Bella17 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Anna Sergeevna, мне через 3 недели сказала приходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Bella17, вот и я сижу вспоминаю - девочки мои вроде писали раньше, что через 3. А сейчас что-то через каждые 2 недели сделали - перестраховываются, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 всем хорошего денечка)) сходили на узи скрининг...доченьку нагадали)))...махала ручками...технология 4д - сказка! все видно,прям человечек)))..даже риски посчитали по узи,можно и кровь не сдавать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ОльгаКрона, поздравляю!! Здорово!!! Вот и девочки пошли - а то все мальчики - мальчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Мне назначили осмотры у хирурга, окулиста, лора, стоматолога, эндокринолога, дерматолога. Я еще к гематологу буду просить напрвление, а то у меня что-то со свертываемостью крови происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelishnya 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Девочки, всем привет! Какие у кого сейчас ощущения в животе? У меня лично постоянно матку потягивает, не больно, но как будто ее раздуло изнутри. Нормально ли это? Врач почему-то вообще не интересуется моими ощущениями.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Lelishnya, у меня второй день покалывает и потягивает - но у меня в эти дни М должны были быть - поэтому грешу на это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) кровь из вены взяли, да так,что у меня синяк третий день в длину 4 см. (жесть!) - хотя у меня взяли кровь очень хорошо и безболезнено, но так как я упала в обморок сразу же и не зажимала руку синяк наверно см 6 неделю как не сходит. Lelishnya, у меня неделю назад потягивало, а на следующее утро живот вылез) На счет скрининга у нас используют анализ крови который сдавала на 8 недели. Говорят после 11-12 недели анализ крови не такой информативный. Зрение у меня - 3,5 и - 3,25, в прошлую беременность ходила проверяла , сказали сетчатка хорошая, можете не волноватся и рожать самой. Я здесь начиталась всяких ужасов про рыбу, особенно про копченную, что её и вправду нельзя кушать? Изменено 26 октября 2012 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Валерия Нов, ого...а ты всегда так плохо переносишь сдачу крови или это из-за Б? Ты уж поаккуратней А меня вообще мутит от селедок этих и скумбрий копченых - а муж все покупает и покупает говорит - ну Б же на соленое тянет, а меня аж от одного запаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Anna Sergeevna, спасибо! а меня воротит от китайской еды(..обидно,я так ее люблю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Я здесь начиталась всяких ужасов про рыбу, особенно про копченную, что её и вправду нельзя кушать? Я ничего не читаю, просто уже 2 года не ем. У меня после даже маленького кусочка копченой рыбы начинается страшная крапивница - прыщи-волдыри где-то пол см в диаметре жидкость и по краям красное. Дико чешется, проходит этот ужас очень долго от 3-х до 5 недель. Таблетки не помогают, только уколы+ таблетки+мазь. Наверное нормальной рыбы сейчас нет. Вообще не рекомендуют есть копченое , сильно острое во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Anna Sergeevna, у меня такое с детсва, но вот последние разы было нормально. Думала и этот раз пронесет ) Муж подхватить не успел) Kasat , я вот последний год вообще конченную рыбу не ела и соленную тоже, да и жаренную тоже, живот болет начинал и пару раз отравление было. А вот с этой беременностью потянуло, можно сказать единственное, что я ем с удовольствием. Вчера ещё прикупила лосось холодного копчения и с таким удовольствием бутерброды съела. Как прочитала статью про рыбу, так весь аппетит испортился, и так на фруктах сижу) Изменено 26 октября 2012 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 AnutaR, да все у тебя хорошо на узи....у нас примерно такую же информацию пишут на 1 скрининге, там же ещё писать особо нечего, вот в 20-22 недели тебе напишут все замеры....а так вы развиваетесь хорошо, по ктр даже опережаете на 2 дня, воротниковое пространство хорошее, в норме, значит рисков меньше...у нас в Беларуси норма до 2мм...у вас я слышала, что до 3мм. плацента тоже хорошая, ее толщина должна соответствовать неделе беременности плюс\минус пару мм. там где стоит буква N, то значит этот орган в норме...а где не стоит, значит ещё не возможно определить, на более поздних сроках определяют. И еще вопрос - вам Г в ЖК через сколько недель прием назначает? Мне - через каждые 2 недели, и за 2 дня до каждого приема сдавать мочу. мне через 4 недели...потом где-то с 20-й недели чаще - 1 раз в 3 недели и после 30-ти, когда уже в декрет, то через 2 недели, а ближе к родам через 10 дней мочу тоже всегда к приему сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 сходили на узи скрининг...доченьку нагадали)))...махала ручками...технология 4д - сказка! все видно,прям человечек)))..даже риски посчитали по узи,можно и кровь не сдавать)) супер!!! а чем отличается 3д от 4 д? у меня второй день покалывает и потягивает - но у меня в эти дни М должны были быть - поэтому грешу на это старайся больше лежать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Девчонки, а вам к специалистам вообще к каким направления дали? Мне - терапевт, стоматолог, лор, окулист, психолог. А то я смотрю - к хирургу кто-то ходит, это по показаниям или как? окулист, лор, стоматолог, терапевт остался только стоматолог, но его буду проходить позже, недель после 25...чтоб уже ближе к родам зубки подготовить, в прошлый раз проходила в 28 недель, никто не ругался сегодня была у терапевта...она была очень доброй, вспомнила меня сразу, не стала цепляться к моему повышенному давлению и тахикардии, мол я же вас трусишку знаю, на вас поликлиника как красная тряпка на быка действует )))))а я вышла от нее довольная-предовольная, ехала домой и улыбалась сама себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Девчонки, а вам к специалистам вообще к каким направления дали? Мне - терапевт, стоматолог, лор, окулист, психолог. А то я смотрю - к хирургу кто-то ходит, это по показаниям или как? Ой, а психолога то зачем? Впервые слышу! У нас как обычно лор, окулист, стоматолог, терапевт, если есть жалобы то уже к дерматологам, невропатологам и т. п. отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 У нас по умолчанию к дерматологу и хирургу почему-то дают направление. А вот терапевта в списке не оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Kasat, у нас терапевт заключение дает только с ЭКГ и анализами: кал на я/г, ОАМ и ОАК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Нас на экг не направляют. А все остальное дает гинеколог (кал, ОАМ, ОАК, другие анализы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Нас на экг не направляют. А все остальное дает гинеколог (кал, ОАМ, ОАК, другие анализы). В ЖК мы тоже эти анализы сдаем, но терапевту надо чтобы у него были его анализы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Странно тогда почему же наши Г. в нашей ЖК не направляют к терапевту? Зато они к хирургу и дерматологу направили, хотя жалоб с этой стороны нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dideshka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Мн назначили терапевта, окулиста, лора, дерматовенеролога и стоматолога. К окулисту и лору не попадешь: талончики только в среду с 7.00 до 7. 10. И то бабульки с боем разбирают. Так что я платно всех прошла Сижу и чуть не плачу. Щас мастер пришел на кухне плитку класть, нашла по объявлению. Пылищей покрылась вся квартира, он своим миксером на сухую что ли раствор мешает.... У меня до этого плитку ребята укладывали, такие умнички, работали в носках, даже не в тапочках, так чистенько все было. Сколко ж мне все это вылизывать. Я вообще еле с работы приползла, конц четверти, сплошные зачеты. И муж как на зло уехал с друзьями в волейбол играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Мн назначили терапевта, окулиста, лора, дерматовенеролога и стоматолога. К окулисту и лору не попадешь: талончики только в среду с 7.00 до 7. 10. И то бабульки с боем разбирают. Так что я платно всех прошл и я платно проходила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 лисёнок.к, вот я тоже подумала о деньжатах, но у них может не быть бумаги для фото, если они не практикуют вообще распечатывание фоток. alinvar, я решила сходить к врачу до узи и спросить у нее напрямую - сделают ли мне там фото и если нет - то скажу,что пойду на платное. Nadin0206, ох-ох! Как я не хочу внутренний. Хотя он точнее вроде,да? лучше видно все с ним? мне скрининг делали уже по животику внешним, и все было отлично видно, но правда это было 4д УЗИ. Вот про кальций - это хорошо! Я пью с 5-ти недель витамины, там в составе кальций-125 мг, вот хочу у Г узнать, достаточная ли это доза. А магний В6 тоже с 5 недели. Со спиной у меня тоже проблемы - небольшой сколиоз - периодически правая лопатка отнимается просто - муж легкий массаж. А йогой и вообще гимнастикой мне Г не разрешила заниматься в пером триместре. А я нажимаю на соленые помидоры, мама у меня консервирует! И еще заметила, что больше всего аппетит у меня до обеда)))) вот и ем все подряд. Отвращение только к кальмарам и рыбе (кроме соленой). Мне Г говорила, что лучше всего сбоку, а еще я читала про позу женщина сверху. У меня муж врач, ни в какую не позволяет секс в первом триместре. Так что ждем скрининга и окончания 13 недель. А когда ты последний раз была на узи? У меня пока 2 узи было, третье на скрининг выпадает, через неделю поеду. ви тамины я тоже пью уже давно и там кальций в составе, но т.к. у меня такие боли, то мне доролнительно назначили кальций. Його мне Г с первых дней разрешила, но я боялась и вот дождалась второго семестра и вернулась к йоге любимой! Kait, Только директор знает. Пока довольно спокойно меня отпускает, но он легко может сменить мнение, поэтому я стараюсь ставить записи к врачам так,чтобы поменьше отпрашиваться - если уж ухожу во второй половине дня, то уж по максимуму ее использую. И с утра с анализов бегом на работу успеваю. вот про кровь я не пойму. Ее откуда берут? и прям в день скрининга? Я записалась на 2е ноября на кровь из пальца - это оно? а скрининг 6го у меня. кровь берут из вены натощак, если с утра, сразу после скрининг УЗИ Девочки как у вас со зрением меня упало было -4, сейчас один глаз -4,75 другой -5,25 у меня -3 и -2,5. пока не чувствую, чтобы упало. у меня она как упало лет 15 назад и так и держится на этой границе Anna Sergeevna, мне через 3 недели сказала приходить. мне через каждые 4 нед пока) потом чаще говорит будет) Валерия Нов, ого...а ты всегда так плохо переносишь сдачу крови или это из-за Б? Ты уж поаккуратней А меня вообще мутит от селедок этих и скумбрий копченых - а муж все покупает и покупает говорит - ну Б же на соленое тянет, а меня аж от одного запаха и меня беременную от селедки отвернуло и запаха ее) хотя до б за обе щеки уплетала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 мне скрининг делали уже по животику внешним, и все было отлично видно, но правда это было 4д УЗИ. что такое 4д никогда не слышала это в ЖК таким делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения