Bella17 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Ура! Пятница! И меня выписывают из больницы сегодня!!! Вот сижу. жду, когда муж меня заберет отсюда. Так домой уже охота. Тоже грудь не готовлю и не собираюсь. Сейчас не стоит ее тереть и давить, чтобы не спровоцировать сокращения матки и выработку окситоцина (гормона, который выделяется в родах). Молозива у меня, кстати, тоже нет, но я и не волнуюсь, никуда не денется, придет. Не волнуйтесь те, у кого его нет. Потом тоже не буду тереть и давить. Главное - это морально подготовиться, почитать (мне - освежить в памяти), настроиться на кормление. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Bella17, с выпиской!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Я с дочкой первый месяц намучилась с ГВ. Соски все в трещинах были, болели жутка, до крови, когда кормила, аж губу до крови закусывала . Но постепенно все пришло в норму, соски привыкли и начала получать кайф от вскармливания. Молоко пришло не сразу, после родов неделю наверно шло молозиво и то в маленьких количествах. Педиатр говорил что этого достаточно пока для ребенка, но все равно прописывал какие-то таблетки что бы молоко быстрее пришло. Через недельку наверно оно пришло и если не сцеживаться, то его будет столько сколько нужно малышу, а вот если каждый раз сцеживаться дополнительно, то его будет все больше и придется тогда постоянно сцеживаться, так как молоко в груди может перегореть и таким ребенка лучше не кормить. Так же если молока мало, то врачи рекомендуют побольше сцеживаться что бы оно все приходило и приходило. А перегоревшее молоко можно легко определить, оно какой-то синевой отдает. Я когда бросала ГВ, решила напиться газировки что бы уж наверняка не кормить, а то жалко станет дочу и опять начну. Напилась, обвязалась простынею походила день, тяжесть невыносимая, на второй день не выдержала, с цедилась, оно и правда отличалось по цвету. Готовить грудь не буду, ну если только контрастный душ и массаж с помощью мужа Соски знаю что опасно тереть, так как матка в тонус может прийти. когда например кормишь грудью, то прям ощущаешь как матка сокращается это мне ещё Г говорила, что будешь кормить, быстрее матка в норму придет так как ребенок будет стимулировать соски, тем самым будет сокращаться матка. И я реально это ощущала. Соски потемнели сразу как забеременела, а полоска ещё не потемнела, но мне кажется (по воспоминаниям) это попозже происходит. Bella17, С выпиской, дома хорошо! fedosya, Да, уж у нас же все для людей. Понятно зачем все это делается, нечего мат.капитал тратить на жилье, давайте ка платите им за садик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 AnutaR, у меня с молоком была своя история...значит родила я в 00.30 в субботу, ребенка мне не приносили, маленький весом, типа сам сосать будет плохо, так что лежали мы раздельно...вот в понедельник в 14 00 все ещё было хорошо, но врач на обходе сказала, что грудь плохая, я не придала этому значения, откуда мне знать, что значат эти слова? в 16 00 моя грудь стала огромной, и дико начала болеть, т.е. пришло молоко (никто мне грудь не трогал после родов вообще)...я себя называла рэмбо, потому что не могла даже руки опустить нормально, грудь так разошлась в стороны, конечно же я пыталась сцеживаться, но там по капле и больше ничего не было, на вечер мне сделали компресс, с ним я спала всю ночь, если это можно было назвать сном, рыдала от боли...так я дотянула до утра, мне опять говорят, что грудь плохая, сцеживайтесь, а ниче, что я днем и ночью сцеживаю, полотенцы все мокрые, а врач говорит, что вы ничего не делаете мамочка...в итоге через знакомых нашли акушерку, которая мне расцедила грудь, расцеживала она меня 3 раза! подряд, пока грудь нормализовалась, потом я могла уже и сама сцеживать руками, но как вспомню, как меня расцеживали, кошмар был....я лежала с закрытыми глазами сжав зубы и била ногами о кушетку, а акушерка говорила, мол терпи, мне тоже тяжело, уже руки отваливаются от твоей груди, дал же Бог молока... потом все нормализовалось, просто я поняла, что важно первое расцеживание, особенно тем у кого грудь изначально маленькая, потому что наполненная молоком она становится очень упругой, твердой, за нее даже взяться негде, руки соскакивают с груди сейчас, через все это пройдя, я знаю, что надо будет делать в след. раз со своей грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 alesik1505, вот это да!!! вот это трудности у тебя были! а у меня как раз грудь маленькая!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 У меня пока вообще нет никакой пигментации, ни полоски, возле сосков ничего не потемнело, и молозива ни разу не появлялось - а что это обязательно должно у всех появиться так рано? :think1: Нет, не обязательно!) Поэтому я и думаю, что у меня молозиво оттого, что я грудь массирую и контрастный душ далеаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 У меня тоже маленькая, не полный 2, думаю где то 1,5 . Такое бывает? 1- лифчика мола, а 2- немного большевата. Правда сейчас полная 2 стала . Но наверно из-за того что у меня дочка кушала я с такой проблемой не столкнулась, хотя грудь и вправду тугой становиться, прям хоть на обложку журнала фоткаться бежать . Девочки, у меня одна маленькая радость, в понедельник заказала табличку на дом уже готова. Сейчас забрала, любуюсь . Мужа заставлю в выходной вешать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 и чешутся жутко.... Оооо да!!!!!!! Иногда кааааак начнут чесаться!!!! вообще!!!))))) alesik1505, А у тебя грудь маленькая или нет? alesik1505, вот это да!!! вот это трудности у тебя были! а у меня как раз грудь маленькая!! И у меня маленькая... Чё делать будем?Ну ка учите нас расцеживаться!))) Кстати к обсуждению декретных отпусков! Моя начальница сказала, что не против, если я уйду когда захочу! (за счёт не отгуленного отпуска). Так что думаю уйду в первой половине Февраля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 И у меня малюсенькая!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Сколько нас тут малюток собралось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Всем привет! Я в первую Б никак грудь не готовила. В последние два месяца молозиво сильно текло. Сына с первого дня кормила только грудью. Сначала молозивом, а на второй день молоко пришло. Грудь как два керпича была - жесткая и горячая... Мед сестра показала как расцедить, но своими руками себе больно делать как-то не моглось, поэтому в РД до выписки сыну грудь почаще сувала, а дома муж помог и один раз молокоотсосом. День на 4-5-й уже все нормализовалось. Кстати у нас в РД можно было докорм брать, но там такие соски не удобные были, у меня сын захлебываться начинал. Поэтому я один раз попробовала докормить и решила, что лучше груди ничего нету :-) Я еще слышала, что сейчас во многих Московских РД теперь все за полное ГВ и смесь не выдают. И вот бедные мамочки, у которых молоко поздно приходит... Приходится слушать плач голодного ребенка дня 3 как минимум, либо просить смесь из дома привезти и как-то самой готовить... Еще мне кажется, что наличае молока от размера груди не зависит. У меня она вроде тоже не большая, расцеживаться и пить спец чаи не пришлось, слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Эх девочки, вы тут про маленькие груди рассказываете, а у меня 4-й размер полный....((((И я как представлю себе что будет со мной когда молоко появится, аж страшно становится.........Это же где то размер 5-6 будет((( Где ж я такие лифчики возьму то, да и вообще в чем ходить то буду, это я сейчас 48-50..размер кофт....а там наверное буду размер кофт брать 52-54( Ничего не вижу хорошего в большой груди. Даже не хочу пока себе все это представлять чтобы не расстраиваться( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nezznakomka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 привет всем!!давно меня тут не было.. девчонки, два дня мучаюсь тонусом, по утрам просыпаюсь от того,что живот ноет..в больницу не хочу..у кого тоже так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 У меня таже история. Да и бюстгалтер без чашек и косточек не представляю как носить. Грудь провисать начнет под своей тяжесть, а спец белье только такое Объем в груди за беременность уже на 10 см вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) barmaleika, очень маленькая....1 ношу всегда, сейчас конечно увеличилась, когда кормила, то носила 3, и 4....когда лактация завершилась, то грудь опять сдулась до прежнего размера кстати у нас роддома за грудное вскармливание! Изменено 14 декабря 2012 пользователем alesik1505 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 barmaleika, уже обсуждали грудь..ты еще наждачкой потри соски ...ничего не нужно с ней делать!..соблюдай гигиену..контрастный хорош всегда для тела,если приучено..а так совсем легкий контраст можно..грамотное питание и отдых...вот наши верные помощники)) Я сомневаюсь что нам в меде как то не так преподавали или к заговору так сказать готовили...но люди старой закалки возможно в этом видят подвох......вообщем, я лишь сказала что думаю по этому поводу. А соски у меня уже давно потемнели и без всяких там массажей и трений, они же темнеют из за того, что гормон выделяется.....а от трения выделения гормона никак не зависит И вопрос к "бывалым", на какой день у вас пришло молоко, как вы поняли что оно пришло, может вам врач расцедиться помог? Как часто вы прикладывали к груди, пользовались ли докормом в роддоме? пришло на 2е сутки,да так резко,что колом встали титьки..я,дурында,побоялась,что не придет,и пила чай для лактации,как слон...не стоит этого делать точно!..прикладывала сразу,как родила)))дальше по требованию..никаких докормов категорически!.. Девочки, а вы позволяете себе съесть немного чипсов? Я не могу, как хочу их! Один раз купила маленькие принглз и все съела. Потом совесть мучала... один раз позволила себе слабость,но совесть нифига не мучала к бутылочке - пиши пропало, из соска не станет высасывать,т.к. это тяжелее. именно так! Слыхали про закон об оплате за садик? Я в шоке просто! Слов нет, какая злость берет на наше правительство! так и живем Ну ка учите нас расцеживаться!))) у меня нулевой с половиной)))я расцеживалась только вначале,т.к. застой сильнейший случился..в этот раз запасусь молокоотсосом авентовским..буду во время кормления сцеживаться,увеличивать объемы молока..с этим трудности были..пришлось дочу докармливать в итоге..но гв сохранила и титю ели до 1,7года (уже была Б)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 ты еще наждачкой потри соски Ахаха =)) не-не, ну наждачкой то я не буду)))))) я ж не маньячка)) у меня нулевой с половиной)))я расцеживалась только вначале,т.к. застой сильнейший случился..в этот раз запасусь молокоотсосом авентовским..буду во время кормления сцеживаться,увеличивать объемы молока..с этим трудности были..пришлось дочу докармливать в итоге..но гв сохранила и титю ели до 1,7года (уже была Б)) Ох, ну классно, что с маленькой грудью бывает молоко так долго! У меня просто у мамы, у тёти и у сестры его почти что не было! Я очень хочу чтобы оно было. Поэтому наверное и массирую свою - всё надеюсь что это поможет)))))))) Значит будем стараться уже после родов стимулировать молоко и сцеживать Вот про то, что я говорила... про то с чего начали делать детские смеси. Вот эта передача... Слушать можно примерно с 22 минут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 приветик девочки)) моя грудь увеличилась на 1,5 размера, сейчас 5,5, тяжеленная ужасть была сегодня у генетика (отправили на консультацию,т.к. б/х маркеры 1 скрининга по ХГЧ были превышены в 3 раза!!!), пришли результаты 2 б/х скрининга - все норма, но врач отправила на узи, что бы исключить все пороки развития, которые можно определить на этом сроке, в заключении написано, что все органы соответствуют сроку и развиваются нормально, врожденные пороки развития плода не обнаружены, УЗИ маркеры хромосомной патологии не обнаружены, УЗИ маркеры внутриутробной инфекции тоже не обнаружены. и сказали что мы ждем ДОЧЕНЬКУ))) я такая счастливая))) так что по поводу б/х скринингов не стоит сильно переживать, все должно быть норм))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 MaSя, С доченькой!!! Как здорово, что все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Ахаха =)) не-не, ну наждачкой то я не буду)))))) я ж не маньячка)) я рада,что прислушиваешься к себе)))береги тити смолоду Ох, ну классно, что с маленькой грудью бывает молоко так долго! У меня просто у мамы, у тёти и у сестры его почти что не было! Я очень хочу чтобы оно было. Поэтому наверное и массирую свою - всё надеюсь что это поможет)))))))) Значит будем стараться уже после родов стимулировать молоко и сцеживать у моей мамы не было..я очень тоже дергалась,что лишусь..но потом взяла волю в кулак и все получилось))) в заключении написано, что все органы соответствуют сроку и развиваются нормально, врожденные пороки развития плода не обнаружены, УЗИ маркеры хромосомной патологии не обнаружены, УЗИ маркеры внутриутробной инфекции тоже не обнаружены. и сказали что мы ждем ДОЧЕНЬКУ))) я такая счастливая))) с отличными результатами! и с доченькой вас!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dideshka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 MaSя, ты у Пророковой была? Она меня тоже сразу на узи отправила. Я делала у Терской. Вот 25-го иду опять к ней на узи по квоте от генетика. Замечательный узист, я с дочкой всю Б у нее делала. С доченькой тебя! И хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 девочки, сегодня нарядила елку, ну правда не до конца, а у кого пульс фигачет на пузе. Меня это достает, когда ложишься на спину, кладешь руку и там прям стучит...со всех сторон, да и так видно, все пузо пульсирует..это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алека Олеся 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 У меня тоже так пульс лежа на спине стучит, но мне казалось- это мой, вы думаете - это малыш так слышен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Девочки, субботний привет всем!!! У кого недельки - недельками!!! У нас все вроде бы хорошо. На работе пока затишье, временно от меня отстали, пока особо не трогают. Мне кажется, что просто видят уже, что у меня пузо торчит, ди и хожу я уже в раскорячку, особенно, когда долго на стуле посижу вообще все тянет, болит, хожу и стону, в шутку, конечно. Были мы у врача, послушали нас, замерили, маточка уже выше пупка на 1 см, врач сказала, что хорошо выросли, но по весам опять отвес, минус 1,700. Сказали не беспокоиться, т.к. моих запасов хватит нам двоим Еще я до сих пор мучаюсь с тошнотой, по утрам могу вырвать, врач сказала, что анализы хорошие, значит такая моя физиология. Еще мне отменили утрожестан, но я боюсь от него отказываться. Девочки, он уже точно не помогает, я просто переживаю, у меня в 16 недель шейка матки была 27мм, хотели кольцо ставить, но потом решили подождать узи в 22 недели. Я врача просили вчера меня посмотреть, она сказала, что не надо, 25.12. на узи посмотирм, я ей говорю, а если она сейчас резко укоротиться, но врач сказала, что не должна. Но такой ответ не очень меня устраиват. Сказала, что если появятся боли сразу бежать к ней. Вот так. Еще я у нее спросила про больничный до декрета, договорились, что можно, но только в начале февраля, за 2-3 недели до декрета, поставит мне угрозы, но ходить надо будет к ней каждые 3 дня. Еще ходила к психиатру, есть у нас такая замечательная женщина в поликлинике, все ее боятся, т.к. она психиатр, но на самом деле ничего страшного. Она мне сказали, что, если опять будут проблемы на работе, то приходи, без проблем дам больничный до 4-ех недель. Будешь отдыхать. Вот такие у нас дела. А еще мы очень сильно стали шевелиться, прямо так радостно!!! Наш малыш!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaSя 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 MaSя, ты у Пророковой была? Она меня тоже сразу на узи отправила. Я делала у Терской. Вот 25-го иду опять к ней на узи по квоте от генетика. Замечательный узист, я с дочкой всю Б у нее делала. С доченькой тебя! И хорошим узи! да я была у Пророковой, замечательны врач-генетик. а на УЗИ была у Кузиной, все очень подробно посмотрела и рассказала, теперь сказала только по месту жительства наблюдаться можно)) девочки всем спасибки за поздравления с дочей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения