Перейти к публикации

Мамская болталка

Маман

Полезные сообщения

Dёna, яуже тоже задумалась о бандаже, а то руками пузик ношу...как-то тяжело становится с ним ходить, в прошлую б. где-то в 23 едели мне доктор показала как его носить, но носила я его после 30-й недели уже...сейчас просто животик быстрее растет, чем в прошлый раз :)

♥Натка♥, я думаю, что все хорошо у малышки(в табличке указано что девочка)...когда я была на приеме в 18 недель. то врач меня не слушала трубкой, сказала, что рано ещё и ничего не услышит...так что если врач не услышит, то нам самим ещё сложнее понять что и где слушать...а учитывая полноту, я думаю, что 20 недель это ещё не критичный срок, скоро все будешь слышать!!! главное, что по узи все хорошо :)

я вешу сейчас 57 кг, так вот на узи неделю назад я не слышала, как доча меня пинала, хотя я видела, что она пинает меня ножками

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alesik1505, надо исправить в табличке, будет мальчик... тут даже тест сделала на определние пола ребенка по моче и тоже мальчик, хотя я хотела девочку. Но хотела так, теоретически. за 10 лет почти безбеременного состояния я рада любому здоровому ребенку.

Я вот про шевеления не парюсь особо, слишком много факторов влияют на это. меня волнует замедленное СБ малыша. Сердце слушается четко очень. Да, иногда приходится поискать, где малыш, но нахожу всегда. И обидно, что здесь не пойти и не сделать узи, когда захочется, а в больнице отшили.

♥Натка♥, я читала твое сообщение про сердцебиение малыша, норма от 120 до 160....но если спит, то может немного ниже быть, так что может он спал тогда в больнице...жаль конечно, что нельзя сделать узи по собственному желанию, так бы мама натка была спокойной :)

а у тебя самой пульс какой? может просто есть тахикардия и улавливается твой пульс? у меня в родах был пульс 110, ктг начало его ловить, все запаниковали, что ребенку плохо становится, а потом померили мой пульс, поняли, чтопросто датчик слетел и нашли нужный пульс

alesik1505, в интернете написано, что на нашем сроке уже 140-160 должен быть. Как только купила допплер и увидела, что такое СБ, то делала 4-5 раза в день, т.к. тоже думала, вдруг спит. И шоколодку ела. Все одно и тоже.

У меня вот только что по допплеру СБ 88 (по тонометру 85), у мужа по допплеру 83 (тонометр 81), у ребенка 101 сейчас. У малыша я еще по часам измеряю СБ, получается так же почти. Тоже думала, что своя вена (оарта), но она ж не может мигрировать. А СБ домашним допплером улавливается только в одной точке и она постоянно меняется.

Одно утешает, что СБ ровное и четкое.

Нафига я купила этот допплер?

Вот-вот, нафига. Это сколько нервов надо потрепать и себе и ребенку? Что говорят врачи по поводу сердцебиения?

Licedey,не говори. А купила как раз для того, чтобы не переживать из-за шевелюшек. Читаю, у вас здесь у всех уже шевелюшки.

В больнице намерили 117 (в выписке написали 130) и сказали, что все хорошо. Задала на форуме он-лайн вопрос врачу, мне ответили, что крайне мало и надо к врачу.

Вот и замкнутый круг. Врач в отпуске, другие не берут, скорую уже вызывала. Теперь надо как-то на позитиве дожть до 9.01

♥Натка♥, У меня пока нет таких уж офигенных шевелений. Буквально дня 3 как он начал более менее толкаться и то, не так часто и сильно. Утром иногда и вечером несколько раз. Но во мне 110кг весу, поэтому я на особую силу шевелений пока не расчитываю. А как это было с первыми двумя я совсем не помню.

Странно, что врачи не реагируют на такое сердцебиение. Может это действительно вариант нормы?

Вот-вот, нафига. Это сколько нервов надо потрепать и себе и ребенку?

Это что ж за медицина такая.Натка, постарайся не паниковать, ты до 9-го января изведешься вся. Ребенок же все чувствует. Пусть у вас все будет хорошо!

у ребенка 101 сейчас

маловато конечно...может,ещё разок попробовать со скорой...и внимание акцентировать на этом, чтоб понаблюдали пару дней за вами...хотя понимаю, что в каждой стране свои порядки и законы...у нас конечно скорая бы не поехала на такой вызов, но самим в приемный покой всегда можно подъехать и с таким пульсом я почти уверенна, что оставят, так как врачебную халатность никто не отменял

это точно, нервы свои тратишь на него

наши кулачки @@@@@@ , ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!

Изменено пользователем alesik1505

Девочки, а я сегодня так расстроилась.....аж ревела как белуга...мое пузо начинает рваться-сегодня проснулась посмотрела в зеркало а там 3 красные полосочки небольшие....(((( Вот блин, не думала что они так рано начнут меня посещать, тем более всю Б пользовалась оливковым маслом.....Пошли с милым по магазам и купили мне серию chicco-крем для тела от растяжек и сыворотка от растяжек интенсивная от уже появившихся растяжек. Вот буду теперь мазаться им, только вот не знаю поможет ли....Кто нибудь знает можно ли убрать только-только появившиеся растяжки?И при чем появились прям на уровне пупка с одной стороны с другой все чисто. Всех неделек с недельками, всех с хорошим узи к то был.

♥Натка♥, у меня тоже доплер и тоже в основном показывает от 80 до 135 макисмум - но это редко. в основном 80-100. поэтому мне кажется это все таки домашняя аппаратура и особо на ее показания полагаться не стоит.. я просто нахожу СБ и успокаиваюсь, а цифры стараюсь даже не глядеть

• Нравится 1

Девочки привет все, помогайте, советуйте. Сегодня проснулась с болью в правом боку со спины, думала съела что-то не то, но к вечеру поняла, что почка. При мочеиспускании больно почку, и еще внизу живота..и вроде как в паху справа. Выпилаа но-шпу, сейчас в душ и вставлю свечку, завтра к врачу. Распереживалась за малыша, а вдруг что-то с ним....и вроде пиночков сегодня не было....ну пару раз наверное.....Правда он у меня, как я поняла, через день активный, вчера даже на поверхности первый раз почувствовала, а сегодня пока молчит....

Изменено пользователем Симона-мышка

Симона-мышка,  бедняга. Если будет совсем плохо, вызывай скорую. а так утром бегом ко врачу. Держись!

Симона-мышка, если почки, то морсы из клюквы нужно недели 2 попить. Даже как добавку к лечению.

Licedey, трудно сказать, вариант это нормы или нет. Просто если бы только прибор такое показывал, так я бы и не переживала так, но я ведь сама считала удары, а слышно их великолепно и четко, как кулаком по столу стучать.

Dideshka, спасибо!!!

alesik1505, я скорую вызывала в пятницу. Правда наврала, что были шевеления четкие, а сейчас пропали, купила домашний допплер и вот такая цифра. скорая увезла в больницу. А в больнице, намерив 117, отпустили домой. Спасибо за кулачки!!

Морозззова, появившиеся красные растяжки уже не убрать, особенно при беременности. Живот же продолжает расти. Но со временем они станут белыми. А вот то, что крема купила, очень хорошо. Возможно, это предупредит появление новых.

olfis, ой. как хорошо, что я не одна! Я вот также, нахожу СБ, слушаю и стараюсь не думать о цифрах этих. Но мысли все равно лезут.

olfis, круто, когда есть аппаратура, у меня пока врач своим приборчиком не услышала, ну это она так....просто решила послушать....

Сегодня встала, боль не такая, вроде меньше, но в туалет ходить больно.именно в почке.Еще откуда-то много газов, и немного болит кишечник, но это может быть и от почки.

На ночь малыш толкался, два раза стукнул даже в ладошку. Я уже начала отличать где кишечник бурлит, а когда малыш пинается.....

сходила к врачу, сказали, ничего страшного, что такое бывает на периоде с 20 недели....матка так расположена, что давит на мочеточники. Сказали пить обезболивающее, но-шпу и канефрон прописали, и стоять в коленно-локтевом положении

Всем доброго утра и хорошего настроения!!!!

Многие подруги и знакомые хвалили подушки для Б, в итоге я решилась достать такую из своих закрамов (подруга отдала). В итоге промучилась 2 ночи с ней, на третью проснулась в обнимку с подушкой мужа, а для Б валялась на полу...Вчера достала свою старую обычную подушку, которой пользовалась в первую Б - так сладко я не спала еще ни разу за последние две недели 027.gif Вот теперь думаю подушку для Б оставить рядом и попробовать еще раз через недельку другую или оставить ее кому-нибудь в наследство...

Симона-мышка, ничего себе, я и не знала, что так может быть...Хорошо, что ничего страшного!

Морозззова, уже никуда появившиеся не денутся. Но потом станут совсем светлые и незаметные. Мой муж даже как-то мне сказал: "Что ты волнуешься из-за растяжек? У тебя же их НЕТ!". А они у меня есть, весь низ живота в них :) Вот надеюсь, что в этот раз кожа растянется по старым растяжкам, новых не будет. А даже если и будут, ничего страшного.

Kasat, спасибо..

Девочки привет все, помогайте, советуйте. Сегодня проснулась с болью в правом боку со спины, думала съела что-то не то, но к вечеру поняла, что почка. При мочеиспускании больно почку, и еще внизу живота..и вроде как в паху справа. Выпилаа но-шпу, сейчас в душ и вставлю свечку, завтра к врачу. Распереживалась за малыша, а вдруг что-то с ним....и вроде пиночков сегодня не было....ну пару раз наверное.....Правда он у меня, как я поняла, через день активный, вчера даже на поверхности первый раз почувствовала, а сегодня пока молчит....

У меня тоже правая почка побаливает(((

Всем доброе утро) Вчера проревелась по поводу 3-х полосок-растяжек внезапно появившихся у меня на животе и сегодня уже успопоилась. Чего уже растраиваться то, если это уже случилось. Да и самео главное чтоб с масиком было все хорошо с моим.Девочки, кто еще на УЗИ не ходил? Нас тут много таких кто еще пол малыша не знает? Мы 28 числа в 17-20 записаны на УЗИ, там и узнаем кто в домике живет, с таким трепетом ждем с милым этой встречи.

Всем привет :isnegzima:

Морозззова, да-да....я тоже 28..только записана на 10.15 - но у нас, наверное, разница во времени еще с вами

Anna Sergeevna, не разницы во времени унас нет))) У тебяи у меня время московское. Ну вот нас уже 2-е кто в пятницу узнает кто в домике живет, кто еще с нами???

Привет девочки!

Морозззова, а мне на узи только 18 января, эх так долго ещё.

Девочки, по поводу но-шпы, мне мой врач почему-то сказала что на моем сроке но-шпу пить уже не желательно.

У меня на работе совсем беда, нас присоединяют к другой организации и будущее весьма туманно. :( Успеть бы убежать в декрет.

На улице морозяка, ночью замерзла вода, а муж болеет (простыл), пришлось открывать бункер со скважиной и среди ночи возиться там. Вот и правда говорят первый дом построй для врага :( . Столько уже своих ошибок нашли.

Купила себе колготочки для беременных, 450 ден, тепленькие :love:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...