Mari-1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 lotos011, добро пожаловать!!!!!))) iv_anna, УХУУУУ!! Еще одна отстрелялась!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! Умнички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки,кто уже рожал, а объясните плиз, если вдруг надо в РД докормить малыша, при этом используя ложечку или пипетку или шприц, то КАК ЭТО правильно ДЕЛАЕТСя??? Ну т.е. если прямо в ротик ему вливать, он не подавится? как вливать, по капле, по чуть-чуть??? реально страшно....я понимаю, что тупой вопрос, но вот мне не понятно, а там же никто не подскажет толком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки,кто уже рожал, а объясните плиз, если вдруг надо в РД докормить малыша, при этом используя ложечку или пипетку или шприц, то КАК ЭТО правильно ДЕЛАЕТСя??? Ну т.е. если прямо в ротик ему вливать, он не подавится? как вливать, по капле, по чуть-чуть??? реально страшно....я понимаю, что тупой вопрос, но вот мне не понятно, а там же никто не подскажет толком... В наших Рд есть бутылки со смесями для докорма(медсестра тебе покажет где).Они их сами делают по норме.А вообще настраиваемся на ГВ ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 девочки, помогите! У нас пошли вторые сутки в роддоме. Ребенок голодный, все соски в кровь. Прикорм не дают, говорят прикладывайте к груди постоянн. Я умираю хочу спать. Сама не сплю третьи Сутки. Просто падаю-аппетита нет. Хочу застрелиться. Доченькв орет постоянно. Девочки когда молоко прибудет? что мне делать? У меня также было с первым ребенком. В палате со мной лежали девочки, которые по второму ребенку родили - у них быстро молочко пришло и ночами они крепко спали с малышами... А я постоянно выходила в коридор с дочей, чтоб не будить их плачем малышки. Она орала каждые 30 минут, сосала пустую грудь и плакала... Голодала, бедняжка... Медсестры не виноваты - им по закону запрещается давать докорм грудничкам. Их даже уволить могут. Никаких пустышек, бутылок и смесей - это придумано ВОЗ ( всемирной организацией здравоохранения).. Потерпите немножко и все будет хорошо . Все через это проходят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Незабудка2011, мои поздравления!!! Сыночек молодец! Крупненький!!! Молочка вам по больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки,кто уже рожал, а объясните плиз, если вдруг надо в РД докормить малыша, при этом используя ложечку или пипетку или шприц, то КАК ЭТО правильно ДЕЛАЕТСя??? Ну т.е. если прямо в ротик ему вливать, он не подавится? как вливать, по капле, по чуть-чуть??? реально страшно....я понимаю, что тупой вопрос, но вот мне не понятно, а там же никто не подскажет толком... Я в 1 РД рожала, нам там медсестра прямо и показала как вливать из шприца, а то мы тоже боялись и не знали, но действительно надо аккуратно, чтобы не подавился ребенок, ведь он не сосет и не готов к этому. Но ты не настраивайся на докорм - пусть молочко прибудет быстро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Родная, ВОЗ - это для больницы, а мамочка может поступать как хочет....я бы написала бумажку, что сама прошу докорм, и делала бы все, лишь бы ребенок не орал, и не портил себе нервную систему....И кстати не во всех роддомах слушают ВОЗ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 А мы сегодня открыли шашлычный сезон!! Блииииииин как же круто пожарить шашлычок... Посидеть на свежем воздухе ..... Круть! А то я все боялась неуспеть))) Кстати у меня сынулья тоже по вечерам роет тонель себе как будто! И изжога! ПОСТОЯННО! Причем не важно что я съем! Просто ложусь спать и она начинается! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Ну вот прикиньте вы есть хотите, а вам каплю бамц в рот...и типа - все, не положено....Итак 2 дня..Я считаю, что не надо издеваться над ребенком и над мамой тоже....Она нервничает, из-за того, что ребенок нервничает и молоко отсюда не может прийти быстро, мамочка устает, стресс...опять....откуда ж молоку взяться...Так вообще его лишиться можно!Три дня человек не спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siera 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Яманя Б. , не переживай. Мы не Россия. У нас тебе они сами докормить предложат, все покажут и расскажут. В каждом роддоме своя система кормления малышей, кто то докармливает шпритцом, а кто то бутылочкой. В 3 роддоме в 2011 году докорм осуществлялся с о шпритца, а в этом с бутылочки. Новое руководство новые правила. Но ты сама можешь принять решение как кормить. Исходя из практики и наглядных примеров, докорм не влияет на отказ ребенка от груди, это лишь страшилки и пугалки. Каждая 2, в роддоме докармливала смесью, а потом ребенок спокойно переходил на ГВ, с приходом молока. Родная, ВОЗ - это для больницы, а мамочка может поступать как хочет....я бы написала бумажку, что сама прошу докорм, и делала бы все, лишь бы ребенок не орал, и не портил себе нервную систему....И кстати не во всех роддомах слушают ВОЗ Полностью поддерживаю. Не докорм ребенка, со временем, плохо сказывается на его нервной системе. Ребенок может стать сильно и быстро возбудимым. А потом будет вопрос у родителей, что или кто явилось причиной. У меня, в прошлую беременность, ребенок не доедал на 2-ом месяце. Слава богу вовремя сообразила и мы перешли на ИВ. Зато, каким счастливым стал мой сын. Он полностью перестал плакать, после еды умиротворенно засыпал. Я была счастлива от того что счастлив он. Потому-что когда плакал мой Никитка я плакала вместе с ним. Я не утрирую, говорю, как было. Его слезы резали мое сердце. Как я себя винила, по началу, что не поняла периодических слез любимого ребенка. Думала колики, а окозался голод. Девочки, слушайте свое сердце. Оно вам подскажет, что делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Девочки вот при трещинах на сосках используют различные мази, а когда приходит время кормить ребенка, мазь нужно смывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Не зря природой предусмотрено появление молока после родов только на 2-3, в то и на 4-5 сутки после родов и физиологическая потеря веса на 10%. Для питание малыша в первые дни до появления молока существует молозиво, что существенно необходимо ребенку для заселения микрофлоры кишечника нужными бактериями. А большой объем докорма в первые дня является стресом для пищеварительной системы ребенка. Понятно ситуации бывают разные, но если один ребенок возьмет грудь после соски, то другой нет. Тогда и начнется "борьба" за грудное вскармливание вмсте с бесонными ночами, которую можно было избежать. И с этой целью если уж докармливать, то только из шприца. Юляшка-беременяшка//, Пурелан точно смывать не надо, Бепантен не знаю вроде тоже не надо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Незабудка2011, поздравляю с Сашенькой!! Mari-1, пускаю слюни)))хочу шашлыка Не зря природой предусмотрено появление молока после родов только на 2-3, в то и на 4-5 сутки после родов и физиологическая потеря веса на 10%. Для питание малыша в первые дни до появления молока существует молозиво, что существенно необходимо ребенку для заселения микрофлоры кишечника нужными бактериями. А большой объем докорма в первые дня является стресом для пищеварительной системы ребенка. поддерживаю!тоже выскажусь..откуда это веяние про докорм..я бы сказала,мода..в нормальной классической ситуации родов и послеродового периода дите не умрет от голода..да,стресс возможен для обоих,но он диктуется природой..есть ряд объяснений этому,но это уже наука))...пик голода и несостыковок с маминой титей приходится на 2-3 сутки.. потом все налаживается..необходимо терпение и решительность мамы,чего всем нам желаю!)) из личного опыта..дочка родилась крупная,а значит еды захотелось быстрее и больше...я столкнулась с резким прибытием молока (наслушалась медсестер..пила,как лошадь), заработала застой..как следствие,плакали напару с дочей двое суток...но я знала,что это временно..и с 3х суток,как прорыв..все пошло в разы лучше... вот дома уже я столкнулась с нетипичным..молоко приходило отлично,но по объему мало..в итоге вышли на смешанное вскармливание..титя была до 1,7 года,очень любили)) сейчас я воспользуюсь молокоотсосом в надежде увеличить объемы молочка... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Привет девочки! Всех с новым денечком, родивших девочек, с прибавлением, здоровья и счастья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Ну вот прикиньте вы есть хотите, а вам каплю бамц в рот...и типа - все, не положено....Итак 2 дня..Я считаю, что не надо издеваться над ребенком и над мамой тоже....Она нервничает, из-за того, что ребенок нервничает и молоко отсюда не может прийти быстро, мамочка устает, стресс...опять....откуда ж молоку взяться...Так вообще его лишиться можно!Три дня человек не спит! извините, вы себя сравниваете с новорожденным что ли???!!!! А первые дни поплакать даже полезно - легкие разработать посмотрите, что пишут опытные мамы.. Мы все через это проходили , и все нормально. Это действительно задумано природой и не надо ее обманывать. Валерия Нов, и ольга крона полностью согласна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Всем привет, девочки!! Сегодня у меня была самая тяжкая ночь за всю Б. И теперь я уверенна, что мой малыш опустился ниже, т.к ощущение буравливания головой в промежности никуда не делось! Ночью он активно это делал, при этом ножками стучал по ребрам. Сегодня нам 37 недель, я открываю в инете различные календари беременности и везде читаю, что на этой неделе как раз возможно опускания ребенка в таз, сопровождающееся режущими болями впромежности у мамы - как раз мой случай. Я прям спокойно выдохнула, а то как-то не по себе было... Только вот теперь ходить мне очень не приятно, да и боли такие не приятные...Ну придется терпеть,выбора нету.. Всех воскресных пузяк -с недельками!!! Хорошего денечка!!! Кстати, это правда, что если организм мамы простывший, то в роды он не войдет? У меня больное горло в насморк перешло - это значит, что пока не вылечусь, не зарожаю? Кто-нибудь рожал с соплями или кашлем, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Девочки, а у вас часто малыш перекатывается с одной стороны животика на другую? Сегодня вот 3 раза заметила ....попа то под левыми ребрами, то под правыми, и икота то слева, то справа у меня раза 2 в неделю...где то дня 3 в правом боку, потом в левом....но в основном в право ножки сует Изменено 28 апреля 2013 пользователем Kait Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Родная, а то, что из-за стресса и усталости молоко вообще может не прийти-это тоже природой заложено? а как же быть мамам двойняшек?которым в принципе не хватает только груди мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Родная, хоть кто-то разумный тут есть!!! А то я читаю вас, девочки и недоумеваю... Пихать в двухдневного малыша смесь, потому что вам кажется, что "он не наедается"... Да куча причин, по которым ребенок может плакать, основная из них - нехватка контакта с мамой, которая теперь, видите ли, "устала и хочет спать". А потом после смесей эти же люди будут жаловаться на проблемы с желудком, дисбактериоз и плохих врачей... Не хочу никого обидеть, и каждая мама, безусловно, знает лучше, что нужно её малышу, но не нужно забывать, что прежде всего ему нужна мама, внутри которой он жил 9 месяцев. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 iv_anna, еще раз привожу пример двойни, не знаю как у других, но моя сестра докармливала смесью, потому, что просто дети не наедались...а молока нужного количества не было. Никаких аллергий, никаких дисбактериозов и прочего....все ок...дети от груди не отказывались до сих пор сосут... Ух, ладно, долой споры, все равно каждый будет делать по-своему))) А у меня опять отеки(((( Прям с утра....смотрю на ноги, а на правой вен нету...не видно... Решила сегодня порядок навести, помыть сантехнику, подоконники, опять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленькая Девочка 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 с первым у меня молоко пришло на 5 день, перед выпиской из р-д. Докармливали из ложечки. Ничего страшного, пришло молоко, сын взял грудь и кушал почти до года... Так что мне кажется, что можно попросить мед-персонал принести молочко. И главное не рассраиваться, все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Девочки, мне повезло однажды в эту Б лежать в больнице и моей соседкой оказалась специалист по грудному вскармливанию. Вот основные моменты, которые я запомнила. В первые сутки выделяется 37 мл молозива, на 2е и 3и немного увеличивается. Хоть и кажется мало, но этого ДОСТАТОЧНО, чтобы малыш наелся, желудок у него совсем крошечный. А молозиво - очень питательное, содержит кучу полезностей. Чтобы проще было наладить ГВ, надо постоянно и правильно прикладывать ребенка к груди. Если молоко долго не приходит, то тогда возможен докорм с ложечки или шприца за щечку. Лучше избежать пустышек и бутылок, как было сказано выше, не всякий ребенок может легко потом от них отказаться. Про свое самочувствие. Живот каменеет периодически, даже ночью. В туалет сегодня уже 3 раза бегала. Сил нет, лежу в основном.тянет низ живота и поясницу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Валерия Нов, О , здорово. посмотрим в свой срок родим или как... Изменено 28 апреля 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Родная, хоть кто-то разумный тут есть!!! А то я читаю вас, девочки и недоумеваю... Пихать в двухдневного малыша смесь, потому что вам кажется, что "он не наедается"... Да куча причин, по которым ребенок может плакать, основная из них - нехватка контакта с мамой, которая теперь, видите ли, "устала и хочет спать". А потом после смесей эти же люди будут жаловаться на проблемы с желудком, дисбактериоз и плохих врачей... Не хочу никого обидеть, и каждая мама, безусловно, знает лучше, что нужно её малышу, но не нужно забывать, что прежде всего ему нужна мама, внутри которой он жил 9 месяцев. Спасибо. Все приходит с опытом. Свою голову молодым мамашам не приставишь. Спор действительно уже не имеет смысла. Каждый сам в ответе за свое дитя. Читайте книги, ищите хороших детских педиатров, инструкторов по ГВ и делайте выводы. Все очень индивидуально, но есть неприложные истины, которых глупо не придерживаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-1 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 )) всем приветик!!! А мы только приехали от врача! Посмотрели нас и сказали что сыночек доношенный! Шейка почти готова.... Так что со дня надень сказал родим))))) я такая радостная вышла с роддома как будто уже родила))))) если ПДР совпадет реально то будет вообще здорово!!! Главное сыночек мой уже готов показаться на свет!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения