Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

У моего сынулика не было проблем от марлевых подгузов, тут уж от кожи конкретного детя зависит, скажу сейчас как бабка, но мы то все выросли в марле и у наших бедных мам не было ни подгузов ни машинок автоматов, вот уж труд так труд . А решение окончательное будет принято непосредственно от реакции ребёнка на оба варианта, поскольку я абсолютно за прогресс, но без фанатизма.....

• Нравится 3

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

хотя меняла я их сраду как только пописал или покакал

и какой тогда вообще в них смысл? :sorry: также можно и просто ползунки или пеленку поменять

и какой тогда вообще в них смысл? :sorry: также можно и просто ползунки или пеленку поменять

ну так это и были марлевые подгузники с ползунками и пеленками :)

ну так это и были марлевые подгузники с ползунками и пеленками :)

может я тогда что-то не так понимаю :think1: зачем ребенку кроме ползунков еще и марлевый подгузник, если он сразу намокает и его нужно менять? Какая польза от таких подгузов?

Закакает и.не жалко...да и внутренние швы писю не натирают, имхо

• Нравится 1

марлевый подгуз берет основной удар на себя и впитывает все писи и каки, ползунки конечно при этом тоже намокают, но ребенок не сразу становится мокрым поуши.

Изменено пользователем Ромашка1008

//sasharven//, я тоже эту колясочку хочу и в такой же расцветке. ;)

Нее.. какашки от марли отстирывать у меня нет желания, это ж их потом и выварить не помешало б с пол часа минимум, чтоб всю кишечную палочку поубивать с этой марли. Думаю, для ребенка полезней качественный дышащий одноразовый подгуз (не на клеенчатой основе с гелем, а типа мериса) + по максимуму воздушные ванны...

• Нравится 2

я тоже рассматривала такой вариант коляски и отзывы о них неплохие))) расскажи когда доставят как она "вживую"

Коляска называется Dorjan Danny sport 3 line Это модель 2012 года. В Москве была только в одном инет -магазе и то остатки. У них сейчас новая серия-престиж.(с кожей) и Danny sport 5 line. Различий с 3-й не нашла даже на сай те производителя. Мне очень понравилась колясочка. Игралась я в неё целый день)). Заставляла то прогулку установить то люльку то автокресло))).. Всё абсолютно снимается и стирается. Люлька 82 на 35 см внутри. Капюшон не продувает. Сзади есть окошку с сеточкой. Внутри хлопок+матрасик.Подголовник -3 положения. Прогулка - высота спинки 51 см!!(в капелле 50 см для сравнения) ширина сидения 36 см. Спинка опускается очень удобно до полностью лежачего положения. Капюшон при поднятом сидении до капота доходит, сзади тоже есть сетчатое большое окно+полкапюшона можно вообще отстегнуть(в жару например). Колесная база 58 см- у меня мини лифт,двери даже не задевает. В наборе сумка с дождивиком. И выглядит живьем прикольно.Вообщем я полностью удовлетворена.

Я тоже считаю что лучше по-больше воздушных ванн,чем эта марля. Смысла не вижу,только если экономия денег. Летом мы вообще без памперсов были(ну кроме ночи.) А когда станет ребзь по больше,то есть трусики специальные в которые вставляешь пеленку. Она намокает , всё остальное сухое остается. Я так к горшку приучала. А пока маленький, марлей мне кажется только попу раздражать.

cipax13, нифига себе экономия)))) я 6 шт за 600 р купила))))) но у меня и памперсы есть..я например в период этих воздушных ванн буду сверху марлевой пеленочкой писю прикрывать, мне струя неожиданности не нужна:)))

• Нравится 3

мяффкъ ну некоторые покупают марлю и делают сами эти подгузы. А 6 штук за 600 р. это финиш конечно.

МяфФкЪ, у нас эта марля 250рэ стоит, не обратила внимания, сколько штук, но маленькая упаковочка. Тоже, считаю, золотые подгузы. А уж о ваших ценах и подавно молчу...

У меня муж по списку все покупал, я бы сама тоже не купила))))

Шарлымчик, это он в Москве в мазе купил)))) я уже молчу о полотенцах, которые я просила привези 50*50 чтобы под рукой были, не дорогие))) он купил 70*70 с уголком!!!!!!)))) 3 шт 800 р)))я смеялась долго, придется использовать их как полотенчики, а подручные купить дешевле))

Вот лично из своего опыта я помню, что с марлюхами как описался вот оно всё тут и видно, а вот с подгузами как раз можно и пропустить попис по крайней мере, и чёта мне так жалко сладкую булку. Я конечно верю что всё впитывается и прочее но всё равно сколько раз он туда надудонит раз два три и сколько в этом времени проведёт....либо прямо каждый час их менять.....Но тема эта бесконечна для дискуссий и конечно каждый сам для себя всё решил и значит так и будет правильно...

МяфФкЪ, обалдеваю с ваших цен. У меня знакомый в Билибино живёт вот там примерно также, но и зарплаты не наши конечно, у вас наверное и северный 2 с лишним..

Натусия, 1,8 северный, 1,5-1,8 районный = 3,3-3,6

МяфФкЪ, у меня 1,15

МяфФкЪ, обалдеваю с ваших цен. У меня знакомый в Билибино живёт вот там примерно также, но и зарплаты не наши конечно, у вас наверное и северный 2 с лишним..

я, конечно, не мяффкъ, и с северов давно перебралась, только понту от тех зарплат,когда картошка 200рэ стоит, помидоры 500, а кварплата у родителей за трешку без электроэнеркии почти 10 000. Так что уровень зарплат как раз по стоимости жизни...
  • Нравится 1

Полностью согласна с Шарлымчик, что толку от огромной зп, если ее в магазин отнес и не поняла что купила... У меня родные живут за полярным кругом, приезжают к нам в среднюю полосу и скупают фрукты по нашим ценам и дивятся как так карточка дешевле бананов :sorry: и стоит в 50 раз дешевле чем у них

Ну оно так и есть))) зарплаты соответствуют, но к сожалению не у всех, и заработок тут у всех разный, частный бизнес например тут не ахти и зп там не большие, на госслужбе более менее стабильно все, но туда еще попасть надо и зп зависит от структуры в которой будешь работать и жадности начальства... Я не жалуюсь на свою жизнь, меня все устраивает))) я не хочу переезжать в ту же Москву на зп в 30 тыс, отдавать деньги за съем жилья, остальное на еду и остаться без родителей и друзей. А чтобы платили хорошо, ну это тоже надо чтобы прошло время какое-то..

Шарлымчик, Да, согласна, но тем не менее как то мои знакомые умудрились купить кв в Москве и каждый год летают в Мексику, Мальдивы, Америку, то есть куда подальше... Все практически кого я знаю отрабатывают там сколько могут, делают задел и уезжают в центральную Россию. Конечно это трудом и потом, условия не каждому под силу, но лет так пять шесть назад я мужа уговаривала туда поехать, чтобы заработать тупо денег (были возможности и предложения). А так с нашими "низкими" ценами и "адекватными" зарплатами мы уже 5 лет с петлёй ипотеки на шее. При этом мы оба с мужем зарабатываем хорошо, но многого не можем себе позволить. Севера всегда привлекали возможностью заработать))) Я и сама в северном районе живу, но это так фитюльки по сравнению склиматическими условиями Мяффкъ

Чёта написала, сплошной оффтоп, Мотя извини!!!!!!!!

Ща прийдет Мотя и даст вам всем по попе)))

• Нравится 1

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

на госслужбе более менее стабильно все, но туда еще попасть надо и зп зависит от структуры в которой будешь работать

а ты на госслужбе?

почитала, что многие выбрали матрацы с кокосом. А на счет пенополиуретановых никто не думал? или есть какие-то сильные минусы в них для детей?

у нас у самих на кровати такой и мне нравится спать на нем.

poo, большинство кокосовых с пенополиуретаном. :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...