась такая подушка, почему б не облегчить себе жизнь. :D

• Нравится 2

http://www.zdorovieinfo.******ru/zhitzdorovo/article/?article=1561594 (звездочки удалить) Тут Лена Малышыва чуть-чуть о подушках рассказывает. Может кому пригодиться.

На 49 минуте

просто после кормления надо немножко его подержать и подождать срыгивания, а потом класть в кроватку.А пеленки и т.д подкладывали раньше от кривошеи

cipax13, а еще ребенку нужно периодически менять положение головки во время сна(день на првой стороне день на левой) чтобы потом когда родничок закроется ровная была

ну для этого как раз и придумали подушку с углублением внутри, у нас была такая, голова идеальной формы у моего. Я даже завидую ему, с таким черепом правильным только девочкой быть :sorry::D

• Нравится 1

Да, мне тоже актуальна тема подушки... Спрошу у своей акушерки, что она думает по этому поводу. Тут вчера почитала в немецком интернете - так там пишут, что ребенок должен спать на спине и поворачивать голову на бок... В общем, непонятно...

А слово кривошея для меня вообще самое страшное! Мне в 3,5 года делали операцию по этому поводу + потом полгода в гипсе на голове и шее + несколько лет всякой там лечебной физкультуры и процедур (когда сняли гипс я вообще почти не могла сама голову держать!!). И шрам остался( В общем, своему ребенку я такого не хочу и буду бдить!

• Нравится 1

насколько я помню у моей сестры все детки спали в кроватке без подушки, ну можно простынку тенкую подстелить максимум

А слово кривошея для меня вообще самое страшное!

думаю, ее своевременно можно решить массажем, и перекладыванием мамы :) А точнее, просто кладешь в другую сторону ногами ребенка, и мама с другой стороны получается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...