Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Доброго утречка всем!!! А у меня лобковая кость сегодня ночью болела

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем приветик!! Хорошего всем дня!!!

Девульки, мне че-то уже какую ночь подряд такие сны ужасные снятся. Прям просыпаюсь в ужасе и все про моего малыша, либо про мужа. Я вроде бы спокойна среди дня, особо не волнуюсь. Но видать все равно какие-то переживания есть, раз мозг ночью такие страсти выдает :(((( Как перестать такие сны видеть?

приветики всем!!

Как перестать такие сны видеть?

мне тоже всякая ерунда снится

У меня стали болеть кости запястья, покушать не могу нормально сделать, и ещё колени - ходить больно.

у меня на сносях пальцы жутко болели пальцы и кисти..даже хрустели..отекшие стали..потом все ушло..врач говорила терпеть(..посмотрим,что в этот раз будет

Как перестать такие сны видеть?

хороший вопрос..тоже маюсь

всем хорошего денечка))

о,у нас с пузиком ЭКВАТОР! :kiss2:

• Нравится 2

ОльгаКрона, поздравляю с экватором!!!!

Девульки, мне че-то уже какую ночь подряд такие сны ужасные снятся.

И мне всякая фигня снится - только в основном про мужа. Или катаклизмы какие-то - то ураганы, то смерчи :girl_mad:

Про сны это вообще больной вопрос для меня. В первую беременность снилось осознанные сновидения. Это когда просыпаешься идешь в туалет и понимаешь, что это сон. Трогаешь себя и не чувствуешь , иногда пошевелится нету сил, ещё каких то людей в себя в квартире встречаешь. Помню один раз проснулась (думала,что проснулась)открываю дверь в спальню и мне говорят "тебе туда нельзя, тут сиди". И всё как по настоящему. Сначала очень боялась спать, потом прочитала как выходит из этого состояния сна и стало получше. К концу беременности привыкла и что-то интересое во сне делала.

Сейчас опять такое началось, не понимаю почему это обостряется только в период беремености.

Всех с прошедшим и наступившим экватором!

Изменено пользователем Валерия Нов

Смотрите, девочки, что пишут Сирсы в своей книге про сны:

Чем отличаются сны во время беременности. Сновидения во время беременности обычно бывают более интенсивными, яркими, тревожными и странными, чем до беременности, а иногда даже забавными. Беременные женщины говорят, что их сны становятся больше похожими на реальность, чем раньше, и что обычные повседневные проблемы в них сильно преувеличиваются.

Во время беременности сновидения становятся не только более экзотичными, но и более частыми, а также лучше запоминаются. Вспомнить происходившие во сне события становится легче потому, что беременная женщина чаще просыпается ночью, нередко сразу после окончания сновидения, когда оно еще не успело стереться из ее памяти.

Я всегда видела сны, но во время беременности они были такими реалистичными! Мне снилось, что я разрешила мужу встречаться со своей бывшей подружкой, и дальше события разворачивались стремительно. Муж пригласил ее на обед по поводу моего дня рождения, а в конечном итоге сбежал с ней. Я проснулась в холодном поту, стала трясти мужа и кричать: «Как ты мог со мной так поступить?»

Почему изменяются сны. Сновидения становятся другими потому, что во время беременности изменяется ваш сон. Во время беременности, и особенно в последнем триместре, большая часть вашего сна (как днем, так и ночью) приходится на быстрый сон. В этом состоянии вы видите сны, а также более чутко реагируете на окружающую обстановку. Во время фазы быстрого сна отдыхает тело, но не мозг. Тем не менее сновидения во время беременности обусловлены не только присутствием гормонов — будущие отцы тоже говорят, что их сновидения стали более яркими, а иногда и пугающими. Будущий ребенок сулит серьезные перемены в жизни каждого члена семьи. Из-за этих изменений мозг беременной женщины всегда готов к размышлениям и самоанализу и днем, и ночью.

Мне снилось, что мы с мужем отвезли нашу двухлетнюю дочь к моим родителям и забыли ее забрать. Я думаю, что этот сон отражает мой страх, что после рождения ребенка старшая девочка будет получать меньше внимания.

Сны развиваются вместе с беременностью. Содержание сновидений во время беременности часто отражает тревоги и сомнения женщины, которые меняются с увеличением срока беременности.

На ранних стадиях в снах преобладают символы плодовитости: растения в горшках, фрукты, семена, вода, океанские волны. Ближе к середине беременности в ночных фантазиях появляются дети и сновидения наполняются образами «вашего» ребенка, детей вообще и детенышей животных, например щенками и котятами. Некоторым женщинам снится, что они вовсе не беременны, и тогда они просыпаются в растерянности и страхе. Многие женщины обнаруживают, что в их снах повторяется тема «строительства», и это, возможно, является отражением их роли как создательниц новой жизни. Ближе к концу беременности сны могут превратиться в ночные кошмары: ребенок рождается с аномалиями, вы никак не можете родить, или у вас похищают младенца.

В третьем триместре сновидения на другие темы тоже становятся более тревожными — возможно, вам приснятся неприятности на работе или размолвка с супругом, — но у большинства женщин кошмарные сны, как правило, связаны с ребенком. К примеру, у вас исчезает молоко как раз тогда, когда ребенок хочет есть, или вы сами совершаете что-то ужасное. Чаще всего встречается сон, в котором молодая мать роняет своего малыша.

Мне все время снятся сны об изуродованных детях. Врач говорит, что это может быть символическим отражением реальной угрозы, которую представляет ребенок для устоявшегося образа жизни и формы моего тела.

Как сделать сны лечебными. Лучше не доискиваться до смысла своих снов и не волноваться из-за их содержания. Сон, и особенно сон беременных женщин, все равно искажает и преувеличивает действительность. Поскольку сны не могут предсказывать будущее, сновидения во время беременности, и особенно те, в которых повторяется один и тот же сюжет, могут указывать скрытую тревогу и привлекать ваше внимание к тем или иным проблемам.

Не стоит особо задумываться над смыслом или важностью сновидений, однако некоторые беременные женщины считают, что размышления над их содержанием способны снять большую часть тревог. Многим будущим мамам помогает следующий прием: они записывают неприятный сон, а затем сочиняют к нему счастливый конец. Если во сне у вас родился урод, это означает, что у вас нормальный, здоровый страх, присущий каждой матери.

Полезно записать сюжет, который повторяется в снах, и попытаться найти закономерность, которая может отражать ту или иную скрытую проблему. Поощряйте мужа рассказывать вам о своих снах. У него они тоже сильно меняются.

alesik1505, супер!!!! Поздравляю!!! :flower: Королевская двойня - это так здорово!!! :isnegzima:

alesik1505, ААА!! разнополые малыши! Какая прелесть!! Поздравляю!!!

• Нравится 1

Не думала, что так рано начнет у меня спина болеть. Вчера закончила пиь витрум, сегодня начала кальций.

Приветик! У меня тоже начинает уже болеть поясница....

Я тоже заканчиваю пить витаминки и думаю сразу после них приступить к кальцию. Но не могу решить: пить кальций самой, или только если доктор скажет?

о,у нас с пузиком ЭКВАТОР!

Поздравления!))))

дамочка внизу лежит, она акробатка у вас, ноги у головы держит, а выше мужчина, он вообще поперек улегся

УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :regulations:Классно-классно-классно!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause::JC_goody:

:girl_wacko:

• Нравится 1

alesik1505, Как же здорово!!!Мальчик и девочка!! :love: все хорошо и это главное, набирайся сил, для двоих понадобятся они очень))

• Нравится 1

Я тоже так всегда хотела двойню, но как говорится увы и ах! Хотя у меня папа с двойни, и мамина родная сестра тоже из двойни, мне эти бабушкины гены не передались. Все детки одиночки.

А еще я безумно хочу в декрет. Вот сижу на работе, а мне совсем не работается. Количество бумаг растет, а я смотрю в окошко и мечтаю об отдыхе. А за окошком мороз и солнышко, как в сказке, а мой маленький все никак не порадует меня настоящими сильными шевелюхами. Так шкребется там потихонечку, иногда стукнет, но совсем слабенько. Наверное жира много (да не наверное, а так и есть), где ж ему до меня достучаться.

• Нравится 1

Девочки всем Привет!!! Поздравляю всех с хорошими результатами УЗИ!!! Девочки подскажите вас направляли в детскую поликлинику по месту жительства к педиатору? Не понимаю зачем??? :not know:

• Нравится 2

Bagira1, меня направляли, но я не ходила. Я так поняла, в десткой полик-ке помечают себе что-то. Но я, например, не знаю, где мы жить будем, поэтому нафига я пойду в поликлинику эту, если еще не знаю, к какой именно мы относится будем. Г меня даже и не спросила, ходила я или нет, а в обменке они не ставят никакие отметки.

Яманя Б., мои поздравления!!! :flower:

• Нравится 1

Педиатры пишут дородовый патронаж. И это не один раз за беременность. Там узнают условия жизни семьи, сколько деток в семье, все ли здоровы. Рисуют генеалог.древо болезней ваших предков, риски для малыша и т.д., и т.п.

Всем привет, вторничных с недельками, кто знает по узи кто будет - тоже очень поздравляю :)

А мы продолжаем активно пинаться. Вчера не успела покушать, сидела в салоне на покраске два часа. Потом пошла в магазин, немного скупилась, морозец -14, посему трохи примерзла. Дите все это время с одной стороны уперся наверное головкой, и лежал так пока мама не пришла домой, не покушала супчика с лавашом)))) Потом успокоился и вечером дал маме с папой посмотреть Хоббита в кинотеатре на протяжении 3-х часов))))))

Вот такие мы капризы :Crazy:

Изменено пользователем Энае

Всех с хорошим узи! Какая ж радость встретиться с малышом(малышами))))))!

не пойму,что такое.где-то с обеда побаливает левый бок в районе яичников, боль то утихнет, то с новой силой. Я бы уже сказала, что не побаливает, а болит. Как быть...

Педиатры пишут дородовый патронаж. И это не один раз за беременность. Там узнают условия жизни семьи, сколько деток в семье, все ли здоровы. Рисуют генеалог.древо болезней ваших предков, риски для малыша и т.д., и т.п.

Да, я сходила к педиатру. Спрашиваю приблизительную дату родов, когда в декрет, когда встала на учет, вредные привычки, сколько беременностей, лежала ли в больнице на сохранении, хронические заболевания и тд.

fedosya, спасибо!

alesik1505, как трогательно,сразу двое малышей!..развивайтесь в срок))

barmaleika, спасибо!

Яманя Б., поздравляю! развивайтесь и будьте здоровенькие!

• Нравится 1

alesik1505, поздравляю с мальчиком и девочкой!! как здорово то!

Мальчик!!!

с мальчиком!!!
  • Нравится 1

Привет, девочки!

Появился график моек роддомов на 2013 год!

Я счастлива! Я попадаю в тот, в который хочу!!!

Если кому-то надо, могу прислать ссылку в личку или погуглите сами.

Изменено пользователем iv_anna

Девочки, всем привет, мне кажется, что иногда мне кажется что оттуда пинаются.....вообщем схожу с ума....

ложусь на живот, и начинается, стуки перестуки...только вот думается. что это пульс фигачет...

так что..я еще не поняла...пинки или мне кажется.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...