Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

*Мотя*, у меня почти в 2 раза меньше))

Но есть еще 62 размер

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мотя, ого! И что, планируешь сносить?

У нас по факту в ходу только 5 человечков, и те меняю, т.к. уже накупила. Хватило бы двух.

Стопень распашонок и ползунков не оценила.

Человечки цельные с носочками тоже. Севка дергает ногами и те ножульки из носочков и колошин на раз два вылазят, а обратно он их вставить не может, приходится сверху этой красоты еще и носки натягивать. Поэтому колошинки без носочков мне больше понравились.

Еще ручки с царапками цельными очень актуально на первое время пришлось.

Так что вся остальная стопень одежки идет обратно на антресоли.

Анчоусик, у меня тоже. только на первое время одежда. Переживала, что 56 р-р, и хватит только на выписку и то еле-еле. Но теперь я думаю, мы не оч крупные (49 по узи в 37 н., вряд ли еще 7 см нарастим). 4 человечка.. пара распашонок, чуть на вырост ползунки, и платюшки-тунички, чтобы маму побаловать, ну и 2 чепчика, 1 вязанная шапочка, кофта, пара пеленок. С целью утепления будем заматываться. Наша погода не обещает быть теплой на выписку (пока), так чт в одеяле выписываемся шерстяном.

• Нравится 1

Мотя, ого! И что, планируешь сносить?

да если честно и не знаю ))) хотя умом понимаю что много чего не проносим. Ну посмотрим :D Вот на лето точно не планирую закупаться, т.к. уедем на все лето на дачу. а там по сыну помню почти все время голопопили да и на даче осталось куча одежды от сына. насчет позунков и распашенок, у меня в этот раз 2 ползунков (остались от сына) а распашенок нет совсем я ими была очень недовольна по прошлому разу, их наверное только для пеленания удобно использовать. Все кофточки на кнопочках.

А я не заценила бодики ни с рукавами ни без (одевать через голову или ноги не удобно), не понимаю зачем они новорожденному. Он у нас всегда в человечках со вшитыми царапками. Отдельные царапки - это бред, хватает на 2 минуты, носки на руках и то лучше держатся)). Без царапок человечки тоже лежат невостребованными, потому что масик себя царапает. Шапки мы дома вообще не носим и носки нам не нужны. Зато японские ножницы о которых я раньш писала оказались просто супер!!! И мочалдчка из натуральной водорости мне очень нравится и соплеотсосом японским тоже пользовались уже. Из детской косметики почти ничем не пользовались. Только Бепантен на опреелости, пенка-мыло для купания и маслом один раз стопы смазала.

• Нравится 1

lana4891, а что за соплеотсос??

Soninfo, да и у меня примерно такой же наборчик :)

lana4891, у меня соплеотсос чиковский, подарили. Про него не знаешь?

Соплеотсос ( аспиратор Sonae baby) состоит из насадки в нос ребенку контейнера для сопель трубочки которую мама в рот берет и отсасывает (сопли в рот мама не попадают!)

Ссылки скрыты.

про чиковский не знаю.

А вот набор с ножницами и расческами, я мега довольна им , ножницами очень легко стричь

Изменено пользователем lana4891

У меня нуковский вакуумный соплеотсос покупала по рекомендации девушки что курсы вела,но по утрам если носик практически чистый пользуюсь обычными тампонами из ваты.

сколько у меня было с сыном :D вещей я даже не берусь описать,я отдавала даже новые вещи потом, мы их ни разу не одели, поэтому в этот раз получилось на мой взгляд совсем мало.

вот и у меня кажется много вещичек 56-62 р-р., я ж купила все самое необходимое в январе, думала нам брать вещи неоткуда, а тут столько понаотдавали, мама дорогая, теперь вот все перегладила перестирала, и реально понимаю что даже половину не оденем. начну конечно с нового, так уж хочется сильн. а потом буду раздаривать :D

а я купила аспиратор отривин беби, вот только пока конечно не знаю каков он в деле :D

вот и у меня кажется много вещичек 56-62 р-р., я ж купила все самое необходимое в январе, думала нам брать вещи неоткуда, а тут столько понаотдавали, мама дорогая, теперь вот все перегладила перестирала, и реально понимаю что даже половину не оденем. начну конечно с нового, так уж хочется сильн. а потом буду раздаривать :D

а я купила аспиратор отривин беби, вот только пока конечно не знаю каков он в деле :D

я когда стирала весчички поняла, что до фига накупила 62 р-ра, а 56 мало))наверн в надежде, что рожу богатыря как предвещают по УЗИ...буим надеяцца что 56 размер всё же нам тоже пригодицца.....

я вот тоже заглядываюсь на Отривин Бэби

И у нас Отривин! Я пока вскрывать коробочку не стала, поэтому принцип действия мне не очень понятен ))

Отривин беби супер вещь!!! Очень удобное в использовании при соплях...

Ol4ik_A, верю-верю!!

у нас тоже отривин беби! очень нравиться! только девочки сменные насадки стерилизовать не надо, они портятся) я просто мыла их.

ღ Anastasiyka ღ, ага, приму к сведению!

У Отривина сменные насадки надо и там есть какой -поролоновый фильтр, который не моется, а принцип действия, такой же как у японского, но к японскому никаких сменок не надо там все моется .

Я на насадку и паралон от соплей просто мылом мыла))) хотя советуют менять... Я не меняла...

Анастасийка, ты моешь насадки от отривина? А я думала, они выкидываются, уже планировала сменку покупать, еще переживала, что дорого будет выходить.

• Нравится 1

Девочки, меня тут дурацкий волновать стал. Вещички я малышу собрала, нагладила. Вопрос: вот одела я малыша, он же целыми днями лежит, не пачкается. как часто я должна менять одежку? каждый день? через день или как? Я понимаю что если испачкался то конечно в стирку, а вот просто чистая одежда, сколько деть в ней ходит?

ЮлияЮ, у нас одежка чистой больше 3 дней не держится. То пукнули, то чаем капнули, то в креме, в молоке...

Девочки,вот голову всю сломала,нужна ли очень теплая шапочка на выписку,если есть 2 другие (нарядная и средненькая) и плюс у костюмчика капюшон?

Шарлымчик, ооо, три дня это нормально, а то что-то я стала переживать, что если менять например 2 раза в день, то одежки-то мало.

Шарлымчик, Это круто!! У меня три человечка в день, подгузы всеж протекают иногда. На три часа подгуза не хватает, а ребенок может подольше поспать... У меня Мерис до 5 кг. Застегиваю на самое плотное, то есть мы для них худенькие. Мы весим 3800. Может взять муни? какой размер брать? Ты ж муни пользуешься?

По поводу размера: мы 3600 и 54 см, и при этом на нас отлично подходит мазекеа нью бон, а вот мазекеа 0-3 - ооочень большой, носить невозможно плечо вылазит через воротник!!! А некстовский 0-3 великоват, то сидит нормально. Нам пришлось докупать 50 размер - нью бон.

Шапки тоже в основном большие нам, у нас голова 35 см. Все пугаи, что надо 40 размер брать))

• Нравится 1

Шарлымчик, я мою, несколько раз, а потом выкидываю и меняю, а что им будет!

ЮлияЮ, я меняю бывает несколько раз в день, он срыгивает, а пахнет потом! а так каждый день новое, плюс на ночь другая ожедка, на 2-3 ночи!

У Отривина сменные насадки надо и там есть какой -поролоновый фильтр, который не моется

все там моется, просто сразу с мылом детским помыть и просушить!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...