Mermaid86 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Anna Sergeevna, оо! ну вот! а мы только что решили с нашим бухгалтером, что будем 21 ноября теперь справлять и на тебе )))) Девочки, а как вы относитесь к советам окружающих касательно вашей Б.? Меня вот они если честно, бесят! Особенно,когда мне их дает тот, кто абсолютно ничего не может знать о Б. в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта. Да и советы от взрослого поколения - тоже не особо актуальны в наше время. И апогей этого всего - ПРИМЕТЫ!!! Каждый норовит мне напомнить, что мне нельзя вязать, стричься, покупать ничего для малыша до рождения и т.д. Вот к приметам я вообще плохо отношусь и меня очень злит,когда люди мне о них постоянно говорят. Читала вчера книгу Сирс и там они пишут,что будьте готовы - после рождения ребенка ситуация с советами еще больше усугубится - все будут давать советы как воспитывать ребенка, как с ним обращаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 fedosya, я молча киваю головой и стараюсь отвлечься, т.е. тупо пропускаю мимо ушей - больше не лезут с советами А если начнешь спорить - это только нервы себе все вымотаешь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 привет девочки) У кого неделька, с неделькой). кстати по поводу ВДМ, у меня в понедельник на приеме намеряли что то...в книжечке этой (которая у нас на руках) почему то стоит буква F и ручкой поставлена цифра 13. Думаю это оно и есть, ибо она мне как раз замеры делала. По поводу секаса.....у нас он есть...не часто конечно, может раз в 2 недели.но есть, я сама первый раз так испугалась...а потом как расслабилась....вообщем все у нас хорошо в этом плане, врач не запрещает, мы и шалим по тихому.Выделений после никаких нет, животик не болит. Вообщем все тьфу тьфу тьфу ХОРОШО. Всем хорошего дня и настроения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Морозззова, а что за книжечка у тебя на руках? У меня ничего нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Nadin0206, как нет? Обменная карта должна быть на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Anna Sergeevna, у меня ничего нет, может попозже дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Nadin0206, да правильно сказала Анна Сергеевна-Обменная карта. ДЕВОЧКИ В ФОРУМЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ТЕМКА-ВКУСНОСТИ))) Я ее создала для того, что бы мы все вместе делились вкусными рецептами и радовали наших близких. Добро пожаловать в новую темку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 а мне обменку обещали только в пятницу. Про ВДМ, у меня в 14 недель на приеме, была 18 см... врач даже сказала, а может у тебя срок больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Nadin0206, как нет??? не может такого быть.....всем Б при постановке на учет выдают обменную карту-это закон......в нее с самого первого твоего посещения вносят данные твоих анализов, измерений, УЗИ, специалисты отписываются в ней о состоянии твоего здоровья. На след приеме у Г требуй карту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) Я в интернете прочитала, что обменную карту выдают на руки в 22-23 недели.... видимо везде по разному. Щас на нашем городском форуме буду узнавать на каком сроке у нас выдают карту. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Про секс - у нас есть, но редко и очень аккуратно. Мой тоже боится. Про приметы - раздражает неимоверно, когда начинают эту чушь необоснованную нести. Особенно мама поразила, вроде нестарая женщина, в прошлый раз мы с ней всё-всё до родов купили, а в этот началось "Ты не покупай ничего до родов" - Почему? - "Я не хочу, чтобы ты покупала". Ну, млин, а я-то хочу, сама разберусь. Обменной карты у меня тоже нет, ее позже выдадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 (изменено) то обменную карту выдают на руки в 22-23 недели. да, мне в прошлые Б так и выдавали.А в эту вот сказали пораньше дадут про приметы - я уже это прошла, причем два раза. Сейчас посылаю всех в сад. Я отвечаю - забеременнейте и соблюдайте. Это как с именем - назови так, а так не называй. Блин, родите сами и называйте как хотите! Изменено 21 ноября 2012 пользователем Загадочная00 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Мне тоже не дали - заполнили какую то большую тетрадь А4 и все, у них. Девочки, у меня опять вопрос к рожавшим, причем ЕР) У нас тут с М разговор зашел, что после ЕР очень половые органы страдают и не только внутренние - растягиваются, обвисают и пр. Это правда? (прошу прощения за нескромный вопрос) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 olfis, я не рожавшая, но считаю что это не так. Растягивается конечно, но быстро все возвращается в норму. Это если рожать каждый год, тогда все растянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 ну организм так устроен, чтоб во время родов растянуться и выпустить малыша....а так все восстановими, я с подругой на роды ходила, она порвалась немного-малая родилась 4100)) Дак когда ее зашивали она все причитала-"доктор, доктор, зашейте там все как для себя")))) Все смеялись над ней, но зашили как просила....потом говорит когда начали ПА с мужем заниматься , сказала что как будто девственность заново потеряла. Так что если девочки порвемся, просим доктора, чтоб зашивал там все как для себя))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 А у меня не обменная карта а книжечка формата А5 - Паспорт матери. Диспансерная книжка беременной женщины. - Она вроде как уменьшенная копия обменной карты,к оторая хранится в ЖК. Они пишут одинаковые данные себе и в мою книжку. про приметы - я уже это прошла, причем два раза. Сейчас посылаю всех в сад. Я отвечаю - забеременнейте и соблюдайте. Это как с именем - назови так, а так не называй. Блин, родите сами и называйте как хотите! хаха, отлично! теперь тоже так буду отвечать! правда тетенькам за 50 так не скажешь ведь - как личное оскорбление еще воспримут.... olfis, а как же упражнения Кегеля?! Я планирую с 4го месяца начать делать. Вот в книжке Сирс (я постоянно ее рекламирую -уже неловко даже ) есть подробное описание различных техник по Кегелю. Я их уже распечатала, изучу и буду делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 fedosya, у меня такая же, точно паспорт матери, а не обменка....Обменка это формата А4-форма 111 помоему или 11....не помню уже. Дав паспорт матери все копируеют что в обменку пишут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Морозззова, ну мы и имеем ввиду про этот паспорт - там же все тоже самое что в обменке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 fedosya, я вообще первый раз слышу про эти упражнения и про книгу)))) хорошая? надо найти тогда..она про что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 у меня тоже маленькой книжечкой сделан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 а у меня и паспорта нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 olfis, а куда же тебе делают отметки терапевт, окулист и т.д.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, у меня опять вопрос к рожавшим, причем ЕР) У нас тут с М разговор зашел, что после ЕР очень половые органы страдают и не только внутренние - растягиваются, обвисают и пр. Это правда? (прошу прощения за нескромный вопрос) С мужем? Нормально там все остается, а мне, например, так вообще ушили, что стало меньше, чем было. А многие мужчины даже не замечают разницы между рожавшей и нерожавшей женщиной (не лично спрашивала, но была подобная тема на одном из популярных ресурсов в ЖЖ). С грудью у всех по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 никуда)) мне сказали их пройти, но ничего на руки не дали, да и с нашими талонами - я наверное после 30 недель их проходить буду)) анализы я платно сдаю, а все эти обходы мне кажется такая формальность - я не буду заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 olfis, а куда же тебе делают отметки терапевт, окулист и т.д.? У меня обходной лист, потом из него данные перепишут в большую карту, а потом и в обменку... На следующую диспансеризацию опять дадут этот лист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения