Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

лисёнок.к, не нужно расстраиваться!! у нас всё поднимется, главное настроить себя и гнать прочь плохие мысли! если задуматься, то наши мамы и бабушки вынашивали,рожали и всё было хорошо.при чем,что узи на тот момент не было и соответственно меньше пуганий со стороны врачей! а если подумать, то как во время 2-й мировой войны женщины ходили беременные, работали на заводах,таскали тяжести, и рожали в таких тяжелых условиях (мне аж не верится, нереально кажется.)

Знаешь, вот не знала бы про свою низкую плаценту - спалось бы спокойнее!! иной раз лучше лишний раз к врачам не ходить, если ниче не беспокоит,вечно как панику посеют. Стараюсь гнать страхи прочь. Всё у нас будет хорошо!!!

вот еще:

Вопрос: Анастасия , 04.07.2009

здраствуйте.у меня срок 18 недель , сделали узи и сказали что низкая плацентация, мне бы хотелось узнать что это означает . заранее большое спасибо.

9_doctor.jpgОтвечает Царева Анна Владимировна, медицинский редактор журнала "9 Месяцев", врач акушер-гинеколог

09.07.2009

здравствуйте, анастасия! "низкая плацентация" означает, что плацента расположена близко к выходу из матки. со временем положение плаценты может измениться, произойдет так называемая миграция плаценты. изменение расположения плаценты осуществляется за счет изменения строения нижнего сегмента матки в процессе беременности и направленности роста плаценты в сторону лучшего кровоснабжения участков стенки матки (к дну матки) по сравнению с ее нижними отделами. есть ли у вас тенденция к миграции, можно будет сказать во время следующего ультразвукового исследования в 22-24 недели, а окончательно процесс "миграции плаценты" завершается к 33-34 неделям беременности.

Изменено пользователем Яманя Б.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А толку то не выкину я уже его,хрен с ним с этим мальчиком, я просто братика воспитывала с 14 лет ,так они мне все такие тупенькие кажутся аж в дрожь бросает!!!

я понимаю что это ещё гормоны влияют на твоё настроение... Но никогда не позволяй себе расстраиваться и расстраивать малыша, если Господь дал сына значит дал вам не просто так его...

А это всё наша блаж хочу или не хочу!!!Представь как ему в животике сейчас ...

мировой войны женщины ходили беременные, работали на заводах,таскали тяжести, и рожали в таких тяжелых условиях (мне аж не верится, нереально кажется.)

это точно!

Меня начинает гложить чувство вины перед малышом, что я не ем мясо. Сегодня опять пыталась съесть хоть кусочек - даже прожевать не могу - сразу обратно все лезет. Как он там без мяса-то будет? Что с собой сделать,чтобы начать мясо есть? :(((

видимо все таки малышу не нужен белок или твоего хватает, я думаю он лучше знает что надо, то и требует с нас :)

а мне тут мама отправила ведро квашеной капусты, я вчера вечером не удержалась и рубанула целую тарелку, так как же мне плохо было :toks: видать эта капуста у меня в желудке начала дальше кваситься и газы свои выпускать :girl_haha: , так желудок болел и тошнило :toks2: больше не буду так экспериментировать :D

Bella17, fedosya, точные диагнозы не помню, домой приду и запишу в профиль.

так они мне все такие тупенькие кажутся аж в дрожь бросает!!!

не могу смешно :D :D :D

olfis, а я вот даже не знаю, какой у меня гемоглобин....хм..

видимо все таки малышу не нужен белок или твоего хватает, я думаю он лучше знает что надо, то и требует с нас :)

а мне тут мама отправила ведро квашеной капусты, я вчера вечером не удержалась и рубанула целую тарелку, так как же мне плохо было :toks: видать эта капуста у меня в желудке начала дальше кваситься и газы свои выпускать :girl_haha: , так желудок болел и тошнило :toks2: больше не буду так экспериментировать :D

я надеюсь,что пока ему хватает. :))

А я вот уже дня 4 вечерами такую капусточку ем, с оливковым маслом ее заправляю и вперед - так хорошо идет :))) Но много за раз не съедаю - маленькое блюдечко только...

А я вот уже дня 4 вечерами такую капусточку ем, с оливковым маслом ее заправляю и вперед - так хорошо идет :))) Но много за раз не съедаю - маленькое блюдечко только...

где мои тормоза были интересно )))) теперь тоже не больше блдечка буду съедать ))

Приветики!!!Спасибо за поддержку!!!!Вчера вообще порвало так рыдала аж муж испугался, а малая тоже со мной завывала, говорю ей будет братик а она сестичка, и меня опять понесло короче сегодня еле глаза открыла так опухли.А толку то не выкину я уже его,хрен с ним с этим мальчиком, я просто братика воспитывала с 14 лет ,так они мне все такие тупенькие кажутся аж в дрожь бросает!!!

Гони такие мысли прочь!!!! Наслаждайся таким прекрасным периодом как беременность, это время быстро проходит.

Сын это замечательно, маленькая копия любимого мужа! Это же так прекрасно и замечательно!

Хм...интересно ты своего мужа тоже туповатым считаешь?

Я на мясо тоже не ем, даже курицу. Только от запаха рвать начинает. Думаю тыквенные семечки начать кушать, они безрезкого запаха, должны хорошо пойди и полезные очень.

Рыбу тоже не ем, могу креветки съесть, но редко могу найти, которые мне нравятся. С беременностью ужасная привереда в еде стала.

Девульки, всем привет!

Кто новенький – добро пожаловать!

Неделек - с недельками!

И девчонок поздравляю с удачными УЗИ!

Морозззова и все девочки, ну вот и я сходила на прием к Г, и узнала результаты моих анализов. В мазке методом ПЦР НЕТ НИЧЕГО, мазок отличный. (Кто не помнит или не знает о чем я, ранее писала, что в крови нашли хламидии и микоплазму) Ничего не пойму, как это???? Что ответила мне Г: такое бывает, при пролеченных инфекциях., т.е. в крови тела есть, а во в?@#$%& и уретре все чисто. Говорю: хорошо, а откуда микоплазма взялась (у меня ее никогда не было), отвечает: такое бывает при Б, все вылезает т.к. иммунитет ослаблен и т.д. и т.п. Короче ни фига не поняла…. Г сказала не переживать, и что у меня все хорошо, и тут же сказала виферон проставить и вобэнзим попить????

Поправилась я не сильно, за 3 нед. +700гр. Матка сказала, что уже вышла. Говорю, покажите мне ее, она - ты еще пока не поймешь…..И сказала явка аж 5 декабря!!!!!!

Все пишут про солененькое, а я вот даже смотреть не могу на это. Мне тортики и мороженное охото…

Anuta09, с хорошими анализами тебя! Моя гиня тоже говорила, что в Б вылезает вся зараза, которая годами сидела в организме. Вобэнзим у меня сецчас пьет подружка, активно планирующая Б, врач прописала для поднятия иммунитета.

У меня токс почти прошел, только вчера часов в 10 вечера потянуло к холодильнику, хотя никогда вечером не ем. Так захотелось чего-нибудь схомячить, аж до тошноты.

Lusenka,  эээ, что за настроения? Мальчик - это же здорово! Скажи дочке, что защитника рожать будем! И твой сынок будет самым умненьким, а никаким не тупым! Даже не думай об этом!!!

Юля-мамуля, у меня тоже фигню какую-то в сердце на узи обнаружили. Теперь на консультацию с 15-й РД отправляют (можно подумать у меня куча времени по доп врачам мотаться). С первым ре никто на сердце даже не смотрел и ничего, родила сама... А тут. Ну ты съезди на консультацию, все хорошо буде, не переживай!

Изменено пользователем alinvar
  • Нравится 1

Anuta09, поздравляю с хорошим анализом!

Всех пузиков среды с недельками! :flower:

Nadin0206, у меня была похожая ситуация с квашеной капустой - я была как на 5-6 месяце. живот раздуло и сильно болел, поэтому я ее исключила из рациона, хотя очень люблю :(

У меня токсикоз прошел, зато появилась другая проблема: сильный жор! Я ем все, что могу, даже сладкое, хотя от него меня еще донедавно просто воротило.

Мясо я обожаю (я мясоед), у меня проблема только с молочкой - ненавижу все молочные и кисло-молочные продукты, а они ведь нужны. Кто-то знает чем их можно заменить?

Гемоглобин у меня за месяц со 131 до 116 упал (до Б. 159 был). Врач вчера ничего не сказала. Думаю, что надо налечь на гречку, печень, гранаты и т.д.

Девочки киевляночки, мне на почту выслали бесплатные билеты на фестивалю для майбутніх батьків.

Напоминаю, что он проходит с 29 ноября по 1 декабря. Разрешон вход с детьми от 2 лет. Обещают, что будет интересно.

Кто захочет, тому я в личку сброшу линк на скачивание билета.

ЧАС РОБОТИ ВИСТАВОК

Виставки відкриті з 11:00 до 19:00. Вхід відвідувачів припиняється о 18:30.

ПРОЇЗД

Від станції метро «Нивки» тролейбусами №5, 26, 36 або автобусами №14, 23, 32 до зупинки «Вулиця

Салютна».

Виставковий центр «КиївЕкспоПлаза» (Київ, вул. Салютна, 2-Б).

• Нравится 1

Приветики пузики!!!

с недельками и хорошими узи!!!

:)

Вы тут про капусту - мне аж до трясучки хочется! Кушаю ее с ароматным подсолнечным маслом - это нечто! :))

а вот сладкого совсем не хочется, хотя до Б жуткая сладкоежка была :))

ятут стала колясочку присматривать! Хочу Эммалюнгу! У кого-ниб была?

Привет, девочки!

У меня токсик вроде проходит, практически не беспокоит уже. Завтракаю я уже давно на работе, причем сначала буквально заставляла себя, по жизни я не завтракающая вообще! Мясо я ем нормально, я всегда к нему прохладно относилась, ну и сейчас: есть поем, нет ну и не надо, молочку практически не ем, только зернистый творог (только не сладкий, сладкий творог не ем уже давно), иногда запихиваю в себя бифидокефир какой нить, могу от изжоги жахнуть стакан молока на ночь. Но у меня низкий общий белок в крови, мне Г сказала тупо жрать белок, т. е. мясо, молоко, бобовые и т. п. вещи! Г мне прописала Нутризон принимать, это питательная белковая смесь, гадость редкая, не могу без рвотного рефлекса на нее даже смотреть! На что-то сладкое вообще не то что не могу смотреть, но просто его не хочется, так как раньше до Б.

В общем как то все вроде нормально у меня с питанием, нет особых пристрастий и фанатизма. Я в первую Б фанатично ела манную кашу, раза 3 в день точно себе ее могла сварить, и что вы думаете, у дочки оказалась потом аллергия на манную кашу, ни на что нет, а на это пожалуйста, пока с врачами выяснили на что диатезик на щечках, до детской экземы дело дошло, как перестала давать манку, сразу все прошло. Так что на что-то особо налегать нельзя во время Б.

А квашеную капусту я лопаю с детства, в меру конечно, но очень люблю и до Б и во время.

Девочки, всем привет! Так душевно читать беременные темки. Я хочу к вам!!! У меня тоже среда - круглая дата. Подскажите, пожалуйста, кто был на первом скрининге. Узи делают на полный мочевой пузырь?

khru, у меня он по моему постоянно полный))) специально я не пила и вообще не заморачивалась - все разглядели

Привет, девочки! :Hello: :Hello: :Hello: Принимайте новенькую ;):girl_bye:

приветик девчоночки)) всем доброго вечера))

всех уже побывавших на узи поздравляю, неделек - с недельками))

а у меня проблемка.. извиняюсь за подробности, у меня болит лобковая кость, когда хожу, сижу и даже когда сплю, есть у кого нибудь такие ощущения??

на прием только 28.11, а на узи завтра. но очень переживаю, даже отпросилась с работы сегодня пораньше и лежала пол дня, вставила папаверинчик, но не помог..

Pciolka, Привет! Очень рады что наши ряды пополняются!!!

Pciolka, На учет уже встала, анализы какие сдавала узи когда?

приветик девчоночки)) всем доброго вечера))

всех уже побывавших на узи поздравляю, неделек - с недельками))

а у меня проблемка.. извиняюсь за подробности, у меня болит лобковая кость, когда хожу, сижу и даже когда сплю, есть у кого нибудь такие ощущения??

на прием только 28.11, а на узи завтра. но очень переживаю, даже отпросилась с работы сегодня пораньше и лежала пол дня, вставила папаверинчик, но не помог..

Это не страшно. Релаксин, гормон беременности размягчает связки и кости таза становятся подвижны. В последствии это помогает при родах.

Почитай мою статью и все поймешь http://www.babyplan.ru/blog/54999/entry-155081-chto-proishodit-s-telom-vo-vremya-beremennosti/

• Нравится 1

У меня всё кости таза болят, спина ещё болит и ходит больно!

Khru, Pciolka, присоединяйтесь!

Ссылки скрыты.

танюшка11, Kasat, :flower::friend:

танюшка11, на учет встала в 8 неделек еще:) Анализы все посдавала и даже врачей успела пройти, с нашими-то очередями :D Узишку сегодня делали! :kiss2: Такие красотуни и все в норме! :kiss2:

khru, Pciolka, Добро пожаловать!!

Siera, Я хочу очень очень !!!!Может чегото позитивного про мальчиков узнаю!!!!

Lusenka, приветики :Hello::friend::flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...