Kasat 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 как раз некоторые антибиотики можно пить в первом триместре даже! Есть категории антибиотиков, которые можно только пить либо в первом, либо во втором или третьем триместре! Главное консультироваться с врачем! мне моя Г., когда я заб. запретила в 1-м триместре любые антибиотики и лекарства. А когда я на 8-й неделе заболела ОРВИ с осложнением в виде сильного кашля, то терапевт тоже была в растерянности, т.к. мне ни иммуномодуляторы (а-ля гропринозин, амизон, арбидол и т.д.) нельзя, ни нормальные лекарства от кашля, за исключением парочки сиропов, ни антибиотиков - боялись как бы это дело в бронхит не переросло. Если есть разрешенные в 1-м триместре антибиотики, то это конечно хорошо, ведь от болезней никто не застрахован. Просто врачи, с которыми я сталкиваюсь их видимо не знают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 мне моя Г., когда я заб. запретила в 1-м триместре любые антибиотики и лекарства. А когда я на 8-й неделе заболела ОРВИ с осложнением в виде сильного кашля, то терапевт тоже была в растерянности, т.к. мне ни иммуномодуляторы (а-ля гропринозин, амизон, арбидол и т.д.) нельзя, ни нормальные лекарства от кашля, за исключением парочки сиропов, ни антибиотиков - боялись как бы это дело в бронхит не переросло. Если есть разрешенные в 1-м триместре антибиотики, то это конечно хорошо, ведь от болезней никто не застрахован. Просто врачи, с которыми я сталкиваюсь их видимо не знают Наверное) А еще подход другой у врачей и медикаменты разные! Я живу в Лат Америке, и у меня на 7 неделе в моче нашли инфекцию, так вот моя Г сказала, что инфекция может как раз принести вред малышу, а вот правильный антибиотик нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фыцка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Всем привет! Вроде как мне тоже сюда. Хотя ПДР выходит на 31 мая, время покажет.. Малыш наш оооочень долгожданный, почти 4 года стараний, а получилось все как обычно, неожиданно. Пока есть только пара положительных тестов и УЗИ с хорошими результатами. Хочется сходить на УЗИ еще раз, так как в первый раз подтвердили наличие беременности очень сухо и коротко. Да и к врачу нужно, хочу попить профилактическое что-то от цистита, даже не знаю что можно а что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, Добро пожаловать! Да, маліш часто приходит неожиданно! У нас тоже так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, Привет распологайся!!Я в первую Б от цестита пила монурал один пакетик и все!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, ты уверена, что это цистит? У меня уже второй раз, когда заБ, такое ощущение, что цистит начинается, но это просто беременный признак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фыцка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, Привет распологайся!!Я в первую Б от цестита пила монурал один пакетик и все!!!! Это как один пакетик, просто один раз выпила и все? Фыцка, ты уверена, что это цистит? У меня уже второй раз, когда заБ, такое ощущение, что цистит начинается, но это просто беременный признак вот, вот! как будто только-только начинается, потом проходит. просто так как я когда-то болела.... как вспомню...не хочется опять через такое проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, ну, смотри сама. Я в первую Б вообще оч бдительна была (все в первой же). Уже к доктору записалась (урологу), начала пить канефрон для профифлактики. Но к врачу так и не дошла, все прошло. В этот раз такие же ощущения, как будто жжение, не могу пописать нормально. Это просто беременный признак (по крайней мере у меня так). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фыцка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Про пописать все нормально, никакого дискомфорта... я и не знала что признаки беременности могут быть такими.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, я когда была у своего врача на приеме, она обратила мое внимание, если больно ходить в туалет пописать или садишься, хочешь, но не можешь, или 2 капли и все, то это не нормально и в этом случае звонить ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фыцка 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, я когда была у своего врача на приеме, она обратила мое внимание, если больно ходить в туалет пописать или садишься, хочешь, но не можешь, или 2 капли и все, то это не нормально и в этом случае звонить ей. Changuita, спасибо! Немного успокоилась.. Но на всякий случай, спрошу у врача что делать в случае если ... тфу-тфу-тфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, да) лучше спросить и не нервничать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Фыцка, можно фитолизин для профилактики цистита, я в первую Б принимала его по назначению врача, это сбор антисептических трав, которые разрешены при Б. Ну про брусничный морс уже писали выше, а так же брусничный лист (продается в аптеке заваривается как чай в пакетиках и настаивается) Оля, привет!попробуй чай с лимоном и мятой. Девчонки, я слышала, мята не рекомендуется, как и многие другие травы!! У меня девочка знакомая каждый раз, после того как чайком с мятой баловалась, попадала к Г с угрозой! Долго думали в чем же дело, а потом когда она рассказала своей Г про любовь к мятному чаю, врач сказала, мяту ни в коем случае.. У меня тоже голова раскладывается в последние пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 (изменено) ellv, Девочки, не хочу акцентировать внимание где живу и что, но опять же очень часто врачи очень отличаются! Так вот, живу я в лат Америке, и сейчас как раз читаю книгу одного известного врача, она сама мама и она наоборот рекомендует пить чай из имбиря) и пить чай из мяты) конечно не по 3-10 чашек в день, но вот такие у нее рекомендации) я сама на выходных ела имбирь и суши и слава Богу все хорошо, пила чай из мяты, также все хорошо. Главное знать меру во всем! Изменено 3 октября 2012 пользователем Changuita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Erty 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 привет девочки!!! Erty, не знаю, мало или нет. Я с первым принимала по 100мг/4р в день. мазать перестало также через несколько дней. Если у тебя мажет до сих пор, думаю, нужно увеличить дозу. Но лучше с врачом, конечно, посоветоваться. Но, мне кажется, она просто увеличит дозу утрика тебе. вчера была у врача, дозу не увеличила, но добавила магне В6 и свечи с папаверином. Сказала по узи все хорошо))) сердечко видела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Здравствуйте, девочки! Вот и я встала на учет. У меня 8н4дн(но по УЗИ ровно 9нед). Помню , девочки писали, что не всех спешили ставить на учет.Вот я УЗИ сделала в 6н4дн, убедилась, что не внематоч., и сижу дома, никуда не тороплюсь. Вдруг вчера звонок из ЖК, мол, "ну, и где и Вы ходите?Мы тут уже за вас беспокоимся.Завтра ждем". Записали на скрин.УЗИ ,когда у меня будет 10н4дн.Я спросила: "не рано?"- "главное, чтоб не позже двенадцати",-ответили. Всем счастливой беременности! Доброго дня!У меня 5 недель и 5 дней вчера было, меня посмотрели, выдали направления на анализы и записали 16 на прием (будем вставать на учет).Так что меня тоже никто никуда не отправил=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Всем доброго утра!!!Укого недельки с недельками!!! Eraisun, Я тоже в первую терпела поначалу,но были такие приступы что приходилось пить парацетамол доза360,а ибупрофен доза 200, я зуб вырывала в 1Бвот это была жесть если бы не ибупрофен мозгами поехала бы!!! Фыцка, Уменя цистит с 13 лет периодами возобновляется поэтому к урологу хожу чаще чем к терапевту и фитолизин и канефрон и уролесан, а при Б он мне монурал выписал и Г согласился с ним, потому что ни фитолизин ни канефрон не помогали и пить их надо по 2 недели , а этого 1 пакет выпила и все жизнь наладилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фыцка 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lusenka, спасибо, буду иметь в виду. Девочки, сегодня встала с постели и испугалась. Мне показалось что грудь уже не так болит как раньше. По дороге на работу немного успокоилась, напряжение в груди есть но задумалась, грудь болеть должна до родов или пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алека Олеся 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 У меня тоже уже не так сиьно болит как 2 недели назад, это нормально) Все с недельками!!! Роднульки!!! Раститу пузики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lusenka, спасибо, буду иметь в виду. Девочки, сегодня встала с постели и испугалась. Мне показалось что грудь уже не так болит как раньше. По дороге на работу немного успокоилась, напряжение в груди есть но задумалась, грудь болеть должна до родов или пройдет? Может пройти, может не пройти. Может перестать болеть ко второму триместру. Она никому ничего не должна У всех организмы разные, по-разному реагируют на беременность. Не надо судорожно искать в себе, что не так. У меня грудь сначала болела вообще ужасно, особенно под утро, сейчас в спецбелье я днем и ночью хожу, болит меньше. Надеюсь, что скоро перестанет болеть, ведь организм приспосабливается к беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuta09 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Всем привет!!! Неделек с недельками!!! Я сегодня встала на учет! Шла и знала, что не имеют право отказать. Но они без моих претензий меня сразу взяли (В это раз Г был просто супер! Просто неделю назад ходила, визит был не из приятных, выше писала, да гулять отправила до 17.10). Девочки я поправилась за эти 6 недель на 5 КГ!!!! И в талии прибавила 10 см!!!! И пузо уже есть, тоже выше писала!!! Как так!!!??? Что со мной на 40 неделе будет С первым за всю Б всего + 8 кг. Пошла рожать была 62 кг., а сейчас уже 59 кг и 300 г. И еще с утра ходила платно делала наше первое УЗИ: ПЯ- одно 12 мм, КТР 4мм, сердцебиение 160 уд/мин. Я так рада!!! И очень хочу, чтобы у всех все было хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Anuta09, поздравляю с постановкой на учет и встречей с малышом! У тебя наверное токсикоза не было, поэтому ты и поправилась. Я за первые 2 месяца наоборот -5 кг, хотя на жировых отложениях на пузе и боках это никак, к сожалению, не отразилось Мне есть вообще не хотелось первое время, зато сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 всем хорошего денечка!))) новеньким привет! кто с узи,поздравляю! поменьше токса,больше настроения)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Привет, девочки. Неделек - с недельками! У кого-то видела табличку недели беременности - скольким месяцам равны, никак не могу найти. У кого есть - напишите плиз. А, все нашла... Вот, вдруг у кого тоже нет: 8 недель 6 дней = 2 месяца 13 недель 2 дня = 3 месяца 17 недель 5 дней = 4 месяца 22 недели 1 день = 5 месяцев 26 недель 3 дня = 6 месяцев 30 недель 6 дней = 7 месяцев 35 недель 4 дня = 8 месяцев 40 недель = 9 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Всем будущим мамочкам весенних деток привет! С недельками, у кого сегодня начало новой! Детки наши развиваются быстро Так уже жду скрининг, осталось чуть больше недельки) Вытворила на днях... Каюсь... Я и так с тонусом повышенным, а тут только болеть перестало, а я к мужу давай приставать... Не давался он мне... Потом соблазнила... Теперь опять с болью да и еще какой:'( Начала опять пить магнезиум и лежать. Надеюсь с лялей все хорошо. Да только бт померила утром и 36,8 было. Как думаете, нормально? Нам свойственно себя накручивать Да и токс продолжается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения