Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

poo, да, потом отпишись!

МяфФкЪ, я пока постирала часть одежды от сестры больших размеров (пробная партия), ну и у меня такое чувство, что я вылила в машину много порошка...

а одежду на первое время буду в любом случае стирать в ручную детским мылом

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я купила на пробу жидкий Аистенок, по им стираю вообще всю одежду))). Запаха почти нет если сравнивать с жидким дрефтом)). НО я кладу 2 колпачка так как много вещей сразу набиваю в машинку. А если пол колпачка то я думаю не будет вообще пахнуть. Его и в тазитке можно развести. Почитала состав,вроде фофатами и не пахнет.Но моё ИМХО безопаснее мыльные порошки. И они отстирывают хорошо,даже на даче в тазике)))

post-34031-1257807651.jpg187735_f.jpg

У меня муж хочет вот такую коляску

6219a76096eb2423f9952391deded3de.jpg2.jpg

Ссылки скрыты.

Никто не знает про нее?

Изменено пользователем cipax13
  • Нравится 6

А они кстати из под халата и сорочки будут ой как видны? Да?

Да там же в роддоме все такие будут)) пусть торчит, главное, чтоб было сухо и комфортно))
  • Нравится 4

belka-strelka, просыпаться, и идти подмываться, менять прокладку, выкидывать ее? Даже если душ в палате (а не у всех так), мне кажется, это сложновато. А еще у некоторых получится ребенка с собой на кровати положить... И что оставить и пойти? В общем, по ночам, по мне так это вообще геморрой. Не говоря уж о том, что протекания случаются из-за того, что материал не успевает впитывать, поэтому, то что вокруг ног у подгузов резинка - это оч хорошо.

Ссылки скрыты.

Никто не знает про нее?

мы купили happych futuro 3 в 1, отзывы хорошие, в магазине покатали и дома-на первый взгляд удобная! Изменено пользователем Пушистик84//

elka123, великоват, скорее всего будет. Но не факт, что это будет заметно. По моим расчетам, такая длина ползунков с лямками для средненогого и среднеголового :) ростом 62 - почти впритык (если ты длину считала от пуговицы на плече до пяточки, а не носочка). То есть для ребенка 55 см именно такая длина на ношение в течение месяца, а 50-сметровый утонет.

Рукава у кофты могут быть тоже длинноваты (это я на глаз).

poo, я в итогу постирала в машинке с порошком персил сенситив жидкий и с кондиционером обычным. Надеюсь к родам все лишнее выветрится.

Да там же в роддоме все такие будут)) пусть торчит, главное, чтоб было сухо и комфортно))

да уж, лучше пусть торчит он (хотя я и до родов под одеждой хочу носить, от излития вод! рассчитываю на то, что не видно будет), чем кровь везде... И на сорочке в том числе... Запас сорочек иметь тоже не так просто.

• Нравится 1

я и до родов под одеждой хочу носить, от излития вод!

Нам на курсах говорили что вод выливается совсем немного, они ж не все выливаются, а только те, которые оказались у ребенка перед головой. Ребенок жмет вниз и разделяет пузырь на 2 части (перед его головой и остальное вверху над его головой), лопается снизу перед головой и вытекает примерно 100 грамм, а голова ребенка как пробка не выпускает остальные воды...

девочки, вчера постирала несколько вещей в машине с ушастым нянем, потом когда достала белье пахло порошком...

у вас белье пахнет порошком после стирки или вообще ничем не должно пахнуть?

кто стирает жидким ушастым нянем сколько колпачков вы выливаете на одну стирку????

Я стираю японским, но все равно прогоняю около 10 полосканий. Сначала запускаю программу со стиркой и 5 полосканиями без отжима, а потом ставлю посто 5 полосканий и отжим. Я даже взрослое стираю с 8-10 полосканий, поскольку машинки полоскают очень плохо. Я как-то увидела - сколько пены было в последней перед отжимом воде - с тех пор полоскаю так много раз. Хотя порошка всегда ложу мало.
  • Нравится 1

Нам на курсах говорили что вод выливается совсем немного, они ж не все выливаются, а только те, которые оказались у ребенка перед головой.

ага немного... У меня сын низко лежал еще с 20-х недель. А вылилось из меня 300-500 гр точно. И потом подтекает постоянно. Целая полноценная лужа. Я спросони подумала, что описалась. Прокладки, которая грамм 50-100 макс впитывает не хватит 100%.

Не видела ни кого из рожавших, кто не сравнил бы это с описыванием. А такой поток воды ни одна макси не выдержит.

более того, после этого я пошла в родилку, и каждые пол часа от ПОДТЕКАНИЯ надо было менять прокладку! она полностью затекала от ритма "кап-кап" (раз в секунду).

для сравнения урологические прокладки впитывают 600-800 гр. Обычные макси до 100 гр., а подгузники до 1,5-2 литров. и только подгузы не подтекают по ноге от внезапного выплеска жидкости.

Что касается послеродового периода, такие внезапные проливы бывают от переворота на другой бок или вставания (а без вставания до подмывальника не добраться).

• Нравится 1

lana4891, про воды тоже самое говорили на курсах, но это я так поняла если ребенок правильно лежит действует только, в других положениях заткнуть не чем) но я вот заранее с огромной прокладкой или подгузниками уж точно ходить не готова. ненавижу прокладки, даже ежедневки.

мне что-то кажется, что чаще менять не очень большие прокладки приятнее будет для попы и своего ощущения, чем в трусах- подгузнике долго находиться. Я могу ошибаться конечно))

Буду брать в роддом подарочные Либеро.

вот, кстати, да. Я смотрю на них, и не знаю, что с ними делать. Отзывы о них говенные, в роддоме можно было бы расходовать, но на любимую попку жалко. Можно роддому подарить, но зеленая жаба давит за эту халяву ))))))))

но зеленая жаба давит за эту халяву

как вариант можно передать отказникам

poo, у нас именно на курсах советовали ехать в роддом в памперсе. Хоть тоже про то, что есть передние воды, и именно они отойдут, говорили.

//๑Toffi๑//, может слшиком много порошка добавила? я обычно гораздо меньше нормы добавляю. Ушастый - купила, но еще не стирала им. Вот тоже интересен вопрос жидкого Ушастого няня, кто пользовался, что лчуше то - жидкий или порошок?

марго-ша, обалденная кровать! Она раздвигается? И матрас выше-ниже делается? Надо было у вас заказывать ;) Долго делалась?

Soninfo, она не раздвигается просто передняя стенка меняется,и потом постепенно превращается во взрослую кровать,матрас да делается выше-ниже сверлятся дырки на любую высоту,по сроку не скажу сколько делал,примерно недели 2 оставаясь после работы на пару часов

марго-ша, классная кроватка! муж у тебя молодец)

• Нравится 1

Шарлымчик,  я их в роддом возьму... На меконий не жалко потратить))) тем более что первые два дня они сруться без конца))))

марго-ша,  кроватка супер!!!

• Нравится 1

марго-ша, Супер!!! :) А у меня такой же термометр :)

Soninfo, Померила эти сени леди вместе с трусами сетчатыми, ничего нормально, если халат плотный, не будет видно, но неудобно, что в этих, что в хартманах или как там их. А вот насчет если всё же протечет и запачкает халат, как ходить то, я не подумала, два что-ли брать :think1:

всё-равно ночью 100500 раз просыпаться))

у нас деток ночью не приносят, с 00 до 6 утра перерыв :(

//๑Toffi๑//, Я стирала ушастым нянем, потом ставила полоскание дополнительно, ничего не пахло, отличный порошок, изголяться и покупать всё самое супер-пупер экологичное и дорогое, не у всех есть финансы, что есть в городе, то и купила. Ещё неизвестно, что лучше порошки за миллион тыщ или наши обычные, реклама это всё. Жидкий у меня тоже есть, но ещё не пробовала.

Купила влажные салфетки меррисы, полная херня, теперь думаю будут ли подгузы нормальными, купила пока на пробу маленькую пачку

• Нравится 2

просыпаться, и идти подмываться, менять прокладку, выкидывать ее?

ну, это лучше, чем 6 часов подряд выделения "с собой" носить..

я не против подгузников, просто считаю, что первые несколько дней прокладки/подгузники нужно менять минимум раз в 3 часа! особенно - если будут швы.

• Нравится 1

Анчоусик, ты стирала не жидким, а обычным порошком?

мне вот посоветовали пользоваться обычным, жидкий более концентрированный, поэтому для него нужно больше полосканий или меньше лить, чем указано

Ссылки скрыты.

а мне вот такая нравится, только не знаю кто у нас, поэтому скорее всего буду брать нейтральную расцветку. она три в одном. смотрела в магазе - понравилась

tb_l-01.pngl-16.jpg

Изменено пользователем Ромашка1008
  • Нравится 3

//๑Toffi๑//, обычным стирала, а жидкий купила на всякий случай, думала им одеялки постирать, в результате решила погладить просто горячим утюгом с паром

Ссылки скрыты.

а мне вот такая нравится, только не знаю кто у нас, поэтому скорее всего буду брать нейтральную расцветку. она три в одном. смотрела в магазе - понравилась

tb_l-01.pngl-16.jpg

я такую даже и не видела,сейчас буду усиленно изучать)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...