Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

starik555, Короткий протокол, это когда пункция происходит в том же цикле когда и начинается стимуляция. Длинный протокол начинается в предудещ цикле перед пункцией и подсадкой. Длинный протокол считается более щадящим и качество яйцеклеток и количество гораздо выше, как то так вроде.)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

starik555, Короткий протокол, это когда пункция происходит в том же цикле когда и начинается стимуляция. Длинный протокол начинается в предудещ цикле перед пункцией и подсадкой. Длинный протокол считается более щадящим и качество яйцеклеток и количество гораздо выше, как то так вроде.)

получается, что при длинном все лучше, и качество, и результат?

starik555, наверно не корректно выразилась, просто длинный протокол это золотой стандарт. И как правило начинают с длинного. Но и в коротких много удач!

АнЧОус., у вас прервалась беременность или она не состоялась? Отчего заполосатились тесты?

Сразу не заметила сообщения. Вроде сорвалась... Почему не знаю.

starik555, наверно не корректно выразилась, просто длинный протокол это золотой стандарт. И как правило начинают с длинного. Но и в коротких много удач!

Сразу не заметила сообщения. Вроде сорвалась... Почему не знаю.

Нам почему-то сразу сказали про короткий, я ничиталась форумов и теперь переживаю больше

starik555, Без паники, кому то подходят и короткие, доктору виднее! Раз уж решились на ЭКО, так доверьтесь врачу и получайте удовольствие!

Дано не заходила сюда,прочитала про тампон,я в шоке,это явная халатность!!!Не дай бог никому ,это и утрожестан не всасывался,и воспалительный процесс ух какой мог быть,жалко,что что так вышло!!!Пусть в другой раз обязаетльно получится!

starik555, не переживайте,в коротком протоколе качество тоже хорошее,врачу виднее,какой именно вам подходит..Если вы доверяете своему врачу,то значит все в порядке!Все будет беременно!

• Нравится 2

Привет всем, подскажите, что означает короткий протокол, у нас мф.

А я , наоброт, читала, что длинный протокол более опасен, тк сначала делается блокада работы яичников, а потом они снова запускается. Читала, что были случаи, что у девчонок просто сразу наступал климакс и яичники так и не пришли в норму. Я за короткий.

Anytk@@, у меня был первый эко - длинный, нормально все было, как видишь у меня и возраст, все запустилось и работает...., как собственно и работало. До этого была у меня стимуляция гонадотропинами, по принципу короткого протокола, у меня выросло на нем больше фолликул. Потому дело действительно особенное, нужно смотреть, по анализам, по состоянию запаса фолликулярного, все индивидуально.

А я , наоброт, читала, что длинный протокол более опасен, тк сначала делается блокада работы яичников, а потом они снова запускается. Читала, что были случаи, что у девчонок просто сразу наступал климакс и яичники так и не пришли в норму. Я за короткий.

Вид протокола определяется врачом исходя из анамнеза пациентки, с низким АМГ и высоким ФСГ и сниженным овуляторным запасом никто не отправит в супер-лонг. В противном случае такой врач не профи.

Я ничего не имею против длинного, у меня подруга со дня на день родит через длинный на третье эко. Но для себя я бы подумала о длинном.

Добрый день, девочки, принимайте в свои ряды, со след цикла тоже иду на Эко (4-й по счету) , как всегда надеюсь на удачу и верю в чудо.

starik555, девочки правы, врач сам знает какой протокол назначать, у меня например на длинном протоколе вообще ничего не выросло, поэтому для моего организма только короткий. Не переживай все будет ок, вот увидишь.

• Нравится 1

Эко (4-й по счету) , как всегда надеюсь на удачу и верю в чудо.

это точно ;)

Всем привет! Хочу стать донором ооцитов. Мне 28 лет. Образование высшее. Рост 160,вес 53,глага голубые,волосы русые, кровь 4+. Уже была один раз донором в декабре 2009. Без вредных привычек. есть дочь-5 лет и сын-10 мес. Только С-Пб. Если кого заинтересовало,пишите[email protected]

Привет, девочки. Я пришла с пункции, еще дремлю. Сегодня была назначена на 12 часов в клинике Центр ЭКО. Приехали с мужем. Подписали заявление и уведомление об операции и согласие на наркоз. Муж ушел в комнатку сдавать С. Я зашла в палату, там предоставили халатик и тапочки. Уже в палате лежала девушки с пункции и спала. Я переоделась. Зашел анастезиолог и уточнил о болезнях и аллергиях. Сделали наркоз в кисть, тк вен у меня не видно. Проснулась в палате. Проспала еще полчасика, наверное. Оделась, и в коридоре предложили чай с конфетками. На перенос сказали придти в пятницу. Сколько взяли клеток и все остальное не сказали.

Anytk@@, первый этап пройден, желаю удачи, чтоб все клеточки оплодотворились и показали хороший результат.

Девочки, всем пирвет! Подскажите по поводу клиники Имплант. Мы с Мужем записаны на первый прием к Луцкой на 22 октября, но сами мы не мастные......Сколько необходимо времени для первого приема в Харькове?

Подскажите, можно ли делать ЭКО (возможно с ИКСИ), если у мужа в СГ сильно повышены лейкоциты?

Мауслинг, Надо искать причину лейкоцитов. пролечится и потом идти в протокол. Зачем рисковать?

АнЧОус., да это понятно, что надо искать причину... Уже искали и нашли и пролечили, а лейкоциты все равно еще больше стали...

Разве при ЭКО не промывают сперму?

Мауслинг, промывают. Но если есть воспалительный процесс это может сказаться на оплодотворении, даже если и ЯК оплодотворяться не факт что в последствии будут развиваться нормально. По себе знаю, в протокол надо идти с максимально подготовленным и здоровым организмом.

АнЧОус., а если с ИКСИ? Там же вроде берут только самых-самых хороших сперматозавров. При таком раскладе воспаление может повлиять?

Я конечно, все это уточню у врача, но пока собираю инфу по инету, чтобы хоть в чем-то разбираться.

Мауслинг, такие вопросы лучше с доктором решать, мой совет, решить проблему и с чистым сердцем (писькой) идти в протокол)))

• Нравится 3

Девочки, подскажите.

Я сейчас в протоколе, на минимальной стимуляции, зреет 8 фолликулов.

За три дня ДО пункции начали болеть соски....раньше они у меня болели только после овуляции....в общем, я паникую, в голову лезут мысли про преждевременную овуляцию или лютеинизацию....?

Может у кого то болели соски до пункции, и при этом все прошло хорошо?

Изменено пользователем Солнышка1

Солнышка1, не переживай, это нормально, что соски начали болеть, ты гармональные препараты принимаешь, овуляция раньше времени не произойдет-только через 36 часов после укола. У меня тоже так было. Удачи тебе!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...