Чудо_чудное 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 lana4891, ну вот главное чтобы пролезли они туда... Ладно, буду ждать, через неделю уже наверное все придет тогда понятно будет. Насчет шарфа им удобно просто обматывать вокруг шеи чтобы если комбенизон зимний будет сильно отставать от ребенка( между ними будет зазор) то прикрыть это место от ветра. У меня утепленный чикко без капюшона, так что такое вполне может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 *Мотя*, давай создадим реестр тем и на первую стр вынесем номера страниц, где начинают обсуждаться наиболее актуальные вопросы? есть желание заняться? На самом деле я могу скажем так почистить много "лишних" разговоров, ну и как вариант объединить некоторые большие обсуждения по коляскам, кроваткам и т.п. Или уже оставить "эту кашу" как есть Есть! Если кто-нить присоединиться - буду рада. Для начала что найду, то найду, если кто-то что-то ценное еще найдет - сообщайте номера страниц Моте! МяфФкЪ, комната у вас просто прелесть! хорошо когда места много есть где разгулятся. подскажи пожалуйста про кресло для кормления, я только сейчас узнала что оно нужно и так захотела. а сколько примерно стоит и какой производитель, смотрю в инете одни китайские девочки, у меня вопросик. посоветуйте особенно мамочки уже. что купить из 1 - коврик развивающий 2 - шезлонг 3 - мобиль или все эти вещи не взаимозаменяемые?? просто с финансами слабовато в данный момент, думала может что из этого почти одно и то же? хочется конечно все несердитесь, это уже обсуждалось, но я так запуталась я за шезлонг (там хоть отвернуться от ребенка можно, и носить в нем)... Про игрухи свое мнение писала. <p> Девочки, хлорофиллипт какой надо было покупать? спиртовой или масляной? </p> И тот и тот. Если для мамы... Для горла - спиртовой (разбавлять обязательно! Иначе язык сожжешь), масяный для носа, к нему купить пипетку. <p> про кресло..не так уж оно и НУЖНО, мне кажется.. другое дело - захотелось. Но обойтись можно легко. Подушка для Б. вполне может облегчить кормление сидя в обычном кресле. </p> А по мне так сидя кормить - зло для сисек! Деть из чуть-чуть оттягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Насчет панно для кроватки кому интересно и кто собирается делать сам: нужно покупать ткань на "поверхность", то есть лицевую и к ней приклеивать специальную клеющуюся ткань, к сожалению забыла как называется. Ее еще используют при пошиве пальто( в тканевых магазинах вас поймут). Синтепон не даст нужной жесткости, а вот три слоя этой ткани будут в самый раз. П.с: сегодня покупала материалы и мне подсказала продавщица которая в ателье работает и сама имеет опыт пошива таких панно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Soninfo, а я читала что можно им протирать пупок и для опрелостей, тоже водой разводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 <p> муж новый покупать не хочет, говорит что каждый год не собирается новый ковер брать... </p> Ковер - зло. Там пыль собирается, а деть дышать этим будет? Soninfo, а я читала что можно им протирать пупок и для опрелостей, тоже водой разводить? Думаю, да. Но это надо у педиатра уточнять... Но я б зеленку советовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 *Мотя*, я за чистку!))) Soninfo, я про ковер, который на 1 этаже, детская на 2м у нас на 1 пол холодный, а деть уже будет по старше когда ползать начнет и бегать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 <p> Распашонки 3 шт Слип швы снаружи 2 шт ( но второй чуть покрупнее) Слип швы внутрь 1 шт Утепленный комбезик 1 шт Теплый комбез на пуху 1 шт Теплая шапка Шарф Боди 3 шт Шлемик хлопковый Ползунки- штанишки 1 шт Ползунки- полукомбенизон 1 шт ( с начесом) </p> Ползунков маловато, ИМХО. Для чего/где будут использоваться распашонки, бодики и слипы? Дома или под одежду? Что под комбез надевать будите? Слипы? Если не только слипы, но и бодики/распашонки, то нужны ползунки к ним. Еще нужны теплые (желательно шерстяные) носочки 2 пары. <p> а по поводу пылесборника, у меня для этого дезар и стоит, он убивает всякую нечисть ) </p> Дезар только в воздухе убивает. Считаю, что мягкие игрушки все равно насобирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Soninfo, а я читала что можно им протирать пупок и для опрелостей, тоже водой разводить? Про пупок не скажу точно, а для опрелостей да можно использовать спиртовой, только водичкой развести обязательно (у нас так медсестры в больнице деткам делали) , а еще можно использовать облепиховое масло для попки (обычное в аптеке продается), тоже хорошо увлажняет и борется с опрелостями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Soninfo, ну оно же все будет мыться) также как и бортики) я не собираюсь это повесить и пыль копить ) про воздух не согласна, убивает в помещении, но протирать естественно тоже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Я буду искать мобиль с пластмассовыми игрушками, мило дело помыл и всё, я с сыном раз в неделю все игрухи с мылом мыла до года точно....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Soninfo, вот как раз бодики и распашонки дома хотим, а на выход слипы. А носочки шерстяные и махровые сравнимы по функционалу?? А под комбез какой ты имеешь ввиду? Я думала так одевать: слип-утепленный комбез( хлопковый стеганый)- пуховый комбез- конверт из овчины в коляску. Нормально? Натусия, Фишер прайс есть оч классный, с пчелками, они там светятся изнутри и еще с проекции ей на потолок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 слип-утепленный комбез( хлопковый стеганый)- пуховый комбез- конверт из овчины в коляску. а жарко малышу не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 *Мотя*, а оливковое масло разве следов на коже не оставляет? а жарко малышу не будет? Я наоборот боюсь что холодно..хм. Ну хлопковый у нас не сильно теплый, он как бы двухслойный, а овчина там шерсть а не шкурка. Думаешь упарится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Чудо_чудное, тут надо опытных спросить, но мне кажется пуховый комбез лишний как у вас с погодой, холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 //๑Toffi๑//, нееее, без пухового околеет, у нас очень холодно, до -27 доходит, конечно в такую погоду гулять не пойдем, но если дожидаться -10, то до апреля будем дома сидеть)) У меня племянник сейчас гуляет вот в таких же одежках, только хлопковый комбез заменен на шерстяной, и нормально.. Блин так круто, почти все купили, сегодня еще ткань на пеленки купили, завтра отвезем чтобы нам их пошили) такое все милое, сил нет)) Девочки кто заказывал ванночку в интернете? Нормально привезли, не раздолбали? И кто выбрал самую простую можете кинуть ссылки как она выглядит у вас? А то их даже обычных самых 500 видов Короче не кидайте в меня тапками, но я видимо глупая. Все страницы перерыла и просчитала все касаемо ванночек, но так и не поняла: если брать обычную ванночку то размера 100см хватит? Если моешь сам, то нужно туда еще подставку, но я не понимаю какой смысл в тканевых гамаках? Мне кажется они примерно в горизонтальном положении ребенка держат. Ему все будет затекать в ротик? То есть как будто для головки поддержки мало Пластиковые горки меня вообще пугают своей жесткостью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Чудо_чудное, посмотри на 99 стр, у меня там самая обычная ванночка, не большая+гамак, ничего затекать не будет, как привяжешь его еще, сверху выше получается, а снизу завязки для регулировки Чувствую чистку)) на 94 стр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 думала так одевать: слип-утепленный комбез( хлопковый стеганый)- пуховый комбез- конверт из овчины в коляску. Нормально? Ой, как то многовато, хотя может для вашего региона будет и нормально.Хотя все таки оставила или комбез или конверт, тем более в коляску, ведь коляска еще доп.защита от ветра.Хотя еще раз повторюсь, надо смотреть по вашей погоде. Девочки кто заказывал ванночку в интернете? Н Я заказывала, нормально все привезли, я перед тем как расплатиться, все просмотрела, проверила, только потом отдала деньги. если брать обычную ванночку то размера 100см хватит? Конечно хватит, ее ну максимум до полугода будешь использовать, ну самый максимум это год, в год детки дорастают в среднем до 80 см. Больше она никак не нужна. то нужно туда еще подставку Ну тут как будет тебе удобнее, это противоречивый вопрос, кому как удобнее. Насчет затекать в ротик.. он же у тебя не будет с открытым ртом лежать. А вообще пока не попробуешь сама, не поймешь *Мотя*, а оливковое масло разве следов на коже не оставляет? я про облепиховое говорю, следы - оно желтое, но после помыва все исчезает, а так под подгуз отлично (пачкает только подгуз). Чувствую чистку)) на 94 стр только начала еще притом с 1 страницы, много времени занимает прочитка каждого сообщения, а еще сегодня сынуля дома...(уже за сегодня покрасил обои краской и "отремотировал" ручку в тумбочке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 МяфФкЪ, наверное возьму все таки обычную самую и потом если надо будет докуплю горку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Похвастаюсь, вот такой набор заказала и вот такая погремушка уже пришла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Кстати если кому надо на Esky до завтра 10% скидка на подгузники Pampers при покупке от 2х пачек) Я взяла) всё-равно надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Чудо_чудное, прикольно!!! А у меня нет ни одной погремухи)))) Мотя, прости нас снова, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 <p> Soninfo, вот как раз бодики и распашонки дома хотим, а на выход слипы. А носочки шерстяные и махровые сравнимы по функционалу?? А под комбез какой ты имеешь ввиду? Я думала так одевать: слип-утепленный комбез( хлопковый стеганый)- пуховый комбез- конверт из овчины в коляску. Нормально? </p> Тогда, скорее всего всего хватит. Шерстяные лучше, тк стимулируют нервы (тем, что чешутся). *Мотя*, ну вот! Пол дня на смарку! Я же тут реестр с номерами стр создаю где какие вопросы смотреть Уже половину темы перебрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 МяфФкЪ, а я решила что эту куплю, так как очень хотела для глазок черно-белую, а больше никакие покупать не будем наеврное. Все равно подруги и родственники натащат) Тогда, скорее всего всего хватит. Шерстяные лучше, тк стимулируют нервы (тем, что чешутся). Эх, надеюсь свекровь свяжет..она начала вязать, приехала нам показала, а там на взрослого мужика размер))) мы посмеялись, сводили показали какие на малышню нужны, но я все равно думаю что большие свяжет опять) Хорошо, что всего вроде хватит! не хочу лишнее покупать, чтобы потом лежало. Спасибо что прокомментировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mademoiselle 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Чудо_чудное, Я сейчас хожу на курсы поп подготовке к родам и уходу за новорожденным Мне сказали что ванночка лучше самая обычная, хорошо со ливом если, не большая. Масика сначала лучше купать в пеленочке, как нас раньше купали а потом уже и горки можно докупить в ванночку, но многие советуют такую мочальчатую подкладку специальную он с нее не скользит как с горочки Так что я решила не заворачиваться и буду брать обычную ванночку, тем более что она все равно не на долго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки, хочу узнать какие термометры, 1 - для тела малыша и 2 - для воды, лучше купить, чтоб они были хорошие и точные. Вообще я люблю электронные, проблем с ними не имела. Но для тела есть и инфракрасные, с ними вроде легче? Может кто-то подскажет какие-то конкретные проверенные модели или марки. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения