ஐВиноградинкаஐ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девушки, нашла тут список одежды для малыша на первое время. Поскольку я совсем не понимаю в каком количестве вещей нуждается новорожденный ребенок, прошу помощи. Как вы считаете, нужно что то убрать - добавить? Чтоб я могла ориентироваться на него. Мы еще ничего не покупали, но уже пора начинать. 1.комбинезончики-слипы тонкие 2 шт. (р-р 56-62) 2.комбинезончики-слипы тёплые 2 шт. (р-р 56-62) 3.боди с длин рукавчиками 2 шт. (р-р 56-62) 4.боди с кор. рукавами 2 шт. (р-р 56-62) 5. царапки 2 шт 6.кофточки тонкие или распашонки 2 шт. (р-р 56-62) 7.кофточки тёплые или распашонки 2 шт. (р-р 56-62) 8.ползунки тонкие 2 шт. (р-р 56-62) 9.ползунки тёплые 2 шт. (р-р 56-62) 10.носочки тёплые 2 шт. 11. носочки тонкие 5 шт. 12 .чепчики 4 шт. (2 тонких и 2 тёплых) (мы дома не пользуемся и врачи если тепло дома не советуют) 13.шапочка для улицы 14.комбинезон (конверт) для прогулок 15.пелёнки тонкие 5 шт. 16. пелёнки тёплые 5 шт. 17. пинетки 2 шт 18. тёплый трикотажный костюмчик на прогулку (или велюровый - под ваш прогулочный конверт) 1 шт. 19. царапки 2 шт. 20.конверт для выписки На всякий случай ростовка детской одежды: 0 мес – 56см 0-3 мес – 62см 3-6 мес – 68 см 6-9 мес – 74 см 9-12 мес – 80 см 12-18 мес – 86 см 18-24 мес – 92 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Виноградинка, с носочками и пинетками по-моему перебор.. По поводу молокоотсоса. Я взяла у сестры пока на всякий случай, чтобы расцедить грудь в первые дни. Надо купить к нему воронку-накладку на грудь и соску для бутылки. Если действительно мне он окажется нужен, уже буду думать о покупке для себя. Насчет ванночки - это конечно атас какие цены в ЯНАО! Мы взяли без горочки саму простую ванночку за 300-400 руб. Я вообще планирую как можно раньше малыша в большую ванну переместить. Воды больше- держать наоборот будет легче. главное голову поддерживать. Зато какая свобода ему! И мышцы будут развиваться лучше. Что касается ночнушки для родов, я за то чтобы мне выдали. Т.к. своей старой и ненужной не найду. А роддомовскую не жалко =) В послеродовое купила ночнушку с потайными отверстиями на груди. Девочки, а что насчет чулков для родов? Никто не будет их одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 LoonaTik-PuzatiK, я чулки хотела купить в аптеке, но там надо измерить 3 части у ноги, стопу, бедро и голень, я забила и купила бинты эластичные. Дешевле и без заморочек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Вчера с мужем скупили необходимое в роддом... Получилось 4 пакета!!!!!!!!! Мама мия... И это мы не складывали постельное белье в роддом, личные вещи, одежду малыша, одеяло, и.т.д. И того, уже столько!!!! Все обвешанные баулами едут в роддом? poo, сегодня купила хаггисы. Буду проверять, реально ли за 10 лет они так испортились как пишут . Я тоже вчера купила хаггисы... Мне их посоветовала консультант (типа, содержат натуральный хлопок), ну, и дешевле в 2 раза Памерсов. Взяли маленькую пачку в роддом. А там посмотрим - не понравятся, сменим марку.... Девочки, нужно ли сейчас покупать бутылочку? Или она пока не нужна будет ?! Какую? Пока присмотрела Авентовскую против колик?! И еще, нужно ли брать сейчас пустышки? Их дают деткам с рождения (сори, своего опыта нет, а кума ими вообще не пользовалась, поэтому говорит, не покупай). Тоже смотрели пустышки Авент....?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, нужно ли сейчас покупать бутылочку? На мой взгляд нет, если планируешь полностью ГВ, ну максимум как НЗ можно прикупить одну. А так если уж понадобятся, можно быстро их купить, Насчет каких, у меня были ДОк.Браун антиколиковые и Авентовские, а вообще сынуля у меня "гурман" - по началу кроме советской бутылки с латексной соской которая прям на бутылку одевается как напалечник, никакие больше не воспринимал, ему нравилось, что не надо думать, открыл рот и все влилось, а с современных бутылок это же трудиться надо высасывать. Я его месяц наверное переучивала. И еще, нужно ли брать сейчас пустышки? Буквально недавно у нас поднималась эта тема, просто надо почитать неск.страничек назад , тут опять же все индивидуально. А вообще просьба ко всем девушкам, давайте прежде чем задавать повторяющиеся ни один раз вопросы, пролистывать назад странички или пользоваться поиским, мы сами же себе затрудняем жизнь :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, надеюсь, я не повторяюсь)))) Я про слинг. Может кто уже пользовался. Я так поняла, что на первые месяцы нужен слинг с кольцами? А уже потом слинг-шарф. То есть теоретически то можно и сразу в шарфе носить я так поняла, но удобнее в слинге с кольцами (пока совсем малышка)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 LittleOne, мне кажется, что в первое время в слинге с кольцами удобно только кормить, а в остальных случаях - шарф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 LittleOne, я купила слинг-шарф, в инете видела кучу отзывов что если нет опыта, то брать не хлопковый, вот я такой и взяла, типа стрейча, но пока с завязыванием опыта нет, как малыш появиться буду экспериментировать, а то так не понятно хорошо ли он держит или нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, а что насчет чулков для родов? Никто не будет их одевать? Я сейчас ношу компрессионные колготки релаксан, в роддом обязательно буду брать их чулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 я слышала что если КС то обязательно нужны чулки,их дня 3 потом еще вроде носить, а вот на счет ЕР не знаю, буду в РД уточнять, и по мере надобности приобрету, но если чулки будут дорогущими, то тоже бинты эластичные возьму и все девочки, а я что то так увлеклась покупками, что купила доче кучку вещичек на вырост, т.е 6-9 мес.а сама что то переживать стала как думаете это нормально, не плохая примета? все ли будет нормально с моей крохой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 LoonaTik-PuzatiK,у меня с лапары остались чулки и бинты,хотя я ими не воспользовалась,сейчас возьму на всякий случай,места мало занимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, так и что в результате посоветуете? Я что-то запуталась... Брать 2 слинга: с кольцами и шарф или только шарф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я сейчас ношу компрессионные колготки релаксан, в роддом обязательно буду брать их чулки. LoonaTik-PuzatiK,у меня с лапары остались чулки и бинты,хотя я ими не воспользовалась,сейчас возьму на всякий случай,места мало занимают у меня тоже есть чулки 1 степени компрессии Венотекс, я брала их на 6 месяце, но ношу редко. Но они такие симпатичные, типа капронок с ажурным краем. Такие можно на роды? Я просто знаю,что для операций кроме бинтов еще бывают белые чулки с открытым мыском. Может только их можно и бинты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 LoonaTik-PuzatiK,я думаю все таки на операцию нужны или бинты или спец.чулки стерильные, про ажурные которые ты говоришь у нас девочек не брали на операцию в них. У меня кстати тоже с ажурной резинкой,поэтому буду брать в роддом и их и бинты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 мы купили пачку японских памперсов Меррис 4-8 кг 82 шт кажется, 789 рублей, там были еще 0-5 кг - 90 шт, но мне сестра сказала что я их вряд ли использую все. На первое время куплю немного каких нибудь других - китайских или корейских. жаль что японские выпускаются только такими большими пачками. не правда, меррисы 0-5 есть маленькие пачки по 24 штуки. Правда, и их поискать нужно. Вот муны и гуны маленькие пачки не видела. Буду покупать 0-5 муны большую пачку, унас она стоит 900рэ. Жаба душит, но меррисы, там где мпленькую пачку нашла, бесрлатная доставка только от заказа на 1200, а мне столько там не надо. А с платной доставкой - все равно перепоачивать.К тому де, мы ж немного раньше родимся, может и успеем всю пачку поюзать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки,почему вы говорить что пачки в90 шт много те которые 0-5кг...если ребенок родится 3-4кг и в день будет уходить по 3-5памперса,то получается на месяц хватит,ведь ребенок за месяц не очень много кг прибавит... Или я что-то не понимаю...объясните Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Шарлымчик, абсолютно так же отсасывает. ты электрическим можешь пользоваться как ручным. если не жать на кнопку, то они одинаковые)) ну, разве что ручной полегче чуток)) это у авента модно в ручном и электро редимах юзать? Что-то я или не вилела, или невнимптельно рассматривала. Если так, то круто! А то отзывы противоречивые, а два брать накладно. Шарлымчик, у меня был Медела электрический... Скажу честно, мне вообще не понравился!!! Перешла на проверенный ручной Авент... Земля и небо... я тоде много читала, что жалуются, что электрический хуже сосет. Но еще жалуются, что при проблемах с ручным рука отваливается... А про Нук никто ничего не соышал? Мне на картинке они больше всех нравятся :-) И стоят они дороже. Но отзывов очень мало. Вчера с мужем скупили необходимое в роддом... Получилось 4 пакета!!!!!!!!! Мама мия... И это мы не складывали постельное белье в роддом, личные вещи, одежду малыша, одеяло, и.т.д. И того, уже столько!!!! Все обвешанные баулами едут в роддом? нет, не все :-) У меня в прошлый раз пооучилось 5 сумок, и все надо мной рдали ))))))2 с моими вещами, 1 на выписку, 1 с детскими прибпмбасами, 1 в родзал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Шарлымчик, чем больше читаю о ценах, тем больше разгрызанных ногтей.. Купила муны 0-5 за 1,5 т.р... Муны 4-8 и Гуны трусиками 7-12 заказала тут из очтатков в сп по 650 и 750 р...в 2 раза цены у нас выше и не известно качество...( У меня авентовский электрический и можно в ручную сцеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки,почему вы говорить что пачки в90 шт много те которые 0-5кг...если ребенок родится 3-4кг и в день будет уходить по 3-5памперса,то получается на месяц хватит,ведь ребенок за месяц не очень много кг прибавит... Или я что-то не понимаю...объясните потому что не все мелкими рождаются, резинки многим скоро лавить начинают. Да и не все целыми днями в подгущах, некоторые ток на ночь. Многие говорят, что уже через 2-3 недели малы были, по пол пачки оставалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 мне сестра сказала что я их вряд ли использую все Странно) Мне в магазе сказали, что их (90шт)хватит на дней 10, вряд ли малыш за 10 дней с подгузов вырастет)) Я даже 2 пачки по 90 шт. хотела взять для новорожденных (и мерис и муни), чтоб сравнивать. Говорят, что если подгузы большеваты - то они скорее всего могут протечь по спине... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Елищавета, так о том и речь: кому-то хватает пачки меррисрв, а у кого-то половина остается. Пожтому лучше по возможности покупать мпоенткую пачку, не хватит - докупить. Все таки они не дешевые. Белка, пинетки - бомба! Эх, не дружу я с крючком... А спицами пинетки мне не оч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 У меня вопрос по аспиратору: взять отривин беби или японский аспиратор с таким же отсосным принципом? В отривине есть сменные насадки, но зато в японском насадка в нос мягенькая и не поцарапаем нос малявки... Может кто-то юзал и японский? Кстати купила набор для ребенка японский smiley baby: ножнички, щетка и расческа для волос, пинцет для козявок. Очень понравилось качество)) И все в спец пластиковой коробочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Ответить я вот расфасовки памперсов у нас по 24 шт никогда не видела, так бы сразу купила. У меня ребенок планируется не маленький думаю, как минимум стандартного веса в 3,2-3,5, и памперсами я бы не хотела пользоваться круглосуточно, поэтому и думаю что пачка в 90 шт мне будет многовата...Лучше уж докуплю Изменено 21 января 2013 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 Шарлымчик, думаю, что морская соль для дезинфекции.. но пока не знаю. Да для периода схваток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Шарлымчик, а ты вот тут полистай Ссылки скрыты. там на спицах есть очень симпатичные варианты! elka123, давай начинай уже!)) в этом деле главное спицы/крючок в руки взять, а потом не оторваться) времечко-то уже поджимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения