Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Чертенок №13,про аспирин кардио спроси, его при мазне и выделения отменяют, т.к. он разжижает кровь.

приходи к нам в болталку ЭКОшек: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38970-kazhdoj-ekoshke-detochek-v-lukoshke/page__fromsearch__1 :isnegzima:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Чертенок №13, не переживайте!!! Не паникуйте раньше времени, берегите животик!!!

suri24, многие проходили короткий протокол. Что конкретно интересует? ;)

все интересует!!!

SanyCool, ты лучше задавай вопросы. А я на них буду отвечать. Ага? ;)

Чертенок №13,про аспирин кардио спроси, его при мазне и выделения отменяют, т.к. он разжижает кровь.

приходи к нам в болталку ЭКОшек: http://www.babyplan....__fromsearch__1 :isnegzima:

Врач должен позвонить в 4. Спасибо за совет, обязательно спрошу про аспирин кардио.

И за ссылку спосаибо :flower:

SanyCool, ты лучше задавай вопросы. А я на них буду отвечать. Ага? ;)

Поддерживаю. У меня был короткий протокол. Чем могу тем помогу :girl_bye:

SanyCool,

Короткий протокол

Занимает 12 – 14 дней. Его начинают на 3 – 5 день текущего менструального цикла. Специальными гормональными средствами стимулируются яичники, что заставляет их производить сразу несколько яйцеклеток.У меня был Гонал, Цитротид и перед пункцией Овитрель. Пока стимулируешься, каждые 2-3 дня ходишь на УЗИ наблюдаешь рост фолликулов. Когда они достаточно вырастут врач назначит день пункции. У тебя под наркозом возьмут хорошие фолики, а муж в это время сдает СГ. Затем тебе врач говорит, когда позвонить ему и узнать как там ваши клеточки поживают и назначает день подсадки(либо на 3 либо на 5 день, мне пятидневок подсаживали). Потом топаешь на подсадку с полным мочевым. И все, клеточки в тебе, теперь впереди 14 дней ожиданий и сдача ХГЧ.

Изменено пользователем ஐУлЯшКаஐ
  • Нравится 2

Леся-мама, ок

ஐУлЯшКаஐ, спасибо большое :reverans: , в марте стартану, пока буду готовить себя, чтобы всякой заразы не было

Девчонки может Вы тогда подскажите какие показания (УЗИ, анализы или что-то другое) должны быть для короткого протокола?

SanyCool, именно показания? вообще, смотрят по анамнезу твоему. И заметила, что если нет каких-то проблем с эндиком, как правило, назначают короткий протокол. Очень часто первые протоколы у многих - короткие.

При МФЯ предпочтительнее короткий протокол, чтобы не получить гиперстимуляции.

При истощении яичников длинные, наоборот, не рекомендуют.

Это что, что вспомнила с ходу.

Леся-мама, Спасибо! С эндиком все сказали нормально, но вот Узистка сказала, что с кистой вообще не возьмут на ЭКО!!!!!!!!!!!!!!

Девочки и еще такой вопрос сколько в вашем регионе стоит ЭКО( и какими частями его платить), стоит ли препараты заказывать в Москве? Выбираем город для ЭКО, может кто даст совет!! Или врача подскажет, можете в личку писать! Заранее спасибо!

Изменено пользователем SanyCool

SanyCool, у меня за все вместе с препоратами почти 140 тыс. вышло. Я слышала хорошая эмбриология в Москве и питере. Мы с мужем вторую попытку будем пробовать в питере.

На счет препоратов. Я думаю заказывать их не стоит с москвы. Во-первых, вы же не знаете какими препаратами вас будут стимулировать. Во-вторых, если вы их закажите, врач не будет ждать, пока их вам доставят. В-третьих, препараты должны находиться в прохладном месте, то есть и перевозиться в специальном контейнере, а кто вам даст гарантию в правильности перевозки.

при каждой клиники есть своя аптека в которой есть нужные лекарства. Решать вам.

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, спасибо большое, тоже про Питер думаю, забыла как называется клиника, я в отделение звонила консультировалась, если надо узнаю. Там как раз есть программа с проживанием для иногородних.

Девочки всем привет!!! Примите в свою компанию. Я была в протоколе с 17 ноября. 29 была пункция собрали 21 яйцеклетку. Осталось 6 оплодотворенных, но хорошего качества. 4 числа перенесли 2 пятидневочки. Вот теперь жду результата и очень волнуюсь.

Будущая мама1, привет! пусть все будет беременно!

приходи еще и в болталку: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38970-kazhdoj-ekoshke-detochek-v-lukoshke/ :isnegzima:

SanyCool, мне девочка на пробирке посоветовала клинику Мать и Детя и врача Феоктистова А.А.

У нас в питере знакомые и родственница мужа живут, поэтому есть где остановиться)) Вот только переживаю, как бы мне опять плохо после пункции не было, чтобы родственников не пугать...

ஐУлЯшКаஐ, ага именно про эту клинику я и говорила, у меня тоже в Питере друзья родителей живут! Да пункция это серьезно! Не переживай настраивай себя на положительное, что будет все ок!!! И так будет!!! Я планирую протокол на март, кто в какой месяц планирует? Иду в болталку

Занимает 12 – 14 дней. Его начинают на 3 – 5 день текущего менструального цикла..

Мой короткий протокол начинался с первого дня М.

Ещё момент, если М. начинаются после 12 дня, то это считается 0-м днём, а вот след. день-это уже первый день

Во-первых, вы же не знаете какими препаратами вас будут стимулировать. Во-вторых, если вы их закажите, врач не будет ждать, пока их вам доставят. В-третьих, препараты должны находиться в прохладном месте, то есть и перевозиться в специальном контейнере, а кто вам даст гарантию в правильности перевозки.

при каждой клиники есть своя аптека в которой есть нужные лекарства. Решать вам.

Полностью поддерживаю. Мало того, что вы не знаете, какими именно препаратами вас будут стимулировать, так ещё и дозировка варируется в зависимости от реакции вашего организма и результатов УЗИ.

У нас было ЭКО+ИКСИ, стоимость с препаратами вышла 180 тыс.руб. Делали в Самаре

SanyCool, меня пугает не сама пункция , а наркоз. просто в этот раз я дохла от адской головной боли (так в жизни никогда не болела!) и при каждом движении меня рвало желчью, вызывала 2 скорой, и со второй увезли меня в больницу в 4 утра к невропатологу, который обколол меня и обезбаливающим и снатворным после которого я уснула и все прошло. Боюсь повторения...Может это от нервов было...не знаю.

ஐУлЯшКаஐ, это наркоз такой был плохой, у меня тоже так было, всю ночь рвало... Правда не после пункции, а после лапары. А на пункции все нормально было, встала и пошла, язык немного заплетался только :D

Жужа_белой_масти, меня после пункции привели в палату, я 10 минут полежала и пошла к мужу. Дома 2 часика поспала, потом меня потянуло в магазин за продуктами сходить, да в аптеку. И потом чувствую пипец моей голове пришел(( Думала, сейчас засну и просплю боль, но не тут-то было...

У меня пункция была в 11, а с головой свалилась в шесть вечера.

Девочки, кто-нибудь знает, через сколько месяцев после лапаротомии с удалением труб можно идти в протокол?

erir, мне врач говорила что через цикл.

Девочки, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, есть ли среди Вас те, кто пробывал ИКСИ/ЭКО со слабым сердечком. У меня просто ВПС, вот думаю, не нужно ли будет мне перестраховаться?

Планирую ИКСИ в следующем году. Прям в январе поеду к врачу консультироваться о времени начала программы.

И еще вопрос, в каких случаях делается короткий и длинный протоколы?

Длинный протокол назначается при

эндометриозе, кистозных

яичниках, гиперандрогении,

наличии миомы матки,

низком качестве клеток на

коротком протоколе,

избыточном весе пациентки

и возрастных яичниках при

чрезмерном уровне ЛГ.

А короткий.....ну лично мне назначили короткий, так как с моей стороны все хорошо и врач просто не хотела меня нашпиговывать гормонами.

ஐУлЯшКаஐ, спасибо за информацию. Тоже думаю о коротком. Хотя читала, что при длинном клеточки болле одинаковые и лучше по качеству.

РыжийПушистик, какой протокол будет, это врач решает смотря на твое здоровье. У меня на коротком взяли 10 хороших клеточек, эмбрионы были отличные 3АА. Вообще, это все от организма зависит.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...