ola-pinky 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, а приблизительно какой размер должен быть пеленки? Мама тут привезла из Белоруссии несколько метров ткани тепленькой и тоненькой.. надо пару пеленок нарезать в РД. а я боюсь что б коротковаты не получились мои пеленки а вот моя любимая расцветка... чуть не расплакалась.. где тут в Польше такую расцветку найдешь...это ж раритет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Soninfo, у меня бабушка была врач и то вот не решили же проблему перекладыванием... Девочки, я глубоко удивлена! Почитала на немецких форумах, кто каким средством пользуется для стрики детских вещей - так не нашли ни одного человека, кто бы пользовался специальным!! Все стирают тем, чем свои вещи.... И пишут что им так сказали их акушерки... Хм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 МяфФкЪ, да уж) А кремом под памперс веледа кто-нибудь пользовался? А то на нем не написано что он под памперс, но я почитала, что его многие используют именно так. Вот такой: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Тут вчера почитала в немецком интернете - так там пишут, что ребенок должен спать на спине и поворачивать голову на бок... В общем, непонятно... А у меня сын именно так и спал, только мы следили за тем что-бы головка не лежала всегда на одной стороне и переворачивали её время от времени ттт проблем не было. По поводу крема я ползовалась кремами от фирмы пенатен была очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, а приблизительно какой размер должен быть пеленки? Мама тут привезла из Белоруссии несколько метров ткани тепленькой и тоненькой.. надо пару пеленок нарезать в РД. а я боюсь что б коротковаты не получились мои пеленки а вот моя любимая расцветка... чуть не расплакалась.. где тут в Польше такую расцветку найдешь...это ж раритет Ссылки скрыты. вот кто то из девочек здесь выкладывал как шить пеленки, помоему хорошая ссылка, там и про оптимальный размер написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) что кто может сказать про эту коляску x-lander move 2 в 1 Изменено 22 января 2013 пользователем cipax13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ola-pinky 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 В кроватке 120*60 малыш спит где то до 3-х лет... матрасики рекомендуют твердые,т.е. с кокосом.. Продают матрасики чаще всего: 1. с одной стороны кокос с другой латекс или его заменитель.. На них написано двухсторонний, т.е. матрасик можно переворачивать..(якобы когда малыш начнет спать на боку матрасик можно перевернуть) 2. Полностью какос или кокос+пенополиуретан+кокос.. Я заказала кокос+латекс... теперь не пойму надо потом переворачивать матрас или все время спит малыш на твердой стороне.. ???? и если надо то когда переворачивать...я ж могу малыша довольно рано уложить на бочек.. все запуталась. Хелп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 я тоже никакими подушками не пользовалась. Спали дети на боку,после каждого кормления перекладывала на др.бок . Под спину ничего не подкладывала.Зачем? Дети до 3-х мес не ворочаются практически. Ни у одного ни у второго кривошея не было Soninfo, слушай,я вот обоих рожала и обоим детям давали и памперс и одежку на первый день. Обоих родила в 5 вечера,до утра было во что одеть и были памперсы. А утром уже мама принесла все необходимое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Habibti1, сейчас тоже есть возможность одеть, но просят взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 так понимаю еще не купили.. я в интернете боюсь в слепую покупать..люблю сначала потрогать, а потом купить.. а в магазинах не видела(( боюсь что б не был как клеенка... Заказали в той же фирме, что и сам матрас (и для себя, и для малявки) - завтра уже привезут. На сайте видно материал, да и по телефону проконсультировали (там знакомые работают, у девушки 2 детей, оба спят на этих матрасах с такими непромокашками) Я заказала кокос+латекс... теперь не пойму надо потом переворачивать матрас или все время спит малыш на твердой стороне.. ???? и если надо то когда переворачивать...я ж могу малыша довольно рано уложить на бочек.. все запуталась. Хелп. Вообще так считается - пока формируется и крепнет позвоночник (до годика точно) - спать на оч твердом, потом можно переворачивать про принципу зима-лето (кокос-лето, латекс-зима). Мы тоже заказали кокос+латекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ola-pinky 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Elizavet@, о теперь все понятно. Спасибо. Девочки кто купил такое чудо как "Шапочка в первые минуты жизни..без швов и завязок".. покажите как это выглядит ))) на меня в магазах как то удивительно смотрят.. или шов все таки как минимум один есть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 девочки из Германии, на бэби-маркте акция на подгузы Памперс 2-5 кг - по 1 евро за упаковку в 25 шт. спешите)) доставка от 20 евро бесплатная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 мне вчера в ночи привезли кроватку, матрас и наматрасник дышащий, сегодня жду комод. Жуть у нас не комната а склад вещей какой то, А в всоседней комнате мужики потолок делают навесной))). Девчонки а где в Москве можно бюст кормящий купить?, у меня в районе что-то не нашла нигде наматрасник правда очень тоненький, с одной стороны фланелька,с другой какая то пропитка(не пвх) Ну точно не клеенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 что кто может сказать про эту коляску x-lander move 2 в 1 Я далеко не спец в колясках...На вид - ничего такая, симпатичная... Как по мне, цвета мальчуковые преобладают (у нас девочка). Но вес тяжеловат (15 с лишним кг).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) и того что я прикупила, это мазь Бепантен, сказали очень хорошее средство от трещин сосков, но именно МАЗЬ. И прокладки для груди Джонсон бэби. Изменено 23 января 2013 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки, а ножницы, щётка для волос у кого какие фирмы? И погремушки покупали или можно их потом докупить? Вроде не обсуждали этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 у меня мир детства и чико были все эти причендалы.Но это можно и после купить. А я тоже сумку собрала уже, только бюст найти не могу в магазинах. Муж на этой неделе досдаст анализы и у нас в принципе все готово. Только одежку на выписку постирать. Я даже пустышку и бутылочку авентовскую купила) НЕ удержалась!!! В прошлый раз нам всё отдали и мама практически все готовила в р,д.Я вообще не заморачивалась)).А сейчас самой всё хочется делать.Росту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 так у меня ж плановые у тя ж плановые 14.02? Анчоусик, меня тоже интересует. Расческу пока покупать не планировала. А вот ножнички - надо бы. В прошлый раз замучилась с ногтеподстриганием. Тоже хочу советов! Погремушку не покупай громкую. У меня сын пугался. Для доп эффекта (развития зрения) лучше четкие яркие цвета: синий, красный, желтый, зеленый. Не нравятся мне мягкие-тканные, тк пачкаются. Купила еще грызунок, тоже яркого цвета. Он пока не пригодиться для своей цели, но пусть будет для сенсорного развития (разные материалы) и зрения (цвет). Тоже самое с пирамидкой. Я тоже с пустышкой (Белка-стрелка убедила) и бутылочкой. Я к допаиванию отношусь хорошо. Думаю плантексом-фенхелем допаивать. cipax13, я вообще не помню откуда все взялось )). мама и свекровь купили, им отдавали еще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Soninfo, что такое плантекс-фенхель? а ножницы надо какие-то с закругленными концами, у нас в магазинах висят наборы, там ещё кусачки, они тоже нужны? У меня мама нашла мою бутылочку, из такой меня кормили, только она новая, не открытая, говорят дети любят наши советские соски И никакой авент им не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Девочки, а ножницы, щётка для волос у кого какие фирмы? И погремушки покупали или можно их потом докупить? Вроде не обсуждали этого Я уже писала: японские Smilley baby мне очень понравились по качеству и удобству (набор ножницы расческа, щетка пинцет для козявок), а вот чиковские щетки не советую: щетка ужасно лезет, а расческа дерет (это я лично в магазе проверила). Еще есть канпол, но ниче не могу сказать по нему. вообще ножницы лучше с закругленными концами, чтоб случайно ребенка не порать, но часто (в чико и канполе) лезвия ножниц очень толстые в резательной части, и это мешает подлезть под маленький ноготь. Поэтому многие стригут взрослыми ножницами. Но японские, которые я купила, они и закругленые и лезвие в резательной части тонкое. По поводу кусачек я не в курсе.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) у меня был набор мир детства(ножницы закругленные, аспиратор для носа, расчестка), еще покупала расчестку чико для снимания корочек. Мне окулист сказала что первый цвет который видит киндер-желтый, и у него (у киндера)вначале дальнозоркость,поэтому надо как можно больше желтого первое время и на определенном расстоянии (мобиль например, картинки на стену). Еще нам пдарили тоже мир детства, мягкую игрушку- погремушку. Она гнется,грызется ,шуршит и звенит. Мой с ней не расставался почти.И она даже потом перешла по наследству двоюродной сестри))Стоит сейчас 1000 где-то в аптеке. Soninfо Я тоже давала чай с фенхелем Hipp и у них еще был чай для мамы (для молока) Анчоусик фенхель -это укроп,укропный чай от коликов и газообразования .Да советское им нравится больше согласна,потому что их удобнее сосать. Но на первое время решила купить Авент (потому что 11 лет назад не могла себе ее позволить) у нее соска напоминает форму груди + она от колик,а мне как раз для чая. А пустышка мне понравилась,что она маленькая,может и понравится такая. У меня тоже есть еще моя стеклянная бутылочка, старший из нее любил кашку поесть))) Изменено 23 января 2013 пользователем cipax13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 у тя ж плановые 14.02? мне врач изначально на 14 ставила, но я настаиваю еще на пораньше, и анализы плохие, препараты перестают помогать. Поэтому 4 числа встречаемся на кресле, и если врачу все понравится, то через день-два обещала отправить в роды. Но я настраиваюсь и мелкого уговариваю готовиться к "пораньше".А вообще, уже чувствую, как тело к родам готовится :-) Моя мечта - чтобы попросился сам, без стимуляций. Соски-бутылочки. Бутылка у меня еще с прошлого раза запечатанная Томми Типпии. По-моему 100 или 150 мл, не помню. Купила специально для лекарств. Сама настраиваюсь на ГВ, запаслась теоефонами консультантов, банками для заморозки :-) К допаиванию отношусь плохо, а плантекс и т.п.допаиванием не считаю. Соски не покупала, но знакомая подарила какую-то уродливую чикко, вся желтая селиконовая. Надеюсь, не пригодится и останется запечатанной. Ножнички чикко, беру с собой в роддом! У деток уже там маникюрище бывает, и они царапают себя. Взять ножнички мне посоветовали. Погремухи не брала, но хочу. Хотя сразу они и не понадобятся. На колыбели и шезлонге свои мобили, а позже все докупится. Что хочу взять сразу- так это развивающий коврик и круг на шею, т.к.понадобятся скоро, а выбрать хочу сама. В прошлый раз перепутала и взяла не круг на шею для купания, а подушку для купания. Вот такую. Никто не юзал? А то лежит у меня, не знаю, что с ней делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ногти обрезать надо не раньше 7 дня, а то форма лунки некрасивая будет (это нам на курсах говорили), а до того - спасаться царапками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Я тоже с пустышкой (Белка-стрелка убедила) и бутылочкой. про ножнички - у них специально режущая часть толстая, чтобы не получалось подобраться слишком близко к коже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Soninfo, что такое плантекс-фенхель? Это две разные вещи . Просто от газиков, растворимые типа чаи. У деток уже там маникюрище бывает, и они царапают себя. Вот, учитывая какие сейчас ножницы, все равно так не подстрижешь, чтобы не царапался, если я правильно поняла. Хотя сразу они и не понадобятся. На колыбели и шезлонге свои мобили Там яркие игрухи? Если нет, то это не замена, ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения