olfis 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 iv_anna, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Только хотела сказать, что чего то у нас сегодня никто рождаться не захотел и ВОТ!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Не представляю как ты в двумы летками гуляешь! Я с одним не могу справится, вчера так за сыном с супермаркете набегалась, что потом весь вечер лежала. так куда с подводной лодки деться-то!? Они такие шустрые. Мне проще с ними погулять и они будут хорошо есть и долго спать... Чем сидеть целый день дома - свихнуться можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 девченки, уже каждый день у нас появляются детишки!!!! =) мы так до мая и не дотянем!!! =) а вот мне кажется, что я раньше не рожу!!! а хотелось бы!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки Всем привет! меня зовут Наташа, пдр 27 мая. Примите в свою компанию. Читаю вас целый месяц и такое ощущение , что знакома со всеми лично, такие родные стали. Всех родивших мамочек поздравляю с рождением малышиков. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merletta 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 lotos011, добро пожаловать!!!! =) рады вас видеть в наших рядах!!! :flower: lotos011, Наташ, а вы с какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 lotos011, добро пожаловать!!!! =) рады вас видеть в наших рядах!!! :flower: lotos011, Наташ, а вы с какого города? я со свердловской области Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Касаткина 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Хомик, вот поэтому я иду рожать по контракту в частный роддом...вчера только с мамой обсуждали, что роды и боль забывается....а вот отношение врачей и их действия помнятся всю жизнь. Она мне столько страшилок про советские роды рассказала..я вообще удивлена, как она решилась в таких условиях 3-их рожать....Про грубые тряпки между ног, про то как орали на них, про то как брили тупыми лезвиями....трусы не разрешали, пеленок не хватало..лежали в собственной крови...короче...бррррр.. и плюс ко всему ничего не знали ни про дыхание ни про роды...и врачи особо не говорили....так что сравниваю условия - ну у нас цивилизация..хотя везде относительная А ты в каком роддоме заключила контракт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Оля Касаткина, я не из Москвы, это в Самаре, роддом Здоровые наследники lotos011, привет!добро пожаловать! iv_anna, УРа, и поздравляю!!!Молодцы, позже напииши как назвали и сколько вы по размерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 девочки, помогите! У нас пошли вторые сутки в роддоме. Ребенок голодный, все соски в кровь. Прикорм не дают, говорят прикладывайте к груди постоянн. Я умираю хочу спать. Сама не сплю третьи Сутки. Просто падаю-аппетита нет. Хочу застрелиться. Доченькв орет постоянно. Девочки когда молоко прибудет? что мне делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ВикторияШ, а чай для усиления лактации тебе не говорили попить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 (изменено) ВикторияШ, моя на 2 или 3 день такое орево устроила, что мы с мужем начали докармливать смесью. Но при этом она все равно постоянно висела на груди -ты тоже прикладывай - это стимулирует выработку молока, но при этом тебе надо выспаться, а то организм в стрессе и хорошо питаться (белок). У меня немного молока появилось только на 5-6 день, дня через 3-4 отменила прикорм. Я еще много чая с молоком пью, чай для лактации, таблетки апиллак (продукты пчеловодства). Главное не паниковать, мне все врачи - и в РД, и детские, которые приходили, сказали, что лактация устанавливается до 3-х недель. У меня уже 3-я идет, молока стало больше, не реки конечно, но не докармливаем уже неделю. Соски тоже разгрызла - маж мазями- я мазала бепантеном, потом пуреланом , кто-то про селкосерил писал, что помогает. И смотри, чтобы правильно брал ребенок грудь. И главное - не паникуй! Не у всех молоко на 2-3 сутки приходит, я пример. Изменено 27 апреля 2013 пользователем Kasat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хомик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 (изменено) попробуй через накладки на грудь кормить и маж постоянно бипантеном или пуриланом и проветривай грудь, мне с первым помогло. А молоко пришло на 3 сутки iv_anna, с рождением дочурки!! Здоровья вам и молочка побольше Изменено 27 апреля 2013 пользователем Хомик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ВикторияШ, требовать докорма!!!!!!!! Проси мужа, чтобы привез...Она просто голодная, вот и кричит, соски кремом мазать, и учиться прикладывать правильно!!!!! Бедняга.....вот это как раз то, о чем я говорила про то, что в роддомах кидают детей на мамочек....и не помогают!!! Бедняжечка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
попова юлия алексеевна 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ВикторияШ, Пей больше чая с добавлением молока или сгущенного молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ВикторияШ, и еще кушать надо и пить...много пить....и правильно все советуют чаи для лактации есть.... И еще главное не нервничай, понимаю, в таком состоянии трудно..но молоко тоже от этого зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Мы назвали Марусей, рост 52, вес 3440. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Мне в моем роддоме сказали, что докармливать нужно, т.к. молоко приходит только на 3-и сутки в основном, а до этого надо, чтобы дите кушало iv_anna, Маруся?Так и будет у нее полное имя?Я к чему спрашиваю, у меня тоже были мысли по поводу этого имени, если девочка...Но я так и не нашла существование отдельно этого имени...Везде от Маши производное Маруся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки, я тоже наивно полагала, что молоко придет в огромных к-вах на 2-3 день, но увы - не все мы одинаковые. Пришлось докормить. Но нам сам персонал это посоветовал. Дите хоть успокоилось. Единственное, я кормила из шприца, а не из бутылочки (так в РД посоветовали, чтобы не отбить сосательный рефлекс с грудью и на курсах учили докармливать либо из ложки, либо из шприца). Пить надо особенно много теплого в первые 2-3 дня. Как только молоко придет, надо уменьшить жидкость. Мы назвали Марусей, рост 52, вес 3440. iv_anna, поздравляю с рождением доченьки! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Kasat, я вот про сосательный рефлекс и докорм с ложечек или шприца...как-то немного сомневаюсь, у сестры двойняшки, и докорм, естественно, был с бутылок, все с рефлексом нормально, до сих пор, а им уже по году.... Сестра тоже, насмотревшись и начитавшись, пробовала с ложки и шприца..в итоге плюнула и купила бутылки, правда сначала, были обычные...с обычными пустышками, и да действительно дети начали неохотно брать грудь, но сменив бутылки (точнее говоря перешла на бутылку, где молоко не льется легко, а надо усилия прилагать, им подошли доктор браун) все наладилось Так что в роддом собрала 2 бутылки свои, хоть и сказали у нас есть, но если угодно приносите свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Я решила все же перестраховаться, но тоже думаю, что не откажется от груди ребенок. Моя подружка докармливала смесью из бутылки с первых дней и так и осталась на смешанном вскармливании, так вот малому уже 1,4 - ест и грудь и смесь из бутылки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки, я вот почему-то живу сейчас с одним ощущением, если все собранное в роддом положу в пакет, то кажется вот-вот и уеду....Вот не знаю, наверное беременный мозг-еще тот треугольник! Все лежит подготовленное и рассованное по маленьким пакетикам в одном месте, подыскала и большой пакет для всего этого....но вот складывать пока не хочу...дождусь мая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Я вот после родов вспоминала свои желания по еде , когда лежала в патологии с гестозом. Сказала, что ОЧЕНЬ хочу пиццу, макдональдс и киевский торт. В один вечер мы с девочками в палате заказали пиццу, на следующий нам муж одной из них принес еду из макдональдса, в четверг принес мой муж торт. Я доев торт сказала -ну все - можно рожать, кулинарные запросы удовлетворены. В 1:30 ночи встала в туалет и отошли воды... Смешно, но факт. Так что если есть предчувствие, то наверное лучше к нему прислушаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 . Девочки когда молоко прибудет? что мне делать? Мне муж приносил облепиховое масло, я им мазала, очень заживляет! Или крем специальный, обязательно мажь им! И еще, врачи настаивают, чтоб перед каждым кормлением мама мыла грудь и соскИ- не мой, весь жировой налет (заживляющий) смывается и от этого тоже такая боль! Молоко у первородящих приходит на 3-4 день. Бывает конечно раньше, но в основном.... Так что главное прикладывай чаще и правильно, чтоб брала в ротик не сосок один, а вместе с кружком околососковым. И сама сцеживайся руками, сдаивай ка бы, такими движениями, даже объяснить то не смогу, как бы сверху вниз, постоянное сцеживание способствует приходу молока и не травмирует соскИ. iv_anna, Поздравляю с Марусей))) Ты и правда рекордсменка, это получается часа за 1,5 уложилась???, А , кстати, имя так и будет звучать МАРУСЯ? Или Мария? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 iv_anna, поздравляю!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 спасибо, девочки. Но честно после моих родов я потом все расскажу, лучше бы чтобы мы отдельно лежали и это не значит что я плохая мама у меня просто нет сил. Я ничего вообще не Хочу, домой Хочу! Хоть БЫ Прикорм дали. я пошла спросила, сказали. Что не нельзя. Так у нас весь этаж орет. На третьем дети на четвертом роженицы, а мы с дочей плачем она от голода а я от безысходности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения