poo 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Вчера начали обсуждать молокотсосы в основной теме. Но думаю можно здесь пробуждать, так там у нас много событий)))). Поняла, что авентовские лучше всего. Но какой ручной или электронный? И еще они идут с набором всяких приспособлений, все ли там есть что надо на первое время? В частности соски на бутылочкой самые маленькие или надо дополнительно искать. Если, да подскажите названия, буду очень признательна ( я все-таки еще много чего не подготовила, теперь же хочется поскорее подобраться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 poo, я только за ручной!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Ol4ik_A, а в комплекте там всего хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 poo, ручной есть в комплекте с бутылочкой, есть с набором со стаканчиками.... На этот раз я взяла с бутылочкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки а мне кажется не нужно заранее покупать молокоотсос, он же может не понадобится, а стоит очень дорого, если будет нужен, его всегда можно купить, попросить мужа, родственников. Вот у меня 2 подруги купили и ни разу воспользовались. Я посмотрю как будут обстоять дела с молоком, тогда уже решу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 poo, у меня авент ручной, в комплекте идёт все даже прокладки для груди несколько штук))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки а мне кажется не нужно заранее покупать молокоотсос, он же может не понадобится, а стоит очень дорого, если будет нужен, его всегда можно купить, попросить мужа, родственников. Вот у меня 2 подруги купили и ни разу воспользовались. Я посмотрю как будут обстоять дела с молоком, тогда уже решу. Может и так... Но в прошлый раз, я не смогла справиться с сиськами, не могла расцедить руками... Пока нашли, пока купили..., у меня застой начался... Блин, боль пипец какая... В этот раз решила пусть будет заранее... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Анчоусик, я решила купить заранее авент ручной, если не понадобиться продам, его очень хорошо покупают) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 poo, кстати, да, про молокоотсос!)) у меня авент электрический, отличается от ручного только моторчиком. то есть я не могу понять, как А ручной мог лучше рассасывать, чем электрический? сила-то та же.. и ритм можно любой задать. я покупала просто молокоотсос, в комплекте был он, аккумулятор к нему, и ещё сменный набор клапанов. вот сейчас как раз нам понадобится)) может, кто-нибудь знает, кстати, а возможно купить новую штуку силиконовую (не знаю, как она называется), которая контачит с грудью? хочется полностью обновить наш агрегат)))) Анчоусик, многие приспосабливаются просто руками цедить, но тут многое от груди зависит. я вот, например, руками плохо цежу, да и течёт всё вечно мимо стаканчика. сцеживаться в любом случае прийдётся, если уйти надо или, например, малыш спит, а грудь уже кирпичём)) так что вещь полезная! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) belka-strelka, не знаю как описать))) Ну вот например: Качаю я качаю рукой, и эти лепестки силиконовые расцежевают мои доли молочные и струи хорошо текут, прямыми толстыми струями я имею ввиду..., я руками рычажок не нажимаю, просто держу под нужном углом и жду пока всё молочко из долек не вытечет... А электронный в это время всё равно качает..., т.е. делает больше движений, чем нужно мне... Ну как то так))) Изменено 10 февраля 2013 пользователем Ol4ik_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Вчера начали обсуждать молокотсосы в основной теме. Но думаю можно здесь пробуждать, так там у нас много событий)))). Опять повторюсь, стоит всего лишь набрать в поиске по этой темке слово "МОЛОКООТСОС" и выскакивают все странички где эта темка уже обсуждалась. Ну допустим эта страничка 37, 83,84. Просто опять же сами себе осложняем жизнь , вот честно (извиняюсь если напишу немного на высотких нотках), просто получилось на два дня "выпала из жизни" со своими дурными сосудами (голова шалила так, что свету белому была не рада), получалось только (в силу необходимости) вас прочитывать, честно я в ШОКЕ, от последних страниц, где такое интенсивное обсуждение СТИРАЛЬНЫХ МАШИН и чем их чистить????, а также ПРОКЛАДОК и стиральных порошков, мы уже тысячу раз поднимали эту тему, чем стирать, как стирать, а уж по прокладками "прошлись" и вдоль и поперек.... 8-10 полосканий это уже наверное все таки перебор вы же ребенка не собираетесь держать под стерильным колпаком, достаточно придерживаться элементарных правил, на всей одежде (в т.ч.и детской написано при какой температуре стирать, как стирать). Да понятно, что страшно, первый ребенок, что и как, я сама через это прошла, но впадать в крайности все же не стоит, иначе только и будете что постоянно стирать, гладить, убирать, стерилизовать и т.д. и т.п. а не наслаждаться радостью Материнства. Опять же прошу извинить если кого обидела своими словами :flower: И настоятельно прошу пользоваться поиском и ПО ВОЗМОЖНОСТИ обсуждать вопросы касающиеся ТЕМЫ!!! СПАСИБО 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) ой девочки, давайте правда беречь мотин труд, а то так много воды, сама порой туплю сначала пишу потом ищу, а человек время тратит Изменено 11 февраля 2013 пользователем Н@туленьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) *Мотя*, Скажу сразу, что не обиделась. В поиске смотрела, но он меня не удовлетворил полностью. Просто меня интересовал более широкий взгляд на этот вопрос, в частности про комплектации. В следующий раз лучше тогда спрошу в болталке) А здесь мы наверное скоро исчерпаем темы для обсуждения. Вообще было бы здорово, если бы здесь все-таки можно было обсуждать и повторно темы. Поскольку в основной болталке сейчас в основном кого-то поддерживаем или поздравляем)) и вопросы бытового плана теряются. я не нарываюсь, это просто предложение Изменено 11 февраля 2013 пользователем poo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 *Мотя*, Скажу сразу, что не обиделась. В поиске смотрела, но он меня не удовлетворил полностью. Просто меня интересовал более широкий взгляд на этот вопрос, в частности про комплектации. В следующий раз лучше тогда спрошу в болталке) А здесь мы наверное скоро исчерпаем темы для обсуждения. Вообще было бы здорово, если бы здесь все-таки можно было обсуждать и повторно темы. Поскольку в основной болталке сейчас в основном кого-то поддерживаем или поздравляем)) и вопросы бытового плана теряются. я не нарываюсь, это просто предложение Согласна, мне тоже нравится пообсасывать вопрос с разных сторон, ранее я все читала, но с этим обсуждением узнала новые аспекты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 poo, бери ручной, он более эффективнее высасывает, стоит дешевле, т.к. не факт что но тебе понадобиться, и им сцеживаться быстрее, Аветовские бутылки новорожденные обычно не берут, т.к. соски там жесткие! Если что спрашивай, я уже в этой теме почти спец)))У меня целый арсенал бутылок и сосок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 девочки, хотела спросить, а если вдруг молока не будет, нужно ли иметь дома "на всякий пожарный" детское питание? и какое лучше взять, их такое множество, может кто знает? конечно муж может всегда купить, но хотелось бы как то знать что брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Н@туленьк@ 11 лет назад НАН было лучшим,нам нравилось сейчас не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Н@туленьк@, если будешь иметь "на всякий случай", то молока и не будет! так что не надо покупать заранее! Сейчас смеси продаются в каждом магазине, если что! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ღ Anastasiyka ღ, спасибо огромное! не знаю не заругает ли меня Мотя но подскажи тогда пожалуйста, какую бутылочку лучше иметь с какой соской, и надо ли соску простую все-таки с собой, на курсах говорили что не надо ее с собой, тоже так думала, а сейчас у меня легкая паника- почти ничего нет и нет сил по магазинам болтаться, вот и собираю список покупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 poo, я бы не стала покупать!!!! в роддоме, если что они приносят докорм в своих бутылках с савдеповскими сосками! лучше даже не думать об этом, ты же будешь кормить грудью и бутылка тебе не понадобиться! Мы начали сосать из бутылок Camera, у них мягкая соска и хорошая дырочка, их нет в детских магазинах, покупала в больнице в аптеке Радуга, еще мягкие Доктор Браун и Сказка. В роддом бутылку точно брать не надо! А пустышку обязательно возьми, лучше самую простую классической формы, латексную. Ты решила где рожать будешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 ღ Anastasiyka ღ, спасибо) запишу на всякий случай названия, а остальное в болталку отвечу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Н@туленьк@, если будешь иметь "на всякий случай", то молока и не будет! так что не надо покупать заранее! Сейчас смеси продаются в каждом магазине, если что! полностью согласна! лучше знать, что дома ничего нет)))))) какую бутылочку лучше иметь с какой соской по нашему опыту самые мягкие соски у бутылок Нуби, чай от коликов из них давали. поэтому моё мнение - одна бутылка должна быть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 спасибо девочки. значит не будет смеси, будет ГВ! а я авентовских сосок и бутылок что то набрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 а человек время тратит да мне это совершенно нормально, я прочитала и забыла просто хочется чтобы ваше же время не тратилось на перелопачивание кучи страниц. но подскажи тогда пожалуйста, какую бутылочку лучше иметь с какой соской, и надо ли соску простую все-таки с собой, Мне понравились на первых порах бутылки Доктор Браун,она со специальной антиколиковой системой, воздух (когда ребенок сосет) уходит по спец.трубочке, соски к ним были силиконовые (они все делятся по возрасту от 0м и дальше, они сами по себе мягкие, но из бутылочки сосать нужно определенное усилилие). Но минус, ее довольно тяжело мыть (там специальные щеточки к ним идут ). Я потом реально перешла (мес. с 3) на простые бутылки (типа мир детства), они недорогие и их можно менять раз в месяц (т.к. пластик пропахивает реально кислотой, кипяти не кипяти). Авентовские тоже были, но согласна с Анастасийкой они тяжелые для сосания (их уже на более взрослый наверное возраст)., хотя как утверждают врачи, чем сложнее система сосания (и тяжелее) тем лучше, ребенок (при допаивании из бутылки) не откажется от ГВ ввиду одинаковой "тяжести" добывания молока. Или вообще говорят что допаивать лучше из ложки, если планируешь в большинстве ГВ, Насчет простой соски, купи самую обычную на всякий случай и не мучайся ))) а нужна не нужна по ходу дела поймешь. *Мотя*, Скажу сразу, что не обиделась. В поиске смотрела, но он меня не удовлетворил полностью. я не нарываюсь, это просто предложение Согласна, мне тоже нравится пообсасывать вопрос с разных сторон Я за все, кроме голодовки , на самом деле, реально когда это скажем так дополнение к уже имеющимся ответам это одно, а когда это уже настолько избитая тема (в частности ПРОКЛАДКИ, мы их обсудили и вдоль и поперек и посередине )это ну простите за грубое слово КАПЕЦ!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 *Мотя*, спасибо за развернутый ответ. Голодать не будем))) спасибо, что разрешаете подробнее разбираться. Потому как советы опытных девочек очень. Помогают. Намного эффективнее определяться с выбором, когда можно задавать уточняются вопросы, чем после статей в инете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения