Mermaid86 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Anna Sergeevna, barmaleika, значит это у многих так. Мне подружка тоже говорила, что ей становилось так плохо в транспорте и она выходила и пешком шла до работы как раз на нашем сроке. Интересно, это пройдет? Anna Sergeevna, тоже сижу меж двух батарей :D А еще я воды много пью - постоянная жажда! Да-да-да!!!!! Тоже самое. У нас в кабинете тоже душно- я помираю уже, так я еще сижу между двух батарей- трандец полный!!!! И окна у нас не открывают - потому что возле окна сидят дамы в возрасте и их продувает. Короче, я периодически выхожу в коридор на свежий воздух - а то чуть ли не сознание теряю вот хуже нет таких вот тетенек! Они знают,что ты Б? Может им прям так и сказать, что тебе НЕОБХОДИМ воздух!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 А еще я воды много пью - постоянная жажда! а отёков нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 . Интересно, это пройдет? Привет! Это будет всю беременность, и чем больше срок, тем сильнее!))) Мне врачиха сказала, что это нормально и что в транспорте не стесняться и любому мужчине говорить "извините, мне плохо, уступите пожалуйста место"... Но я стесняюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Интересно, это пройдет? После родов точно пройдет Девочки, а меня боли в спине мучают - просто ужас, не могу уже больше. В грудном отделе и шее. Думаю, может какая гимнастика специальная для беременных есть, никто не искал? Мне вот после занятия йогой гораздо легче стало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
syslik_1 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Доброе утро всем!!!Девочки,представляете,меня чудо токсикоз решил до конца не отпускать:две недели было впринципе не плохо.Кроме того,что когда опустошался желудок и подступало чувство голода моментально начинало тошнить,резко и сильно.А с пятницы снова вернулся токс во всей его красе:тошнит,рвёт,сегодня с утра на тощак рвало,просто капец!!!Но больше всего меня во всех этих прелестях беспокоит то,что после рвотных рефлексов матка приходит в такой гипертонус,что просто ужасно и низ подбаливать начинает.И что мне с этим делать ума не приложу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 вот хуже нет таких вот тетенек! Они знают,что ты Б? Может им прям так и сказать, что тебе НЕОБХОДИМ воздух!! Они знают. Но я как-то сама стесняюсь попросить. Потому что, когда их продувает, то болеть начинают сразу - я ж тоже так не могу настаивать. Да ничего - зато из кабинета выходу - и лишний раз пофилонить можно, и от компа отдохнуть глазкам syslik_1, у меня так же. 4 дня было все нормально - я даже обрадовалась, что токс отпускает. А сегодня с утра - все по новой :toks2: Может сегодня день какой-то неудачный...бури какие-нибудь или погода меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 а отёков нет? пока нет, слава Богу. Надеюсь, не будет их... Привет! Это будет всю беременность, и чем больше срок, тем сильнее!))) Мне врачиха сказала, что это нормально и что в транспорте не стесняться и любому мужчине говорить "извините, мне плохо, уступите пожалуйста место"... Но я стесняюсь)) ох, ну ладно, придется привыкать... Перебарывай себя и говори, если действительно тебе плохо становится! Ну их всех нафиг! Седня в ЖК была и видела картину. Я сижу на сидении-стуле. Рядом свобоное место, но подошли женщине (не Б.) и ее муж и стоят в очереди, муж ее встал прям впритык к этому месту, положил туда свой пакет и стоит. Подошла девушка Б. уже на большом сроке, стоит и смотрит на это место, чтобы сесть. А этот мужик хоть бы что! Пока она ему на сказала - "можно я сюда присяду?" Вот я фигею с этих мужиков! Так что пока не скажешь - сами не уступят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Интересно, это пройдет? После родов точно пройдет это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Они знают. Но я как-то сама стесняюсь попросить. Потому что, когда их продувает, то болеть начинают сразу - я ж тоже так не могу настаивать. Да ничего - зато из кабинета выходу - и лишний раз пофилонить можно, и от компа отдохнуть глазкам Ну да! Хоть какой-то плюс! Доброе утро всем!!!Девочки,представляете,меня чудо токсикоз решил до конца не отпускать:две недели было впринципе не плохо.Кроме того,что когда опустошался желудок и подступало чувство голода моментально начинало тошнить,резко и сильно.А с пятницы снова вернулся токс во всей его красе:тошнит,рвёт,сегодня с утра на тощак рвало,просто капец!!!Но больше всего меня во всех этих прелестях беспокоит то,что после рвотных рефлексов матка приходит в такой гипертонус,что просто ужасно и низ подбаливать начинает.И что мне с этим делать ума не приложу... у меня по утрам на голодный желудок постоянно рвотные рефлексы, но я их изо всех сил подавляю и пока получается. Пару раз не получилось только. А так вроде не тошнит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Вот я фигею с этих мужиков! Так что пока не скажешь - сами не уступят! Ужас-ужас... но всё-таки слава Богу, тьфутьфу тьфу не сглазить бы, не все такие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Ой, девочки, у меня в первую Б тоже от духоты голова сильно кружилась... В метро даже выходить приходилось пару раз. И еще я во время Б такой наглой была, как видела освободившееся место, так бегом на него. Пару раз с пожелой женщиной попами сталкивались на пути к сидению. Но я садилась и не вставала, приходилось тетушкам мне место уступать... Но, думаю это лучше, чем потом бы я на них в обмороке свалилась.... Сейчас, хорошо я дома, тут окна постоянно открыты, да и с сыном 2 раза в день гулять ходим. А еще мужики, конечно разные бывают, я в прошлую Б сначала расстраивалась, что место не уступают, а под конец срока наоборт удивляться начала - только в вагон/автобус вхожу, сразу несколько дядек с места подрываются... Может их большой живот так впечатлял? :-) А стесняться просить место уступить действительно не надо. Это меня мама так всегда учит, я сама то еще та скромница.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 syslik_1, я знала такую девочку, так она с больниц не вылазила, осторожнее с этим. Вот и я с больнички, девочки мне ставят срок по размеру матки 17-18 недель, Г сказала размером матка на 18-19 ваще! Ну напишем 17-18, говорит после узи тогда точнее поставлю. По поводу тонуса выписала мне ношпу и магне, сказала отдыхать больше. Приругалась, что я вес скинула, говорит тебе надо набирать. Куда же набирать, если у меня по идее переобор сейчас. Ну я покивала) и решила в след раз кофту потяжелее одеть. Прочитала еще что тонусить может от шевелюшек. А еще, сказала, что мне показано КС, т.к ЭКО, но я сказала, что в нашем городе рожать наверное не буду. Вообще то я настроена на ЕР, после 25 неделек буду выбирать, где рожать, слава богу финансы позволяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Девочки, привет! Я к Вам жаловаться. Не могу больше ходить на работу, выть охота!!! Достали меня там все и плевать они хотели, что я беременная и ребенка своего ждала 4 года. Постоянно ругаюсь, разбираюсь, что-то доказываю, не могу больше, устала!!! Я 13 лет на этих сволочей отработала, ни разу никого не подставила, работала, как лошадь и задерживалась всегда, и в выходные-праздники работала. А всем плевать, никто ничего не помнит. Я даже больничный пойти взять не могу, т.к. совесть не позволяет, еще девочку до конца всему не доучила. Ну, что делать? Так хочу все послать к черту, но не могу, аж плакать охота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, что конкретно случилось - то? ты успокойся главное и не нервничай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, какая совесть, когда такие нервы! Бери больничный и отдыхай! И вообще практика показывает, что в большинстве случаев, надо думать прежде всего о себе и тем более о малыше , а не о бизнесе какого то дядечки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, а долго девочку еще учить? доучивай - и уходи на больничный, ну разве можно так нервы себе мотать и ребеночку - да хрен с ними со всеми!!! А девочка, если что непонятно, может ведь и по сотовому позвонить и спросить, нет? Или только наглядно надо все объяснять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, Да, до Нового года протяни, или недельку возьми, и после НГ на весь февраль, типа на сохранение.Дай деньгу гинекологу, объясни, что доведут меня до плохого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, ты же больничный не до все время до декрета возьмешь! я считаю - возьми, если можешь! эмоционально отдохнешь! я же вон когда меня шеф довел до слез -на след. день не вышла на работу (голова сильно болела) и так хорошо отдохнула, эмоции остыли, и опять готова дальше работать. НО! я изменила свое отношение к работе - не буду из кожи вон лезть ради нее. Надо о себе в первую очередь думать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Девочки, в том-то и дело, что я хотела по-хорошему уйти, доработать, как положено до декрета и уйти счастливая отдыхать. Сотрудницу учу, в принципе она готова. Как на больничный уйти, у меня ничего не болит, тьфу-тьфу-тьфу. Мне надо дотянуть хотя бы за месяц до декрета, мне,если уходить, то сразу и навсегда. Достанут иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, а в декрет когда, не считала? и отпуска сколько неотгуленного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Пару раз с пожелой женщиной попами сталкивались на пути к сидению. Но я садилась и не вставала, приходилось тетушкам мне место уступать... Мне тоже однажды пришлось побороться с бабками злыми. Я села в автобусе на место, где написано места для инвалидов (знаете такие места сразу после входа в первую дверь одно спиной к водителю и два напротив) Живот вообще тогда видно не было, но стоять было не приятно. Напротив меня сели бабка и девушка. Заходит вторая бабка, становится около меня, я понимаю, что уступать не хочу вообще (до беременности всем уступала) и сижу типа не вижу))) Естественно дальше в автобусе куча других людей и мужчин. Бабка стоит и молчит, а та которая сидела начала: "Вот сидят тут тра-ля-ля, уступить не могут" и т .д. и т.п. при том так типа не ко мне обращаясь, а ко второй тётке, типа обсуждают молодёжь. Та которая стоит "Да ладно, я постою, может у молодых тоже ноги болят...ит.п.". Я говорю я беременна (но видимо то ли они уже меня не слушали, то ли что) - реакции ноль. Девушка которая тоже сидела встаёт. бабка садится на её место и продолжают обсуждать наглую молодёжь вслух чтобы я слышала. У меня лицо кирпичом, хотя внутри всё аж переворачивается. Потом замолчали, много проехали, автобус весь свободный, вроде забыли. И уже позже встаёт дядька чтобы выйти на остановке (он всю дорогу сидел у противоположного окна и видел этих бабок). Дядька не старикан, но и не молод уже (но я бы ему не уступила (: ) Подходит к бабкам и говорит: "Вот дают, а? ну написано же, что места для инвалидов" Бабки поддакивают, он продолжает, пару минут я терплю. И тут такая фраза: "..А она села как амбразура!" И тут я не выдержала. Всю аж трясёт: "Я же сказала что я беременна! Зачем вы меня вслух обсуждаете?" Мужик: "Мы вас вообще не обсужадем, вот там девушка же уступила в итоге" Я: "А почему вы тогда говорите про амбразуру, раз она уступила? И зачем обсуждаете так чтобы я слышала! Не надо меня обсуждать!!!" Короче они пожелали здоровья моему ребёнку и мужик вышел. Я еду дальше нос гордо задрала и сижу, а сама аж шелохнуться боюсь)) Знаю что на весь автобус выступила, страшно даже глазами пошевелить))))) короче выхожу на своей остановке, меня встречает муж, всё хорошо, и он спрашивает как я доехала и кааааааааааааак заплакала "..на меня баааабки наехали что я сидееелааа((((( хныыыыыыыыыыкккк, короче мой дорогой половины слов разобрать не мог, а я всё плачу и рассказываю, как они меня обсуждали)))))))) В общем выплакалась уже потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 В декрет получается 20 февраля, отпуск за 2012г. я отгуляла Стиснув зубы, пашем дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ВикторияШ, даже и не знаю, что посоветовать. Больничные то можно брать за денюжку, но это до февраля если так брать постоянно - то, наверное, очень накладно получится. А с Г своим ты не пыталась на эту тему поговорить, бывает, что они входят в положение и дают больничные, на дневной стационар, может недорого возьмут или вообще за подарок какой-нибудь, а не деньги. Мне, например, моя Г, когда я спросила, как декрет высчитать, сказала примерно дату, а потом добавила - ну если пораньше надо - что мы с тобой не договоримся что ли? Правда я не стала спрашивать за что именно- деньги, или презент. Так что если у тебя адекватная Г - может поговори с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Anna Sergeevna, я наблюдаюсь платно, по идеи не должны отказать, но проблема сейчас еще и в том, что моя врач ушла в отпуск и выйдет только после новогодних праздников, а у новой врачихи, как-то боязно про такое спрашивать. Если начну жаловаться на живот или спину, напишут запись в карте, а это не очень хорошо, еще и колоть что заставят или в стационар запрячут. Единственное, это ждать своего врача и говорить ей все как есть, хотя можно еще к терапевту сходить в обычную поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 а у новой врачихи, как-то боязно про такое спрашивать. Привет! держись давай! Мы вот только что переписывались о том, что ради себя и ребёнка нельзя ничего бояться!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения