Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

ஐУлЯшКаஐ, понятно что от организма... Надо провести "воспитательную беседу" со своим организмом. Я не прощу ему предательства!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

РыжийПушистик, :class:

ஐУлЯшКаஐ, ага именно про эту клинику я и говорила, у меня тоже в Питере друзья родителей живут! Да пункция это серьезно! Не переживай настраивай себя на положительное, что будет все ок!!! И так будет!!! Я планирую протокол на март, кто в какой месяц планирует? Иду в болталку

я планирую новый протокол на апрель-май ))))

Девченки подскажите, я уже сдавала в октябре все анализыв клинике, протокол намечен на февраль, это нужно будет пересдавать некоторые анализы? Может есть смысл сдать их у себя дома, дешевле ведь.

suri24, некоторые анализы годны только месяц, некоторые 3.

Анализы на спид, гепатиты, сифилис ( годны 3 месяца);

Клинический и биохимический анализ крови, ОАМ, на свертываемость (1 мес);

Гормоны помоему 6 мес.

А вы с врачем проконсультируйтесь лучше.

я думаю Вам врач расскажет, что надо пересдать.

Девочке, может подскажите где посмотреть, может сами сталкивались! у меня аденомиоз(эндометриоз полости матки), врач прописала мини-пили (противозачаточные-прогестерон) перед Эко, но у меня пропали меячные. в анотации пишут что э то в пределах нормы, но я так понимаю это эндометрий не растет, поэтому и нет месячных. может кто-то встречал такое лечение (наверное что-то типо супердлинного протокола). подскажите где можна почитать!

гранатик, я слышала что это нормально. Вас вводят искуственно в состояние близкое к климаксу. Потом будут из этого выводить. Как то так. Но лучше все распросить у врача.

гранатик, я слышала что это нормально. Вас вводят искуственно в состояние близкое к климаксу. Потом будут из этого выводить.

Не будут из него выводить, сразу по окончании лечения ( я не знаю сколько в данном случае назначили, но обычно не меньше 3-х месяцев), начинаете ударные дозы эстардиола принимать и мониторить процесс, а дальше все как обычно.

Ого сколько полезной информации в одном месте сразу)

Чертенок №13, СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ВСЕ ОТВЕТЫ, ВОПРОСОВ БУДЕТ ЕЩЕ МНОГО, ТАК ЧТО БУДУ ВАС РАССПРАШИВАТЬ

Девочки, всем привет! :isnegzima: :flower: Я новенькая в вашей веточке! У нас 1.5 года бесплодия, при регулярной овуляции, проходимых трубах, хорошем эндике, отличной СГ, короче всё в порядке, но беременность не получается. Сделали ИИ, но пролёт. Начинаем планировать ЭКО. В связи с этим конечно куча вопросов в голове. Мы живем за 700 км от Москвы, ЭКО делать хочу исключительно в Москве, у нас в городе одна частная клиника, по отзывам просто кошмар. В общем решено что однозначно Москва. Выбрала для себя Нова-клинику, врача Огородникова :) Отзывы очень хорошие вроде. Хочу поехать на консультацию к нему, планируем с мужем где-то в начале весны поехать, чтобы по возможности ЭКО сделать в начале лета, либо в конце весны, как получится.

Скажите пожалуйста, а в протокол всегда берут, или могу и не взять по каким-то причинам?

Если я иногородняя, то сколько раз мне приблизительно надо будет ездить в Москву? Возможности жить там не будет, так как это дорого будет и работа не отпустит. Ведь возможно УЗИ в своем городе проходить и допустим только связываться для каких-то вопросов с врачом? Кто-то так делал? А приехать туда допустим только на пункцию и подсадку :m0591:

Девочки, и еще вопросик, а под наркозом делается обычно пункция, правильно? А подсадка уже без наркоза?

HelenS, да все верно. пунция с наркозом, а подсадка на живую)

• Нравится 1

Девочки, всем привет! :isnegzima: :flower: Я новенькая в вашей веточке! У нас 1.5 года бесплодия, при регулярной овуляции, проходимых трубах, хорошем эндике, отличной СГ, короче всё в порядке, но беременность не получается. Сделали ИИ, но пролёт. Начинаем планировать ЭКО. В связи с этим конечно куча вопросов в голове. Мы живем за 700 км от Москвы, ЭКО делать хочу исключительно в Москве, у нас в городе одна частная клиника, по отзывам просто кошмар. В общем решено что однозначно Москва. Выбрала для себя Нова-клинику, врача Огородникова :) Отзывы очень хорошие вроде. Хочу поехать на консультацию к нему, планируем с мужем где-то в начале весны поехать, чтобы по возможности ЭКО сделать в начале лета, либо в конце весны, как получится.

Скажите пожалуйста, а в протокол всегда берут, или могу и не взять по каким-то причинам?

Если я иногородняя, то сколько раз мне приблизительно надо будет ездить в Москву? Возможности жить там не будет, так как это дорого будет и работа не отпустит. Ведь возможно УЗИ в своем городе проходить и допустим только связываться для каких-то вопросов с врачом? Кто-то так делал? А приехать туда допустим только на пункцию и подсадку :m0591:

Привет!срок будет зависеть от того, смотря какой протокол у вас будет длинный или короткий. У меня был длинный протокол, точно уже не помню сколько он длился, примерно около полутора месяцев. За это время я была в клинике раз 7, мониторили рост яйцеклеток, смотрели рост эндометрия, каждый раз врач то увеличивала, то уменьшала дозировку медикаментов, то что-то новое назначала. в коротком протоколе тоже нужно будет всё мониторить.В клинике работают врачи, у которых специализация ЭКО, у них высокочувствительная аппаратура. На сколько вы уверены, что у вас в городе врачи на УЗИ вам всё правильно и чётко проманиторят??????? Если честно, то моё мнение такое, если вы собрались ехать в Москву и делать такую дорогую процедуру как ЭКО, то лучше ещё немного подкопить денег, взять отпуск на работе и спокойно, уже без нервотрепки, вступить в протокол и полноценно наблюдаться у врача профессионала. А так, сэкономив малое, можно потерять большее.... подумайте)))) Всего вам доброго, и что бы всё у вас получилось!!!))))

natulj, спасибо большое! Будем думать что делать :) главное до консультации доехать и начать все это великое дело, а там придумаем что-нибудь.

Девочки, а если допустим короткий протокол, то 2-ух недель будет достаточно для проведения всего протокола (ну и соответственно проживания в Москве) ?

HelenS, вряд ли хватит. Будет чуть больше. Я делала ЭКО по квоте в Питере. Так я там находилась 17 дней. При том, что мне подсаживали двухдневочек. Т.е. могла и больше находиться там. Стимуляция занимает от 10 до 14 дней, все зависит от отклика яичников. Потом - пункция. И дальше уже подсадка либо на 3 день после пункции, либо на 5. Здесь все зависит от развития эмбрионов.

Мне кажется, что все-таки лучше там пожить это время.

• Нравится 1

Девочки всем Приветик !!!! Я тоже новенькая и у меня к вам вопросы простите может глупые))))))) сегодня была пункция было примерно 20 Фоликов все взяли без наркоза ..... Получилось 7 клеток мой г сказал отличных и так вот в чем вопрос 7 это нормально? И надо ли звонить г чтоб узнать как все развивается или ехать как он сказал прям на подсадку 1-го числа?

СТАСЯ-//, привет. у меня из 18 фоликов получилось 8 клеточек, сказали это очень хорошо :sorry: И у тебя значит хорошо. :friend:

СТАСЯ-//, 20 штук без наркоза :shok9: ? А почему без наркоза? Не больно было?

СТАСЯ-//, я звонила эмбриологу на следующий день после пункции и он сказал позвонить через 3 дня своей Г и договориться о дне и времени пункции. И мне подсаживали 5-тидневок.

Как ты вынесла пункцию без наркоза?????????????? :blym: Я под наркозом и то боль чувствовала и стонала. :shok:

Как так без наркоза? Ктож над Вами так поиздевался то?

ஐУлЯшКаஐ, как чувствовала?? что ж за наркоз то такой?

timonunya,  спасибочки !!!! Ты меня успакоила а то и спросить не у кого)))))

Жужа_белой_масти,  ну не приятно это сто процентов но жить можно))))) хотя когда кровь берут сразу вырубаюсь)))))

ஐУлЯшКаஐ

Мне сказали что 1 го числа будет подсадочка а звонить что то я боюсь :(

РыжийПушистик

Мне нельзя наркоз (((((( по этому решилась сама и врач поддержал если честно то я настраивалась на более болезненные ощущения ))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...