Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

olfis, при уходе в декрет - тебе дадут больничный лист, который сразу полностью оплатят, а потом, после родов, когда больничный закончится - будут ежемесячно платить декретные так, как я тебе написала до 1,5 лет у вас в москве, ну в чистой зоне, я имею ввиду, у нас просто до 3 лет платят

Хех, а я думала полностью оклад выплатят за эти месяцы.. а получается, если это больничный, то тоже 50%?(((

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а декретный отпуск как оплачивается? тоже потолок какой то есть? (2.5 мес до родов и после 3 по моему)

Неа))) Русская компания))) хотя 5 лет работаю в ней.. раньше меня это мало интересовало, а теперь ...

Оплачивается сразу за 140 дней.

olfis, попробуй попросить справки 2НДФЛ за 2011-2012 годы, там же, в принципе, тоже белая з/п только показывается. скажи, надо для кредита или просто "надо и все" :D ну а так - остается только рассчитывать на честность и компетентность твоей бухгалтерии

Я хоть и не бухгалтер уже давно, но в силу своей должности слежу за законодательством, с 2013 года при расчете пособия по беременности и родам дни больничных будут отниматься от дней знаменателя дроби, ну а эти суммы всегда отнимались, так что больничные брать в этом году можно смело, это не снизит сумму вашего пособия!

где ты нашла, давно смотрела? мы сейчас весь консультант обрыли и законы - везде пишут, что делится на 730 дней, про вычет больничный дней нигде не сказано

Natycuk, если найдешь - скинь ссылку плиз

Anna Sergeevna, в К+ есть в еженедельных обзорах! Я на работе гляну и точно скажу, а пока из инета вот что есть:

С 2013 года эти пособия будут считаться не по части 3, а по части 3.1 статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться делением суммы начисленного за 2 предшествующих календарных года заработка, на число календарных дней в этом периоде. То есть для исчисления этих пособий мы всегда будем брать два календарных года, но делить на количество календарных дней от одного дня до 731 дня. Это связано с тем, что определенные периоды времени будут из расчета исключаться.

Из количества календарных дней, принимаемых для расчета величины среднего дневного заработка, будут исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

• периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • дополнительные оплачиваемые выходные дни (четыре выходных дня) для ухода за ребенком-инвалидом;
  • периоды, за которые работнику не сохранялась заработная плата, с которых были начислены страховые взносы в Фонд социального страхования.

Поэтому, если сотрудница будет уходить в отпуск по беременности и родам с 9 января 2013 года, мы будем брать два календарных года (2012, 2011 г.). Если она все два года отработала, имела заработную плату, с которой были начислены страховые взносы, то делить мы будем на 731. Коэффициент 730 для расчета этих пособий со следующего года не применяется.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Natycuk

Natycuk, нууу 730 или 731 - не велика разница с нашими то зарплатами :D

Anna Sergeevna, внимательней смотри про то что дни временной нетрудоспособности будут отниматься!

Из количества календарных дней, принимаемых для расчета величины среднего дневного заработка, будут исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: периоды временной нетрудоспособности, ...

Изменено пользователем Natycuk

Natycuk, открыли в консультанте в последней редакции этот ФЗ, эту статью и этот пункт - там нет этого, про дни, которые исключаются....странно, ниче не пойму :think1:

Natycuk, усе - нашли - надо смотреть 21ФЗ - спасибо большущее :flower:

Anna Sergeevna, смотрите редакцию с изменениями, не вступившими в силу!

девочки нигде не могу найти рассчет если я не работаю и не работала

Самая Самая МАМА, если ты не работала нигде 2 предыдущих года и сейчас не работаешь, то тебе на первого ребенка будет платится "минималка" - это около 5000 руб в месяц

Самая Самая МАМА, т.е расчета никакого нет, просто тебе платится пособие

меня сегодня токс мучаете т жуть...сегодня возили старших прививки делать Нео ,аму и Лилушу -так Аму сташнило на обратном пути и меня как мутить стало ужас ,сидела с пакетом чуть не рвала... тут и Нео затошнило и он вырвал...муж смеялся говорит что у меня за машина ТОШНОТИКОВ big15.gif

а вчера на приёме у лора мне в рот врач пыталась штучку засунуть посмотреть горло так я чуть не вырвала она поняла что меня лцучше не трогать... вместе с ней смеялись... big11.gif

Изменено пользователем лисёнок.к

а меня отпустило последние 2 дня.. все ем, сегодня даже утром не рвало.. аж паниковать опять начала и про УЗИ думать

а меня отпустило последние 2 дня.

меня тоже чуть отпускало.. а потом с новой силой...

меня уже неделю не мутит не рвет ни болит ниче такого. но зато цистит во всей красе.

узи 29,10 терплю дни считаю

Аnna Sergeevna спасибо, я устроилась сейчас на работу честно обманом может и неправильно поступилано пошла за 6 тыс в месяц работать, так бухгалтера как узнала что я Б заявил так как ты нас обманула мы тя на месяц берем. я с больничного выйду принесу ей справку что я Б, и уволить не сможетно зато нервы трепать будет ппц как

Изменено пользователем Самая Самая МАМА

alesik1505, 100 у.е. - ужас какой и как на такие декретные прожить можно :mamamia::blym::shok:

живем на з/п мужа....а декретные - это так....хорошо, если хватает на подгузники...не подумайте, что я жалуюсь, это просто констатация факта

самое интересное то, что роддома у нас переполнены, и все кругом рожают, просто если уж на то пошло, то какая разница, сколько платят,главное, чтоб детки были здоровенькими, да и детей же всем хочется

уже и торхи не дотягивает до 100 у.е.))))))

ну да....уже и не дотягивает до 100 :)

Девочки а как вы с домашними делами справляетесь, мне лень , не то что бы пыль про тереть а уж о полах помыть руки опускаются

ВикторияШ, Держитесь и не падайте духом, рак груди - это не приговор, а всего лишь диагноз, который уже давно и успешно лечится даже в нашей стране. Удачи Вам! У меня всегда перед глазами пример моей сотрудницы: у нее тоже нашли рак груди, успешно про оперировали и она очень спешно проходила лечение и выписалась раньше срока только потому, что у нас была запланирована корпоративная поездка в Буковель на лыжи и директор сказал, что без нее не поедем. Мы были все в шоке, как она через 2 дня после химии на лыжах каталась. Вот, что значит сила желания. Так что ставьте себе приятные цели и планы и пусть перед вашим напором любая "болячка" уйдет. От всего сердца желаю ПОБЕДЫ!

• Нравится 1

Чето я посчитала свои декретные. Грустно... Пашешь, пашешь...

Доброе утро!

Неделек с датками! Кстати, заметила, что время стало быстрее лететь, чем в первые недели. А к концу Б опять замедлится:-) и будешь только думать : ну когда уже все? :-)

ВикторияШ, здоровья твоей мамочке! Все будет хорошо! А ты старайся не переживать( ну на сколько это возможно). И с хорошим узи тебя!

да) я тоже заметила, что начиная с 10 недели время быстрее летит)

Девочки, привет! Я новенькая, возьмите к себе! Почитывала вас только! :)

Нам почти 11 неделек, беременность вторая :)

У меня вопросик: кто пьет Магний В6 в какой дозе вы его пьете?

А то мне моя Г сказала пить мжно, если живот тянуть будет, а дозу не уточнила...

и еще наверно глупый вопрос: как линеечку вставить :think1:

Девочки, привет! Я новенькая, возьмите к себе! Почитывала вас только! :)

Нам почти 11 неделек, беременность вторая :)

У меня вопросик: кто пьет Магний В6 в какой дозе вы его пьете?

А то мне моя Г сказала пить мжно, если живот тянуть будет, а дозу не уточнила...

и еще наверно глупый вопрос: как линеечку вставить :think1:

Добро пожаловать!!! У нас тут хорошо!! За магний не знаю)

А линеечку подскажу) нажимай на мо. и там заходи по ссылки и выбирай, что тебе нравится!

Добро пожаловать!!! У нас тут хорошо!! За магний не знаю)

А линеечку подскажу) нажимай на мо. и там заходи по ссылки и выбирай, что тебе нравится!

спасибо, получилось!:)

Natycuk, спасибо большое за информацию по расчету декретных.

А не подскажешь, если я с 2009 по август 2012 находилась в декретном и потом в отпуске по уходу за ребенком, какие года у меня будут браться к расчету? Я так понимаю, что кусочек 2012, что я отработала с сентября и какой еще год? 2009? там тоже кусочек.

Всем привет! Что-то я так устаю, что за компьютер доползла 1-й раз за эту неделю. Расскажите кто какие витамины пьет?

olfis, при уходе в декрет - тебе дадут больничный лист, который сразу полностью оплатят, а потом, после родов, когда больничный закончится - будут ежемесячно платить декретные так, как я тебе написала до 1,5 лет у вас в москве, ну в чистой зоне, я имею ввиду, у нас просто до 3 лет платят

да уж, везет вам девченки....а у нас ровно 3 с половиной месяца - декрет ....хоть до родов - хоть после ....ну и еще 3 мес после этого можно взять за свой счет с сохранением места работы...вот так вот :( ...бабушки на вес золота или вся зарплата на бебиситера уйдет

Девочки здравствуйте! Примите новенькую к себе! У меня первая долгожданная беременность, малыш сделал нам подарок на годовщину свадьбы!!! На учет вставать только 2.11.2012г.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...