*Мотя* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 распашонка, ползунки слитные лучше одень комбезик слитный хлопковый, и одевать быстрее и удобнее, распашонка на мой взгляд хороша только дома (она постоянно выползает из ползунков) на выписку планирует комбенезон или конверт? , я за комбинезон, мы на машине в кресле будем ( и от роддома до дома довольно далеко ехать), так что одеялко даже не рассматриваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 Анчоусик, конверт велюровый? Вокруг накинуть, не завернуть, если холодно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 *Мотя*, есть слитные флисовые вроде, ну короче тепленькие, просто я их для сна планировала. А как тогда? Просто этот слитный комбез и в конверт? Soninfo, вроде велюровый он, эстонский LENNE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, нам сказали почему-то что нужно обязательно личико прикрывать от света, уже солнце должно быть, да и свет яркий, или как?может я чего-то не так поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 //๑Toffi๑//, я и не подумала про это, можно капюшон натянуть, ну и к себе прижать, накрывать не буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Анчоусик, я тоже ради одного раза не хочу покупать эти конверты на выписку, у нас есть красивый комбез, надо будет прикинуть на сколько капюшон натянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я вот хотела в овечном конверте выписывать,но меня даже в магазине отговорили. Поэтому мама сшила на одеялко прикольный пододеяльник и уголок ,буду традиционной. Но без рюшечек.))) Вниз одеваю:памперс-бодик с длинными руковами, комбез-слип велюровый-чепчик-сверху пеленку, чтоб зафиксировать -шапку шерстяную и в одеялко. Видео выписки и рд посмотрите,во что одевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Собрала вещи крохе на выписку. Теперь думаю, не холодно ли я малявку одену... В общем - боди х/б с длинным рукавом; + слип с ножками (но без ручек, на плечиках застегивается), не х/б но и не теплый, что-то среднее; + носочки; + на голову - чепчик (тонкая шапулька) и шапочка флисовая ; + конверт на овчине. Погоду даже угадать сложно.......Сейчас от -5 до +5. Рассчитываю примерно на -8, +5. Что скажете, не холодно будет? Нам донести малышку до машины (пол минуты), домой также. Так что на улице находиться более 2-х минут не будем......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 лип с ножками мне кажется нормально, а то запариться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 //_QWERTY_//, я тоже думаю что нормально. Я собираюсь примерно также одеть. Но думаю у нас будет похолоднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Под чем вы планируете будет спать малыш? под одеялком или в спальном мешке, помню мы немного это обсуждали) но вот основной вопрос, если одеяло, то какого размера оно должно быть? видела детские одеяла аж до 120*140, мне кажется много? меньше пока нашла мин 110*125, но и оно тоже мне кажется большим, чтобы положить его в кроватку и малыш не зарылся в него. Из-за таких размеров все больше склоняюсь к спальнику. Или мои опасения напрасны? Изменено 5 февраля 2013 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 poo, у нас одеяло для колыбели 80х80. с большим тебе самой будет неудобно. а вообще я планирую на ночь - в спальник, а днём в обычной одёжке и прикрыть сверху одеялом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Погоду даже угадать сложно.......Сейчас от -5 до +5. Рассчитываю примерно на -8, +5. Что скажете, не холодно будет? В овчине не холодно ли будет? Если -20 вдруг грянет - то возможно... Хотя... до машины дойти - нет, не холодно. poo, мы не будем спать ни в конверте, ни под одеялом, только под пеленочкой... Но одеяло я купила: 110*140 (на выписку, если холодно будет), у нас 90*90 и 80*80 продаются как одеяла на выписку - симпатичные и не дорогие в ларьках при роддомах.. А вообще давай силой мысли настраивать погоду на март-апрель на 10-20С. Одевать планирую в человечек (он же слип, костюмчик) сверху кофта и платьеце (тоже вязаное), чепчик, шапочка, теплые носочки, а верх от погоды: теплое шерстяное одеяльце (из ворса) или флисовое - дойти до машины, там в автокресло... Пока такой план. Вообще хочется сразу в автокресло... Но как одеяло приделать туда не знаю. Сверху что ли обмотать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 belka-strelka, спасибо) Soninfo, спасибо, гляну. настраиваемся, сегодня вот уже солнечно и хорошо! но в марте +20, это наврятли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Собрала вещи крохе на выписку. Теперь думаю, не холодно ли я малявку одену... В общем - боди х/б с длинным рукавом; + слип с ножками (но без ручек, на плечиках застегивается), не х/б но и не теплый, что-то среднее; + носочки; + на голову - чепчик (тонкая шапулька) и шапочка флисовая ; + конверт на овчине. Погоду даже угадать сложно.......Сейчас от -5 до +5. Рассчитываю примерно на -8, +5. Что скажете, не холодно будет? Нам донести малышку до машины (пол минуты), домой также. Так что на улице находиться более 2-х минут не будем......... Я думаю нормально. Я собираюсь так: памперс, бодик с коротким рукавом, велюровый или хлопковый человечек, термокомбинезон (он холоднее чем овчина или пух), трикотажная шапка и сверху шерстяная шапка. В машине, наверное, расстегну комбез и возможно развяжу шерстяную шапку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, я тут занялась сумкособирательством, никак не пойму зачем две сумки для себя: до родов и после? состав один и тот же ну различается только кремами и прокладками... Или это для тех кому в роддом разрешено с собой конкретный список при поступлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Спасибки, за ответы! Еще если можно подскажите - сколько одежды брать в роддом. 4 человечка хватит? Ну и носочки и шапочки?! У нас держат в роддоме 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 ЮлияЮ, это чтобы акушерке удобнее было. она из родового пакета одежду малышу достает. В этом пакете может быть только она и вода. Остальное во второй сумке. Спасибки, за ответы! Еще если можно подскажите - сколько одежды брать в роддом. 4 человечка хватит? Ну и носочки и шапочки?! У нас держат в роддоме 3 дня. 4-5 человечков, и 2 чепчика, 2 пары носков теплых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Спасибки, за ответы! Еще если можно подскажите - сколько одежды брать в роддом. 4 человечка хватит? Ну и носочки и шапочки?! У нас держат в роддоме 3 дня. На курсах говорили 6 человечков, в списке 7 роддома минимум 5 написано. Еще надо: мягкие носочки, чепчик которые сразу после родов оденут когда положат малыша маме на грудь, сюда же надо какое то полотенечко или пеленку чтоб его укрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 ЮлияЮ, это чтобы акушерке удобнее было. она из родового пакета одежду малышу достает. В этом пакете может быть только она и вода. Остальное во второй сумке. это малышу, а я про себя имею ввиду, типа одну сумку берешь до родов, а вторую привезет муж уже после родов. что для малыша надо отдельная сумка это понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Девочки, кто-то рекомендовал эти прокладки в роддом, это то или нет? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Анчоусик, у меня такие. Но я не знаю, насколько они хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Анчоусик, может кто еще откликнется, тоже думаю или послеродовые Vuokkoset пора ведь уже со сбором сумок заканчивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 poo, пора бы мне его начать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Анчоусик, у меня тоже такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения