лисёнок.к 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 лисёнок.к, всегда можно было, сестра всю беременность на ношпе сидела, мама моя, троих выносила, тоже тонусило и тоже ношпой спасалась... понятно а я не знала... мне говорили расслабляет матку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Симона-мышка, мой мне кажется вообще не осознает что отцом станет иногда такое отчебучик хоть стой хоть падай. день у нас с ним мир день война. вчера подарил мне телефончик, балует сюрпризы делает. но сегодня с утра в пух и прах разругались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, всем привет!! Кто принимает прогестерон (в виде дуфастона, утрожестана), вам уже сказали отменять потихоньку??? я принимала 2 т в день дуфастон, со вчерашнего дня врач сказала перейти на 1т в день (по утрам), а чуть позже будем отменять. Я теперь волнуюсь, а не рано ли отменяем??????? так страшно что-то... :strashno: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Мне еще в 12 недель обе Г. говорили отменять. Но я начала с 14 (я принимла утрожестан 2*200) снижать дозу по 100 мг еженедельно. В итоге, когда я дошла до 200 мг у меня начал живот болеть и на узи показало тонус по одной из стенок и врач из ЖК сказал вернуться к дозировке 300 на неделю и потом продолжить снижение. Не знаю - связано это было между собой или нет, но я по своим подсчетам закончу его принимать в начале 21-й недели. Девочки, а кому какие детские капли в нос все же от отечности разрешили? Я вот прочитала, что категорически противопоказаны капли на основе ксилометазолина(галазолин, ксимелин, для нос), можно с осторожностью санорин и нафтизин (там действующее в-во нафазолин), а также редко можно виброцил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Яманя Б., я уже отменила - все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Всех субботних пузиков с недельками! Пусть малыши растут и начинают радовать своими пиночками, а неприятные ощущения Б. проходят Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, всем привет!! Кто принимает прогестерон (в виде дуфастона, утрожестана), вам уже сказали отменять потихоньку??? я принимала 2 т в день дуфастон, со вчерашнего дня врач сказала перейти на 1т в день (по утрам), а чуть позже будем отменять. Я теперь волнуюсь, а не рано ли отменяем??????? так страшно что-то... я тоже думала отменять... но по совету опытных девочек решили что отменять не буду... прогестерона много не бывает...а вот недостаток может плохо сказаться... лисёнок.к, а что тогда можно как то на г называется препарат... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 лисёнок.к, к сожалению, это ходящий из форума в форум мнение, что прогика много не бывает. На самом раннем сроке, возможно, и так. Потому что одному ЖТ тяжело справляться с такой нагрузкой. А когда уже образовалась плацента, много прогика - очень плохо! Это может вести к отклонениям в развитии плаценты. Мне врач сказал отменять на 11 неделе, что я и сделала. И это при условии, что у меня ЖТ с самого начала как такого небыло и я поддерживала Б дикими дозами утрика. Да, я, конечно, сдала прогик, он был в полной норме и постепенно к 12 неделе отменила полностью. Прошло 4 недели уже - ни мазни ни разу, ничего не тянет/не болит. Поэтому если у вас нет уже показаний к его приему, отменяйте как можно скорее. Ну, конечно, если врач говорит обратное, то лучше слушаться его, в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 ♥Натка♥, -у меня периодически выделения,из-за низкой плаценты... по этому боюсь отменять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 По поводу но-шпы в прошлую Б выпила банок 6 по 100табл. и ничего даже переносила малую почти на месяц, а прогик (у меня его вообще недостакок в мирную жизь)в прошлую и пила и вставляла и с приступами панкреатита мучилась жудко, в эту Б сама себе отменила сидела по 400 три раза в день вот уже недели три как не принимаю уменьшала по 200 мг. в четыре дня и чувствую себя просто офигенски классно,но по поводу врача согласна с ♥Натка♥, если нет противопоказаний,а но-шпу пью с кишечником мучаюсь вот и пью да иногда тонус бывает тоже пью и всегда по 2 таб. сразу получается если слишком плохо даже 4 в сутки получается!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 лисёнок.к, если есть проблемы, то конечно, отменять нельзя. По показаниям многие и до 30 недели пьют. тут уж ничего не сделать. ну есть же те, которые не отменяют "на всякий случай", и вот это уже не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Добрый вечер, девочки!!! Симона-мышка, Добро пожаловать к нам в майчатки!!!! Кто принимает прогестерон (в виде дуфастона, утрожестана), вам уже сказали отменять потихоньку??? я принимала 2 т в день дуфастон, со вчерашнего дня врач сказала перейти на 1т в день (по утрам), а чуть позже будем отменять. Я теперь волнуюсь, а не рано ли отменяем??????? так страшно что-то... :strashno: Я начала снижать дозу с 15 недель. Пила до этого тоже по 1т*2р. Г сказала как только останется 5 таблеточек - начинать уменьшать. 3 дня пить по 0,5табл*2р в день, потом 4 дня по 1/4табл*2р в день. Вот завтра пью последнюю четвертинку. Но предупредила, если вдруг начнется какая-то мазня, то срочно возвращаться опять к дозе 1т*2р. И так пить недель до 30 по-моему. Пока, тьфу-тьфу, ничего нет, но я бегаю слежу Девочки, а у меня вот вопрос какой к вам. Те, у кого 16 неделек и выше, есть такие, у кого вес не сильно увеличился? Не могу, покоя не дает мне вес этот. Я до Б весила 45 кг, сейчас максимум бывает 46,5 - это когда покушаю очень плотно к вечеру. А так с утра - даже до 45,60 опускается. Переживаю, уже в 16 недель, наверное, больше должен быть, да? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Anna Sergeevna, мне врач сказала набор веса в 15-16 недель - не более 2,5 кг) желательно) я набрала уже больше 4кг. И опять же как говорят все врачи, беременность это не математика - все очень индивидуально, если ты чувствуешь с этим весом себя хорошо, на узи с масиком все хорошо, то не переживай, а наслаждайся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Anna Sergeevna, у нас срок день в день. :isnegzima: Я уже похудела на 14 кг... С чего, не пойму. Ем больше, чем до Б. А таю и таю... С малышом все ок. Врач говорит, что видать организм "умный" и посчитал, что лишний вес ему плохо, вт и стал лишнее сбрасывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Lusenka, ♥Натка♥, -спасибо большое за ответ! Я уже похудела на 14 кг... С чего, не пойму. Ем больше, чем до Б. А таю и таю... С малышом все ок. Врач говорит, что видать организм "умный" и посчитал, что лишний вес ему плохо, вт и стал лишнее сбрасывать. Повезло а у меня набор уже 6 кг... прям не знаю что и делать ,ем я не много... девочки а у меня животик урчит ,да так смешно ,не понятно это малыш так пузырики пускает или кишечниК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Anna Sergeevna, у нас срок день в день. :isnegzima: Я уже похудела на 14 кг... С чего, не пойму. Ем больше, чем до Б. А таю и таю... С малышом все ок. Врач говорит, что видать организм "умный" и посчитал, что лишний вес ему плохо, вт и стал лишнее сбрасывать. Ну видать мой умный организм тоже считает, что ему лишнего не надо Но я правда ем не очень - меня токс никак не отпустит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Anna Sergeevna, ой, а у меня до сих пор токс тоже, и рвота почти каждый день и я умудрилась поправиться уже)) на 4 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Changuita, а твой организм, получается, запасается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Anna Sergeevna, наверное) но у меня до берем недовес был) хотя врач сказала все равно за берем набрать не более 12 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Changuita,да..да...я фотки помню - ты тоже худышка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Anna Sergeevna, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 ой девочки везет вам , а я последний раз на весы встала 50 кг было, +9 кг. вот пойду 5 декабря посотрим что весы покажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Я тоже много набрала - около 3,4-4 кг уже( с токсом - заедаю его активно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
renatik13 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 12 кг - это в идеале. А на деле у всех по разному. Моя мама со мной 25 кг набрала, причем до Б была высокая и тощая, да и после быстро скинула. Ее Г. в конце Б на яблоки и творог посадила - сказала больше ничего не есть, ну образно говоря. А я оба раза по 18 кг набирала. Оба раза сразу после родов -8 кг. Еще 5 через полгода и еще 5 когда ребенку 1-1,5 было. Вот такими скачками резкими. Мне кажется все очень индивидуально. Посмотрим что дальше будет - пока +6кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 У меня сейчас +3 кг, но это я за последние 4 недели набрала... Тоже думаю, что все индивидуально, но лучше все же вес контролировать. Я за первую Б набрала 18, а к полугодию сына сбросила 22кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения