Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

poo, пора бы мне его начать

:plus1:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

belka-strelka, ну правда, конь еще не валялся :D жду декретных и переезда....и появления в городе моющих средств, какие мне нужны :D

Elizavet@, и я не начинала :sorry:

Soninfo, марго-ша, у вас насколько капель? я купила самые большие, дома открыла, чуть не упала, как в них ходить :Crazy: я уже этих прокладок накупила, ещё у меня Hartmann Samu я думала они гигантские, но нет, эти превзошли все остальные.

• Нравится 1

Анчоусик, я брала на 6 капель там еще написано плюс,это максимальные,но я их не открывала

Изменено пользователем марго-ша

марго-ша, а ты открой, у меня тоже они :D

девочки, у меня тоже еще конь не валяляся в сторону вещей в роддом, надо хотя бы себе собрать и докупить малышке шапку и носочки!

еще нам сказали, что нужно обязательно принести неоткрытую пачку памперсов 24шт, а я купила большую на 90 японских...вот думаю сильно будут ругаться, если я отложу им 24шт и принесу в открытом пакете)))

девочки, а что именно из необходимой косметики нужно купить малышу?

у меня есть только детский крем

нужна ли присыпка, массажные масла, может еще какие крема нужны???

подскажите!!!

//๑Toffi๑//, у нас тоже написано что обязательно закрытая пачка памперсов. Но подруга мне говорила что я могу купить большую, отложить сколько надо и заклеить скотчем, сказала что в моих сумках рыться никто не будет

//๑Toffi๑//, мне два года назад памперсы запретили одевать деткам, только роддомовские пелёнки... Только мыло, влажные салфетки... Соски нельзя и молокоотсос мама тоже...

Мамам только трусы сеткой и прокладки послеродовые...

еще нам сказали, что нужно обязательно принести неоткрытую пачку памперсов 24шт

я вот не знаю, что делать. Тут тоде нужно привезти пачку пампермов и пачку влажных салфеток. (тут нет СП). На пачке они пишут фамилию, типа чтобы для твоего ребенка, а по факту одевают все подряд. Т.е.я притащу мэррисы, а нас будут одевать в какую-нить беллу... Не потому, что заныкивают, а просто не возятся: берут олну пачку, что под рукой, и на всех раскидывают.

В палате перепеленать нельзя. Точнее можно это делать только в присутствии мелсестры (т.к.пока дети в больнице, они несут ответственность за его состояние).

Каждый раз медсестру дрючить, чтобы в палате распеленывала мне дитя? Или ругаться и самовольно? И как быть с договорным персоналом, чтобы отношения не испортить?

Короче, пока не поняла, как быть.

Каждый раз медсестру дрючить, чтобы в палате распеленывала мне дитя? Или ругаться и самовольно? И как быть с договорным персоналом, чтобы отношения не испортить? Короче, пока не поняла, как быть.

Хоть и не по теме ;) , мы когда лежали в больнице у нас за малышом (за кроваткой) висел пакет с его принадлежностями и медсестры пользовались только твоими. Все наверное действительно зависит от мед.персонала.Значит остается только ругаться (особенно если увидишь проблемы с попкой)

Elizavet@, да у меня то тоже ничего нее собрано) часть куплена только и детское не все и не стирано)

Анчоусик, я уже не знаю какие брать теперь))

• Нравится 1

Шарлымчик, думаю, надо сразу каждой медсестре сказать, что для тебя ВАЖНО, чтобы на твоей дорогой попе был твой дорогой подгуз. Ты не хочешь усложнять работу персонала. И исходя из этого, давайте решать, сама ты ребенку наденешь или будешь их призывать на помощь каждый раз... ну или они наденут, и не реально, что твоему малышу чужой. Если есть такая возможность и практика, может, записка (на попе ребенка :Crazy: ) поможет им не забыть о твоей БОЛЬШОЙ просьбе.

• Нравится 2

Буду брать в роддом подарочные Либеро. если замечу проблему, то попрошу из дома другие привезти. Купила себе послеродовые прокладки ХеленХарпер с 5 каплями. Надеюсь не протеку. Выглядят внушающе

Изменено пользователем ЧерриБерри

Девочки, может уже обсуждали, но я не нашла... У меня вопрос насчет прокладок, чем специальные послеродовые лучше обычных с максимальным кол-вом капелек? Просто я всю жизнь мучаюсь - "теку" ночью когда М, и думаю в роддом купить пеленки для себя и обычные прокладки с максимумом капель

Девочки, может уже обсуждали, но я не нашла... У меня вопрос насчет прокладок, чем специальные послеродовые лучше обычных с максимальным кол-вом капелек? Просто я всю жизнь мучаюсь - "теку" ночью когда М, и думаю в роддом купить пеленки для себя и обычные прокладки с максимумом капель

Урологические на максимальное количество капель похожи больше на памперсы))

Урологические на максимальное количество капель похожи больше на памперсы))

Это типа подгузник для взрослых?

ЮлияЮ, тем более если течешь, не хватит тебе макси в первые дни. Я тоже думаю еще и пеленку взять... и в памперсе для взрослых спать, подтекает СИЛЬНО! По крайней мере у меня так было. Стыдно было, что кто-то навешать приходит, а я там... урологические или послеродовые больше впитывают, по объему как подгузник для взрослых.

А они кстати из под халата и сорочки будут ой как видны? Да?

Анчоусик, в рекламе говорится, что нет.

вот урологические я видела, когда в больнице лежала, рядом девочке нельзя было вставать и ей надевали такие, они как памперс тока большой. и вряд ли НЕ будет видно под одеждой, если только под махровым халатом и то не на маленькой попе....

Просто я никак не пойму, если в трусах нельзя а в этих подгузниках можно?

девочки, тут ни об одном пункте из списка в РД не было столько написано, сколько о прокладках)))))))))) мне кажется, что тем, кто не после КС, вообще об этом париться не стоит! просто чаще менять, и никаких проблем! всё-равно ночью 100500 раз просыпаться))

Сфоткала свой комплект на выписку, не судите строго, все еще не стирано и не отглажено. Это одеяльце на овчинке с пододеяльником и уголком. Костюмчик с небольшим начесиком. Чепчик от набора, и шапочка (100% акрил, внутри слой тонкий 100% хлопок). Вот думаю нужно ли еще царапки сюда?

И еще хотела спросить по замерам костюмчика не будет ли он сильно большой? кофточка - длина (от плеча до низу) 27 см, обхват груди - 43 см. Ползунки с застежкой на плечах - длина от плеч до пятки где то 49-50 см

1c82cd056a20.jpg

Изменено пользователем elka123
  • Нравится 9

девочки, вчера постирала несколько вещей в машине с ушастым нянем, потом когда достала белье пахло порошком...

у вас белье пахнет порошком после стирки или вообще ничем не должно пахнуть?

кто стирает жидким ушастым нянем сколько колпачков вы выливаете на одну стирку????

//๑Toffi๑//, еще не стирала, со дня на день собираюсь. Могу отписаться после этой процедуры)

хотела финский LV, но никто не поехал. поэтому купила жидкий persil и еще кондиционер Lenor для детского белья, вот думаю использовать его или нет?

//๑Toffi๑//, я мылом стирала на руках, а потом в машинке полоскала..если пахнет надо выполаскивать..и тут ушастый нянь девочки обсуждали, он не самый безопасный, фосфаты содержит, имхо, если стирать порошком то лучше мало добавить и еще пару раз прополоскать

poo, мое мнение, вообще пока новорожденный и кожа чувствительна использовать дополнительные средства не стоит..не просто так ведь ребенка даже моют с мылом 1-2 раза в неделю..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...