Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

iv_anna, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Только хотела сказать, что чего то у нас сегодня никто рождаться не захотел и ВОТ!)))

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не представляю как ты в двумы летками гуляешь!

Я с одним не могу справится, вчера так за сыном с супермаркете набегалась, что потом весь вечер лежала.

так куда с подводной лодки деться-то!? Они такие шустрые. Мне проще с ними погулять и они будут хорошо есть и долго спать... Чем сидеть целый день дома - свихнуться можно
  • Нравится 2

девченки, уже каждый день у нас появляются детишки!!!! =) мы так до мая и не дотянем!!! =) а вот мне кажется, что я раньше не рожу!!! а хотелось бы!!!!

• Нравится 1

Девочки Всем привет! меня зовут Наташа, пдр 27 мая. Примите в свою компанию. Читаю вас целый месяц и такое ощущение , что знакома со всеми лично, такие родные стали. Всех родивших мамочек поздравляю с рождением малышиков.

• Нравится 3

lotos011, добро пожаловать!!!! =) рады вас видеть в наших рядах!!! :flower: :flower: :flower:

lotos011, Наташ, а вы с какого города?

lotos011, добро пожаловать!!!! =) рады вас видеть в наших рядах!!! :flower: :flower: :flower:

lotos011, Наташ, а вы с какого города?

я со свердловской области

Хомик, вот поэтому я иду рожать по контракту в частный роддом...вчера только с мамой обсуждали, что роды и боль забывается....а вот отношение врачей и их действия помнятся всю жизнь. Она мне столько страшилок про советские роды рассказала..я вообще удивлена, как она решилась в таких условиях 3-их рожать....Про грубые тряпки между ног, про то как орали на них, про то как брили тупыми лезвиями....трусы не разрешали, пеленок не хватало..лежали в собственной крови...короче...бррррр.. и плюс ко всему ничего не знали ни про дыхание ни про роды...и врачи особо не говорили....так что сравниваю условия - ну у нас цивилизация..хотя везде относительная

А ты в каком роддоме заключила контракт?

Оля Касаткина, я не из Москвы, это в Самаре, роддом Здоровые наследники

lotos011, привет!добро пожаловать!

iv_anna, УРа, и поздравляю!!!Молодцы, позже напииши как назвали и сколько вы по размерам

девочки, помогите! У нас пошли вторые сутки в роддоме. Ребенок голодный, все соски в кровь. Прикорм не дают, говорят прикладывайте к груди постоянн. Я умираю хочу спать. Сама не сплю третьи Сутки. Просто падаю-аппетита нет. Хочу застрелиться. Доченькв орет постоянно. Девочки когда молоко прибудет? что мне делать?

ВикторияШ, а чай для усиления лактации тебе не говорили попить?

ВикторияШ, моя на 2 или 3 день такое орево устроила, что мы с мужем начали докармливать смесью. Но при этом она все равно постоянно висела на груди -ты тоже прикладывай - это стимулирует выработку молока, но при этом тебе надо выспаться, а то организм в стрессе и хорошо питаться (белок). У меня немного молока появилось только на 5-6 день, дня через 3-4 отменила прикорм. Я еще много чая с молоком пью, чай для лактации, таблетки апиллак (продукты пчеловодства). Главное не паниковать, мне все врачи - и в РД, и детские, которые приходили, сказали, что лактация устанавливается до 3-х недель. У меня уже 3-я идет, молока стало больше, не реки конечно, но не докармливаем уже неделю. Соски тоже разгрызла - маж мазями- я мазала бепантеном, потом пуреланом , кто-то про селкосерил писал, что помогает. И смотри, чтобы правильно брал ребенок грудь. И главное - не паникуй! Не у всех молоко на 2-3 сутки приходит, я пример.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 1

попробуй через накладки на грудь кормить и маж постоянно бипантеном или пуриланом и проветривай грудь, мне с первым помогло. А молоко пришло на 3 сутки

iv_anna, с рождением дочурки!! Здоровья вам и молочка побольше :flower:

Изменено пользователем Хомик

ВикторияШ, требовать докорма!!!!!!!! Проси мужа, чтобы привез...Она просто голодная, вот и кричит, соски кремом мазать, и учиться прикладывать правильно!!!!!

Бедняга.....вот это как раз то, о чем я говорила про то, что в роддомах кидают детей на мамочек....и не помогают!!!

Бедняжечка!

ВикторияШ, Пей больше чая с добавлением молока или сгущенного молока.

ВикторияШ, и еще кушать надо и пить...много пить....и правильно все советуют чаи для лактации есть....

И еще главное не нервничай, понимаю, в таком состоянии трудно..но молоко тоже от этого зависит.

Мы назвали Марусей, рост 52, вес 3440.

• Нравится 4

Мне в моем роддоме сказали, что докармливать нужно, т.к. молоко приходит только на 3-и сутки в основном, а до этого надо, чтобы дите кушало

iv_anna, Маруся?Так и будет у нее полное имя?Я к чему спрашиваю, у меня тоже были мысли по поводу этого имени, если девочка...Но я так и не нашла существование отдельно этого имени...Везде от Маши производное Маруся

Девочки, я тоже наивно полагала, что молоко придет в огромных к-вах на 2-3 день, но увы - не все мы одинаковые. Пришлось докормить. Но нам сам персонал это посоветовал. Дите хоть успокоилось. Единственное, я кормила из шприца, а не из бутылочки (так в РД посоветовали, чтобы не отбить сосательный рефлекс с грудью и на курсах учили докармливать либо из ложки, либо из шприца). Пить надо особенно много теплого в первые 2-3 дня. Как только молоко придет, надо уменьшить жидкость.

Мы назвали Марусей, рост 52, вес 3440.

iv_anna, поздравляю с рождением доченьки!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Kasat, я вот про сосательный рефлекс и докорм с ложечек или шприца...как-то немного сомневаюсь, у сестры двойняшки, и докорм, естественно, был с бутылок, все с рефлексом нормально, до сих пор, а им уже по году....

Сестра тоже, насмотревшись и начитавшись, пробовала с ложки и шприца..в итоге плюнула и купила бутылки, правда сначала, были обычные...с обычными пустышками, и да действительно дети начали неохотно брать грудь, но сменив бутылки (точнее говоря перешла на бутылку, где молоко не льется легко, а надо усилия прилагать, им подошли доктор браун) все наладилось

Так что в роддом собрала 2 бутылки свои, хоть и сказали у нас есть, но если угодно приносите свои

Я решила все же перестраховаться, но тоже думаю, что не откажется от груди ребенок. Моя подружка докармливала смесью из бутылки с первых дней и так и осталась на смешанном вскармливании, так вот малому уже 1,4 - ест и грудь и смесь из бутылки.

• Нравится 1

Девочки, я вот почему-то живу сейчас с одним ощущением, если все собранное в роддом положу в пакет, то кажется вот-вот и уеду....Вот не знаю, наверное беременный мозг-еще тот треугольник! Все лежит подготовленное и рассованное по маленьким пакетикам в одном месте, подыскала и большой пакет для всего этого....но вот складывать пока не хочу...дождусь мая)))

• Нравится 1

Я вот после родов вспоминала свои желания по еде , когда лежала в патологии с гестозом. Сказала, что ОЧЕНЬ хочу пиццу, макдональдс и киевский торт. В один вечер мы с девочками в палате заказали пиццу, на следующий нам муж одной из них принес еду из макдональдса, в четверг принес мой муж торт. Я доев торт сказала -ну все - можно рожать, кулинарные запросы удовлетворены. В 1:30 ночи встала в туалет и отошли воды... Смешно, но факт.

Так что если есть предчувствие, то наверное лучше к нему прислушаться.

• Нравится 3

. Девочки когда молоко прибудет? что мне делать?

Мне муж приносил облепиховое масло, я им мазала, очень заживляет!

Или крем специальный, обязательно мажь им!

И еще, врачи настаивают, чтоб перед каждым кормлением мама мыла грудь и соскИ- не мой, весь жировой налет (заживляющий) смывается и от этого тоже такая боль!

Молоко у первородящих приходит на 3-4 день.

Бывает конечно раньше, но в основном....

Так что главное прикладывай чаще и правильно, чтоб брала в ротик не сосок один, а вместе с кружком околососковым.

И сама сцеживайся руками, сдаивай ка бы, такими движениями, даже объяснить то не смогу, как бы сверху вниз, постоянное сцеживание способствует приходу молока и не травмирует соскИ.

iv_anna, Поздравляю с Марусей))) Ты и правда рекордсменка, это получается часа за 1,5 уложилась???,

А , кстати, имя так и будет звучать МАРУСЯ? Или Мария?

• Нравится 1

iv_anna, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

спасибо, девочки. Но честно после моих родов я потом все расскажу, лучше бы чтобы мы отдельно лежали и это не значит что я плохая мама у меня просто нет сил. Я ничего вообще не Хочу, домой Хочу! Хоть БЫ Прикорм дали. я пошла спросила, сказали. Что не нельзя. Так у нас весь этаж орет. На третьем дети на четвертом роженицы, а мы с дочей плачем она от голода а я от безысходности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...