Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ElenO, а у меня и денег столько нет, чтоб все сразу укупить. я так понимаю девочки, кто хочет все сразу прикупить - боятся, что потом не до этого будет. Но например у нас все детские супермаркеты в центре города и живем мы недалеко, т.е. в любом случае буду гулять с малышом где-то недалеко, а гулять я буду точно не всегда одна (периодически с мамой или мужем), поэтому буду оставлять на улице кого-то из них с коляской дальше гулять, а сама ходить в магазин и докупать по мере необходимости все остальное - воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энае 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Энае, прикинь, я дура такая, думаю что ты имела ввиду про 119 и 110, почему-то мой беременный мозг сработал на обхват живота, побежала мерить, а он 80, я чуть не упала, а потом думаю нет что-то не то. Блин это же про гемоглобин. Пипец вот я тормоз стала. это все беременный мозг))) сама мучаюсь)) Вчера жарила битки, отбила, намешала в одной посудине яйца, в другой - муку. Включила сковородку, взяла в руку биток и минут 5 ТУПИЛА куда его сначала надо - в яйки, или в муку :D :D сто раз это делала, а тут чуть не расплакалась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenO 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Anna Sergeevna, ну вот и я так думаю)) и деньги да, не последние в этом деле... зайдешь в детский магазин как в музей, вещи дороже чем для взрослых 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) девочки а вот волнуюсь...у меня не измеряли длину матки вдруг она укоротилась... а вам измеряли и как это измеряют. Не высоту стояния матки а именно длину. у меня ж плацента низковата...сказали следить чтоб матка не укорачивалась...а как следить не понятно... Изменено 16 января 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almeria 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, наверное имелось виду не матка сама укоротиться /она этого сделать не может/, а длина шейка матки. Обычно на УЗИ мерят всем беременным под сторокой цервикальный канал. Если на узи ничего не сказали, значит все хорошо. Плюс низковата плацента- если первый раз на УЗИ поставили не факт что всю беременность она будет низко, обычно на узи пишут как она расположенна. Так как низкое предлежание плацента абсолютное покание к КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Almeria, -т.е. если мне делали узи и если б укоротилась длина шейки они бы это увидели и и сказали бы?правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а мне кажется это очередная чушь от врачей,у каждого человека всё индивидуально, один пассивен спит много по характеру, а другой активный подвижный и т.д.Так что уравнивать не нужно всех под линеечку мне так кажется.Мне кажется наоборот если питания не хватает малыш будет вялым и пассивным... я тоже так считаю и не стала себя вчера накручивать. Но вот мозг беременный такое ночью сам выдал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almeria 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, да все правильно. А длину шейки матки должны были записать в протокол узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ElenO, а я хочу сразу все купить, потому что мне это безумно нравится )) Понятное дело,что сразу скопом купить просто финансы не позволяют. Поэтому я растягиваю удовольствие. В этом месяце куплю пару-тройку позиций, в следующем еще что-нибудь и т.д. ))) Еще я такой человек,что для меня наличие выбора -просто пытка. Я могу несколько дней потратить на то,чтобы выбрать самое подходящее мне. Буду отзывы читать. Особенно,если вещь дорого стоит. У меня сейчас есть на это время,поэтому я и выбираю. А потом после рождения малыша,если что-то вдруг понадобится, то мне придется либо самой бежать в ближайший магазин и покупать там то,что есть в наличии, либо мужа просить. Оба варианта мне не нравятся )) Также,девочки, я походу подсела на интернет-покупки. Походила я тут у нас в магазинах и поняла,что цены они накручивают очень сильно! И выбора у нас в провинции особого нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 девочки а вот волнуюсь...у меня не измеряли длину матки вдруг она укоротилась... а вам измеряли и как это измеряют. Не высоту стояния матки а именно длину. тебе второе узи вагинально делали? если только по животику - то длину они никак не могли померять, у нас всем делают вагинально (для измерения именно длины шейки матки) + по животу для всех остальных замеров, и в результате узи прям так и написано - длина шейки матки - столько-то мм. Еще, если сильно короткая, то врач может это при ручном осмотре увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, да все правильно. А длину шейки матки должны были записать в протокол узи. мне никогда не писали... тебе второе узи вагинально делали? нет по животику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 нет по животику... правильно Anna Sergeevna написала. Шейку матки корректно можно измеритьТОЛЬКО вагинальным датчиком!! Разница может составлять до 1 см.! Если есть возможность сзоди перемерь вагинальным датчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Разница может составлять до 1 см.! я вот думаю еслиб была чуть укорочена и сомнения мнеб тогда перемеряли вагинальным как думаете? девочки а всем вам измеряют вагинальным при каждом узи? я столько раз делала узи и не разу мне не написали про длину.... Изменено 16 января 2013 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 мне тоже не мерили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almeria 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я вот думаю еслиб была чуть укорочена и сомнения мнеб тогда перемеряли вагинальным как думаете? девочки а всем вам измеряют вагинальным при каждом узи? я столько раз делала узи и не разу мне не написали про длину.... все правильно пишут про корретность вагинального датчика, но если при трансабдоминальном /по животу/ нет отклонений от норм размера длины шейки матки, то вагинальный не используют. Мне делали только 1 в начале беременности вагинальным датчиком. А постоянно делают только если стоит диагноз ИЦН /истмико-цервикальная недостаточность/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 лисёнок.к, мне тоже вагинальным не меряют. На крайнем приеме спрашивала у врача, он мне ответил как написала Almeria. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ♥Натка♥, Almeria, -спасибо девочки за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 все правильно пишут про корретность вагинального датчика, но если при трансабдоминальном /по животу/ нет отклонений от норм размера длины шейки матки, то вагинальный не используют. Мне делали только 1 в начале беременности вагинальным датчиком. А постоянно делают только если стоит диагноз ИЦН /истмико-цервикальная недостаточность/ Не только. При предлежании плаценты тоже смотрят вагинальным датчиком каждый раз. И шейку тоже мониторят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Мне оба раза не смотрели вагинальным датчиком. Хотя у меня низко плацента ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 fedosya, не накручивай себя так! Мне ни разу за 3 Берем-ти не смотрели вагинальным датчиком. И на крайнем УЗИ тоже сказали, что плацента низко расположена. Но гинеколог на приеме успокоила, что плацента еще может подрасти и положение изменится. Сказали только ТЯЖЕЛОЕ не носить совсем. Беречь себя! Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Добрый вечер всем, да про цены на детские штучки - это отдельная история просто...вот для сравнения, я купила сегодня на распродаже бюстгалтер себе за 300 р, и ранее купила на распродаже сыночку бодик, на 3 мес за такую же сумму.. только свое я буду носить как минимум год, а он ну от силы пол месяца. Делают же деньги, а комплекты на выписку....тоже цены не реальные...ну я соглашусь одеяло...да и то не стоит таких денег..но вот бодик или шапочка...которую точно мы оденем на ребенка всего 1 раз.....ну или 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almeria 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Не только. При предлежании плаценты тоже смотрят вагинальным датчиком каждый раз. И шейку тоже мониторят. возможно, это один из пунктов наблюдения и ведение женщин с низкой плацентацией. Есть ведь понятие как миграция плаценты, если при повторном узи плацента изменила свое положение / за счет роста матки/ и нет показаний делать узи вагинальным датчиком, то, я так полагаю делать не будут. Конечно, я могу ошибаться...я не акушер-гинеколог. Тьфу тьфу, что бы у девочек все хорошо было и в срок доносили, без приключений. У всех все индивидуально. Лучший способ не волноваться, узнать пчм не делали у своего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Родная правильно...не накручивать и беречь себя! Но, если есть опасения или неприятные ощущения или еще что, то лучше перестраховаться....и спросить все у врача, потому что мы то конечно спецы, но врачей тут нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а мне вот интересно, как вы спите?))))))))))))) строго на левом боку?? я поначалу каждые полчаса просыпалась-боялась во сне на живот перевернуться.... я только на животе всегда спала)) и кто-то мне сказал, что и на спине во время беременности спать нельзя.... я сплю в основном на спине, бока иногда меняю, а спать на спине нельзя я читала в 3-ем триместре: В третьем триместре беременности не рекомендуется долго лежать на спине. В таком положении матка давит на вены, по которым кровь движется от ног к сердцу. Если долго лежать на спине, можно нарушить приток крови и питательных веществ к растущему ребенку. Это может быть небезопасно, особенно если у вас высокое артериальное давление, которое влияет на количество получаемого ребенком кислорода и питательных веществ. Конечно, во сне невозможно контролировать позу, в которой вы лежите. Если среди ночи вы проснетесь на спине, скорее всего, это ваш организм просит изменить положение. Постарайтесь приучить себя спать на боку или полусидя. Чтобы такое положение было удобным, можно положить подушку между ног, под бедра или спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 olfis, мне в декрет с 4 марта. а с 25 января в отпуск и до декрета Мне тоже официально декрет откроют с 4 марта Но проблема в том, что мое руководство так рано в декрет меня не отпустит, как минимум с апреля. потому что у нас в компании видители принято уходить не ранее чем месяц-две недели до родов..Есть психи-трудоголики, которые чуть ли не до самых родов ходят. Так вот потом из-за таких руководство думает, что все остальные тоже должны так ходить. И кстати замену мне тоже не торопятся искать. Их точно, петух должен клюнуть, тогда может быть будут что-то делать..как же мне всё надоело, хоть бы сил хватило доработать еще 3 месяца, а так хочется плюнуть, послать всех на фиг, пусть работают как хотят. Насчет покупок, я тоже потихоньку уже закупаюсь, на днях накупила вещичек: всякие бодики, распашоночки, носочки и т.д. Да, цены, конечно, я в шоке. Даже отечественного производства дороже, чем если покупать импортного (Штаты,например). У них там детские вещи наверное вообще копейки стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения