Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

приветики девочки у меня на работе труба,бухгалтерша как узнала что я Б, житья не дает увольняет меня. связалась с адвокатами. орет посстоянно, сказала что передка у меня не будет. уехала раньше домой, вызвала скорую, с малышкой все хорошо мы двигаемся вредничаем, ктр 44 мм, сб +, сказали что угрозы нет. но не нервничать. завтра вызываю терапевта не пойду на работу до суда.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

renatik13, остались кормления только на сон: два дневных, ночной и каждые 1,5-2,5 часа ночью... Сегодня получилось на первый дневной сон уложить без груди, но сын уже через 40 минут проснулся с криком (пуки мучают до сих пор переодически), пришлось грудь дать... Мой большой мальчик еще не понимает, что большой :-) сися - наше все! :-)

ОльгаКрона, спасибо, буду настраивать себя к борьбе... Хотя, характер у меня для этого слабоват...

Changuita, с отличным узи! Мне тоже девочку пообещали :-)

Olfis, а какие преимущества в этом двойном гражданстве? Мне всегда казалось, что это не стоит тех денег и заморочек с выездом, въездом и т.д.

спасибо) ну еще девочка это не точно) хотя мы очень рады!

ну преимуществ много в двойном гражданстве) тем более как верно заметили, не понятно, что будет дальше с Россией и Украиной)

alinvar, преимущества: 2 паспорта, каким удобнее тем и пользуется, без визовые вьезд в большинство стран мира, американская социалка, возможность безпроблемного проживания в США, обучение во многих ВУЗах и колледжах.. все на его выбор - там где будет лучше в данный момент.. + неформально: граждан России не везде жалуют в мире.. короче, это намного большие возможности и перспективы с рождения и до старости

Самая Самая МАМА, ужас какой!!! я думала такого уже не бывает(( хотя бы формальную вежливость сохранять то надо.. у меня вообще подчиненная уже Б устроилась несколько лет назад и сообщила после испытательного срока.. неприятно было конечно, что обманом, но ничего пережили

• Нравится 1

Changuita,  я конечно в этом во всем плохо разбираюсь, но и с США тоже может быть не все понятно... Кризис же оттуда пошел... А я с первым ре была уверена, что мальчик будет прям с первого теста на Б, а сейчас про девочку уверенность, даже не удивилась, когда предположили... Но если мальчик окажется - не растроюсь, главное, чтоб здоровенький! :-)

• Нравится 1

olfis, и я была беременной устроилась в законадательстве сказано что я могу не сообщать об этом работодателю при устройстве на работу.

Изменено пользователем Самая Самая МАМА

Самая Самая МАМА,  бывают же люди... И что им спокойно не живется? Желаю, чтоб скорее все разрешилось в лучшую сторону!

Olfis, ну, может и правда стоит ради этого заморочится сейчас... Смущает только, что родители при этом не смогут за своим чадом так же передвигаться :-)

Самая Самая МАМА, ты старайся не нервничать - злые люди есть везде, плохо конечно, что в этот момент они тебе встретились . А смысл этого суда, если ты по закону можешь не говорить про Б.? Кстати, на каком сроке ты туда устроилась? Можно вообще ей сказать, что не знала. Ну бывают же люди! И не боится грех на душу брать, такое говорить :(

Может договорись с терапевтом или гинекологом про больничные и вообще не ходи на работу? Так будет морально легче. Правда тут другая сторона медали -меньше денег будут платить.

Или в наушниках\берушах сиди, чтобы ее орево не слушать.

Самая Самая МАМА, да формально то понятно, но с этической стороны это не очень - самим же понятно.. тратишь время на собеседования., потом на обучение, место морозишь и на тебе через 2 месяца - "сюрприз!" мягко говоря любой работодатель себя дураком чувствует.. хотя конечно все по закону

остались кормления только на сон: два дневных, ночной и каждые 1,5-2,5 часа ночью... Сегодня получилось на первый дневной сон уложить без груди, но сын уже через 40 минут проснулся с криком (пуки мучают до сих пор переодически), пришлось грудь дать... Мой большой мальчик еще не понимает, что большой :-) сися - наше все! :-) ОльгаКрона, спасибо, буду настраивать себя к борьбе... Хотя, характер у меня для этого слабоват...

он у тебя маленький еще..я бы потянула еще немного с отменой гв))..бороться не стоит,просто быть твердой в решении..я тоже некрепкая))

житья не дает увольняет меня. связалась с адвокатами. орет посстоянно, сказала что передка у меня не будет

очешуеть! ну да там,наверху ей судья! береги себя и маську!

Changuita, я конечно в этом во всем плохо разбираюсь, но и с США тоже может быть не все понятно... Кризис же оттуда пошел... А я с первым ре была уверена, что мальчик будет прям с первого теста на Б, а сейчас про девочку уверенность, даже не удивилась, когда предположили... Но если мальчик окажется - не растроюсь, главное, чтоб здоровенький! :-)

да) главное, что здоровенький! самое важное ты права!!

но поэтому и обсуждаем тут, что лучше двойное гражданство и потом будет видно) где кризис будет, оттуда и бежать будем)

Девули, сидела, сидела и так захотелось мне картошки жаренной. нажарила) наелась и двольная)

приветики девочки у меня на работе труба,бухгалтерша как узнала что я Б, житья не дает увольняет меня. связалась с адвокатами. орет посстоянно, сказала что передка у меня не будет. уехала раньше домой, вызвала скорую, с малышкой все хорошо мы двигаемся вредничаем, ктр 44 мм, сб +, сказали что угрозы нет. но не нервничать. завтра вызываю терапевта не пойду на работу до суда.

ни фига себе! Разве она имеет право? Мне казалось у вас тоже есть закон, запрещающий уволить беременную женщину. Ты главное себя береги и не оставляй этого так. Бумажки все собирай и справки. У нас если б записать на диктофон - работодателя стерли бы в порошок, разорился бы моральный ущерб платить. Хотя опять же нервы, нервы...

На счет США,а как все обставить-то?В посольстве наверное чтоб получить визу надо постараться,увидят живот и все,наверняка таких полно ,кто хочет получить гражданство.Понятно,например когда Орбакайте в Майами рожает или звезды наши,а вот как к простым смертным там отнесутся..Где жить например?

Снимать жилье?Надо иметь капитал,знание языка и проч.

Я б побоялась лично все это затевать.

Где гарантии в дальнейшем,что даже с гражданством ребенка примут там везде и дадут пользоваться социалкой,скажут понаехали тут)))Думаю это сложно все как то,если просто "на всякий случай",а если есть четкий план через несколько лет свалить туда, то тогда игра стоит свеч.

Все ж у нас менталитет другой,отучиться можно за бугром,но почему-то многие возвращаются....

На счет США,а как все обставить-то?В посольстве наверное чтоб получить визу надо постараться,увидят живот и все,наверняка таких полно ,кто хочет получить гражданство.Понятно,например когда Орбакайте в Майами рожает или звезды наши,а вот как к простым смертным там отнесутся..Где жить например?

Снимать жилье?Надо иметь капитал,знание языка и проч.

Я б побоялась лично все это затевать.

Где гарантии в дальнейшем,что даже с гражданством ребенка примут там везде и дадут пользоваться социалкой,скажут понаехали тут)))Думаю это сложно все как то,если просто "на всякий случай",а если есть четкий план через несколько лет свалить туда, то тогда игра стоит свеч.

Все ж у нас менталитет другой,отучиться можно за бугром,но почему-то многие возвращаются....

ну) думаю беременной с пузиком вряд ли визу дадут) этот вариант подойдет тем, у кого уже есть виза)

Да она там у вас что совсем обалдела? Какой суд? Кто у нее заявление примет? По каким основаниям? Ты главное не давай себя в обиду, прямо выстрой воображаемую стену вокруг себя, спокойно работай и думай "Я в домике!", представляй, как об эту стену твоя бухша расшибает себе лоб, помогает честно-честно, я еще и не таких глабухов пересиживала и даже подсиживала! Хотя у меня самой характер не сахар, еще та дамочка, не выношу не профессионалов, лентяев и волокитчиков, но ничего личного, придираюсь только по работе!

Никто не имеет права тебя уволить, возьми у Г справку и предоставь ее руководителю, кстати руководитель предприятия вообще в курсе вашего конфликта?

Что значит фраза "передка у тебя не будет"? Вообще на диктофон ее пиши и заяви, что подашь на нее в суд за оскорбления и угрозы!

Изменено пользователем Natycuk

Самая Самая МАМА ты главное не нервничай, все девочки правильно говорят НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, справку от Г на стол и все! А оскорбления я бы тоже терпеть не стала, тому же руководителю кому ты справку несешь-докладываешь о грубости и хамстве данной сотрудницы и уточняешь что если с тобой или не дай Бог с малышом что то случится то уже не они, а ты пойдешь в суд. У той тетки пустые угрозы! А с фактами, если что не поспоришь!

Я когда на работе отказалась бедоны с едой тягать, на меня старшая орала чуть свет, на что я ей потом тихо так спокойно сказала " Если из-за вас со мной или моим ребенком что то случится я вас до инсульта доведу! Все---как бабка от шептала!! УДАЧИ ТЕБЕ! МЫ С ТОБОЙ!!!!!!

доброе утро девочки спасибо за ответы. судь дела в суде в том что бы исправили запись в трудовой, так как они хотят поставить там запись уволена так как при устройстве на работу не сказала что Б. плюс моральная компенсация. Беременную женщину можно только сократить. но никак не уволить. плюс к этому ко всему я дам массовую огласку на телевидение про отношение к беременности. утроилась я на работу у меня было всего лишь 8-9 неделек. справку я им принесла что Б. бухгалтерша принесла ее назад и сказала что не возьмет ее так как на учет я встала в сентябре а устроилась к ним на работу в начале октября.

доброе утро девочки спасибо за ответы. судь дела в суде в том что бы исправили запись в трудовой, так как они хотят поставить там запись уволена так как при устройстве на работу не сказала что Б. плюс моральная компенсация. Беременную женщину можно только сократить. но никак не уволить. плюс к этому ко всему я дам массовую огласку на телевидение про отношение к беременности. утроилась я на работу у меня было всего лишь 8-9 неделек. справку я им принесла что Б. бухгалтерша принесла ее назад и сказала что не возьмет ее так как на учет я встала в сентябре а устроилась к ним на работу в начале октября.

Я не пойму, разве есть в законодательстве статья о том, что беременная не имеет права устраиваться на работу? Мне кажется нет такого. Это какой то маразм, мне кажется. Тебе побольше терпения и пусть все хорошо будет!!

Если заморочиться и скрупулезно собирать доказательства того, что бухгалтерша/начальник и т.п. доводит, то можно еще и их засудить. Но собирать надо серьезно - все больничные, договариваться со свидетелями, которые слышат угрозы и оскорбления, записывать на диктофон и т.п., если скорую вызывать, просить у них справку о вызове, чтобы установить причинно-следственную связь. А потом, даже если больница, смело подавать в суд о возмещении материального и морального вреда.

Еще можно жалобу в трудовую инспекцию подать.

Доброе утро девочки!!!! В общем, с этими комодами, кроватками, тумбочками и пеленальными досками я совсем запуталась - и теперь вообще не знаю, что мне надо и чего я хочу :D

Самая Самая МАМА, какой кошмар у тебя на работе. Я в шоке просто. Ты, главное, постарайся сильно не нервничать - хотя как тут не понервничаешь.

Ну сходила я вчера к эндокринологу со своей щитовидкой. Вышла оттуда просто в шоке. Во-первых врачу - максимум лет 25. Девочки, но таких тупых врачей я честно еще в жизни не встречала. :mamamia: Ну во-первых сказала, что у Б щитовидка всегда увеличена немного - ну это ладно, это я и сама знаю уже. Дальше - щапала, щупала мне ее - пришла к выводу, что все-таки она не увеличена, а это мышцы шеи, оказывается, у меня очень мощные :D . Дальше - пей йодомарин, я говорю, так если гормон то этот ТТГ не впорядке бывает же, что и нельзя йодомарин пить. Она задумалась минут на 10. Да, надо сдать, наверное, ТТГ - через 5 минут - ой, не знаю, а может лучше УЗИ тебе сделать, еще через 5 минут - даже не знаю, а стоит ли вообще тебе делать УЗИ и анализ- еще через 5 минут - в общем, не буду я тебя направлять ни на узи, ни на анализ, потому что после них я все равно пропишу тебе йодомарин, какой смысл тогда сдавать? :D

И теперь коронная фраза, на прощание, после которой волосы на макушке у меня зашевилились и глаза сильно округлились - И вообще, вы ведь ЗАБЕРЕМЕННЕЛИ, значит у вас проблем с щитовидкой НИКАКИХ НЕТ!!!! Потому что ГОВОРЯТ - если есть заболевания щитовидки, то забеременнеть не могут. :hohot::blym:

Так что, девули, у кого щитовидка тут не в порядке - не знаю что вы тут делаете и как вы вообще смогли забеременнеть.

Мне конечно смешно вчера после приема было - ну а так то теперь сижу и думаю - ну и что дальше? Завтра на очередной прием к Г, может она что посоветует, надо мне УЗИ все-таки сделать для перестраховки или не стоит.

Да что же это за люди такие!!! Как их земля только носит((((( Сожалею, постарайся не переживать.

Помимо того, что ты не обязана информировать о Б при поступлении на работу, отказывать в заклю­чении трудового договора в связи с твоей беременностью категорически запре­щается законом (ст.64 ТК РФ). Даже испытательный срок в данном случае не приемлем (ст.70 ТК РФ). Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается.

И еще добавлю - сообщать информацию при устройстве на работу о себе, необходимо в рамках трудовых отношений, т.е. ту инфу, которая влияет на исполнение трудовых обязанностей: сведения о навыках, образовании, документы, предумотренные ст.65 ТК РФ и т.д. А вот сообщать информацию о своей частной жизни, а также о состоянии здоровья не является обязательным.

Может она вообще судом тебя только пугает?

Изменено пользователем Оля Касаткина
  • Нравится 1

Приветик всем!

Неделек с недельками!

Кто с УЗИ – ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими!

renatik13 ой…. стыдно, стыдно. Это же ведь беременный мозг, а не я J

Самая Самая МАМА Ужас!!!! Старайся не брать к близко к сердцу, все законы на твоей стороне! Никто не имеет право тебя уволить! Вот ДУРА (это женщина как я поняла). Да даже не дурра, а слов на нее нет …. Все возвращается в этой жизни и в двойне!!!!

Anna Sergeevna Вот это врач!!!! Я таких «умных еще не встречала» А есть возможность к др. сходить? И разве есть какие то противопоказание у Б к УЗИ щитовидку??? Уже сделать и успокоиться!!! Все будет хорошо!

А я так и не поняла, почему удобнее просто кровать с комодом??? Чем все сразу вместе??? В чем разница то??? Тем более пишут, что комоды маленькие по вместительности. А такую кровать я видела, там очень даже много места. Блин, или я совсем мозг потеряла с Б J

Anuta09, да вроде нет никаких противопоказаний к узи - вот тоже склоняюсь к тому, чтоб самой сделать - мне так спокойней будет. С кроватками я тоже, говорю уж, вся запуталась, пока с утра всех перечитала - аж голова разболелась :D

А я так и не поняла, почему удобнее просто кровать с комодом??? Чем все сразу вместе??? В чем разница то??? Тем более пишут, что комоды маленькие по вместительности. А такую кровать я видела, там очень даже много места. Блин, или я совсем мозг потеряла с Б J

ну вот я смотрела кровати с комодами - там комоды маленькие совсем, а комоды, которые отдельные - они большие, у них и пеленальный стол раскладывается. Я щас поищу размеры, напишу чтоб наглядней было

Доброе утро девочки!!!! В общем, с этими комодами, кроватками, тумбочками и пеленальными досками я совсем запуталась - и теперь вообще не знаю, что мне надо и чего я хочу :D

Самая Самая МАМА, какой кошмар у тебя на работе. Я в шоке просто. Ты, главное, постарайся сильно не нервничать - хотя как тут не понервничаешь.

Ну сходила я вчера к эндокринологу со своей щитовидкой. Вышла оттуда просто в шоке. Во-первых врачу - максимум лет 25. Девочки, но таких тупых врачей я честно еще в жизни не встречала. :mamamia: Ну во-первых сказала, что у Б щитовидка всегда увеличена немного - ну это ладно, это я и сама знаю уже. Дальше - щапала, щупала мне ее - пришла к выводу, что все-таки она не увеличена, а это мышцы шеи, оказывается, у меня очень мощные :D . Дальше - пей йодомарин, я говорю, так если гормон то этот ТТГ не впорядке бывает же, что и нельзя йодомарин пить. Она задумалась минут на 10. Да, надо сдать, наверное, ТТГ - через 5 минут - ой, не знаю, а может лучше УЗИ тебе сделать, еще через 5 минут - даже не знаю, а стоит ли вообще тебе делать УЗИ и анализ- еще через 5 минут - в общем, не буду я тебя направлять ни на узи, ни на анализ, потому что после них я все равно пропишу тебе йодомарин, какой смысл тогда сдавать? :D

И теперь коронная фраза, на прощание, после которой волосы на макушке у меня зашевилились и глаза сильно округлились - И вообще, вы ведь ЗАБЕРЕМЕННЕЛИ, значит у вас проблем с щитовидкой НИКАКИХ НЕТ!!!! Потому что ГОВОРЯТ - если есть заболевания щитовидки, то забеременнеть не могут. :hohot::blym:

Так что, девули, у кого щитовидка тут не в порядке - не знаю что вы тут делаете и как вы вообще смогли забеременнеть.

Мне конечно смешно вчера после приема было - ну а так то теперь сижу и думаю - ну и что дальше? Завтра на очередной прием к Г, может она что посоветует, надо мне УЗИ все-таки сделать для перестраховки или не стоит.

Да уж, высоко квалифицированный тебе эндокринолог достался. Я в шоке :hohot: Моё мнение - сделай узи!!!

Anna Sergeevna, А сколько у тебя по анализу ТТГ?цифры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...