Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, я к вам! Читаю вас уже пару недель - как раз после первой консультации в ЭКО-клинике. У нас всё получилось очень быстро и мы уже в коротком протоколе - сегодня 1 ДЦ. История у меня длинная, планируем с 2010 года. За это время прошла через РДВ (гиперплазия эндометрия), конизацию ШМ (лейкоплакия ШМ), лапароскопию (эндометриоз 3 ст.), ИК (3 укола). Из искусственного климакса вышла в июне - пробовали сами 3 цикла. Но решили не тянуть и пошли на ЭКО. 1 сентября начинается стимуляция - пурегон уже выдали в клинике (назначили по 200 МЕ в день). Чувства смешанные - и страшно (вдруг не получится), а с другой стороны, какая-то счастливая весь день хожу. Так хочется верить, что всё будет удачно.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Raisa87, ты чего это?! Брось-ка это дело!!! Не понимаю, что такого я понаписала... Это просто был мой путь. Лапару мне делали, т.к. миома матки была - больше чем сама матка. Гистеру тоже не просто так. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! Твой путь будет короче, это просто я такая дурында! Это же хорошо, когда ты подкован! Бери себя в руки и настраивайся :)

Вы мне помогаете, спасибо! сегодня просто день наверно такой "ТРЕВОЖНЫЙ"

Она мне писала в личку, приболела, но все было хорошо. Мы уже большие, завтра второй скрининг. Пока все ок, никаких проблем

Н@туленьк@, а вам уже 12 недель, ох вот время то бежит. Давно ли не верила своему хгч))))

аnnу, все будет хорошо! Удачного, легкого и победного тебе протокола!!!

Тапачка, у тебя 1 протокол был?

Raisa87, вооот! Пусть тревожно и радостно одновременно - будешь потом детишкам своим рассказывать как за ними "ходила".

• Нравится 1

Ответить

понимаю, и хочется и боязно)))все, кто находится в протоколе прибывают в таких же чувствах.

• Нравится 1

Симона-мышка, как твои ребятки? Завтра подсадка?

khru, да у меня первый протокол. Вырастила 12 фолликулов, пунктировали только 4 хороших ЯК, а получилось только два эмбриончика, ох я и боялась, что даже снежинок нет у меня, опять все по новой. Подсадили два А8 и В5, видимо мой красавец восьмиклеточный прижился, второго выгнал))) Ну мне пока хватит, налюблюсь одного потом за вторым пойду!

• Нравится 1

Тапачка, , а можно и на меня слюнявеньким, так сильно Глебушку хочется!!! :)

khru, подсадка в субботу, деточки пока 13 развиваются, правда один отстал, но эмбриолог сказал, что и он в динамике, завтра будут еще данные, предпоследние. А в субботу все, детки будут в домике.

Тапачка, и мне чиху да побооооооольше, детке твоей расти здоровеньким или -кой)))

Девочки, приглашаю вас всех в нашу ЭКОшную болталку: http://www.babyplan.ru/forums/topic/37917-devochki-ekoshki-poluchajte-dve-poloski/page__fromsearch__1 Приходите. :Hello: Будем общаться обо всем! ;)

• Нравится 2

девочки, давайте в серьезной теме только сухие факты. А поболтать - поддержать в болталку.

• Нравится 3

девочки и снова я только теперь с результатами анализов. вот и не здоровая я оказывается

Эритроциты завышены норма 3,80-5,10 у меня 5,11

Гематокрит завышен норма 35,0-45,5 у меня 47,2%

Средняя концетрация гемоглобина в эр-те (MCHC) занижен норма 320-360 у меня 314 г/л

Средний объем тромбоцита (MPV) норма 9,40-12,40 у меня завышен 12,70

Коэффицент больших тромбоцитов (P-LCR) норма 13,0-43,0 у меня завышен 44,2%

Моноциты норма 0,24,-0,56 у меня завышен 0,64

АЛТ завышен норма 0,00-35,00 у меня 58,50

вот такие дела. почитала про это все в википедии, поняла ,что это или печень или почки или какие-то новообразования.....в общем печаль(((((

девочки кто нибудь сталкивался с этим?

Привет, девочки :reverans: ! Сегодня перенос ;) , начихайте на меня, пожалуйста!!!!

• Нравится 1

Kat`ka,  за чихами в болталку или соответствующую тему. Мое замечание игнорировать не нужно.

• Нравится 1

Наша единственная клетка делиться не стала. Переноса не было. Так что все-таки схема фостимон+ перговерис мне скорее всего не подошла. Все-таки низкий АМГ видать слишком низкий для длинного протокола. Значит 3й раз надо идти или ЕЦ или короткий. Хотя врачи советуют донорские ЯК - я этот вариант не рассматриваю по моральным причинам.

Еще думаю что все-таки надо мужу сдать анализ на FISH-тест (3600грн =450долл) и апоптоз (около 600грн=75долл). Нам об этом предыдущий врач говорила по причине 6% нормальной морфологии сперматозоидов. Но дороговизна остановила, тем более что все равно собирались в протокол с ИКСИ.

Ну и на последок - моя ситуация не повод расстраиваться планирующим, ведь у меня ко всему мутация гена FSHR (рецептор фоликулостимулирующего гормона).

Всем желаю удачи, скорейших здоровых беременностей и карапузиков!

Девочки привет! Скажите кому в протоколе Дексаметазон назначали? Для чего он?

Девочки привет! Скажите кому в протоколе Дексаметазон назначали? Для чего он?

Для снижения повышенного гормона.

АнЧОус., его вроде назначают при повышенном уровне мужских гормонов. Хотя может и другие показания есть.

АнЧОус., дексаметазон назначают в протоколе для незначительного понижения иммунитета с целью лучшей приживляемости эмбрионов,чтобы наша матка не отторгала по возможности их, они же не чисто наши, там ещё и мужа доля есть))Ну а тем, у кого повышенные мужские гормоны, само собой и по этой причине

• Нравится 1

ага,  вот у нас ничего не назначают, обуславливают тем что нафиг доп нагрузка. А я как почитаю положительные протоколы у все был декс.

Ой девочки у меня щас пункция, страшно то как блин, сердце заходится

АнЧОус., ну полтаблетики не такая уж и нагрузка, ты пункции не бойся, это совсем не больно, сделают наркоз, и потом проснешься, а клеточки твои уже у эмбриолога,будут ждать папочку)) :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: тебе!

Изменено пользователем ага

Подскажите кому какую поддержку назначали после переноса. У меня по 2 таблетки утрожестана 3 раза в день вагинально, 2 таблетки прогиновы в день, аспирин кардио. И витамины фолацин и йодомарин.

И кто на какой день делал тест? И делали вообще. Мне муж запрещает, посмотрел передачу одну про эко, и говорит что вредно для нервов, что рас строиться рано можно.

Изменено пользователем Симона-мышка

Симона-мышка,  мне тоже самое практически назначили.

Девочки пункция прошла хорошо, но живот болит. Папаверин может поставить? Взли 15 клеточек. Но врач сказал что взял и маленькие.

Симона-мышка, У тебя хорошая поддержка, можешь по дневничкам походить и посмотреть, примерно такая у всех))

АнЧОус., Ну пусть теперь свадебка будет веселенькая у них))Нормальное количество, отдыхай до переноса))

Симона-мышка, мне тоже самое практически назначили.

Девочки пункция прошла хорошо, но живот болит. Папаверин может поставить? Взли 15 клеточек. Но врач сказал что взял и маленькие.

можно и но-шпу 2 таблеточки принять, хорошо помогает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...