Lelishnya 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, последнюю неделю ужасно ноет лонное сочленение(( Ходить даже больно временами. А ночью не перевернуться лишний раз - и лобковая кость, и суставы ног так крутит, ужас просто! Кто-нибудь этим страдает? У врача вчера спросила - сказала можно носить бандаж, ну и все :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Всех с новым денечком! Энае, прикинь, я дура такая, думаю что ты имела ввиду про 119 и 110, почему-то мой беременный мозг сработал на обхват живота, побежала мерить, а он 80, я чуть не упала, а потом думаю нет что-то не то. Блин это же про гемоглобин. Пипец вот я тормоз стала. Nadinochka, у меня что-то в последнее время активничать больше обычного стал, надеюсь что все хорошо, в пятницу на УЗИ все узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Anna Sergeevna, а температуру до 37.0 контролируешь? неа..ничего не контролирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки а как часто у вас толкаются малыши? Мы спим 20 мин потом играем, потом опять 10-20 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, я не засекала ни разу - но у меня и правда тоже что-то прям часто стал активничать, вот правда с ума сойдешь с этими врачами и своим мозгом беременным, то все переживали, что не толкается, теперь будем думать - а не часто ли он толкается и нормально ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, я не засекала ни разу - но у меня и правда тоже что-то прям часто стал активничать, вот правда с ума сойдешь с этими врачами и своим мозгом беременным, то все переживали, что не толкается, теперь будем думать - а не часто ли он толкается и нормально ли это это точно,девочки как вы думаете если питания малышу не хватает на узи узист бы это заметила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Lelishnya, вот и у меня там же болит. Уже неделю как. Правда, я называла это болью во в?@#$%&. Но почитала, что такое лонное сочленение и где оно, и поняла, что болит не в?@#$%& все же, а именно ЛС. Ой, как я всем вам завидую!! Точнее вашим шевелющкам и что вы чувствуете малышей. А у меня вообще никаких ощущений лисёнок.к, если делали допплер, то увидели бы. А по обычному узи о недостатке питания врач может сделать выводы только, если размеры ребенка очень сильно отстают от средних норм. Или что-то в плаценте не понравилось. Но это все на уровне предположений. Anna Sergeevna, мне больше Ярослав нравтся. Красивое имя. А подруга год назад назвали сына Елисей. Ее зовут ЕЛена, а мужа алекСЕЙ. Вот у них и вышло случайно ЕЛиСЕЙ. Девочки, а может, создадим отдельную тему по именам. Мне кажется, это интересно. Особенно, тем, кто в раздумьях. Чтобы тут все не затерялось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, есть такая штука, проверяют кровотоки, веди именно так, если я не ошибаюсь, нашим малышам поступает кислород, так вот, на узи проверяют кровотоки, в том числе и в пуповине, мне проверяли, все ок. Мне кажется, не надо надумывать про пинания, дальше будет живот ходуном ходить, место ж им становится мало, а ручки ножки все растет, так что мне кажется, главное чтобы пинался.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥Натка♥, а у нас же есть темка про пол, знаки зодиака и имена - все вместе, просто туда редко заходят, поэтому я тут написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥Натка♥, у нас же есть такая темка: http://www.babyplan.ru/forums/topic/37780-pol-imya-znak-zodiaka-rebenka/ Симона-мышка, лисёнок.к, есть такая штука, проверяют кровотоки, веди именно так, если я не ошибаюсь, нашим малышам поступает кислород, так вот, на узи проверяют кровотоки, в том числе и в пуповине, мне проверяли, все ок. Мне кажется, не надо надумывать про пинания, дальше будет живот ходуном ходить, место ж им становится мало, а ручки ножки все растет, так что мне кажется, главное чтобы пинался.... я тоже по поводу пиночков не парюсь - пинает и хорошо. А часто или нет, сильно или нет и не задумываюсь. даже когда весь день их нет не парюсь, думаю спит значит или по-тихоньку копошится... Хот я в последнее время каждый день толкается, всегда ка кто в разное время и с разной интенсивностью, не слижу особо за этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, если делали допплер, то увидели бы. девочки только не смейтесь я запуталась доплер это что такое?Это когда включают и слушают сердце на узи? Девочки, а может, создадим отдельную тему по именам. Мне кажется, это интересно. Особенно, тем, кто в раздумьях. Чтобы тут все не затерялось? здорово очень нужна темка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Девочки а как часто у вас толкаются малыши? Мы спим 20 мин потом играем, потом опять 10-20 мин. всем доброго дня, девочки)))))) я даже не знаю что сказать)) как и писала выше-может из за плаценты по передней стенке-чувствую толчки оооочень слабо. лучше бы спать не давал, зато бы я спокойна была!! в основном чувствую лёжа на спине или если сижу так, что живот касается ноги.... поэтому особо и частоту понять не могу(((((((( Изменено 16 января 2013 пользователем Nadinochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Anna Sergeevna, Nadin0206, я видела эту тему, конечно. Просто я имела в виду конкретную тему по именам. А там общая и по полу и по знакам зодиакам, да еще и по именам. Обидно просто, что сообщения про имена теряются в этой болталке. Хотя, может это не актуально. Мне просто интересно читать, кто как планирует назвать. лисёнок.к, нет, это "цветное" узи, когда оценивают сосуды, смотрят кровоток и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а мне вот интересно, как вы спите?))))))))))))) строго на левом боку?? я поначалу каждые полчаса просыпалась-боялась во сне на живот перевернуться.... я только на животе всегда спала)) и кто-то мне сказал, что и на спине во время беременности спать нельзя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а мне вот интересно, как вы спите?))))))))))))) строго на левом боку?? я поначалу каждые полчаса просыпалась-боялась во сне на живот перевернуться.... я только на животе всегда спала)) и кто-то мне сказал, что и на спине во время беременности спать нельзя.... я сплю как удобно, на живот совсем уже не ложусь, не удобно. Чаше полу на животе-полу на боку. Сегодня вот ночью легла почти на живот - сынок пинаться стал, пришлось на бок перевернуться а так - как придется, так и сплю, ночью же себя не контролируешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥Натка♥, ну в принципе можно отдельно создать - буду там тогда приставать ко всем - мы так и не можем определиться а мне вот интересно, как вы спите?))))))))))))) строго на левом боку?? я поначалу каждые полчаса просыпалась-боялась во сне на живот перевернуться.... я только на животе всегда спала)) и кто-то мне сказал, что и на спине во время беременности спать нельзя.... на животе я уже давным-давно не сплю, а вот со спиной - проблема, я раньше всегда спала на спине, т.к. у меня спина больная и так не сильно затекает и болит. а теперь нежелательно, т.к. пережимается полая вена и нарушается кровоток, а он у меня и так нарушен, поэтому я пытаюсь себя контролировать и спать исключительно на боку - но мучаюсь ужасно со спиной, ночью все равно просыпаюсь и лежу хоть немного на спине - отдыхаю, подкладываю себе подушку, чтоб удобнее было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, доплерография - просмотр кровотоков, а сердце это эхокардиография. Nadinochka, я сплю сейчас на левом боку, могу и на правом, могу проснуться и на спине....но тоже не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 всем доброго дня, девочки)))))) я даже не знаю что сказать)) как и писала выше-может из за плаценты по передней стенке-чувствую толчки оооочень слабо. лучше бы спать не давал, зато бы я спокойна была!! в основном чувствую лёжа на спине или если сижу так, что живот касается ноги.... поэтому особо и частоту понять не могу(((((((( у меня также и тоже по передней плацента) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 у меня плацента тоже по передней, но шевелюхи чую с 18 недель, а сейчас так вообще - пинки прям, так что дело, видимо, не только в расположении плаценты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, доплерография - просмотр кровотоков, а сердце это эхокардиография. Nadinochka, я сплю сейчас на левом боку, могу и на правом, могу проснуться и на спине....но тоже не парюсь. мне на каждом приеме слушают сердечко каким то прибором - я так поняла это доплер и есть, потому что в интернете смотрела доплеры, они точно такие же, как и у моего врача.Что то типа такого: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Nadin0206, Допплерография – это ультразвуковое исследование, позволяющее оценить кровоток в различных органах вашего малыша, например, в мозге, печени, сердце и пуповине, и определить общее состояние плода. Доплерография необходима для того, чтобы оценить работу плаценты и кровоток в маточных артериях. Кардиотокография (КТГ) – это один из видов ультразвуковой допплерографии, который позволяет отследить частоту сердцебиений малыша и вариабельность его сердечного ритма. У здорового ребенка частота сокращений постоянно изменяется и увеличивается, когда он начинает шевелиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Симона-мышка, а как же тогда этот аппарат называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Симона-мышка, да-да..допплер вроде делается только когда узи делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Nadin0206, это домашний доплер.. он очень примитивный и маломощный..у меня такой дома.. я могу слушать СБ малявки.. УЗИ доплер - это совсем другое и по технологии и по мощности.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 olfis, значит у нас в консультации домашний доплер? А у вас, девочки, чем слушают сердечко на приемах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения