elka123 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 lana4891, я купила обычный электронный термометр для тела без ртути, стекла, с временем измерения 60 сек. И обычный водяной без ртути. Не стала особо заморачиваться, мне единственное что посоветовали, это смотреть на время измерения температуры и брать с наименьшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 lana4891, вчера выбирала как раз для воды, по отзывам один из самых нормальных это обычный за 100 рублей от фирмы пома. Я его и взяла. А насчет для теля я вообще не знаю как быть. Электронные все врут на несколько градусов, не доверяю я им.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 2 - для воды, лучше купить, Самый верный термометр для воды - мамин локоть, опускаешь в воду если комфортно значит и для дитенка температура самая оптимальная (37 градусов) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 *Мотя*, а я везде читала что неправильно это и лучше термометр использовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 что неправильно это и лучше термометр использовать.. у меня было куча термометров (и ртутный и электроный и просто пластика с меняющимся цветом (я не знаю как он правильно называется) и все они при одновременном опускании в воду показывали разную температуру ))) видимо это зависит и от слоев воды и как термометр в ней находится , так что я остановилась на том, чем мне было удобнее. Но я вообще не приверженец купания ребенка в горячей воде,сын у меня допустим вообще не переносил и не переносит горячую воду, я когда первый раз его засунула купать температура была как в книжках написано 37,5-38, у меня так разорался... на след. день уже сделала намного прохладнее и все ОК. Я никого не призываю не использовать термометр, сама в первый раз их кучу накупила правда и быстро от них отказалась, так что все познается на опыте и кому как удобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 *Мотя*, ну я так и думаю если честно. Я те вещи которые вызывают противоречия беру не дорогие, чтобы не было потом мучительно больно))) А ты купала сразу с губкой или сначала с тканевой варежкой или как вообще?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Самый верный термометр для воды - мамин локоть, опускаешь в воду если комфортно значит и для дитенка температура самая оптимальная (37 градусов) Я как начну мерять локтем: кажется горячая, или кажется холодная..., или кажется горячая... что ребенка так и не искупаю))) тем более я хочу по Комаровскому опускать по-немногу температуру воды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 lana4891, да эта идея у него мне тоже понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки простите если повторяюсь со своим вопросом, но я совсем запуталась в бутылочках для кормления я так поняла, что хотя бы одну бутылочку прикупить нужно на всякий случай, но вот пошла я выбирать бутылочки и запуталась в имеющихся там антиколиковых системах, системах потока, типах сосок и т.д. и т.п.!!!!ну если с антиколиковыми и антипроливаечными системами всё понятно (ОНИ НУЖНЫ), то какой должна быть система потока??ХЭЛП!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Чудо_чудное, начинают мыть без всего. я за измерение локтем. +- градус ребенку не навредят. да и не измерятся так точно. Снижать температуру можно так же. Не оч точно, но после месяца. И питание при ИВ тоже на локоть капают, чтобы понять хороша ли температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки кто нить помнит где страничка про аптечку, собираюсь всё купить что надо...... Девочки выбираю крем для сосков наткнулась на Витаон-беби, хвалят и смывать не надо и для ляльки подходит что думаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Натусия, для сосков купила бепантен. Хрюня, бутылочку купила нук first choice с силиконовой соской. антиколиковую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 http://www.baby.***ru/blogs/post/28298645-14789582/*** Девочки вот уже определилась с матрасом а тут прочитала , и что теперь делать....звёздочки уберите кто захочет прочитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Натусия, я тоже бепантен мазь купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки выбираю крем для сосков наткнулась на Витаон-беби, хвалят и смывать не надо и для ляльки подходит что думаете?? розовый бепантон или пурелан. Тоже не смываются, и опробованы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, кто будет самостоятельно шить пеленки, какую ткань брать? Для теплых фланельку? А для тонких что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Elizavet@, хлопок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 cyb, а какая там система потока??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Elizavet@, к стати, по поводу пеленок - очень хвалят трикотажные, ну а в целом фланель и ситец обычно берут. А я еще нашла выкройку для европеленок, мож кому пригодится, шить неслоно совсем, а в магазинах от 700р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Хрюня, там клапан дополнительный (дырочка маленькая), который не дает соске слипаться... отзывы о них хорошие. я изначально хотела tommee tippee но не нашла в итоге.. 3 раза заказывала и везде оказалось, что нет в наличии. тогда решила, что не судьба )) потом когда-нибудь еще попробую )) если понадобятся сразу скажу, что не берите бутылочку tupperware с соской на потоки 1 2 3. не удобная совсем, а дорогааая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А я купила авентовские бутылочки с соской 0+, а потом у них соски идут 1+, 3+, 6+ и т.д. - разница потока в количестве дырочек в соске... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 я изначально хотела tommee tippee но не нашла в итоге.. 3 раза заказывала и везде оказалось, что нет в наличии. тогда решила, что не судьба )) я купила томми типпи. Уж не знаю, правда ли такая хорошая, но стоит дохренища. Вот, честно, не понимаю, как может столько стоить кусок пластика. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А ты купала сразу с губкой или сначала с тканевой варежкой или как вообще?) сначала вообще просто поливают водичкой не использую никаких моющих средств) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А ты купала сразу с губкой или сначала с тканевой варежкой или как вообще?) у меня сначала была просто тканевая варежка (они в комплекте обычно с полотенцами идут), а потом перешла на губку. А вообще с мылом мыла 1 раз неделю (это целиком, подмывала каждый день), считаю что не стоит перегружать кожу малыша ежедневным намыливанием. Собственно и сейчас придерживаюсь того же принципа, но немного почаще 1 раз в 3 дня. тем более я хочу по Комаровскому опускать по-немногу температуру воды. Ну Комаровского ни разу не слушала и не читала, а температуру воды снижала с самого начала, как уже писала изначально мыло чуть ниже тем в книжках пишут, и в конце купания немного прохладнее делала. Так мы дошли до температуры бассейнов детских +32+33. Единственное, купать в такой прохладненькой водичке не стоит перед самым сном, т.к. такая вода не расслабляет, а наоборот бодрит, потом сложнее уложить спать. то какой должна быть система потока??ХЭЛП!!!! система потока идет по месяцам, соответственно новорожденным 0+, и далее уже 1+ 3+ и т.д. На сосках к бутылочкам идет соответствующая запись к какому месяцу относится. Проще сказать это размер дырки в соске. Если будет ГВ, конечно необходима бутылочка с потоком 0+, т.е. чтобы сложнее всего было малышу из нее сосать и форма соски максимально должна быть приближена к материнскому соску (такие бутылочки есть у авента, канпола, нука и японские) иначе дите обленится (ведь и бутылочки значительно легче пить) и может отказаться от груди. Девочки вот уже определилась с матрасом а тут прочитала , и что теперь делать....з по меньше читать интернет стати, по поводу пеленок - очень хвалят трикотажные, у меня такие были, я уже писала, если не обращать внимание (кому не принципиально), что они теряют форму, то да пеленки классные и удобные, и значительно больше чем обычные. Я ими до сих пор пользуюсь,особенно вместо полотенца для сынульки если бассейне или на пляже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 хочу узнать какие термометры, 1 - для тела малыша и 2 - для воды для тела у нас Braun ThermoScan 3, измеряет в ушке за 1 секунду. а для воды можно любой, хотя и без него легко обойтись) какой должна быть система потока? самой маленькой)) обычно на сосках написаны ступени - 1, 2, 3,... или по месяцам 0-3, 3-6,.. я изначально хотела tommee tippee только из этих бутылок мой сын первое время соглашался пить чай! авент он не понимал, слишком длинная и жёсткая соска у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения