Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

*Ульяна_Хорошая*, очень нежно!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Ульяна_Хорошая*, красота! только шапочку не видно.

poo, а я решила взять потому что белка говорила что у нее муж ночью несся в роддом чтобы соску привезти...

Soninfo, и сразу взял? Просто мне говорят что ортопедические большеваты для малыша совсем

belka-strelka, вот я не понимаю, коляску поднимаешь на этаж с грязными колесами и потом на них одеваешь чехлы?? И вся грязь на руках? Не понимаю,,, да и в чехлах потом наверное месиво

Натусия, выкладывали:) тут чистка небольшая была, полистай со страницы так 80й

Чудо_чудное, ну пакеты мусорные одевай всегда новые и все:) во-первых они больше чем чехлы и руки грязными не будут, ну а во-вторых всегда чистые:)) но это лишь теория, у меня лестниц нет и грязный сезон у нас максимум 2 недели весной и столько же осенью...

*Ульяна_Хорошая*,  красивый!!!

poo, а я решила взять потому что белка говорила что у нее муж ночью несся в роддом чтобы соску привезти...

Soninfo, и сразу взял? Просто мне говорят что ортопедические большеваты для малыша совсем

belka-strelka, вот я не понимаю, коляску поднимаешь на этаж с грязными колесами и потом на них одеваешь чехлы?? И вся грязь на руках? Не понимаю,,, да и в чехлах потом наверное месиво

Взял. У них разные размеры... И я даже не уверена, что бабушка его размер принесла. Но покупала и аля советскую - ему не понравилась. А вообще попробую без соски, но белка и меня убедила, что пусть она на всякий будет под рукой.

Насчет чехлов. Не пользовалась, но сейчас заморачиваюсь со сменкой с собой (мои валенки текут через бахилы) - запихать не пострадав - сложно, но эффект есть. И думаю, чехлы разные, некоторые полностью раскладываются до тряпоски, а потом затягиваются... Хотя супер чистый чехол потом надо куда-то ставить - в лужу от колеса :) Или закатывать на эти тряпочки коляску, а потом затягивать.

МяфФкЪ, и у будки можно коляску оставить в этот грязный сезон :)

*Ульяна_Хорошая*, это пододеяльник такой красивый?? или само одеялко так отделано???

Натусия,

это пододеяльник вышитый, я на него еще рюш пришила, ну и внутри - это пеленочка с ажурным уголком.

Девочки, спасибо за комплименты нашему выписному комплекту!

Изменено пользователем *Ульяна_Хорошая*
  • Нравится 1

*Ульяна_Хорошая*, я вот тоже остановилась на одеялке, вот осталось найти пододеяльник красивый значит. уголок есть, но такой в стиле ретро вышивки, старинное шитьё, он мне через несколько поколений достался, вот думаю актуален он или уж новый купить....

Девочки, у кого комбезы на выписку? Вы стирали их? И как?

А мне пришел конверт на выписку. На сайте фотка лучше выглядит, более праздничным кажется что ли, и бант шикарно завязан. Но ниче, хороший , тепленький. Главное, чтоб в роддоме при выписке разобрались с молниями и огромным бантом.

Изменено пользователем Posochka

я тоже купила соску с собой в род дом. самую простую и самую маленькую за 15руб-латексную. пусть будет на всякий случай-потом разберемся со вкусами и пристрастиями.

сейчас тоже занимаюсь выписным конвертом. на готовый решила нашить кружево и всякую красоту. как закончу-похвалюсь! еще прикупила ортопедическую подушку-бублик.

Да, все буду стирать и комбез, и шапку, и балдахин и бампера, и свою ночнушку, халат и футболку мужа - детским порошком, все-все начинаю стирать сегодня ))

Анчоусик, у меня на выписку велюровый утепленный комбез и одеяльце сверху. Комбез постирала, одеяло нет и не буду. Есть еще теплый комбинезон 69 роста, уличный можно сказать, как плащевка сверху..его стирать я уже не буду. рассчитываем его в мае и сентябре носить.

LoonaTik-PuzatiK, а велюровый утепленный как стирала? в машинке? на деликатной? Я думаю в машинку засунуть или руками лучше, вдруг испорчу

Анчоусик, вручную, детским мылом в основном с внутренней стороны потерла. Без фанатизма. В машинку тоже не рискнула. и то велюр немного помялся. Счас поглажу, может получше станет =)

• Нравится 1

Вот и я спросить хотела, только про конверты! Как быть? Стирать или нет?

Elizavet@, с одной стороны, он же там не голенький будет, а с другой всё-таки новый, запах определенный. Ну вот конверт я бы наверно не стала, тем более у тебя там такая красота!

Анчоусик, вот я и в раздумьях....красота там отстегивается, но не вся. Разве что на руках, но ведь на машинке будет не отжать - кружево отстегивается не все

Просто многие вещи в магазинах перещупывает куча людей, некоторые могут купить- дома потаскать , померять, а потом обратно в магазин сдать, а в некоторых магазинах они падают на пол (я сама вещи роняла), или хранятся в подвальных плесневых складах., или чихнуть на них кто-то мог.. Поэтому я стираю все. Даже упакованные простыни на производстве мог фасовать больной человек, это ж не пищевое производство и на упаковке не написано - стерильно. Конечно, с конвертом не знаю, как поступила бы, тем более если он был хорошо упакован и не имеет внешне абсолютно-абсолютно чист..

да, скорее всего постираю свой комбез, но всё-таки руками

Elizavet@, я бы не стала твой конверт стирать, как и конверт Мяфк, очень они меня впечатлили)))))))) у нас был даже не конверт, а простое одеялко с вышитым на нём цветочком, мне раньше как-то слишком вычурными казались кружева и ленточки) а теперь тоже захотелось, но у нас такое не найти( вот недавно в РД ездила, записывалась на разговор с врачом, увидела на парковке мамочку с лялей в шикарном конвертике, сразу поняла - русская)))))))) может, тоже сшить? :girl_in_love_2:

А как стирать пуховый комбез... Там ведь все скатается, нет?

И кстати по делюсь тем что узнала для себя нового в роддоме:

1. Надо взять в после родовую ножницы для малыша, они оказывается рождаются с когтями иногда

2. Лучше сразу с собой иметь молокоотсос, потому что со сцеживанием могут возникнуть серьезные проблемы, особенно у первородок

3. Перед родами полезно попить бифидум, эта штука улучшает работу кишечника и помогает избежать колик у малыша в будущем

4. Нельзя когда родишь мыться обычным гелем для душа, лучше просто детским мылом, иначе малыш может отказаться от груди

Вот. Я эти вещи не знала, кроме 2 го пункта)

• Нравится 1

А мне пришел конверт на выписку. На сайте фотка лучше выглядит, более праздничным кажется что ли, и бант шикарно завязан. Но ниче, хороший , тепленький. Главное, чтоб в роддоме при выписке разобрались с молниями и огромным бантом.

ну, то что теплый - это да. А ты с шапкой заказывала?

ну, то что теплый - это да. А ты с шапкой заказывала?

ага, она ж по умолчанию идет. вроде нормальная, тем более с учетом того, что ребенок у меня будет крупным.

А ты стирала конверт?

Девочки, я стирала одеялко синтепоновое и комбез на холлофайбере в машинке, на деликатной стирке жидким Ушастым нянем, отжим на 600 оборотах и сушила на горизонтальной поверхности потом - ничего не испортилось.

Может быть, тем кто боится испортить вещь стиркой, пропарить ее отпаривателем (ну или утюгом с функцией отпаривания)? Там температура пара тое ого-го, я думаю, простерилизуется... И запаха от порошка не будет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...