Soninfo 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Н@туленьк@, в махровом в большинстве роддомов - жарко. Там в послеродовом достаточно высокая температура, чтобы дети не мерзли. Я буду брать один. belka-strelka, ну может просто тебя потоп миновал. Я не думаю, что у всех все одинаково. Меня из 5 девушек в палате заливало больше всех. понятное дело, что памперс на 800-2000 мл рассчитан, у нас крови нет даже первые дни его полностью заливать . Зато больше 100 мл может вылиться за раз от смены положения тела (больше объема одной обычной прокладки). Для меня смысл только в ободке вокруг ног, чтобы от резких движений (смены положения) ничего мимо не текло. В этом плане урологические прокладки как обычные так же не совершенны, сомневаюсь, что они впитывают моментально. Это, наверно, от строения зависит, но у меня вот так. Даже во время месячных бывает. Только во время месячных - это лишь подтекание на белье- одежду ночью, а тут побольше будет первый день-два. потом на урологические думаю перейти, а через неделю на обычные. Вот такой план Но это про послеродовый смысл памперса (защита во время резких движений). И чего это я Вас напугала? :not know: Мы больше обсуждали нужен ли он до родов, мне кажется. Да, в первый день крови больше... но не литры . И день меня не сильно волнует. Вот ночь бессонная - да. Меня сын и пописать не отпускал, не то что подмыться лишний раз (днем было с кем его оставить). Приходилось оч быстро к туалету бегать... Правда в общей палате чуть труднее все это. Так что про каждые 3 часа приходилось забывать, хотя я понимаю, что это важно. Не помню в туалете я их меняла или даже в кровати? А вот до родов, про воды мы говорили! Вод намного больше вытекает. Не знаю, опять же может у кого-то и 100 мл, и прокладка бы спасла от неудобства на улице (расскажите, было такое у кого-нить?), но я слышала только о более радикальном заплыве . 300-500 мл, кажется не так и много - 1/5 - 1/3 всех вод. Понятное дело, что у кого-то до роддома не порвется пузырь, но все же.... Ну и подтекание вод в родзале как-то мне не понравилось Бесполезный дискомфорт. Я понимаю, что все это естественно, роды и тп, но мне не понравилось это, и это можно избежать. Конечно, гигиеничнее иметь вообще кучу тряпочек, как в нашем Питерском 1 меде. Но - беее. Я все постирала при 40. Это конечно, не дезинфицирующая температура... На утюг в этом вопросе рассчитываю. Побоялась линьки и оседания. 34 недели. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 я купила для стирки детских весчей жидкий BabyLine и ещё какое то жидкое средство для стирки детских весчей японское, но исчо не опробовала))))а стирать обязательно при 30 градусах??у меня просто в машинке нет такой температуры чтобы выставить и режима для стирки детских весчей нет(((лоханулись мы с мужем при покупке стиралки....может на деликатной можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Я вчера стирала первые одежки. У меня в машинке режим БЕБИ есть, но там можно выбирать 40 или 60 градусов Поставила на 60. Стирала Ушастым нянем, порошком. Выполоскалось все хорошо, но блин на этот режим уходит почти 3 часа. Там наверное много дополнительных полосканий включено. Кондиционер не покупала детский, думаю может надо? Вещички как высохли, немного жестковатыми показались. Сегодня с утра глажка была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) девочки кто то по-моему заказывал для детской кроватки такой матрас Орматек Kids Double....он тоже "пахучий"??? думаю заказать его по интернету, но доставка только на 28 февраля есть, надеюсь доходим и успеем выветрить еси что))) Изменено 8 февраля 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Виноградинка, тоже стирала на 60гр, но у меня нет детского режима." быстрая стирка за 1 ч"-называется. а на счет жесткости может зависеть и от качества воды. у нас достаточно жестковата вода(кальций откладывается)-пользуюсь калгоном дополнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 СМУРФФЕТТА, да вода у нас жетская. У меня есть режим на 60 градусов, там что то около часа по времени. Думаю может в следующий раз его использовать. Просто получается на этом режиме меньше полосканий, поэтому и по времени меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 сонинфо вообще припугнуть может хохохо, кто бы говорил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Анчоусик, да уж . Но мы с Шарлымчиком родами не пугаем, прошу заметить. Да и не пугала я никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Soninfo, предупредила и хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 роды вообще очень индивидуальная вещь. У меня вообще болеть начало только за 40 минут до родов,и то терпимо. А так ходила и гуляла между пустыми родблоками. Я почему то в субботу днем одна решила рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Виноградинка, тоже стирала на 60гр, но у меня нет детского режима." быстрая стирка за 1 ч"-называется. а на счет жесткости может зависеть и от качества воды. у нас достаточно жестковата вода(кальций откладывается)-пользуюсь калгоном дополнительно. Я бы калгоном как и ополаскивателем при стирке детского на пользовалась... Вещи жесткие, думаю от высокой температуры (60 и выше). У меня на всех почти ярлыках написано стирать при 40. Я стираю при 40, а утюгом уже продезинфенкцируется. 30 градусов - маловато, так стирала только комбезик и очень нежные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Я бы калгоном как и ополаскивателем при стирке детского на пользовалась... Вещи жесткие, думаю от высокой температуры (60 и выше). У меня на всех почти ярлыках написано стирать при 40. Я стираю при 40, а утюгом уже продезинфенкцируется. 30 градусов - маловато, так стирала только комбезик и очень нежные вещи. я вот думаю, что калгон только при стирке с вещами контактирует, а при полоскании( в отличии от кондиционера и ополаскивателя) его уже нет. да еще если доп. полоскание включить. ну при 60гр. я тоже не все вещи стираю. какие-то более нежные и при 30-это у меня минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 В моей машинке в режиме стирки "Одежда Малыша" по умолчанию стоит 60 градусов, предварительная стирка, 800 оборотов и супер полоскание. Можно отменить предварительную стирку и супер полоскание. Температуру даёт выбрать только 60 или 95, обороты 800, 400, без отжима. Это так производитель LG решил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 СМУРФФЕТТА, Какой смысл тогда покупать детский порошок (он тоже при стирке токо а не при полоскании), если при стирке калгон засыпать? Это ж тоже химия... Да и машинки так полощут, что остается желать лучшего, вон вчера 10 полосканий гоняла... А у меня режим - детский хлопок есть (выбираешь 40, 60 или 95), а не хлопок уже видими по - другому надо. Это логично, поскольку детские вещи ж не все грязные и хлопковые, есть и шерсть и шелк и комбезики, которые на детском режиме опасно стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 lana4891, ну не знаю, не знаю..... останусь при своем. только же опять если разобраться, что у нас сейчас не "химия"? хоз. мыло(каким обычно советуют сплошь и рядом стирать детские вещи) и то вряд ли более натуральное. ну уж точно не животного происхождения(как раньше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mademoiselle 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, у меня на днях мастер в стиральной машинке менял подшипник, так я его еще дополнительно расспрашивала о калгоне и т.д. Он сказал что пользоваться калгоном смысла нет, не помогает он. Сказал лучше раз в 3 месяца запускать стиралку без белья, но высыпав пачку лимонки в нее Брат сказал что уже много раз слышал о лимонке, так что думаю как-нибудь попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Брат сказал что уже много раз слышал о лимонке, так что думаю как-нибудь попробовать Имено так и делаю!!!!!!! Супер вещь!!!!!Лимонка же разъедает налет и с полосканием он выходит!!!!!!!!!! Это наааамного лучше Калгона, а главное, дешевле!!!!!!!! Я закидываю раз в два-три месяца стограммовую пачку лимонной кислоты (вместо порошка) и ставлю стирку на 90 градусов (обязательно, лимонка разъедает в кипятке)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 //_QWERTY_//, а закидывать сразу в бак или лоток для порошка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 девочки кто то по-моему заказывал для детской кроватки такой матрас Орматек Kids Double....он тоже "пахучий"??? Ага, мы заказывали. Сходила, открыла и понюхала - не воняет, запах есть как и у любой вещи, но не "химический" что ли, а тканью новой. и то я весь нос в него уткнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 mademoiselle, полностью согласна. В калгоне в составе кислота обычная. Это я уже давно знаю. Просто периодически на высокой температуре кислоту лимонную прокручиваю для профилактики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 если нет доверия лимонной кислоте, то нам мастер советовал периодически пользоваться профессиональными очистителями из сервисных центров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 февраля 2013 Автор Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Девчонки, а с лимонной кислотой ваши машинки давно живут? и вода в регионах жесткая? у нас не жесткая, я вообще ничем не пользовалась, но вот думаю вашим методом обновить. ей лет 6 уже. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Soninfo, у нас тоже машинке 6 лет, я иногда лимонку сыплю и ставлю на 95гр. вода у нас мягкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девчонки, а с лимонной кислотой ваши машинки давно живут? и вода в регионах жесткая? у нас не жесткая, я вообще ничем не пользовалась, но вот думаю вашим методом обновить. ей лет 6 уже. Я вообще ничем не пользовалась года 3, потом в машине застряла косточка от лифчика и пришлось ее разобрать, так вот - мастер сказал, что нагревательный элемент(это то на чем оседает накипь больше всего и от чего типа спасает калгон) почти как новый без налеттала. Вода у нас средней жесткости. Так страхи из рекламы калгона не подтвердились)) Сейчас все же начала пользоваться спец средством для чистки техники от накипи: 1 раз в 2 месяца заливаю его в бак и стирка на 90 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 //_QWERTY_//, а закидывать сразу в бак или лоток для порошка? Я засыпаю в лоток для порошка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения