Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Elizavet@, хлопок

это я понимаю, но какой там ситец, бязь, еще чего...

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Elizavet@, я за ситец:)

Шарлымчик, а сколько стоит? у нас стоит 280р в е5. но в наличии нет.

нук так же стоит 280. в детмире и еще где-то...

авент самый простой стоит 300. у меня был с дочей - не понравился.

*Мотя*, из авента (который подешевле) очень тяжело пить, у меня из груди молоко намного легче лилось и дочка бутылки не признавала совсем.. в итоге к 7 месяцам не умела пить вообще ничего, кроме груди.. еле-еле в 9 месяцев научила ее пить из поильника с трубочкой...

а я с первым помню купила какую то любую бутылку с обычной соской и пил он у меня и горя я не знала, а сейчас потоки какие то, антиколики......больше маркетинговые ходы напоминает....

• Нравится 3

cyb, я самую маленькую брала больше 400рэ, точно не помню. Все авентовские и т.п. стояли рядом на порядок дешевле

Натусия, мне тоже... И коляски и бутылочки... В наше время :)) были и бортики и кокосовые матрасики... Оч хотела, но не могла позволить. А теперь думаю, имеют нас по полной рекламодатели. Чувствую себя бабулей :) Но те, кто рожали 10 лет назад, тоже не понимают, че это коляски шагать перестали :).

Я купила самую обычную бутылочку, надо будет сама дырок наделаю. Не вижу проблемы :) И смысла переплачивать.

Купили сегодня штанишки в нексте (там такая распродажа!) и шерстяное одеяльце, на случай внезапного дубака на выписку и потом до 5 лет :).

Soninfo, кстати про кокосово латексный матрасик ужасов начиталась теперь уж и не знаю на чём деть спать будет, с бутылкой и пустышками тоже не фирмами буду выбирать, борта я сама с балдахином сшила 8 лет назад и ничем от магазинных не отличишь, коляска у меня такая же что и тогда была (классика 2 в 1) только с новыми полезными функциями, а вот читаю как мустеллу заказывают для купания и чесс слово ума не приложу зачем макс 1 раз в неделю с мыльцем детским, попёнка и так будет каждый день не по разу намыта, во всякой детской косметике мало смысла вижу, ну может изредка мазью цинковой или бепантеном от опрелостей, помню со старшим мне два пакета её подарили бюбхен и джонсонс, в результате по мазочку из каких то баночек сделала, так всё и выкинула потом. джонсонс вообще разочарование сплошное, даже присыпка толком не нужна...

• Нравится 1

Самый верный термометр для воды - мамин локоть, опускаешь в воду если комфортно значит и для дитенка температура самая оптимальная (37 градусов)

если ребенок не первый, то может быть, я если первенец, то можно и ошибиться. Я не доверяю своему локтю. Уж лучше термометром

Девочки выбираю крем для сосков наткнулась на Витаон-беби, хвалят и смывать не надо и для ляльки подходит что думаете??

я купила Бепантен мазь, посоветовали бывали подруги, сказали самая эффективная, также она подходит и для кожи малыша. В аптеке мне сказали что нужна именно мазь для этих целей, т к есть еще и крем, и крем+ какой то.

Девочки, кто будет самостоятельно шить пеленки, какую ткань брать? Для теплых фланельку? А для тонких что лучше?

наверное ситец лучше взять. У меня все пелеки от сестры, есть даже новенькие, теплые вроде из фланельки или из байки, а тонкие как раз ситцевые

Девочки, у меня еще такой вопрос, что то я запуталась в размерах шапочек теплых для новорожденных, какой размер то нужен? и вот в марте какую по толщине шапку покупать надо на выписку? у нас где то уличные температуры будут +1+5 думаю, не больше

если ребенок не первый, то может быть, я если первенец, то можно и ошибиться. Я не доверяю своему локтю. Уж лучше термометром

А причем ребенок-то? Сама в ванной 40 градусов не зажаришься? У всех разное ощущение тепла, но в пределах 36,5-38. От этой разницы ничего ребенку не будет. Да и градусник может так же соврать. Проведи испытания, как Мяффк (если не ошибаюсь, она проверяла уточку).

Девочки, у меня еще такой вопрос, что то я запуталась в размерах шапочек теплых для новорожденных, какой размер то нужен? и вот в марте какую по толщине шапку покупать надо на выписку? у нас где то уличные температуры будут +1+5 думаю, не больше

Купи чепчик 56 р-ра, и под него подбирай. Сама теплота шапочки зависит от остальной одежды - если есть плотный капюшон у комбеза/конверта, то флисовая шапочка идеальна.

А причем ребенок-то? Сама в ванной 40 градусов не зажаришься? У всех разное ощущение тепла, но в пределах 36,5-38. От этой разницы ничего ребенку не будет. Да и градусник может так же соврать. Проведи испытания, как Мяффк (если не ошибаюсь, она проверяла уточку).

Именно я))) на самом деле локоть идеальный вариант, у меня тоже первенец, испытай термометр) пока я им мерять буду у меня ребенок от своей грязи в истерику впадет :D

*Ульяна_Хорошая*, попробую сшить, вроде и не сложно)

Девочки, лялечное и правда очч просто шить, у меня руки вообще не из того места, но в первом декрете я нашила и пелёнок и распашонок и кофточек и чепчиков и ползунков, всё ведь на пару месяцев, и доча в это будет одета, ну и родственников не удержать уже пакет надарили, классное всё конечно но смотрю на уже битком забитый комод и думаю стоп, лучше потом когда подрастёт буду куклу свою наряжать, а сейчас для какусек и сикусек самое то

http://www.baby.***r...45-14789582/*** Девочки вот уже определилась с матрасом а тут прочитала , и что теперь делать....звёздочки уберите кто захочет прочитать

Понюхала сейчас свой матрасик,ничем не пахнет, эту статью можно также расценить как пропаганду холлофайбера))

cipax13, блин..........с ума ведь можно сойти!!!!!!!!!!!!! так и сделаю понюхаю в магазине, на нюх и буду ориентироваться

Натусия, у меня запах был от матраца нового, проверила и нормально все

Понюхала сейчас свой матрасик,ничем не пахнет, эту статью можно также расценить как пропаганду холлофайбера))

нам сегодня привезли матрас! Какой я и собиралась..ланс элин нест с кокосом. Я его заранее не нюхала.. привезли - все замечательно. Ничем не пахнет!

Но к слову, у знакомых был матрасик в коляску - латексированый кокос.. вот он жутко резиной вонял! Не знаю чего они с ним сделали..может стелили одеяло сверху.

девочки, подскажите по прокладкам после родов. Для подстраховки купила обычные natturella и libresse natural care. В прокладках ничегошеньки не понимаю, ненавидела их всегда и не пользовалась лет 12-13 точно)

надо ведь на первое время или послеродовые или урологические. В магазине есть такие helen harper, vuokkoset, hartmann samu ( но упаковка на 10 шт, огромная, как будто там памперсы целые))) и semi lady.

тему всю просмотрела по этому вопросу, но так и не пришла к выводу что купить.

poo, я купила hartmann samu, это просто матрасы, не представляю как в них быть и что они могут удержать, они ж не впитывают особо. Собираюсь тоже купить натуреллу на много капель, но не знаю разрешат ли их в роддом. Если можно, то смысла в специальных послеродовых прокладках не вижу

• Нравится 1

Можно и обычные прокладки, просто послеродовые они длиннее чем обычнее... Я на первые три дня пользовалась послеродовыми, мне они удобнее казались, а потом можно и обычные на много капель...

• Нравится 1

Ol4ik_A, я померила послеродовые и натуреллу ночную, тоже самое :sorry:

девочки, у меня никогда М не были обильными, редко когда пользовалась такими прокладками, обычно ежедневок хватало, которые потолще....поэтому для меня такие ограмные и толстые проклаки вообще темный лес...но купила урологические 14шт на 4капли

• Нравится 1

Я тоже в первую Б купила самые большие что были в магазе, они по моему не только для М но и для тех у кого не держание, так вот они у меня до сих пор лежат кроме одной которую я испробовала и поняла что это просто конкретно неудобно ходить с таким "памперсом" между ног, потом просто купила себе прокладки где много капель и всё просто почаще их меняла.

• Нравится 1

Я купила пачку послеродовых Еврон 14 шт на 3 капли, и пачку Либресс 10 шт ночных длинных. Фиг его знает как там ситуация пойдет, лучше уж перестраховаться и купить эти "памперсы". Еще купила трусы одноразовые для этих прокладок типа короткими шортиками.

• Нравится 1

вот я тоже купила эти трусы и не понимаю, как такие тонкие трусы будут держать эти матрасы, будет неудобно сто пудов, всё елозить будет туда сюда

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...