Nadin0206 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 А у нас никаких скринингов))) Кровь сдавала на риски по болезни Дауна, щас пойду на второе плановое УЗИ) А в чем отличие срининга от УЗИ? в том, что там сдается кровь и проходится узи. А ты кровь на риски дауна на каком сроке сдавала? Я такой анализ в 12 недель сдавала, в один день с первым узи. Это и был первый скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelishnya 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Nadin0206, кровь я сдавала на 16-17 неделе. А первое узи было в 12 недель, второе будет на 23ей. У меня странная Г, сначала долго не дает направлений, а потом охает и ахает, что уже поздновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Lelishnya, Nadin0206, девочки, вы по-моему об одном и тож же говорите )). Второй скрининг и есть - кровь из вены на риск патологий и узи второе около 22 недель. Всем приветик, девочки! У кого неделька - с неделькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Nadin0206, кровь я сдавала на 16-17 неделе. А первое узи было в 12 недель, второе будет на 23ей. У меня странная Г, сначала долго не дает направлений, а потом охает и ахает, что уже поздновато. ну вот это видимо и есть второй скрининг - кровь в 16-17 недель и узи в 23 недели (меня в 21 направляли, но там вроде 21-23 можно). На направлении на кровь должно было написано - скрининг второй триместра или что то подобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Я вот что-то не поняла, в последний раз когда сдавала кровь недели 2 назад, у меня упал гемоглобин и терапевт прописала мне таблетки. И моя Г. Назначила след.прием через 3 недели, как всегда. Но вот направление дала только на анализ мочи. А как же кровь из пальца? Я же таблетки железные пью, разве не надо смотреть динамику гемоглобина? А без спец.направления кровь из пальца не берут в моей жк. Может платно где сдать самой? Как-то переживаю из-за уровня гемоглобина... Валерия Нов, поздравляю с мальчишкой!! Скажи, а первый ребеночек у тебя тоже крупненький родился? У нас же папа тоже 196 см рост, а я маленькая..... На днях были у свекров и как-то зашла тема про дорогу из роддома домой на машине и я сказала,что именно поэтому мне нужно ЗАРАНЕЕ покупать кроватку с отстегивающейся автолюлькой или автокресло,чтобы малыша в машин в этом перевезти. Так моя 22х-летняя золовка и свекровь на меня как накинулись: "зачем тебе это? Всю жизнь на руках везли всех и ты повезешь!" Я аж не ожидала. И так не приятно стало мне. Какое их вообще дело, как я собираюсь своего ребенка везти! И если в советские времена на руках везли,это не значит,что и я должна! Для меня важна безопасность ребенка! А они как начали спорить, прям как будто я за их счет собралась это все покупать! В общем,решила лишний раз им ничего не говорить про покупки..сказала как-то про молокоотсос - такая же реакция была -зачем он тебе нужен, всю жизнь (это коронная фраза всегда) руками сцеживали. Девочки, у вас тоже такие ситуации бывают с родственниками? Изменено 10 января 2013 пользователем fedosya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasia79 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 fedosya, конечно бывают! И как купать ребенка, и чем кормить его лучше меня и мужа некоторые родственники знают. У нас с мужем на все есть свое мнение вот мы и молчим каждый раз как только есть намёк на несовпадение во мнениях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 у меня упал гемоглобин и терапевт прописала мне таблетки. И моя Г. Назначила след.прием через 3 недели, как всегда. Но вот направление дала только на анализ мочи. А как же кровь из пальца? Я же таблетки железные пью, разве не надо смотреть динамику гемоглобина? А без спец.направления кровь из пальца не берут в моей жк. Может платно где сдать самой? Как-то переживаю из-за уровня гемоглобина... повторный анализ делают не раньше,чем через пару месяцев...я тоже со сниженным гемоглобином..пью железо,уже дозу увеличили..планирую поход к гематологу Девочки, у вас тоже такие ситуации бывают с родственниками? теперь ты знаешь,что родне меньше стоит рассказывать)))..читай книги,консультируйся у специалистов..чем самостоятельнее пройдете через всякие науки с дитем, тем быстрее уверенность придет и кайф)) а первый ребеночек у тебя тоже крупненький родился? У нас же папа тоже 196 см рост, а я маленькая..... по секрету скажу..мало вес и рост при рождении зависит от параметров родителей..если только они оба явно высоченные)))..например,моя дочка родилась 4100,58см..мы с мужем среднего роста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenO 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ElenO, а как у тебя молочница проявляется? У меня уже 2-3 дня такое неприятное ощущение, как будто жжение и щиплет. Но никаких выделений творожистых нету. Блин, что за фигня такая-не знаю( сначала у меня только зуд был, потом немножко выделений появилось, дрянь конечно та еще... ты чем-то лечишь? Licedey, Вот и здорово!!С хорошим узи и с мальчишкой вас!! А мы сегодня идем на узи....ой так хочется узнать, кто в домике живет))а то все уже тут почти знают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ОльгаКрона, с гемоглобином ясно, буду ждать значит и пить таблетки дальше.. Насчет мнения родни - они вроде тоже уже должны были понять, что я все равно сделаю по-своему, да и мнения у нас обычно с ними не сопадают, но вот все равно каждый раз начинают спорить со мной и навязывать мне свое мнение. Stasia79, вот и я теперь буду помалкивать лишний раз... Девочки, а у вас как желудки себя ведут? Я заметила, что как только маточка стала подниматься выше пупка - у меня началось что-то странное с желудком. Во-первых порции пришлось резко уменьшить, т.к если много съесть, то делается оочень плохо, постоянная отрыжка начинается,тяжесть. Стала есть маленькими порциями,но все равно какой-то дискомфорт в желудке, что-то типа тошноты даже, отрыжка опять-таки. В общем, что-то с желудком именно.. Я так поняла, теперь у меня так и будет до конца Б.? Это у всех так? Или от конкретного строения тела и расположения органов зависит? Надо почитать, что Сирсы пишут про это ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 fedosya, у меня та же тема с желудком. Сначала думала что много в праздники ем, а сейчас заметила, что пол тарелки супа + яблоко и я уже объелась и все тоже самое что и у тебя творится..что же будет дальше??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 olfis, я сама в шоке! Не думала, что проблемы с животом, со спиной начнутся так рано. И устаю очень быстро. На самом деле, почти все, кто мне рассказывал про беременность, говорил мне, что ближе к родам уже ооочень тяжело было и хотелось скорее родить ...так что у нас наверное еще цветочки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 fedosya, вот-вот, тоже самое. Как раньше съесть и наесться - теперь за раз можно только с последствиями. Вот вчера на ужин запекла картошки в духовке, копченую скумбрию и маринованные помидорки. Я сьела четыре картошины, пол скумбрии, и... Через 10 мин приходит муж, а я в такой же позе сижу пузом кверху как объевшийся хомяК расставила ноги, вся в рыбе, довольная, но готовая лопнуть))) Так пока чаю не выпила (мне от этого черный не крепкий помогает), не смогла уснуть... Ощущуние, будто малыш жилплощадь желудка уменьшил вдвое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 fedosya, у меня давление до кучи стало падать..несильно, но ощутимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 fedosya, у меня родственники, к счастью, не достают советами, если что спрошу, то говорят. Зато подруга - у нее доче сейчас 6мес, что ни скажу - все в штыки. Сказала,ч то хочу комод пеленальный - нафига он тебе нужен, он маленький, на нем не удобно, я вот на столе пеленаю и все хорошо... я смотрела кстати, есть и большие комоды, да и стола у меня нет. В общем что ей не скажу, ответ один - да нафига оно тебе, и аж с криком говорит, я была в шоке... Я думаю это сказывается усталость от воспитания и постоянного сидения дома... На счет желудка вообще отдельная тема. Есть я стала наоборот больше, с добавкой всегда, прям странно для меня это но потом конечно не очень хорошо, желудок распирает, но хочется есть, аж жуть.. иногда после еды тошнота бывает, так противно. Но самое стремное - у меня второй день уже колики в животе, в основном слева. Я думаю это кишечник - газики... как же с ними плохо, все болит, скрючивает. Дома бы полежать... но работа, вот мучаюсь. Еще я сегодня проснулась с небольшими отеками, расстроилась... А потом вспомнила, что мы вчера наелись жареной картошки с солеными огурцами, вот думаю от огурцов это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Валерия Нов, поздравляю с мальчишкой!! Скажи, а первый ребеночек у тебя тоже крупненький родился? У нас же папа тоже 196 см рост, а я маленькая..... Спасибо! У сына был стандартный вес 3555. Муж при рождения весил так же. А вот у бабушки мужа было два сына - первый 3600, второй 4600. Тот что родился больше, сейчас меньше. Отец мужа 2 метра, его брат 1.9 . по секрету скажу..мало вес и рост при рождении зависит от параметров родителей..если только они оба явно высоченные)))..например,моя дочка родилась 4100,58см..мы с мужем среднего роста скорее всего какая то зависимость от роста родителей есть или от родствеников - бабушек или дедушек. Дети же должны быть на кого то похожими Девочки, а у вас как желудки себя ведут? Я заметила, что как только маточка стала подниматься выше пупка - у меня началось что-то странное с желудком. Во-первых порции пришлось резко уменьшить, т.к если много съесть, то делается оочень плохо, постоянная отрыжка начинается,тяжесть. у меня в точности да наоборот. С утра ем такими порциями, что муж удивляется. Сама не понимаю как в меня столько влезает Изменено 10 января 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Значит все мы тут с желудками мучаемся ) Nadin0206, у меня как-то болел кишечник и именно внизу живота слева. Довольно не приятная боль была ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 А я наоборот стала есть, как слон Ем-ем и не чувствую сытости..хочется еще и еще...но я 2 месяца в 1 триместре страдала от токса, вообще ничего не лезло - видимо сейчас набираю то, что недобрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) У меня муж родился 2500, сейчас рост 180 у него, так что особо не зависит мне кажется. Хотя у меня в 21 неделю малыш по узи 540гр весил, мне все говорят - посмотри на себя и на мужа, конечно он большой, что удивляться то я кстати тоже не маленькая - 175-178 росту А отец у меня вообще родился малюсенький, в 7 месяцев, не доношенный, зато всегда был высоким, статным, крупным Изменено 10 января 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lusenka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 fedosya, О по поводу родствеников у меня муж на год старше мамы и они с двух сторон на меня наседали сначала по поводу молокоотсоса типа не нужен,в итоге до полугода жизни мне не было покормила пока сцедилась через пол часа малая проснулась кошмар!!!!По поводу кресла качалки для малой тоже так же пока ношением на руках грыжу пупочную не заработала(кесарево было)причем все на работе были и помощи никакой аж до 22.00пока муж не приходил А потом зачем до трех месяцев кроватка в коляске поспит,а эспумизан не нужен укропную водичку позавариваешь,а памперсы вредно пеленочки поподкладываешь(сижу кормлю малую на коленях подушка на подушке малая как обгадилась сама и меня и подушку а мыть нельзя пупок не зажил одела памперс и все.)А теперь сказала так опять началось оно тебе не надо, и тут я вышла в эфир как обложила матом обоих и маму и мужа и свекровь сказала буду кесариться бесплатно зато куплю себе все для спокойной жизни с малышом!!!!!Да и еще когда сцеживалась к мужу подлажу по поводу секса а он говорит неа не воспринимаю как женщину а только как еду для малой пипец был всему сразу бросила кормить орал правда как сумашедший а я так спокойненько мне 28 хочу е....ся ,если нет тогда уйду на лево(правда все было понтами просто устала жуть пол года как чукча с этим грудным вскармливанием)зато буквально за две недели я малую покормила смесью и она стала нормально спать по 3 часа и я отошла!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Всем привет! :isnegzima: С прошедшими новогодними праздниками! У меня аппетит тоже наоборот увеличился, ем много и что удивительно, всё куда-то помещается. Изжоги нет. Но девочки, у меня сейчас так вырос живот (растет куда-то вперед), что уже ни один мой старый пуховик не застегивается, пришлось перейти на мамины (размеры L), к тому же, по виду живота, мне вроде бы уже и скоро рожать на работе удивляются, что срок ПДР аж на середину мая. Но что я могу поделать, растет себе и всё! Вес набрала около 6 кг, но очень нервничала из-за работы перед и после новогодних праздников, немного скинула. Насчет родственников - пока что мне повезло, всё знаеют, что меня трогать нельзя. родственники мужа вообще отдельная песня - они отморозились полностью и даже не звонят и не спрашивают как я себя чувствую, т.е. я так поняла, им просто все равно. Но зато меня начинают задалбывать советами окружающие чужие люди, знакомые,на работе и т.д. Особенно раздражают бывалые мамашки, которые с умнейшим видом всезнайки перебивают тебя и начинают рассказывать что тебе надо и как это будет. Да блин!!!! я сама разберусь!! я книги читаю, в инете полно информации, не хочу никого слушать. И покупать я хочу то, что я хочу, а не что мне советуют. Я решила, что посторонних людей посвящать в будущие планы всего, что связано с малышом (покупки,роддом,и т.д.) категорически нельзя, меньше знают - меньше лезут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ой, родственники - это да...главное - вовремя поставить на место. У меня мама пыталась насчет имени заикнуться сначала - мы решили Ярославом назвать, а ей видите ли нравится Егор. Потом, когда я сказала, что мне нужен шкафчик для ребенка, чтоб туды все складывать, она заявила, что нашего гардероба вполне хватит (к слову - гардероб мой от наших вещей ломится уже и детские еще я туда пихать не собираюсь). В общем, я огрызнулась, что мы сами решим, как называть и что покупать - сначала "надулась" - потом отошла быстро, вроде бы теперь особо с советами не пристают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, у вас тоже такие ситуации бывают с родственниками? Привет!) У меня раньше бывали такие ситуации ещё до беременности по другим вопросам. Но потом они поняли, что мы с мужем уже отдельная семья и у нас свои решения, привычки, взгляды и т.п. Иногда мама просто несколько раз переспрашивает типа точно ли мы так решили.Про кресло - я полностью на твоей стороне. Надо ребеночка везти в автокресле. И молокоотсос тоже нужен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 скорее всего какая то зависимость от роста родителей есть или от родствеников - бабушек или дедушек. Дети же должны быть на кого то похожими нету при рождении))позже наследственность подключится)) у меня сейчас так вырос живот (растет куда-то вперед), что уже ни один мой старый пуховик не застегивается, и у меня растет,будто месяцев 7 уже)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки здравствуйте, с Новым годом!!! Месяц уже к вам не заходила и заметила что нет ни одной линеечки у вас, хотя раньше при переписке всегда были, куда все подевалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dideshka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Всем привет! Родственники - это тема))) чем дальше от них, тем лучше. Я, похоже, отравилась, либр вирус какой-то зацепила. 4-й день мучаюсь с кишками. Сегодня решила пить только воду и есть рис. Сил уже никаких нет. Лечусь энтеросгелем, смектой и фильтрум-сти. От болей в животе матка тонусит. Жесть полная. А так я тоже меньше есть стала - не лезет. Желудок поднялся, и ему теперь меньшего количества пищи хватает до насыщения. Ну это и к лучшему)) Еще отекать стала понемногу, завтра буду свою Г доставать, отеки больно рановато пошли. В пошлый раз я стала после 30 недель отекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения