Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

ага, она ж по умолчанию идет. вроде нормальная, тем более с учетом того, что ребенок у меня будет крупным.

А ты стирала конверт?

так там можно все по отдельности было покупать :-) Шапка стоит 400 рэ. Сам конверт ьез всего около 1500.

Я не стирала, не сильно этим заморачиваюсь. И не буду стирать. Нательное -да.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Posochka, я тоже не стирала, только конверты и уголок кружевной...

А шапочка мне действительно кажется великоватой...

Вчера заехали в дочки- сыночки... Шапок на мальчиков вообще нет...

Чудо_чудное, лучше всего пуховые вещи стирать с мячиками для большого тенниса на макс отжиме тогда ничего не сбивается

Девочки, я стирала одеялко синтепоновое и комбез на холлофайбере в машинке, на деликатной стирке жидким Ушастым нянем, отжим на 600 оборотах и сушила на горизонтальной поверхности потом - ничего не испортилось.

О, конвертик наш как раз на холлофайбере, Наверное я все таки простирну нежно и отожму деликатно :think1: надеюсь, те кружева, которые не отстегиваются, не отпадут

надеюсь, те кружева, которые не отстегиваются, не отпадут

ну кружева же поди на машинке пришиты, а не вручну намётаны? все таки они достаточно прочные сами по себе, так что не отпадут.

• Нравится 1

1. Надо взять в после родовую ножницы для малыша, они оказывается рождаются с когтями иногда

...

3. Перед родами полезно попить бифидум, эта штука улучшает работу кишечника и помогает избежать колик у малыша в будущем

1. Вместо этого во многих списках советуют брать антицарапки для малыша. т.к. постричь ногти в первый раз бывает страшновато.

3. Вот это интересно..возьму на заметку.

И я того же мнения. Даже велюровый не собиралась стирать..просто под руку попался,когда остальное стирала.

так там можно все по отдельности было покупать :-) Шапка стоит 400 рэ. Сам конверт ьез всего около 1500.

Вот я лох :) тоже сам конверт не буду стирать

я тоже конверт не стирала, просто внутри прогладила хорошо)

наверно тоже паром обдам горячим, как бортики и матрас

А я наверное простирну, так надежнее)) а насчет бортиков и правда можно и паром, хотя у нас чехлы снимаются...

Натусия, я заказала костюмчик с начесиком через интернет (ползунки, кофточка, шапочка), потом будет одеялко на овчинке, мама сшила пододеяльник с шитьем и уголок, ну и шапочку теплую прикупила. Как приедт костюм - все выложу.

мы в одеялке. фотка только с телефона, я уже упаковала все в пакеты. Бант сама шила, одеялко самое обычное, к нему в комплекте пеленка с ажурным уголком, 2 чепчка, 2 распашонки, пеленка-фланелька и антицарапки. Ну и шапочку из флиса я сшила еще теплую.

а зачем 2 чепчика и 2 распашонки? Я так понимаю ты в пеленку будешь заворачивать а потом в одеяльце?

elka123,

2 чепчика и 2 распашонки на выбор наверное, сама удивилась - нафиг столько... Там материал у одних фланелька, у других батист с шитьем... я планирую в фланелевую пеленку и потом в одеялко...

*Ульяна_Хорошая*, не замерзнет? у вас какая температура примерно в это время? мне кажется у нас потеплее чем у вас....

elka123,

от крылечка роддома до машины - 2 шага и потом до подъезда - думаю, что не замерзнет... одеялко толстенькое довольно таки... Я надеюсь, что в начале марта у нас не ниже -7 будет...

Блин, но я озадачилась... Может, еще в флисовый пледик завернуть...

Комбезик-человечек я в первый раз не хочу, дома с ними будем разбираться :D

*Ульяна_Хорошая*, я вот тоже все думаю во что бы одеть чтоб и нормально и не перегреть. Пока оставновилась на костюмчике с начесом и одеялке овчинном. Купила еще шапочку акрил+подклад хлопковый, так сестра говорит что если чепичк да еще и шапка, то спарится голова. Как думаете?

elka123,

нам сказали в роддоме, что обязательно нужна теплая шапочка... поэтому у нас из двойного флиса.

Нам ехать от роддома до дома ровно 5 минут, поэтому я не сильно заморачиваюсь на этот счет. А если ехать долго, то, наверное. в машине можно раскутать малыша, а потом снова укутать, если что...

Девочки, из Питера, у нас в вами погода одинаковая, как думаете, если малыша одеть на выписку так: распашонка, ползунки слитные, кофточка наверх, чепчик, шапочка теплая, комбез велюровый, внутри изософт какой-то. Думаете мало этого? Одёжка вся просто хлопок

Анчоусик, я еще сама не определилась во что одевать или заворачивать. прения с родственниками продолжаются))))

poo, я голову ломаю :think1:

девочки, кто-нибудь на выписку планирует комбенезон или конверт?

нам сегодня на курсах сказали, чтобы обязательно был уголок, а это соответственно только выписывать в одеялке

как можно прикрыть личико, если выписывать в комбенезоне?

//๑Toffi๑//, может поверх комбинезона в красивую шаль завернуть...

//๑Toffi๑//, прикрыть личико, чтобы не замерзло? или для чего вам так сделать посоветовали, может есть температура до которой так стоит делать? может уже теплее будет)

//๑Toffi๑//, у меня комбез, а зачем прикрывать, если только чтоб не замерз?! :think1:

Анчоусик, я бы одеяло на всякий взяла.

Soninfo, а куда его? завернуть ещё в одеяло и в конверт? или как?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...