Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Всем привет! с НЕДЕЛЬКАМИ! :isnegzima:

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алека Олеся, нет, я не думаю, я думаю, что мой, но это меня немного нервирует...

лисёнок.к, привет спасибо.....оказывается у меня сегодня 17, ну что ж начинаю ждать пиночков, надеюсь на новый год уже будет менять пинать))

Девочки всем ПРИВЕТ!!!!! Я тут не писала наверно недель с 10 ти т.к. то лежала в больнице то то, то это, да и с телефона писать не удобно. Но читала вас регулярно. Еще раз убедилась, что врачи в россии это КОШМАР!!! Сколько я с ними потратила нервов. Теперь решила буду ходить в ЖК просто для галочки, а так к платному. Всех с недельками)))) На следущей неделе буду записыватся на узи, надо успеть до НГ (31 декабря ровно 21 неделя и узи придется делать в 20 недель)

• Нравится 2

Bagira1, -Привет очень рада тебя видеть! Как настроение рассказывай! :isnegzima:

Привет, девочки!

У нас вчера был экватор, 20 неделек. Даже не верится, что уже половина. Ещё столько же - и будет новенький ребёночек :-)

Всем, у кого проблемы с аллергией - сочувствую, это ужасно. Скажу, что по моему мнению это вполне может быть от витаминов. От многих врачей слышала, что витрум пренатал часто вызывает аллергию. Когда я его пила, у меня постоянно был привкус железа на языке - вроде как там что-то недостаточно сбалансировано. Да и в аптеке, когда потом покупала на замену ему элевит, аптекарь сказал, что да, он "помягче", чем витрум.

По поводу груди и ГВ могу вствить свои 5 копеек по опыту первой Б и родов.

Про то, что я кормила с помощью накладок, я тут уже писала. Знаю, что есть противники этого - якобы захват портится и т.д., но в моём случае было только 2 варианта - либо я кормлю через накладки, либо молоко у меня пропадает, потому что каждое кормление выдерживать дикую боль и делать это через слёзы - ну это нереально, поверьте. Добавлю, что захват был правильный, в роддоме, где я рожала, на 100% нацелены на ГВ, всё показывают и перепроверяют по несколько раз. Так что видимо, такая гиперчувствительность сосков - это такая вот индивидуальная особенность.

Из опять же собственного опыта могу сказать, что наследственность тут вообще ни при чём. Моя мама всех троих своих детей кормила очень мало. Сейчас я думаю, что просто был неправильный подход к налаживанию ГВ в то время - потому что ей говорили - да, сцеживаться надо, через боль, а ты как хотела? На самом деле самую тугую грудь можно сцедить совершенно безболезненно - главное давить только на сосок, а не на саму молочную железу.

И да, по поводу прихода молока...

У меня молоко пришло на 4ый день в роддоме - в день выписки, до этого было по паре капель молозива, и ничего не голодный ребёнок, ему на эти несколько дней хватает ресурсов, накопленных у мамы в пузике и тех самых пары капель, которые ест в груди. В первые дни все детки теряют в весе в пределах нормы, вот если теряют много (а в роддоме за этим следят при помощи ежедневного взвешивания), тогда уже может встать вопрос о докорме, и то я вам советую несколько раз подумать и посоветоваться с врачами.

А уж говорить, что ребёнок голодный и надо тащить из дома смесь в роддом - ну мне кажется, это вообще за гранью уже...

Как тут уже кот-то говорил, чем больше докорма - тем меньше молока, т.к. чего малышу стараться сосать грудь, если из бутылки еда сама льётся? Они ж тоже не дураки :-)

В общем не переживайте на пустом месте, всё будет хорошо, природой задумано, чтобы женщина кормила детей грудью, поэтому просто не мешайте ей и всё будет хорошо :-)

Надеюсь, не очень занудно получилось? :-)

Сорри, если что не так...

• Нравится 9

iv_anna,  с экватором тебя!! Конечно не занудно! Нам твой опыт очень полезен!!! Боюсь, мне тоже придется накладки покупать, т.к у меня соски изначально гипер чувствительны - не любят вообще прикосновений к себе...больно и не приятно сразу....

Что-то у нас на выходных на форуме вообще тихо :))

Мы вчера были в большом торговом центре и зашли в огромный Детский мир. Скоооолько же там всего,девочки! На любые возраста! И игрушки,и одежда,и еда,и коляски и т.д. Потрогала там коляски - пег перего (люлька) на классич.раме, чикко -тоже на классике, иглезину на классике - все три нереально тяжелые! Остальные там были вообще каких-то непонятных китайских фирм, среднего сегмента не оказалось.

Посмотрели одним глазком манежики -они сравнительно не дорогие, от 1500 руб. Начинаются. Комплекты постельного белья в кроватку посмотрела, но расцветки не понравились и стоят они 4000 руб. - понятно за что? А одним комплектом разве обойдешься? Его же часто менять надо,стирать.

Но там было очень жарко и душно, поэтому мы ушли, жаль - я хотела еще игрушки там всякие порассматривать. Обожаю рассматривать куклы Барби, они моя слабость с детства :)))))

iv_anna, про накладки - думаю, для многих это будет спасение...

мои соски не приемлют никаких контактов с подросткового возраста.... так что спасибо за просвещение!

и с экватором!!!

Комплекты постельного белья в кроватку посмотрела, но расцветки не понравились и стоят они 4000 руб. - понятно за что? А одним комплектом разве обойдешься? Его же часто менять надо,стирать.

Реально прям комплектами белье не надо. ребенок спит без подушки, одеялко у него будет. Остаются только простыни. Я их сама собираюсь пошить на резинке. Кстати, помню, что с дочкой мне штук трех хватило, потому что еще пеленки использовали (одноразовые ведь тоже можно).

Я тоже подумываю про шитье простыней - во-первых, дешевле, во-вторых, можно цвета и саму ткань подобрать подходящую. А вот что с пододеяльником делать - тоже шить?

Kasat, я вышиваю одеялко, поэтому мы без пододеяльника будем. Есть же масса одеял, которым пододеяльники не нужны.

Всем привет, да на выходных мало народу, все гуляют, а я вот сегодня вообще ничегошеньки не делаю)))

Правда тонус мучает прям с утра, а может малыш шевелится от того, что мамка его, как обычно весь день не укачивает своими скачками)))вот и двигается там, читала, что от этого матка напрягается. Заставить сегодня себя вылезти из кровати не могу, вроде всего столько сделать собиралась...да чего-то лень...

У меня ребенок вообще не спал в своей кроватке. Его любимое место сна было люлька от коляски и наша кровать. Ложила ему под низ твёрдые пеленки 1,2 на метр(бабушка нашила) , а потом их в кроватке вместо простыней использовала. Одеяло и подушку мы не любили до недавнего времени. И то обычно спим просто в теплой ночнушке и колготках.

fedosya,да цена на детское постельное белье заоблачная. Явно дешевле самой сшить.

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 1

Симона-мышка, у меня такая ерунда уже давно. Постоянно хочу спать, хожу, как сонная муха... Списываю на погоду - эта осень-зима бесконечная бесит прям... В прошлую Б я ходила с пузиком весну и лето, а осенью родила, а тут наоборот получается, вот, видимо, осенняя депрессия и накатила. Даже НГ не особо чувствуется... :(

Валерия Нов, наша дочка тоже с нами спала, пока было ГВ - то есть весь первый год жизни. А днём, в своей кроватке иногда.

Мы сейчас вот выбрали дочке новую кроватку, а в её старой будет спать новый ребёночек :-))) Уже примерно прикинули, как что будет стоять, т.к. у нас однушка, и места не так чтобы много, но и не мало - 47 кв.м. И автокресло новое купим дочке - на вес побольше, а то, что у нас сейчас - оно от 0 до 18 кг.

Так что в общем и целом для нас разница в 3,5 года между детьми пока получается очень удобна в плане быта :-))

iv_anna, да у меня не постоянно - только сегодня, просто и аппетита нет и даже тошнит немного

Нашла в интернете комплекты постельного белья в кроватку по нормальной цене - от 650 руб. И отдельно простынки на резинке тоже продаются-от 200 руб. Это хоть по-божески.

Kasat, я вышиваю одеялко, поэтому мы без пододеяльника будем. Есть же масса одеял, которым пододеяльники не нужны.

а я вяжу одеялко :)))

Нашла в интернете комплекты постельного белья в кроватку по нормальной цене - от 650 руб. И отдельно простынки на резинке тоже продаются-от 200 руб. Это хоть по-божески.

это где? можно ссылочку?

fedosya, спасибо большое :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Вот еще сайт, так и не поняла - какой из их официальный...

iv_anna, да не за что :))))

Изменено пользователем Симона-мышка

Девочки, любые ссылки на интернет-магазины на сайте запрещены. Пожалуйста, будьте внимательны.

♥Натка♥, Понятно! Прошу прощения. Больше не буду :)

Привет девочки!

Вот и началась новая неделька. Всех с недельками!

В пятницу вечером случилось радостное событие, получили свидетельство праве собственности на дом. Наконец то. Надо быстрее выписываться из маминой квартиры и прописываться в наш дом, а то как бомжики с временной регистрацией ходим.

В субботу я сильно болела, были жуткие головные боли, думала помрэ. Ели уснула, утром, в воскресение, проснулась и поняла что голова болит, чуть от ужаса опять не помрэ, опять заснула, проснулась как будто каток прошел. Мужа отправила за звездочкой в аптеку, а за окном пошел снежок. И мне стало легче. Такая чувствительная на погоду стала :(

Папа наш вернулся не только с звездочкой, но и с большой пушистой елкой. Она так пахнет, мммм. :love:

Кошка Жужа сразу облюбовала её, мишуру вокруг накидали, она зароется в неё и балдеет.

Развесили гирлянды по дому, надо ещё докупить, а то маловато старых.

На фотоаппарате перегорела фотовспышка, узнавала сколько стоит наладить и офигела 2 тыс. руб. :mamamia:

Ребетонок все чаще пинается. :girl_dance: Но нашего папу игнорирует. Один раз муж положил мне руку в районе печени, там наверно кишки мои бурлили, он подумал что это ребетенок, обрадовался, но я его быстро на землю опустила :malicious:

Почему-то с воскресения вернулась тошнота которая давно уже не беспокоила. :(

А ещё вчера все таки решилась немного покайфовать :erotic_44: на полную. А то чувствую во мне уже какое-то напряжение растет, а выхода нет :confusion: .

Вот такие новости за выходные, радостно что голую землю хоть немного снежочком прикрыло. :isnegzima:

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!!!

Лена82, меня с утра сегодня тоже тошнило не понятно с чего - даже :toks2: Давно уже не было такого. Видимо, накатами так и будет изредка продолжаться.

Ой, девочки, а я вся в переживаниях, только не смейтесь. У меня живот куда-то пропал. Ну вот честно- был такой кругленький, а сейчас плоский, даже вечером плоский после еды :mamamia: Почему он пропал, а??? :dash_kolob_girl: Я уж у малыша спрашиваю - ты куда там запрятался-то? :girl_in_dreams:

Всем доброе утро!

У меня такой вопрос - кто-нибудь принимал во время беременность Лоперамид (таблетки от диареи)?

Вчера так кишечник расстроился, всю скрутило от боли, и единственное что было под рукой - Лоперамид и без инструкции. Сегодня с утра прочитала в инете что его принимать нежелательно во время беременности, только если "ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода". Вот теперь сижу трясусь, вдруг на ребеночке плохо скажется((((

Anna Sergeevna, У меня похожая история с животом, думаю на то что может в кишечнике уменьшились газы. :D

Lelishnya, Во время беременности обычно энтеросгель используют. А про такое лекарство ничего не знаю. Я вообще на 5 неделях в инфекционку загремела, чего только мне не вкололи :( . Тоже переживаю.

Всем доброго утречка!!!!

В пятницу почувствовала вроде бы шевелюшки, днем, осел того как налопалась соленой рыбы, кальмаров, тора и фруктов (все в перемешку :girl_haha: ). Наверно не очень понравилось это малышу, или желудок на него навис :girl_haha: В общем пятницу считаю первым днем шевелюшек. Были такие легкие пиночки, надеюсь это были они и я не ошиблась :) А вообще очень плохо чувствуется :( Зато вчера сидела за компьютером дома и животом в тол уперлась, так почувствовала пиночки в этот стол, от неожиданности аж откатилась и сидела смотрела на живот :girl_haha: Поскорей бы все это стало отчетливее :D

На животе кстати спать совсем не могу, когда лежу даже полу на боку полу на животе, начинаю чувствовать что малыш там копошиться, вот думаю не удобно ему так, придавливаю видать, приходится уже учиться спать на боку :D

Меня еще стали мучить боли - когда лежа поворачиваюсь то справа, то слева болит как спазмы - схватит и постепенно отпускает... Что это может быть? Я думаю на мышцы :sorry:

А еще у нас пришла зима суровая :( вчера и сегодня на градуснике -37 в среднем, даже машина не завелась и из-за этого на работу опоздала на 40 минут :( Не знаю как завтра буду добираться

ну мне кажется пододеяльник в любом случае нужен, малыш ведь и срыгнуть на него может и какашками измазать, а пододеяльник проще снять и постирать, чем одеялко :sorry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...