Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Ангорка, Желательно,провести курс лечения,он состоит из антиботиков,иммуномодуляторы ,физио,и гормоны ....

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день девочки.

Девочки, всех с новым беременным домиком, пусть всё наконец свершиться у нас!

//Натали ЖДУ АИСТА//, если не секрет, в какой клинике ты ЭКО делаешь?

Я делаю эко в Альтра Вите по конкурсу в этом цикле у меня крио протокол. Вот только вернулась с узи мой эндометрий 10 мм.

Девочки, я после неудачного ЭКО сделала гистероскопию. Увидели хронический эндометрит. С ним вообще можно как-то бороться? Моя врач советует сразу в след цикле эко опять. С эндометритом получится? Я уже всего боюсь, даже врачам верить страшно, мне хочется примеров у кого было и получилось...

Ангорка, а он только на гистероскопии выявился? Я чет уже голову сломала - почему у нас перенос не удался... Вот думаю мож у меня тож с эндометрием не все ладно??? На УЗИ он всем врачам нравится, а вот гистероскопию я ни разу не делала. Эндометрит как-то у тебя проявляется? Ты его как-то чувствуешь? Симптомы?

osinka, увы но диагноз эндометрит или хр. эндометрит можно поставить только после гистероском и получению гистологии ,по другому не как,даже узи показывает не все

• Нравится 1

Девочки, я после неудачного ЭКО сделала гистероскопию. Увидели хронический эндометрит. С ним вообще можно как-то бороться? Моя врач советует сразу в след цикле эко опять. С эндометритом получится? Я уже всего боюсь, даже врачам верить страшно, мне хочется примеров у кого было и получилось...

"Очень важно избавиться от эндометрита перед зачатием ребенка или хотя бы ослабить его симптомы, если речь идет о хронической, вялотекущей форме недуга. Дело в том, что при воспалении эндометрия (внутренней полости матки) возникает инфекция, которая передается от матери к ребенку. Естественно, защитные механизмы малыша еще не работают, а потому, ребенок может погибнуть. Так что, первое, что нужно сделать – обратиться к врачу и сдать анализы. Если диагноз «эндометрит» подтвердится, потребуется пройти курс лечения, а затем задумываться о беременности." это с сайта-

Ссылки скрыты.

У меня была ЗБ. ОСновной причиной врачи назвали воспаление. Как сказала сегодня врач "недолечившись идти в протокол-это будет пробный протокол. Гарантии нет". Может и так получиться, но любой воспалительный процесс по возможности надо заглушить-шансов будет больше.

Изменено пользователем marrum

osinka, узи у меня всегда хорошие были, бывало только что эндик тонкий. Я можно сказать сама настояла на гистере.

Ну я пила неделю аугментин + генферон 10 дней. Я так поняла это и есть лечение эндометрита.

Ангорка, бороться с ним можно, но с ним Б не можно.. т.е. это же воспаление эндометрия.

osinka, на гистере он подтверждается, если есть.. а на узи могут только предполагать..

Привет девочки!! у нас новый домик, здорово! пусть всех в этом новом домике настигнут удачные протоколы)))

ааапчхи на всех заразным приставучим))

• Нравится 1

А можно и мне по чих, хоть до второго победного протокола еще далеко, но так хочется :confusion:

ааапчхи на всех заразным приставучим))

Будь здоровенькой! Изменено пользователем Натала

Девочки, я после неудачного ЭКО сделала гистероскопию. Увидели хронический эндометрит. С ним вообще можно как-то бороться? Моя врач советует сразу в след цикле эко опять. С эндометритом получится?

Очень маленький %% успеха с ХЭ, страная позиция врача, отправлять в протокол с подтвержденным по гистологии ХЭ. Лучше пролечится, полностью не излечивается (как я уже поняла), только чуть "глушиться". Лечить, как написала Азалишка:

...курс лечения,он состоит из антибиотиков,иммуномодуляторы ,физио,и гормоны ....

Счастливая Ланна//, ну так я и лечусь антибиотиком (аугментин), иммуномоделятором (генферон). Не сразу же в протокол. Он у меня в хр. форме, не в обострении. Так что может и разумно так, ослабить его (подлечить) и в протокол сразу.

Я в четверг иду к своей. Результаты биопсии будут. Может еще раз распрошу правильно ли все, может стоит повременить и еще курс.

Ангорка, я знаю что такое аугементин и генферон. Этого ИМХО маловасто.

Хорошо бы еще на физиотерапию походить, улучшить кровоток, и хэ подлечишь, и эндик начнет расти получше.

Ангорка, я знаю что такое аугементин и генферон. Этого ИМХО маловасто.

Хорошо бы еще на физиотерапию походить, улучшить кровоток, и хэ подлечишь, и эндик начнет расти получше.

Спрошу у своего врача. Сама сомневаюсь. По мне уж лучше чуток повременить. Вот в четверг к ней пойду.

Ангорка, физио нужно однозначно,актовегин прокапать или проколоь внутривенно, можно галавит проставить самой себе,

физио это магнит + физио вагинальное ,можно даже тампоны с мазью вишневско

Приветик! :girl_bye: Я с сентября в короткий протокол- ЭКО+ИКСИ! Можно к вам? :confusion:

Сегодня выдали медикаменты! Так что я настраиваюсь!

Желаю всем-всем нам // :mama_: !!!!!!

• Нравится 1

Девочки, у меня 11ДПП, тянет поясницу и живот, прямо как перед месячными . это вообще нормально? у меня по графику должны завтра мес. начаться, если бы не криопротокл, я вся на нервах - вдруг и правда начнутся..

Adair, и на 11 день тесты ещё не делали, так чем мучатся начнутся или нет- тест сделайте))

солнце83, беременного тебе протокола))

Натала ну далековато или нет это не важно, главное что он точно будет победным!

АААААААААПППППЧЧХИИИИ самым приставучим!!!!!

солнце83 добро пожаловать! удачного протокола!!

• Нравится 1

Ох, девочки, сегодня сходила к врачу по поводу следующего криопереноса... Он откладывается.

Брала с собой 65 тыщ,чтоб оплатить криоконсервацию прошломесячного малыша и в надежде, что нас возьмут в новый криопротокол.... Оставила все там за старые долги))) 15 тыщ криоконсервация, а еще 46 за то, что в прошлом цикле мои клетки отдельно размораживали и оплодотворяли!!! У меня аж глаза на лоб полезли. И никто ж не сказал, когда мы ЭКО делали и решали сколько клеток оплодотворять, а сколько отдельно моими клетками замораживать, что я потом буду оплачивать отдельно оплодотворение! А еще меня отправляют на гистероскопию (ну то нужное исследование, как я поняла). Говорят, мол вот делайте в нашей клинике в соседнем подъезде, они нам дают 40 % скидку за то, что мы к ним наших девочек отправляем. Говорю, хорошо, мол, записывайте. А потом пошла, узнала сколько это стоит - 45 тыщ уже со скидкой!!!!! Опять глаза на лоб! Помчалась в свою ЖК, спросила, а там они отправляют бесплатно на эту процедуру, правда в обычную больничку, но, блин, такая колоссальная разница! Теперь спешно собираю анализы и готовлюсь к исследованию... Надеюсь к пятнице успеть.

Еще назначили сдать HLA2-типирование, анализ крови на гомоцистеин и на врожденные дефекты гемостаза (про последние два ваще не слышала, что это за звери такие))

Теперь думаю, что если нам еще (не дай Бог, конечно) понадобится цикл ЭКО, то пойду за квотой, потому что на сегодняшний день мой поход за малышами уже тянет на 270 тыщ и я понимаю,что это еще не конец! Где-то я просчиталась) В моих мечтах, я думала, что заплатим за ЭКО (110+40лекарства) и все...))

osinka, ух ничего себе/, а тебя нигде не кинули?

Да нет вроде... просто вот с последней суммой не предупредили заранее... А так все сходилось. 110 ЭКО+ИКСИ, (ИКСИ, кста, нам не надо, но сказали что в первой попытке всем 50 на 50 делают, хотя у нас как раз иксишнооплодотворенные клетки и не развились в итоге). Уже тыщ 50 на лекарства ушло+ почти 40 за криопротокол, ну и сегодняшняя сумма.... В сегодняшней сумме меня еще опять возмутило ИКСИ (+25 тыщ), но сказали, что если мои клетки после заморозки оплодотворять, то это только с помощью ИКСИ ибо им и так тяжко пришлось, хотя именно этот момент спорный - из моих 8 замороженных проснулись 7 на кой нам нужно было ИКСИ при оооч хорошей спермограмме (как сказала одна из врачей, рассматривая нашу спермограмму, правда пару лет назад, - "У вас муж просто бык-производитель" :confusion: ))?????

Малыши получатся просто золотые)))

Adair, и на 11 день тесты ещё не делали, так чем мучатся начнутся или нет- тест сделайте))

солнце83, беременного тебе протокола))

не делала(( потому что прегнил в поддержке, врач сказал только на 18 дПП делать. не доживу..

Adair, и мне так врач назначит в поддержке, блин тест не сделаешь((

Adair, и мне так врач назначит в поддержке, блин тест не сделаешь((

а у вас какие ощущения? или только планируете протокол?

Adair, на ты))у меня завтра перенос,но поддержку уже расписали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...