Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Soninfo, мы взяли Ланс элин Нест за 2200 руб. У него есть две модификации, мы взяли ту, что с толстым слоем кокоса и тонки латексом. Я решила, что кокосовая сторона идеальная для новорожденных, а на латекс перевернем, когда малыш подрастет. Смотрели еще Орматек такой же (Kids Double), но он по толщине меньше и чуть дороже выходит. А в тех, что с пружинами Орматек честно пишет, что они предназначены для детей от 3-х лет!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вспомнила чего полезного с лекции почерпнула)) про пустышку сказали выбирать обязательно со скошенным кончиком силиконовую)) дабы не портить прикус

А в тех, что с пружинами Орматек честно пишет, что они предназначены для детей от 3-х лет!

Я консультировалась со специалистом Орматек (мамой 2 деток 6 и 1,5 лет) - знакомая наша, так вот, Soninfo, матрасы с пружинами предназначены для людей с уже сформированным и окрепшим позвоночником, чтобы его поддерживать. У малявок он еще не окреп, осанка не сформирована (а самые маленькие вообще не могут своим весом продавить кокосовую плиту), поэтому брать пружинные матрасы для детей младше 6 лет не рекомендуется (хотя конечно никто не запрещает :)) - и пользы нет, и вред вполне возможен. Поэтому лучше брать 2-сторонний жесткая/средней жесткости сторона (примерно до 1 годика на кокосе, толщина д.б. 2-3 см самой плиты, дальше можно на латексной стороне, которая помягче). А на следующую ростовку брать уже с блоком независимых пружин. Нам завтра привезут Орматек Кидс Дабл

• Нравится 3

А почему мы брали Орматек - потому что там нам скидку сделали 33% как своим, он у нас по стоимости вышел 2 640 (это вместе с наматрасником-непромокашкой), так бы было все вместе 3 700 примерно

Сегодня мы наконец-то кроватку заказали, придет 7 февраля!

Спасибо, девчонки! Я решила взять на пружинах (знакомая педиатр тоже рекомендовала с ними) happy kids.

Еще заказала простую кроватку мишутка 13, ванночку со сливом, горшок и автокресло.

Soninfo, а у меня обычная ванночка, этот слив очень важен?

Soninfo, а горшок зачем так рано?

Soninfo, а у меня обычная ванночка, этот слив очень важен?

Soninfo, а горшок зачем так рано?

Слив просто удобнее для тебя,если тебе никто не помогает,чтобы ванночку не переворачивать после купания. Типо тяжело

я в дет.мире такой горшок прикольный увидела,в форме машинки, и когда в него сходишь, звучит музыка))

cipax13, о Боже :D чего только не придумают, тогда обойдусь без слива :Crazy:

Анчоусик, я долго думала, нужен ли мне слив. Решила брать. Не очень нужен, особенно если в ванной ванночку ставить... А у меня последняя мысль на кухне. Сливать можно будет в ведро и выносить. Легче. Решила, что 300 р готова за это переплатить. :confusion: . Зато горшок за 79 р заказала. В пятнуце матрас забираем, завтра кроватку с этими причиндалами привезут. Пара мелких вещей осталась (газоотводная, клеенка, мыло детское, аспиратор, ножнички, трусики-памперсы) - поручено маме (сегодня должна почти все купить)... И решить вопрос, как выписываясь в одеяле, запаковаться в автокресло.

Горшок - чтобы потом не думать об этом. Места он не много занимает. А тут - бесплатная доставка :malicious:

cipax13, главное, чтобы ребенок, когда захочет музыки не писался потом :Crazy:

Хотела заказать... и даже в заказ добавила... пеленальную доску за 1,5 тр (как купленная кроватка). Потом жаба задушила. Лучше на авито куплю подержанную за 200-300 р.

• Нравится 1

Soninfo, ну если за 79 р, тогда сам Бог велел :D Вчера крутила-вертела памперсы, поняла, что надо смотреть видео как их надевать на малышню, муж предложил надеть на кота, не дала издеваться :Crazy:

• Нравится 4

и когда в него сходишь, звучит музыка))

С музыкой надо быть осторожнее, ребенок может испугаться и потом ни за какие не сесть на горшой, я тоже купила с музыкой, у меня аж подскочил с этого горшка когда музыку услышал )), я потом ее выковыривала из него. Так что лучше обычный, по форме или классический или есть удлиненный для мальчиков, еще можно и стульчиком смотреть, тоже удобно (особенно когда только начинает садится на него, чтобы равновесие не терял)

• Нравится 2

У МЕНЯ ОТ СЫНА ОСТАЛСЯ СТУЛЬЧИКОМ ЕЩЕ И НА РЕМНЕ))

С музыкой надо быть осторожнее, ребенок может испугаться и потом ни за какие не сесть на горшой

у меня так и было,тоже выбирала.что поинтересней,ни в какую не хотел на него садиться,отвезла к бабушке и музыку тоже вытаскивала,а вот стульчик самое то,нам очень нравилось.

cipax13, главное, чтобы ребенок, когда захочет музыки не писался потом :Crazy:

Это точно :Crazy:

Soninfo, сама мучаюсь с этми автокреслом)) не охота комбез трансформер на два месяца брать......А про горшок с певым тоже сначала музыкальный купили, так он фишку быстро понял и стал слюнить палец и прикладывать, в результате горшок стал игрушкой, я сразу купила простой удлинённый, очень чудно стал ходить

• Нравится 3

а у меня и горшок в наследство достался :D вот только ванночку надо прикупить. Кто какой длины брал? хочу чтоб надолго ее хватило.

Девочки подскажите пару вопросов:

1. Зачем нужны чехлы на колеса для коляски ? Когда и как их использовать и насколько нудны они?

2. Мне в роддоме многие девочки, которые уже мамы говорят что они купили для первых дней обычные пустышки ромашки, самые простые, потому что новорожденные сразу навоя для возьмут авент и тому подобное, но меня волнует, что форма не ортопедическая и качество непонятное..у кого есть опыт их использования?

1. Зачем нужны чехлы на колеса для коляски ? Когда и как их использовать и насколько нудны они?

наверное чтоб не пачкать помещение ну если вы коляску дома например ставите. Я знаю моя подруга использовала просто мусорные пакеты.

• Нравится 1

Девочки подскажите пару вопросов:

2. Мне в роддоме многие девочки, которые уже мамы говорят что они купили для первых дней обычные пустышки ромашки, самые простые, потому что новорожденные сразу навоя для возьмут авент и тому подобное, но меня волнует, что форма не ортопедическая и качество непонятное..у кого есть опыт их использования?

У меня грыз только простую ,но не с рождения а когда зубы лезли, с рождения вообще пустышки выплевывал. Но прикус у нас не правильный все равно.Но это мне кажется наследственное со стороны отца)

Изменено пользователем cipax13

Чудо_чудное, мне на курсах сказали, что лучше с пустышкой не торопиться. не волноваться и не покупать с собой в рд, поскольку сначала ребенок должен к груди привыкнуть.

• Нравится 1

Чудо_чудное, чехлы, да, от грязи, у нас были, но не пользовались. проще потом пол шваброй протереть, чем корячиться в подъезде)

Чудо_чудное, мне на курсах сказали, что лучше с пустышкой не торопиться. не волноваться и не покупать с собой в рд, поскольку сначала ребенок должен к груди привыкнуть.

А у меня в списке роддома -пустышка по показаниям врача.

elka123, я взяла метр. На всю нашу ванну :), чтобы можно было поплавать в ней.

Зачем нужны чехлы на колеса для коляски

чтобы жижа с колес, песок и земля не разносились по квартире, когда коляска не у самой двери хранится.

Чудо_чудное, у нам проблемы с прикусом коренных зубов, тк были проблемы с молочными. Пользовались только ортопедической.

Девочки а здесь выкладывали фото кто в чём деточек собирается выписывать?? Может покажите, кто уже подготовился??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...